Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By R+C
Reviewed: 4 weeks ago (11/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Der gute Gesamteindruck wurde etwas getrübt durch nicht funktionierende Aufzüge. Es ist ein Renovierungsstau bemerkbar bspw. Teppiche in den Fluren. Relaxzonen im Saunabereich etwas knapp.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts, wie die Sauberkeit in Zimmer und Bad, den Zimmerkomfort, das Ambiente, die Qualität unseres Frühstücks sowie die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorgehoben haben. Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft und die positiven Rückmeldungen zu Lage, Ausstattung und Service wissen wir sehr zu schätzen und leiten Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter.

Umso bedauerlicher ist es für uns, dass der Gesamteindruck durch die nicht funktionierenden Aufzüge sowie den in manchen Bereichen sichtbaren Renovierungsbedarf, wie beispielsweise bei den Teppichen in den Fluren, getrübt wurde. Wie Sie möglicherweise vor Ort bemerkt haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Modernisierung unseres Hauses, können jedoch leider nicht alle Maßnahmen gleichzeitig umsetzen, so sehr wir dies auch möchten. Seien Sie versichert, dass Ihr Hinweis zur Anzahl der Relaxzonen im Saunabereich Gehör findet und wir Ihre Anregungen im Team besprechen, um den Erholungsfaktor für unsere Gäste weiter zu steigern. Es ist uns ein großes Anliegen, das Wohlbefinden unserer Gäste stetig zu verbessern.

Für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre konstruktiven Hinweise danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 4 weeks ago (11/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr freundliches und empathisches Personal.
Schönes Ambiente im Empfangsbereich und Bar. Sehr schöne Außenanlage mit tollen Pools.
Leider war der Aufzug für den gesamten Aufenthalt ohne Funktion, so dass man sein Gepäck nicht direkt zum PKW bringen konnte.
Etwas Abwechslung der abendlichen Musik im Restaurant hätten wir uns gewünscht.
Im Großen und Ganzen haben wir uns im Alpenhof sehr wohlgefühlt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser freundliches und einfühlsames Team sowie das einladende Ambiente im Empfangsbereich und an der Bar besonders hervorgehoben haben. Auch Ihr Lob für die gepflegten Außenanlagen und die schönen Pools nehmen wir mit Freude entgegen und geben dieses gerne an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt durch die Nichtverfügbarkeit des Aufzugs beeinträchtigt wurde und Sie Ihr Gepäck daher nicht wie gewohnt direkt zum PKW bringen konnten. Wir verstehen gut, dass dies eine Unannehmlichkeit darstellte, und bitten hierfür um Entschuldigung. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Ihre Anregung hinsichtlich einer abwechslungsreicheren Musikauswahl im Restaurant nehmen wir dankbar auf und werden diese intern besprechen. Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit im Bad sowie zur Auswahl beim Frühstück sind uns wichtig und finden in unserem Team Gehör, damit wir unser Angebot stetig weiterentwickeln können.

Für Ihr positives Fazit und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Das Essenauswahl für 5* Hotel könnte besser sein.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit in allen Bereichen, der Zimmergröße, dem Komfort sowie dem Ambiente zufrieden waren und auch die Lage unseres Hauses geschätzt haben. Ihre positiven Rückmeldungen geben wir gerne an das Team weiter.

Ihre Hinweise zur Auswahl und Vielfalt unseres gastronomischen Angebots nehmen wir mit Verständnis zur Kenntnis. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, unseren Gästen eine abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Kulinarik zu bieten, die dem Anspruch eines 5-Sterne-Hauses gerecht wird. Ihr Feedback gibt uns wertvolle Impulse, unser Speisenangebot stetig zu reflektieren und weiterzuentwickeln, um den unterschiedlichen Erwartungen unserer Gäste noch besser gerecht zu werden.

Für Ihre ehrliche Einschätzung und Ihre konstruktiven Anmerkungen danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Klein
Date of experience: 02/2026

-Toiletten im Hotel selbst sehr sehr alt und dürftig eingerichtet
-Handtücher waren jeden Tag dreckig (altersbedingte Flecken!)
-im Saunabereich eine kaputte Sauna (kein Aufguss)
-kaputte Glühbirnen verteilt im Hotel
- Gang Richtung Außenpool riecht sehr stark nach alt

Positiv:
-tolle Blumen im Haus
- unfassbar nettes Personal
- Eingangsbereich tolle Beduftung
-leckeres Essen

