Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 9 months ago (19/09/2025)

Die Lage ist fantastisch

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses als herausragend empfunden haben. Ebenso wissen wir Ihre positiven Rückmeldungen zur Zimmergröße, zum Komfort, zur Sauberkeit und zur Qualität des gastronomischen Angebots sehr zu schätzen. Ihre durchweg guten Bewertungen in nahezu allen Bereichen bestätigen uns darin, unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste fortzusetzen.

Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für uns ein besonders schönes Lob. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

It was a beautiful and peaceful location, with good food and great service by all staff. The room was quiet, which was nice that you couldn't hear your neighbors (or they couldn't hear me working at night). Parking was a bit tight, but manageable and not a problem.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die ruhige und idyllische Lage unseres Hauses, die Qualität unserer Küche sowie den aufmerksamen Service unseres Teams so geschätzt haben.

Es ist schön zu hören, dass Sie in Ihrem Zimmer ungestört arbeiten konnten und die angenehme Atmosphäre genießen konnten. Auch Ihre Rückmeldung zu den Parkmöglichkeiten nehmen wir gerne auf – wir wissen, dass der Komfort bei der Anreise ein wichtiger Aspekt für unsere Gäste ist, und freuen uns, dass Sie trotz begrenzter Stellflächen insgesamt zufrieden waren.

Die insgesamt sehr positiven Bewertungen in vielen Bereichen bestätigen uns darin, stetig an einem hohen Wohlfühlstandard für alle Gäste zu arbeiten. Vielen Dank auch für Ihre freundliche Weiterempfehlung.

Date of experience: 09/2025

Über die freundliche Hilfsbereitschaft und sehr schöne Ambiente habe ich mich sehr gefreut.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie das freundliche und hilfsbereite Engagement unseres Teams sowie das stilvolle Ambiente positiv hervorheben. Ihr Lob zu Sauberkeit, Komfort, Zimmergröße und Ausstattung nehmen wir als wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen zu Service, Frühstücksangebot und der angenehmen Atmosphäre in unserem Haus. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir besonders zu schätzen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

By Constantin Pimentola

Sehr gut nur LAN Verbindung muss stabiler und schneller werden

Sehr geehrter Herr Pimentola,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit nahezu allen Bereichen – von der Sauberkeit über Zimmergröße, Ambiente, Komfort bis hin zur Gastronomie und dem Service – vollkommen zufrieden waren. Ihr Lob ist für unser Team eine besondere Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldung zur LAN-Verbindung nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wir wissen, wie wichtig eine stabile und schnelle Internetverbindung für unsere Gäste ist, und werden diesen Hinweis sehr gerne im Team besprechen, um Verbesserungen anzustreben.

Wir danken Ihnen auch herzlich für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung unseres Hauses und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Haben uns sehr Wohl gefühlt und kommen gerne wieder 🥰

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und viele Aspekte Ihres Aufenthalts – von der Sauberkeit über das Ambiente bis hin zum kulinarischen Angebot und dem Service – hervorheben. Ihr ausgezeichnetes Feedback und Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, sind für unser gesamtes Team eine große Bestätigung und Motivation.

Dass Sie gerne wiederkommen möchten, bedeutet uns sehr viel. Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen und Ihnen wieder eine erholsame Zeit zu bereiten.

Ankommen & wohlfühlen&

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie direkt bei Ihrer Ankunft das Gefühl von Wohlbefinden erleben konnten. Ihr durchweg hervorragendes Feedback – insbesondere zur Sauberkeit, zum Komfort, zum Frühstücksangebot, der Servicequalität und unserer Lage – ist eine wertvolle Anerkennung für das gesamte Team und bestärkt uns in unserem täglichen Engagement, eine Atmosphäre zum Ankommen und Abschalten zu schaffen.

Auch Ihre positive Rückmeldung zur Zimmergröße, Ausstattung und zum Ambiente nehmen wir sehr gerne an und sehen darin eine schöne Bestätigung unserer Bemühungen.

Für Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Einige Bereiche bereits sehr modern, andere Bereiche im Umbruch/alten Stil, ist aber durchaus normal in größeren Häusern. Außenanlagen sehr schön

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die modernen Bereiche unseres Hauses und die gepflegten Außenanlagen zu schätzen wussten. Ihr positives Feedback zu Sauberkeit, Zimmergröße, Schlafkomfort und unserem Frühstücksangebot ist für unser gesamtes Team eine besondere Anerkennung und Motivation.

