Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Top, 100% Weiterempfehlung

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch einer positiven Rückmeldung und einer hohen Gesamtbewertung zu würdigen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren und unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten. Besonders Ihr Lob für die Sauberkeit, die Zimmergröße, den Komfort sowie die Qualität unseres Frühstücksangebotes und die Auswahl am Buffet nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Auch Ihre Rückmeldungen zu Ausstattung, Ambiente, Halbpension und Service sind uns sehr wichtig und motivieren unser gesamtes Team, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Für Ihr Vertrauen, Ihre Wertschätzung und die höchste Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Sehr gute Wohlfühl-und Entspannungsatmosphäre.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Wohlfühl- und Entspannungsatmosphäre besonders hervorheben. Ihre hohen Bewertungen in nahezu allen Bereichen, darunter Sauberkeit, Komfort, Ausstattung und insbesondere das Frühstücksangebot, sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Auch Ihre Rückmeldungen zum Ambiente, zum Abendessen sowie zum Service nehmen wir dankbar auf. Ihr positives Gesamturteil und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für uns eine besondere Motivation, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Für Ihr Vertrauen und Ihr wertschätzendes Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Sehr gut, alles bestens

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einer so positiven Rückmeldung und einer Bestnote zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und sowohl mit der Sauberkeit, dem Komfort, der Zimmergröße als auch mit unserem Frühstücks- und Abendangebot sowie dem Service und der Lage rundum zufrieden waren. Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihr Vertrauen, Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und Ihre positiven Bewertungen in allen Bereichen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Ankunft um ca 21h30. Dame an der Rezeption begleitet andere Kunden und sah mich mit einem Koffer zur Rezeption gehen. Ging an mir vorbei ohne Reaktion. Nach ca 7min Wartezeit alleine an der Rezeption, wobei mich durchaus andere Mitarbeiter bemerkt haben, bin ich zur Bar und habe um eine Bedienung zum einchecken gebeten. Es wurde zügig versucht zu helfen. 3-4min später kam dann auch die Dame zurück und ich konnte einchecken. Durch meine weite Anreise war ich sehr hungrig und ich wurde aufgeklärt dass die Bar noch bis 22h kleinere Speisen serviert. Also bin ich zügig auf das Zimmer um alles abzustellen und mein Fahrzeug in den von der Rezeptionsdame angebotenen Aussenstellplätzen vor meinem Zimmer 41 zu parkieren. 21h45 in der Bar. Selbstständig einen freien Tisch gesucht der noch mit Getränken und Tellern der vorherigen Gäste geschmückt war. Da keiner zu mir kam und die Zeit knapp wurde bin ich selber eine Karte holen gegangen. Um ca 21h53 dann Essen und Getränk bestellt. Durchaus schnell serviert und die Weiswurstmaultaschen waren auch köstlich. Nach dem Abräumen hätte ich noch gerne eine Nachspeise bestellt jedoch war es dann zu spät. Mir wurden Gummibärchen angeboten. Mag ja lustig sein doch ich nahm solch einen schlecht platzierten Humor eher als masslos auf. Also half die Schokolade auf dem Zimmer.
Händewaschen auf dem Zimmer ohne Beanstandung. Doch dann der Blick auf die Toilette!!! Urinreste und irgendwelche Krusten auf der Brille. Kotsprenkler quer in der Schüssel und unter der Brille. Also musste ich erst mal die Toilette reinigen um sie nutzen zu können.
Gesamteindruck:
Man fährt ein und es schaut gut aus. Mein betritt das Hotel und das Ambiente ist angenehm. Ein bisschen eng drinnen doch noch auszuhalten. Alle Mitarbeiter mit denen ich Kontakt hatte waren durchwegs freundlich doch das ganze fühlte sich an als wäre man in einem Jugendhotel oder Azubiersteslehrjahretablisment eingetreten. Oder einer dieser modernen Boutique Hotels die von Studienverweigerern geführt wird. Keiner geht auf einen zu. Alles ist cool und nichts muss, nur alles kann. Bedienungen gibt es eigentlich gar nicht weil das ja einem Kastensystem entsprechen würde. Kunden zahlen ja, doch sind wir alle gleichberechtigt und junge Mitarbeiter sind fesch und wenn sie dabei noch arbeiten dann ist das jedes Lob wert. Ja gut, zwar machen sie nur die halbe Arbeit, aber immerhin. Schaut gut aus.
Wurde ich an der Rezeption empfangen?
Nein.
Ist es einer der anderen Mitarbeiter aufgefallen dass jemand wartet?
Nein.
Wurde ich über die Kurtaxe und die Stellplatzgebühren informiert?
Nein.
Hat man mir das Wellness Angebot in einem Wellness Hotel angeboten?
Nein.
Hat man mich bei der Bar angemeldet, einen Tisch reserviert und gedeckt nach dem ich meinen Wunsch zum dinieren geäußert habe?
Nein.
Wurde ich auf mein Zimmer begleitet?
Nein.
War die Bedienung in bar so aufmerksam mich darauf aufmerksam zu machen dass durch die späte Zeit es vielleicht besser wäre doch gleich einen Nachtisch mit zu bestellen?
Nein.
War das Bad sauber sodass ich es direkt nutzen konnte?
Nein.
Sind sie ein Fünf Sterne Hotel ?
Ja, denn Sterne haben heute keine Bedeutung mehr. Ich nächtige in ungefähr 25-30 Fünf Sterne Hotels im Jahr und 90% sind als ausreichend bis mangelhaft zu bewerten. Somit machen sie keine Ausnahme. Das ist keine Schande. In einer Demokratie bekommt die Mehrheit ja Recht.
Frühstück und Wellness aus verdorbenen Appetit nicht in Anspruch genommen und um Punk 12h abgereist.

Sehr geehrter Herr Tagharrobi,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen.

Zunächst möchten wir uns aufrichtig für den unglücklichen Start bei Ihrer Anreise entschuldigen. Dass Sie an der Rezeption warten mussten und sich nicht direkt wahrgenommen gefühlt haben, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen herzlichen Empfang. Auch die geschilderte Situation im Barbereich sowie die fehlende Aufmerksamkeit im Service nehmen wir sehr ernst und besprechen dies intern im Team.

Besonders bedauern wir Ihre Erfahrung mit der Sauberkeit im Badezimmer. Das ist ein Punkt, bei dem wir keinerlei Kompromisse machen und den wir umgehend nachverfolgen werden.

Gleichzeitig möchten wir anmerken, dass Ihre Buchung erst sehr kurzfristig – etwa eine halbe Stunde vor Anreise – bei uns eingegangen ist. In solchen Momenten kann es vereinzelt zu Überschneidungen im Ablauf kommen, was jedoch keinesfalls als Entschuldigung, sondern vielmehr als Erklärung zu verstehen ist.

Ihre Aussage, dass Sie Frühstück und Wellness nicht genutzt haben, können wir insofern nicht ganz nachvollziehen, da Ihnen diese Leistungen selbstverständlich während Ihres Aufenthalts zur Verfügung standen.

Auch die von Ihnen angesprochenen Zusatzkosten wie Kurtaxe oder Stellplatzgebühren sind bei Buchungen über externe Plattformen grundsätzlich transparent aufgeführt und einsehbar.

Es tut uns sehr leid, dass wir Sie in Summe nicht von unserem Haus überzeugen konnten. Gerade weil Sie ein erfahrener Vielreisender sind, hätten wir uns gewünscht, Ihnen einen rundum stimmigen Aufenthalt zu bereiten.

Wir danken Ihnen dennoch für Ihr ehrliches Feedback – es hilft uns, genauer hinzusehen und uns weiter zu verbessern.

Sehr zufriedenstellend

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einer so positiven Rückmeldung und einer hohen Gesamtbewertung zu würdigen.

Es freut uns sehr, dass Sie alles als so angenehm empfunden haben. Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen und sich rundum zufrieden gefühlt haben, ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihr Vertrauen und Ihre positive Bewertung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Löhr
Date of experience: 03/2026

Wunderbarer Aufenthalt.. als Anregung für den Wellness Bereich, wäre es schön, wenn es eine bessere Verbindung zwischen Innenbereich und Aussenpools gebe. Und der Bereich des Innenpools könnte man etwas schöner gestalten, inkl. das Baby Becken. Aber insgesamt eine absolute Empfehlung

Sehr geehrte Löhr,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch anerkennenden Worten und einer herausragenden Bewertung zu würdigen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als wunderbar empfunden haben und insbesondere die Sauberkeit, die Zimmerausstattung, das kulinarische Angebot sowie den Service so positiv hervorheben. Ihr Lob für das Ambiente und die wohlige Atmosphäre wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gerne an das gesamte Team weiter.

Ihre Anregungen zur Gestaltung des Wellnessbereichs, der Verbindung zwischen Innen- und Außenpools sowie zur Atmosphäre im Bereich des Innenpools inklusive des Babybeckens haben wir mit großem Interesse und Verständnis aufgenommen. Solche Hinweise sind uns äußerst wertvoll, denn sie helfen uns dabei, das Wohlfühlangebot für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln. Wie Sie vor Ort sicher gesehen haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Modernisierung verschiedener Bereiche – leider lässt sich jedoch nicht alles gleichzeitig umsetzen, auch wenn wir dies gerne so handhaben würden. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung im Team besprechen, denn Stillstand ist für uns keine Option.

Für Ihre uneingeschränkte Empfehlung, Ihr Vertrauen und Ihr positives Gesamturteil danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Theresa Halfmann
Date of experience: 03/2026

Ein tolles Hotel, welches viel Komfort und Entspannung bietet, wir waren bereits das zweite Mal da. Das Service Personal ist sehr freundlich und meist zuvorkommend, beim Frühstück wurden wir jedoch nicht jeden Morgen nach unseren Getränkewünschen gefragt. Besonders positiv ist uns der Auszubildende (Name leider entfallen) im Service aufgefallen, er war sehr aufmerksam und freundlich und wir haben uns sehr gesehen und gut versorgt gefühlt. Unser Zimmer war dank der Zimmerfee stets in tadellosem Zustand, uns fehlte es an nichts und es war stets alles sehr sauber.
Die besonderen Ernährungswünsche/Formen wurden super berücksichtigt, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Das Abendessen bietet bei der Vorspeise eine breite und leckere Auswahl, das Menü ist ansprechend und besonders, jedoch sind Hauptgang und Nachspeise verhältnismäßig übersichtlich. Das Frühstück punktet da deutlich mehr. Die Vielfalt der Brötchenauswahl, der Geschmack, die Auswahl an Eierspeisen, Wurst, Käse, die Vielfalt auch bei den Getränken und zwischen süß und salzig ist toll!!
Auch im Wellnessbereich war alles stets sauber, Snacks, Getränke und Handtücher aufgefüllt und das Angebot an Sauna und Dampfbädern sowie dem täglichen Peeling ist wirklich besonders.

Wir kommen sehr sehr gerne noch ein drittes Mal!

Sehr geehrte Theresa Halfmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie bereits zum zweiten Mal bei uns zu Gast waren und unser Hotel sowohl in puncto Komfort als auch Entspannung so positiv hervorheben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit, die Ausstattung und das einladende Ambiente Ihres Zimmers nehmen wir mit besonderer Dankbarkeit entgegen. Dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und an nichts gefehlt hat, bestätigt unser tägliches Engagement im Housekeeping.

Besonders freut uns Ihr anerkennendes Feedback für unser Serviceteam und den freundlichen Auszubildenden, der Ihnen einen besonders angenehmen Aufenthalt bereiten konnte. Ihre wertschätzenden Worte geben wir mit Freude intern weiter, da sie für unsere Mitarbeitenden eine wichtige Motivation sind. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkung bezüglich der Getränkebestellungen beim Frühstück sehr ernst, denn aufmerksamer Service ist uns ein großes Anliegen – wir werden dies selbstverständlich im Team besprechen, um zukünftig noch besser auf Ihre Wünsche eingehen zu können.

Dass Sie auch im Wellnessbereich beste Erfahrungen machen konnten und sowohl Angebot als auch Sauberkeit und die kontinuierlich gefüllten Snacks, Getränke und Handtücher hervorheben, freut uns ganz besonders. Ihre wiederholte Weiterempfehlung und die Vorfreude auf einen weiteren Aufenthalt ehren uns und sind ein wunderbarer Ansporn für das gesamte Team.

Für Ihr offenes, differenziertes und so positives Feedback danken wir Ihnen von Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Date of experience: 03/2026

Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Der erste Eindruck beim Empfang war sehr angenehm. Das Zimmer war schön, auch wenn das Bad mit nur einem kleinen Waschbecken für ein Paar ein wenig eng war. Die Auswahl am Frühstücksbüffet war gut, bis auf die wenig ansprechende Auswahl beim Hartkäse, der mangelnden Kreativität bei vegetarischen Alternativen und der Tatsache, dass offenbar keine Bio-Eier verwendet wurden (in einem Hotel, das sich die Natur als Motto wählt). Sollte dies doch der Fall gewesen sein, müssten Sie dies vielleicht besser kommunizieren, denn es war nirgends ersichtlich.
Ich hätte drei kritische Anmerkungen zu machen, drei Punkte, die eigentlich klein sind, die Qualität des Aufenthalts aber beeinträchtigt haben, weil sie etwas darüber aussagen, wie ich als Gast wahrgenommen werde. Ich finde ich es wirklich extrem, für eine Flasche Adelholzener Wasser 9,50 EUR zu verlangen, da fühle ich mich als Gast ausgenutzt. Außerdem wäre es eine nette Geste gewesen, wenn man zumindest den Gästen, die ein Paket gebucht haben, als Aufmerksamkeit des Hauses entweder 1 Flasche Wasser oder vielleicht einen kleinen Aperitiv, einen Grappa oder ein Schmankerl anbieten würde. So machen es zumindest andere Häuser derselben Kategorie. Auch der Fahrradverleih ist bei den Häusern, in denen ich Gast war, im Preis inkludiert. Es ist wirklich kleinlich, dafür Geld zu verlangen - noch dazu den Preis, den wir für 1 Stunde (bei beiden Rädern war die Gangschaltung nicht in Ordnung) bezahlt haben: 22 EUR. Es geht nicht ums Geld, sondern um das, was bei mir als Gast hängenbleibt, und das ist nicht das Gefühl der Wertschätzung. Es hinterlässt zumindest bei mir einen etwas unguten Nachgeschmack, und das ist schade.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams sowie Ihren positiven ersten Eindruck bei Ankunft hervorheben. Auch Ihr Lob für die Sauberkeit, das Ambiente und die Zimmergröße nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen. Dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben, sehen wir als wertvolle Anerkennung für unser Team, auch wenn das Badezimmer mit dem kleinen Waschbecken nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Ihre Hinweise zum Frühstücksbuffet, insbesondere zur Auswahl an Hartkäse, den vegetarischen Alternativen und der Kennzeichnung sowie Verwendung von Bio-Eiern, haben wir aufmerksam aufgenommen. Wir verstehen Ihre Erwartung, dass gerade bei unserem Natur-Motto diese Informationen transparent und deutlich erkennbar kommuniziert werden sollten. Ihr Feedback ist uns ein wichtiger Impuls, das Angebot und die Informationsweitergabe für unsere Gäste noch genauer zu überprüfen und gegebenenfalls zu optimieren.

Auch Ihre Anmerkungen bezüglich der Preisgestaltung für Wasser und Fahrradverleih haben wir mit großem Verständnis zur Kenntnis genommen. Es tut uns sehr leid, dass Sie hier das Gefühl hatten, nicht ausreichend wertgeschätzt zu werden. Ihre Erfahrung und Ihr Vergleich mit anderen Häusern Ihrer Reisekategorie sind für uns sehr wichtig, denn sie spiegeln wider, wie entscheidend kleine Aufmerksamkeiten für das Gesamtgefühl unserer Gäste sind. Insbesondere bedauern wir, dass Sie bei der Nutzung der Fahrräder auch mit der Gangschaltung nicht zufrieden waren – das werden wir im Sinne unserer Gäste umgehend intern besprechen.

Für Ihre ehrliche Rückmeldung, Ihre konstruktive Kritik und Ihre konkreten Verbesserungsvorschläge möchten wir Ihnen danken. Wir nehmen Ihre Anregungen sehr ernst und sehen sie als Chance, unser Angebot weiterzuentwickeln und den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten. Es wäre uns eine Freude, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder im Haus begrüßen zu dürfen, um Sie von unserer Weiterentwicklung überzeugen zu können.

Communication & Media Manager
Reviewed: 4 weeks ago (29/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Schönes Hotel, gutes Essen, schöner Wellnessbereich.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel, das kulinarische Angebot sowie insbesondere den Wellnessbereich als besonders angenehm erlebt haben. Ihr Lob zur Sauberkeit, der Größe der Zimmer und dem Service wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an unser gesamtes Team weiter.

Auch Ihre Rückmeldungen zu Komfort, Ambiente und Ausstattung nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen. Ihre uneingeschränkte Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ehrt uns und motiviert uns, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun.

Für Ihr Vertrauen und Ihre durchweg positive Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 4 weeks ago (29/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Es war super - das Badezimmer war leider nicht so gut aber alles andere war super

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einer so positiven Rückmeldung und Bestnoten in nahezu allen Bereichen zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit, dem Komfort, der Zimmergröße, der Ausstattung sowie unserem gastronomischen Angebot durchweg zufrieden waren. Ihr Lob für Service und Lage wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen und geben diese Anerkennung gerne an unser gesamtes Team weiter.

Ihre Anmerkung zum Badezimmer haben wir aufmerksam aufgenommen und nehmen diese sehr ernst. Selbstverständlich besprechen wir auch Ihre Hinweise im Team, denn Ihr Wohlbefinden und Ihre Zufriedenheit liegen uns am Herzen. Wie Sie sicher vor Ort festgestellt haben, werden unterschiedliche Bereiche unseres Hauses fortlaufend modernisiert, auch wenn dies nicht immer gleichzeitig möglich ist.

Für Ihr wertschätzendes und ausgewogenes Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.