Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Sehr schöner Kurzurlaub

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kurzurlaub bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genießen konnten und insbesondere mit der Sauberkeit, dem Zimmerambiente, unserem Service und dem kulinarischen Angebot ein rundum gutes Erlebnis hatten. Ihr Lob motiviert das gesamte Team und ist eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir wissen Ihr Feedback zur Schlafqualität und zum Komfort sehr zu schätzen und werden diese Hinweise gerne intern aufnehmen. Auch Ihre Bewertungen zur Ausstattung und Lage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot weiter zu optimieren.

Dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen, erfüllt uns mit besonderer Freude. Wir hoffen, dass Sie noch lange an den gelungenen Kurzurlaub zurückdenken und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Sehr schönes Hotel, tolle Lage.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus und die attraktive Lage besonders schätzen und zudem mit der Sauberkeit, dem Ambiente und der Ausstattung rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback zur Größe und dem Komfort des Zimmers, zu unserem Frühstücks- und Abendangebot sowie zur Qualität und Vielfalt wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihr Lob für den Service und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeuten uns viel.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Der Alpenhof wurde schön erweitert. Die Terrasse nach wie vor wunderschön. Die Hotelangestellten generell sehr freundlich. Beim Service bitte mehr drauf achten, dass Speisen gleichzeitig serviert werden. War nicht nur bei uns so, sondern auch beim Nachbartisch. Preis-Leistung passt leider nicht ganz - eine kleine Schale Hühnersuppe mit einem Grießnockerl ist für 15 EUR überzogen - darüber bitte nachdenken. Die Hauptspeise war auch etwas zu übersichtlich - hier gab es aber ein Supplement - was sehr nett war (wir essen keine übermäßig großen Portionen ...). Geschmacklich war das Abendessen aber sehr gut und auch schön angerichtet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Erweiterung unseres Hauses zusagt und Sie insbesondere die Terrasse erneut als besonderen Ort genießen konnten. Ihr Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an das gesamte Team weiter.

Ihre Hinweise zum Service nehmen wir sehr aufmerksam wahr. Wir wissen, wie wichtig ein reibungsloser Ablauf für ein stimmiges Restauranterlebnis ist, und werden dieses Thema im Team offen ansprechen, um hier Verbesserungen zu erzielen.

Zum Punkt der Preisgestaltung und Portionsgrößen danken wir Ihnen ebenfalls für Ihre Offenheit. Feedback zu unserem kulinarischen Angebot ist für uns besonders wertvoll, da es uns hilft, unser Preis-Leistungs-Verhältnis aus Sicht unserer Gäste immer wieder neu zu überdenken und unsere Standards zu hinterfragen. Es freut uns, dass Ihnen das Supplement als schöne Geste positiv aufgefallen ist und Sie Geschmack sowie Präsentation der Speisen überzeugt haben.

Auch über Ihre guten Bewertungen bei Sauberkeit, Komfort und Zimmerausstattung freuen wir uns sehr – sie bestätigen unser tägliches Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Für Ihre differenzierte Rückmeldung und die konstruktiven Hinweise danken wir Ihnen nochmals herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

By Melanie
Date of experience: 08/2025

Service steht an erster Stelle, daher fühlt man sich als Gast schon beim Check In sehr willkommen!

Sehr geehrte Melanie,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie sich bereits beim Check-in durch unser herzliches Team willkommen gefühlt haben und unseren Service an erster Stelle wahrgenommen haben. Ihr Lob ist eine große Motivation für das gesamte Team und bestätigt unseren Anspruch, jedem Gast von Anfang an ein Gefühl von persönlicher Wertschätzung und Wohlbefinden zu vermitteln.

Ebenso danken wir Ihnen herzlich für die ausgezeichneten Bewertungen in sämtlichen Bereichen – von der Sauberkeit über Zimmerausstattung und -ambiente bis hin zu unserem kulinarischen Angebot, dem Service und der Lage. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für uns eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt noch lange in bester Erinnerung behalten. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Schade das in den Zimmern keine Klimaanlage installiert ist ??

