Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Gaston Florin
Reviewed: 4 weeks ago (17/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Ich hatte riesiges & wunderbares Vergnügen.

Sehr geehrter Gaston Florin,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie eine rundum wunderbare Zeit bei uns genießen konnten und insbesondere mit so viel Freude und Vergnügen auf Ihren Aufenthalt zurückblicken. Ihr Lob in allen Bereichen ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie uns zudem uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, schätzen wir sehr und empfinden es als besondere Anerkennung unserer Arbeit. Ihr positives Feedback motiviert uns, auch weiterhin alles daran zu setzen, unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten.

By Susann Vogel
Reviewed: 4 weeks ago (17/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wir waren mal wieder sehr zufrieden und happy im Alpenhof. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Das Personal ist sehr kompetent und aufmerksam.
Die Cocktails an der Bar waren sehr lecker.
Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Auszubildenden im Restaurant. Wir haben uns sehr aufgehoben gefühlt.

Sehr geehrte Susann Vogel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich erneut rundum zufrieden und bestens aufgehoben gefühlt haben. Ihr Lob für unser kompetentes und aufmerksames Team wissen wir sehr zu schätzen – besonders die freundliche Art unserer Auszubildenden im Restaurant hervorzuheben, bedeutet uns viel und ist eine wertvolle Anerkennung für das Engagement unseres Nachwuchses.

Dass Sie unsere Cocktails an der Bar und die aufmerksame Erfüllung Ihrer Wünsche so genossen haben, erfüllt uns mit großer Freude und bestätigt unser tägliches Bestreben, Ihnen stets einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen.

Für Ihr Vertrauen, Ihre durchweg hervorragenden Bewertungen und die Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen von Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unsere geschätzte Gästin im Alpenhof willkommen zu heißen.

By Alexander und Ute Hajszan
Reviewed: 4 weeks ago (16/11/2025)

Übertraf unsere Erwartung.
Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder.

Sehr geehrte Alexander und Ute Hajszan,

Es freut uns außerordentlich, dass wir Ihre Erwartungen nicht nur erfüllen, sondern sogar übertreffen konnten. Ihr Lob für die Sauberkeit, den Komfort, die großzügigen Zimmer, unser kulinarisches Angebot sowie den aufmerksamen Service bedeutet unserem gesamten Team sehr viel und bestätigt unser tägliches Engagement.

Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung ehrt uns besonders. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unsere geschätzten Gäste willkommen heißen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 4 weeks ago (16/11/2025)
Date of experience: 11/2025

-----------------------------------------------------------------------------------

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie in nahezu allen Bereichen – von der Sauberkeit und Ausstattung über den Komfort bis hin zu unserem Frühstücks- und Serviceangebot – rundum zufrieden waren. Ihre hervorragenden Bewertungen sowie Ihre Bereitschaft, uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen, sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Bemühungen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre differenzierten Hinweise zum Ambiente und zum Frühstücksangebot. Diese Rückmeldungen helfen uns, weiterhin gezielt an der stetigen Weiterentwicklung unseres Hauses zu arbeiten und Ihren Erwartungen auch in Zukunft bestmöglich zu entsprechen.

Für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Riedl
Reviewed: 4 weeks ago (15/11/2025)

Liebes Team,
Es war ein toller Aufenthalt. Sehr nettes Personal, super Spa-Bereich, alles sehr sauber.
Einige Preisgestaltungen sind meiner Meinung nach aber leider unverschämt:
Parken 15€ pro Tag , 12 € für einen weiteren Gang ( z.B Griessuppe) und a Flasche Rotwein für 39€ die ich für 7.90€ im Einkauf bekomme. Dann verlangen Sie bitte für die Zimmer mehr, aber bei den aufgezählten Preisen fehlt leider jegliches Verhältnis.

Sehr geehrte Riedl,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Zeit bei uns genießen konnten und insbesondere unser herzliches Team, den gepflegten Spa-Bereich sowie die Sauberkeit im gesamten Haus lobend hervorheben. Ihr positives Feedback zu Service, Frühstücksangebot, Zimmerkomfort und Lage ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre kritischen Hinweise hinsichtlich der Preisgestaltung nehmen wir mit großem Verständnis zur Kenntnis. Besonders die separate Ausweisung der Parkgebühr möchten wir gerne näher erläutern: Uns ist Transparenz bei den Kosten sehr wichtig, daher werden Leistungen wie das Parken nicht pauschal im Zimmerpreis versteckt, sondern gesondert abgerechnet – so zahlt letztlich nur, wer den Stellplatz auch tatsächlich nutzt. Diese Praxis ermöglicht uns eine faire Preisgestaltung für alle Gäste und unterstützt unser Bestreben nach Nachhaltigkeit.

Auch Ihre Anmerkungen zu den Preisen weiterer Leistungen, nehmen wir ernst und werden diese intern mit unserem Team intensiv besprechen. Wir legen großen Wert darauf, unsere Angebote für alle Gäste nachvollziehbar und attraktiv zu gestalten.

Für Ihr differenziertes Feedback und Ihre Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie wieder einmal als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
By Alexander und Brigitte Böswirt..
Reviewed: 4 weeks ago (15/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Alles in allem war es ein wunderschöner Aufenthalt.
Am Tag unserer Anreise wurden wir herzlichst empfangen und konnten uns bei ein einem Gläschen Sekt zur Begrüßung schon alles ein bisschen ansehen. Am Abend wurden wir toll bedient und das Essen war wunderschön angerichtet und exzellent im Geschmack (sowie auch am nächsten Abend). Der Wellness und Spa-Bereich lässt keine Wünsche offen. Alles, was man braucht, um sich zu entspannen.
Das Frühstücksbuffet ist super. Man bekommt alles was man benötigt, um gut in den Tag zu starten. Da meine Frau ihren Geburtstag gefeiert hat, wurde der Tisch sehr schön hergerichtet. Das Personal war super freundlich und hilfsbereit, egal, ob es das Servicepersonal, die Damen bei der Rezeption oder auch die Zimmerdamen waren.