Ihre Rückmeldung zu den unterschiedlichen Ausstattungsstandards innerhalb des Hauses nehmen wir mit Verständnis auf. Wie Sie bereits angemerkt haben, ist es bei größeren Häusern nicht immer möglich, alle Bereiche gleichzeitig auf den neuesten Stand zu bringen. Wir investieren jedoch kontinuierlich in die Modernisierung und Weiterentwicklung unseres Hauses und nehmen Anregungen wie Ihre sehr ernst, um langfristig ein harmonisches Gesamtbild zu schaffen.

Wir danken Ihnen auch sehr für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Klaudia
Date of experience: 09/2025

Es war alles perfekt. Vielen Dank!

Sehr geehrte Klaudia,

Es erfüllt uns mit großer Freude zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt durchweg zufrieden waren und unser Team, die Unterkunft sowie unser gastronomisches Angebot Sie überzeugen konnten. Ihr herausragendes Feedback in sämtlichen Bereichen ist für uns eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, bedeutet uns besonders viel. Wir hoffen, Sie denken noch lange an Ihre schöne Auszeit bei uns zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 9 months ago (16/09/2025)

Lediglich Schlafcouch war etwas unbequem

Wie fühlten uns sehr wohl und kommen gerne wieder!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen möchten. Ihr Lob für die Sauberkeit, das Ambiente, die Ausstattung Ihres Zimmers sowie für unser Frühstücksangebot und den Service nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an das gesamte Team weiter.

Ihre Anmerkung zur Schlafcouch haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders hilfreich, um Details in der Zimmerausstattung stetig zu prüfen und das Wohlbefinden unserer Gäste weiter zu optimieren.

Für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedanken wir uns herzlich. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren Gast willkommen zu heißen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 9 months ago (16/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Die Einrichtung des Zimmers war sehr alt. Die Lage war super für uns mit Hund mit Terrasse und Liegewiese auf der man auch abseits mit Hund sein durfte. Auch dass man den Hund mit ins Restaurant nehmen durfte war genial. Der Teppich im Zimmer war fleckig und vor allem beim Abendessen waren die Polster sehr fleckig was beim Essen keinen angenehmen Eindruck macht. Der Aussenpool mit Liegewiese war sehr schön auch die Temperatur des Wassers. Der neue Saunabereich ist sehr schön. Bei uns war nicht sehr viel los aber bei Vollbelegung denk ich nicht mehr gemütlich weil nicht viel Platz ist. Die Dampfbäder hatten sehr wenig Dampf. Die Wege zu den SPA Bereichen sind sehr lang und vor allem mit sehr vielen und teiweise hohen Treppen was für mich mit gehandicapten Knien schwierig war. Die Auswahl bei Frühstück und Abendessen war ausreichend aber mehr hätte das Esserlebnis verbessert. Die Schüsseln beim Vorspeisenbüffet waren sehr Mini. Das Zimmer war angenehm ruhig.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und ehrlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage Ihres Zimmers mit Terrasse und Liegewiese besonders genießen konnten und Ihr vierbeiniger Begleiter bei uns herzlich willkommen war – sowohl draußen als auch im Restaurant. Ihr Lob für den Außenpool, die Liegewiese, die angenehme Wassertemperatur sowie den neuen Saunabereich wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Ihre Hinweise zur Einrichtung des Zimmers nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wie Sie sicher vor Ort bemerkt haben, investieren wir kontinuierlich in die Modernisierung unseres Hauses. Allerdings ist es bei einem traditionsreichen Haus nicht möglich, alle Bereiche gleichzeitig zu erneuern. Ihre Beobachtungen werden wir im Team besprechen, um auch in diesem Bereich Verbesserungen voranzutreiben.

Auch die langen Wege zu den Spa-Bereichen sind uns bewusst. Aufgrund der Architektur unseres Hauses können manche Wege etwas länger und verwinkelter ausfallen – natürlich passen wir unser Angebot fortlaufend an die Bedürfnisse und das Wohlbefinden unserer Gäste an.

Ihre Bemerkungen sind für uns wichtige Hinweise. Wir werden diese Rückmeldungen gerne in die entsprechenden Teams weitergeben, um unsere gastronomischen Angebote weiterhin zu prüfen und zu optimieren.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback sowie Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Wir würden uns freuen, Sie und Ihren Hund auch bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.