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit im Hotel, auf dem Zimmer und im Bad ebenso wie die Ausstattung, die Größe der Zimmer und das vielfältige Frühstücksangebot so positiv hervorheben. Ihr Lob in diesen Bereichen ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Engagements und wir geben Ihr positives Feedback gerne an unser Team weiter.

Ihre Anmerkung zum Fehlen einer Klimaanlage in den Zimmern nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wie Sie sicherlich vor Ort bemerkt haben, ist unser Haus historisch gewachsen und nicht alle baulichen Anpassungen sind kurzfristig realisierbar. Dennoch arbeiten wir fortlaufend an der Weiterentwicklung unserer Ausstattung und besprechen Ihre Rückmeldung selbstverständlich im Team, um langfristig Verbesserungen zu ermöglichen.

Für Ihre ehrliche und differenzierte Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer erneuten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Gerda Striegl
Date of experience: 08/2025

Ein wunderbares Hotel mit hohem Erholungsfaktor und eine perfekte Lage.
Sowohl für Kinder ab dem Babyalter als auch für Hunde ist das Hotel sehr zu empfehlen. Hier wird jeder Wunsch erfüllt.
Ich war mit meiner Tochter, meinem Enkel, meiner Schwägerin und einem großen Hund schon mehrmals in Ihrem Haus und immer erfreut.
Das Einzelzimmer Nr. 42 (Zi der Schwägerin) wirkt jedoch dunkel und nicht modernisiert. Dort würde ich nachbessern. Das passt eigentlich nicht zum restlichen Ambiente. Etwas schade.

Sehr geehrte Frau Striegl,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu reflektieren.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel bereits zum wiederholten Mal mit Ihrer Familie und Ihrem Vierbeiner besuchen und sich stets wohlfühlen. Besonders, dass Sie die entspannte Atmosphäre, die ausgezeichnete Lage sowie die Offenheit unseres Hauses für Gäste mit Kindern wie auch Hunden betonen, erfüllt uns mit großer Freude – solche Rückmeldungen bestätigen unseren Anspruch auf Familienfreundlichkeit und Gastlichkeit für alle.

Ihr Lob für die Sauberkeit, die Qualität des Frühstücks- und Abendangebotes sowie den aufmerksamen Service nehmen wir gerne entgegen und geben dieses motivierende Feedback an unser gesamtes Team weiter. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung.

Die Anmerkung zum Einzelzimmer Ihrer Schwägerin haben wir aufmerksam gelesen. Wie Sie sicher vor Ort bemerkt haben, gibt es in unserem Haus verschiedene Bereiche mit unterschiedlichen Ausstattungsniveaus. Wir sind stets bemüht, unsere Zimmer schrittweise zu modernisieren und einen hohen Standard zu erhalten. Ihre konstruktive Rückmeldung zum Ambiente des Einzelzimmers nehmen wir sehr ernst und werden diese in unseren Planungen berücksichtigen.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre langjährige Treue sowie Ihre offenen Worte. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Leider hat man uns spüren lassen, dass das Personal überlastet war - dafür können wir als Gäste nichts.
Empfang/Rezeption war nur „in Ordnung“

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches und differenziertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt zukommen zu lassen.

Es freut uns sehr, dass Sie unserem Haus in vielen Bereichen wie Sauberkeit, Zimmergröße, Ausstattung und Lage eine so positive Rückmeldung gegeben haben. Ihre lobenden Worte in diesen Aspekten motivieren unser gesamtes Team und unterstreichen unseren Anspruch an Qualität und Gastfreundschaft.

Wir bedauern, dass Ihr Eindruck am Empfang und von unserem Personal nicht in allen Momenten unseren hohen Ansprüchen entsprochen hat. Ihre Hinweise nehmen wir aufmerksam auf und besprechen diese offen im Team, um in zukünftigen Situationen noch sensibler zu agieren und Ihnen als Gast die gewünschte Wertschätzung zu vermitteln.