Das Ambiente der Zimmer ist sehr schön. Beim Zimmer kann man nur sagen, dass es sehr warm war, obwohl die Heizungen aus waren, deswegen haben wir in der ersten Nacht nicht so gut geschlafen. Es ging nachdem wir am zweiten Abend dann mit offenen Fenster geschlafen haben. Bei der Sauberkeit der Badezimmer war soweit auch alles top nur wir hatten im Duschbereich starke Kalkflecken. Dies ist aber Jammern auf hohen Niveau.

Zum Abschluss möchten wir uns bei allen bedanken, dass sie unseren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht haben.

Mit herzlichsten Grüßen
Alexander und Brigitte Böswirth

Sehr geehrter Alexander und Brigitte Böswirth,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und anerkennend zu reflektieren.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie von der herzlichen Begrüßung an und über den gesamten Aufenthalt hinweg rundum verwöhnt wurden. Besonders Ihr Lob für das exzellent angerichtete und geschmackvolle Abendessen sowie das umfangreiche Frühstücksbuffet, ist für unser Team eine große Anerkennung. Dass der Geburtstag Ihrer Frau mit einem liebevoll dekorierten Tisch gewürdigt wurde und Sie die zuvorkommende Art unseres Serviceteams, der Rezeption und der Zimmerdamen hervorheben, erfüllt uns mit Stolz und bestärkt uns in unserem täglichen Engagement.

Sehr erfreulich ist es auch, dass Sie unseren Wellness- und Spa-Bereich als umfassend und entspannend erlebt haben und das Ambiente der Zimmer Ihren Geschmack getroffen hat.

Ihre Rückmeldung zur Raumtemperatur und zum Schlafkomfort in der ersten Nacht nehmen wir mit Verständnis auf. Schön, dass Sie mit offenem Fenster Abhilfe schaffen konnten und Ihr Aufenthalt so weiterhin angenehm verlief. Die Anmerkung zu den Kalkflecken im Duschbereich nehmen wir ebenfalls ernst – wir werden dies im Team besprechen, denn Sauberkeit liegt uns besonders am Herzen und solche Hinweise helfen uns, unsere Standards stetig zu überprüfen.

Für Ihre Weiterempfehlung sowie Ihre wertschätzenden Worte und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen von Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 4 weeks ago (14/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Trotz des hohen Standards haben wir uns sofort willkommen gefühlt und bald waren wir fast „zu Hause

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und differenziert zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich durch die herzliche Atmosphäre und die Fürsorge unseres Teams schnell willkommen gefühlt haben und unser Hotel für Sie beinahe wie ein zweites Zuhause wurde. Ihr großes Lob für Sauberkeit, Zimmergröße, Ambiente, Ausstattung sowie Lage ehrt uns und bestätigt das tägliche Engagement unseres gesamten Teams.

Ihre Bewertungen zu Schlafqualität und Komfort sowie zum kulinarischen Angebot nehmen wir mit Verständnis auf. Wir bedauern, dass diese Aspekte nicht in allen Punkten Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Solche Hinweise sind für uns sehr wichtig, um gezielte Verbesserungen zu besprechen und Ihre Erfahrungen künftig noch angenehmer zu gestalten.

Für Ihr Vertrauen, Ihr offenes Feedback und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Huber
Date of experience: 11/2025

Das Hotel liegt sehr schön in einer tollen Landschaft. Wir kommen gerne immer wieder.

Sehr geehrter Huber,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend und positiv zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Ihnen die wunderschöne Lage unseres Hotels inmitten der beeindruckenden Landschaft so zusagt und Sie wieder gerne zu uns kommen. Ihr großes Lob für die Sauberkeit, den Komfort, das Ambiente sowie für unser kulinarisches Angebot und den Service bedeutet unserem gesamten Team sehr viel.

Ihre Bereitschaft, uns an Freunde und Bekannte weiterzuempfehlen schätzen wir sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Micha
Date of experience: 11/2025

Traumhafte Lage, sehr freundliches Team! Der Spa-Bereich ist zwar überschaubar, aber sehr schön. Das Essen ist hervorragend!

Sehr geehrter Micha,

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die traumhafte Lage unseres Hotels und die Herzlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob für die Qualität der Speisen und die hervorragende Organisation ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie den Spa-Bereich als angenehm gestaltet und ansprechend empfunden haben, freut uns besonders – auch wenn dieser etwas kleiner gehalten ist, legen wir großen Wert darauf, Ihnen einen erholsamen und schönen Rahmen für Ihre Auszeit zu bieten.

Wir danken Ihnen auch für Ihre rundum sehr guten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Komfort, Zimmergröße, Frühstücksangebot und Service. Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen bedeuten uns sehr viel.

Date of experience: 11/2025

Persönlich, zuvorkommend, einzigartig und gemütlich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie insbesondere die persönliche und zuvorkommende Atmosphäre sowie den einzigartigen und gemütlichen Charakter unseres Hauses in so positiver Erinnerung behalten haben. Ihre ausgezeichneten Bewertungen zu Komfort, Ambiente, Ausstattung und Service spiegeln wider, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben – dies bedeutet unserem Team sehr viel und bestärkt uns in unserem täglichen Engagement für unsere Gäste.

Für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.