Sehr geehrte Gast ,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie zahlreiche positive Eindrücke mitgenommen haben – insbesondere die liebevolle Blumendekoration im Haus, das überaus freundliche Personal, die angenehme Duftgestaltung im Eingangsbereich sowie die Qualität unseres kulinarischen Angebots. Ihr Lob nehmen wir mit großer Freude an und geben dieses gerne an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie in verschiedenen Bereichen Verbesserungsbedarf wahrgenommen haben. Ihre Hinweise zu den öffentlichen Sanitäreinrichtungen und zum Gesamtzustand einiger Ausstattungselemente, wie beispielsweise den Handtüchern, defekten Glühbirnen sowie der Saunaanlage, nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wie Sie sicher vor Ort bemerkt haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Modernisierung und Instandhaltung unseres Hauses. Leider lassen sich nicht alle Maßnahmen zeitgleich umsetzen, auch wenn wir dies gerne ermöglichen würden. Sie können jedoch sicher sein: Wir stehen nicht still und besprechen Ihre wertvollen Rückmeldungen im Team, um den Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern.

Auch Ihren Hinweis zum Geruch im Gang Richtung Außenpool nehmen wir sehr ernst und werden diesen intern thematisieren. Ihre Erfahrungen helfen uns, gezielt an einzelnen Punkten zu arbeiten und ein noch stimmigeres Wohlfühlambiente zu schaffen.

Für Ihr ehrliches und ausgewogenes Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie zu einer nächsten Gelegenheit wieder als unsere geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Der Alpenhof ist ein sehr professionell und warmherzig geführtes Hotel in einer wunderschönen Umgebung, das Personal ist großartig und die gesamte Anlage sehr ansprechend. Das Frühstücksbuffet ist von sehr hoher Qualität und lässt keine Wünsche offen. Auch die Saunalandschaft und die verschiedenen Pools haben uns sehr gut gefallen. Das Restaurant haben wir nicht besucht und können daher die Qualität nicht bewerten. Wir werden bestimmt wiederkommen.

Es bereitet uns große Freude zu lesen, dass Sie unser Hotel als ebenso professionell wie herzlich geführt erlebt haben und die malerische Umgebung sowie das ansprechende Ambiente rundum genießen konnten. Ihr besonderes Lob für unser engagiertes Team, die Qualität und Vielfalt des Frühstücksbuffets sowie die einladende Saunalandschaft und die verschiedenen Pools geben wir mit Freude an das gesamte Team weiter.

Ihre Rückmeldungen zur Sauberkeit, zum Komfort und zur Zimmerausstattung nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns ein wichtiger Impuls, um unser Angebot laufend weiterzuentwickeln und Ihren Aufenthalt künftig noch angenehmer zu gestalten.

Für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Insgesamt sehr gepflegt, sehr angenehm, Service beim Abendessen etwas ruppig, Zahnpasta-Fleck auf Bad-Tür

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als besonders gepflegt und angenehm erlebt haben. Ihr positives Feedback zur Sauberkeit in allen Bereichen, zum Zimmerkomfort, zur Raumgröße, zum Ambiente sowie zur Qualität und Vielfalt unseres Frühstücks bedanken wir uns herzlich. Ihre Zufriedenheit mit der Lage unseres Hauses und dem gebotenen Komfort wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der Service während des Abendessens nicht durchgehend Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie eine Unaufmerksamkeit bezüglich der Tür im Badezimmer festgestellt haben. Für beides möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Ihre Hinweise sind für uns sehr wichtig und werden selbstverständlich intern besprochen, damit wir unseren Standard in allen Bereichen weiterhin auf hohem Niveau halten.

Für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

By Regitz
Date of experience: 02/2026

Sehr nett! Mehr will ich jetzt nicht schreiben

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv bewertet haben.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Erlebnisse als durchweg angenehm empfunden haben und zahlreiche Aspekte, wie Service, Ambiente, Komfort und Sauberkeit insbesondere in den öffentlichen Bereichen, mit Bestnoten auszeichnen.

Ihr lobendes Fazit und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen – Ihre Rückmeldung ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Motivation.

Es wäre uns eine große Freude, Sie künftig erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Wir waren sehr enttäuscht, dass wir nicht vorab informiert wurden, dass die Aufguss Sauna den ganzen Aufenthalt über defekt war. Wir sind nur für Wellness und Sauna ins Hotel gekommen und vergöttern Aufgüsse. Es war sehr enttäuschend, dass wir dann nur in Mini Saunahütten uns quetschen mussten und selber einen löffelaufgießen konnten. Hier hätten wir uns gewünscht, dass man entweder mit einem EntschädigungsRabatt Entgegenkommt beziehungsweise es vorab kommuniziert und wir uns dann eventuell für einen anderen Zeitpunkt entschieden hätten.

Es freut uns, dass Sie die großzügige Zimmergröße, das Ambiente, die Lage sowie die Sauberkeit und die Qualität der Speisen insgesamt positiv hervorheben. Auch Ihre Rückmeldungen zur Ausstattung und zum Komfort nehmen wir dankbar entgegen und geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir außerordentlich, dass Ihr Wellness-Erlebnis aufgrund der defekten Aufguss-Sauna so stark beeinträchtigt wurde. Wir verstehen sehr gut, wie wichtig den Saunaliebhabern besonders der Aufguss und die damit verbundene Atmosphäre sind. Dass Sie während Ihres Aufenthalts auf kleinere Saunahütten ausweichen mussten und das gewohnte Aufguss-Erlebnis nicht in Anspruch nehmen konnten, entspricht in keiner Weise unserem eigenen Anspruch, Ihnen vollkommenen Wohlfühlkomfort zu bieten. Ihre Enttäuschung hinsichtlich der fehlenden Vorabinformation und des Wunsches nach einer proaktiven Lösung, etwa in Form eines Hinweises oder einer Kompensation, können wir gut nachvollziehen. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und werden sie zum Anlass nehmen, unsere internen Kommunikationsabläufe sowie die Information an unsere Gäste im Vorfeld kritisch zu prüfen.

Für Ihr ehrliches Feedback danken wir Ihnen ausdrücklich, auch wenn wir Sie dieses Mal nicht in allen Punkten überzeugen konnten. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich mit einem uneingeschränkten Wohlfühlerlebnis.

Date of experience: 02/2026

Das Haus wirkt offen und freundlich. Es fällt nicht ganz so leicht im Spa Bereich zurechtzufinden, aber man hat ja Zeit, deshalb störte uns das nicht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so umfassend und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die offene und einladende Atmosphäre unseres Hauses besonders positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob zur Sauberkeit, dem Ambiente, der Ausstattung sowie zur Qualität unseres Frühstücks und des Abendessens geben wir mit Freude an das gesamte Team weiter.

Ihr Hinweis auf die Orientierung im Spa-Bereich findet bei uns großes Verständnis. Durch die Weitläufigkeit und verschiedene Bereiche unseres geschichtsträchtigen Hauses kann es manchmal herausfordernd sein, sich sofort zurechtzufinden. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie diesen Aspekt mit Gelassenheit betrachtet haben und Ihre Ruhezeit entspannt genießen konnten.

Für Ihre ehrlichen Rückmeldungen – auch hinsichtlich des Schlafkomforts – danken wir Ihnen herzlich. Ihre ausgewogene Bewertung hilft uns, unseren Service und die Aufenthaltsqualität weiter zu verbessern. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 5 weeks ago (08/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Saunen und Ruhepause zu klein/eng. Grosses Fühstücksbüffet zu dunkel, keine Ablagemöglichkeit für einen Teller am Büffet. Durchgang zum Wellnessbereich unfreundlich, schlechte Luft. Chlorgeruch im Indoorpoolbereich sehr stark, unangenehm.

Es ist schön zu lesen, dass Sie die Lage unseres Hotels, die Schlafqualität sowie die Sauberkeit im Bad positiv hervorheben. Auch die Größe des Frühstücksbuffets und unser vielfältiges Angebot werden von Ihnen anerkannt, dafür danken wir Ihnen.

Ihre Anmerkungen zur Größe und Gestaltung der Sauna- sowie Ruhebereiche verstehen wir sehr gut. Besonders bei hoher Auslastung empfinden unsere Gäste die Räumlichkeiten mitunter als beengt. Wir nehmen Ihre Hinweise aufmerksam auf und prüfen stetig, wie sich das Erholungserlebnis noch angenehmer gestalten lässt.

Zum Frühstücksbuffet bedauern wir, dass Ihnen sowohl die Atmosphäre als auch die fehlenden Ablagemöglichkeiten nicht zugesagt haben. Ihr Feedback zu diesen Details hilft uns dabei, die Organisation und das Ambiente weiter zu optimieren.

Auch den Durchgang zum Wellnessbereich, die von Ihnen beschriebene Luftsituation und die Atmosphäre nehmen wir ernst und werden dies intern besprechen. Hinsichtlich des von Ihnen wahrgenommenen starken Chlorgeruchs im Indoorpool möchten wir ergänzen, dass unser Becken nicht mit Chlor, sondern mit Ozon (O₃) desinfiziert wird. Das Wasser bleibt damit klar und nahezu geruchlos und ist besonders haut- und augenschonend. Wir kontrollieren die Wasserqualität sowie die Technik regelmäßig und sehr sorgfältig.

Für Ihre offenen Rückmeldungen danken wir Ihnen sehr. Es ist unser Bestreben, unseren Gästen ein stimmiges Wohlfühlambiente zu bieten. Ihr konstruktives Feedback gibt uns wertvolle Impulse, laufend an Verbesserungen zu arbeiten.