Für Ihre differenzierte Rückmeldung danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr Feedback hilft uns, dort genauer hinzusehen, wo Optimierungsmöglichkeiten bestehen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann noch mehr von unserem Service zu überzeugen.

By Detlev Stein
Date of experience: 08/2025

Eine insgesamt großzügige und gepflegte Anlage. Die Schwimmbäder und Saunen sind sauber und in sehr gutem Zustand. Hervorzuheben ist die insgesamt familiäre Atmosphäre, das Personal ist herzlich, aufmerksam und erfüllt die geäußerten Wünsche zügig und kompetent. Alles wirkt durchdacht und darauf ausgerichtet, dem Gast einen hoch komfortablen und angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Tageszeitungen, Bar, Service am Pool, das große Garagenhaus, die jederzeit vorhandenen Handtücher..... alles top! Nach meinem persönlichen Geschmack ist die Holzverkleidung an der Zimmerwand zu hoch, dadurch wirkt es etwas dunkler und hat in der Höhe auch keine Funktion. Aber das ist Geschmackssache.

Sehr geehrter Herr Stein,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Großzügigkeit und die gepflegte Gestaltung unserer Anlage positiv hervorheben. Besonders schön ist es, zu lesen, dass Ihnen die Sauberkeit und der Zustand unserer Schwimmbäder und Saunen ebenso zugesagt haben wie die familiäre Atmosphäre, die Ihnen durch unser herzliches und aufmerksames Team vermittelt wurde. Ihr Lob, dass Wünsche zügig und kompetent erfüllt werden und viele durchdachte Details von der Tageszeitung über den Service am Pool bis zum Garagenhaus zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen haben, erfüllt uns mit Freude. Ihre Rückmeldungen zeigen uns, dass unser Anspruch, einen komfortablen und angenehmen Aufenthalt für unsere Gäste zu schaffen, spürbar gelebt wird.

Ihren Hinweis bezüglich der Holzverkleidung an der Zimmerwand nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Geschmackliche Präferenzen sind immer sehr individuell – dennoch ist Ihr offenes Feedback für uns wertvoll, um auch gestalterische Aspekte im Auge zu behalten, die das Wohngefühl beeinflussen können.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen weiteren Bereichen und für die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine große Freude, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 3 weeks ago (16/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Alles perfekt! Ein wunderschöner Urlaub :)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert und umfassend zu bewerten.

Es bereitet uns große Freude zu lesen, dass Ihr Urlaub für Sie rundum gelungen war und Sie eine absolut positive Erfahrung bei uns gemacht haben. Ihr außergewöhnlich gutes Feedback in allen Bereichen – von der Sauberkeit über Zimmerkomfort und Ausstattung bis hin zu unserem gastronomischen Angebot, Service und der Lage – ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, erfüllt uns mit besonderem Stolz und zeigt, dass wir Ihnen erholsame und schöne Urlaubstage bereiten konnten.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Axel
Reviewed: 3 weeks ago (16/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr gepflegt, freundliches Personal. Schickes Hotel.

Sehr geehrter Axel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und detailliert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel als besonders gepflegt und stilvoll empfunden haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Personals sowie die hohe Sauberkeit im Haus, auf den Zimmern und im Bad ist eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements – solche Rückmeldungen motivieren das gesamte Team sehr.

Besonders danken wir Ihnen auch für Ihr positives Feedback hinsichtlich des Komforts, der Zimmergröße, der Ausstattung und des Ambientes. Dass Sie die Schlafqualität, das Frühstücksangebot sowie die Auswahl und Vielfalt beim Frühstück so hoch bewertet haben, erfüllt uns mit Freude. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Ihre Bewertung der Halbpension nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da sie uns hilft, gezielt Verbesserungen vorzunehmen.

Wir hoffen, Sie haben Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen.