Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 10 months ago (12/02/2025)
Date of experience: 02/2025

Angenehmes ruhiges Hotel mit großem Wellnessbereich. Wunderschöner Blumenschmuck.

Sehr geehrte Frau Kramer,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die lobenden Worte über Ihren Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die ruhige Atmosphäre und den großzügigen Wellnessbereich genossen haben. Die Wertschätzung für unseren Blumenschmuck ist ebenfalls eine große Freude für unser Team.
Ihr Lob in den Bereichen Sauberkeit, Zimmerkomfort und Frühstücksangebot zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Die hohe Qualität unserer Serviceleistungen und der angenehme Aufenthalt sind Ansporn, weiterhin erstklassigen Standard zu gewährleisten.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine erholsame Auszeit zu ermöglichen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 10 months ago (12/02/2025)
Date of experience: 02/2025

angenehmes Hotel mit Verwöhnkultur, alles vorhanden für einen entspannten Kurzurlaub

Sehr geehrte Frau Buchner,
herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die freundlichen Worte über Ihren Aufenthalt bei uns. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie unser Hotel als angenehmen Rückzugsort für einen entspannten Kurzurlaub empfanden und unsere Verwöhnkultur schätzten.
Wir sind stolz darauf, dass Sie mit der Sauberkeit, dem Komfort und der Ausstattung unserer Zimmer rundum zufrieden waren. Besonders freut es uns, dass sowohl die Qualität als auch die Vielfalt unseres Frühstücksangebotes und der Halbpension Ihre Erwartungen erfüllt haben.
Ihr Vertrauen in unseren Service und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sind für uns eine besondere Ehre. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu ermöglichen.
By Heumann
Date of experience: 02/2025

Es fehlt dem Hotel leider an Herzlichkeit und der Liebe zum Detail. Salatbar eher unscheinbar, Speisen seeeeehr wenig auf dem Teller. Service am Samstag und Montag unterirdisch. Sonntag haben wir uns wohl gefühlt, freundlicher Service. Kein wlan im Ruheraum und bei den Dampfbädern.

Sehr geehrte Familie Heumann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Sauberkeit und dem Komfort Ihres Zimmers sowie der Lage unseres Hauses zufrieden waren.
Gleichzeitig bedauern wir es, dass Sie an einigen Tagen mit dem Service und der Herzlichkeit nicht zufrieden waren. Ihre Beschreibung des Services am Sonntag als freundlich freut uns sehr, aber wir bedauern, dass es nicht durchgehend so war. Wir werden intern daran arbeiten, um sicherzustellen, dass unser Team stets aufmerksamen und herzlichen Service bieten kann.
Bezüglich Ihrer Anmerkungen zur Salatbar und den Speisen bedauern wir, dass diese nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Rückmeldungen sind uns wichtig, um unser kulinarisches Angebot kontinuierlich zu verbessern. Auch das Feedback zum WLAN im Ruheraum und den Dampfbädern nehmen wir ernst, da es uns am Herzen liegt, unseren Gästen ein bestmögliches Erlebnis zu bieten.
Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein durchweg angenehmes Erlebnis bieten zu können.
Date of experience: 02/2025

I very much enjoyed my time here. The breakfast offerings were spectacular!

Dear Mr. Wren,
We are delighted that you enjoyed your time with us so much. Thank you for your wonderful feedback and high rating. It's especially pleasing to hear that our breakfast offerings left such a positive impression on you.
We hope to welcome you back soon.
Sincerely,
Date of experience: 02/2025

Sehr guter Service, viele Kleinigkeiten die auffallen: Hundetheke, Handtücher für Hund, Minibar included, Frische Blumen auf dem Tisch, Sauna included.

Sehr geehrter Herr Szak,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die wertvollen Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie unseren Service und die vielen kleinen Details, wie die Hundetheke, Handtücher für Ihren Vierbeiner, die inkludierte Minibar sowie die frischen Blumen und Sauna besonders schätzen.
Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit des Hotels und der Zimmer, zur Qualität unseres Halbpensionsangebotes und unserer Lage sind für unser Team eine große Freude und Bestätigung unseres Engagements, unseren Gästen stets einen ausgezeichneten Aufenthalt zu ermöglichen.
Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, um Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu bieten.
By Rathke
Date of experience: 02/2025

Top Adresse . Sehr freundliches Personal. Sehr sehr schöner Wellnessbereich.

Sehr geehrter Herr Rathke,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die freundlichen Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie unser Hotel als erstklassige Adresse wahrgenommen haben. Ihr Lob für unser Personal und den wunderschönen Wellnessbereich bedeutet uns sehr viel und motiviert unser Team, täglich ausgezeichneten Service zu bieten.
Die hohe Zufriedenheit in den Bereichen Sauberkeit, Zimmergröße, Schlafkomfort und das Ambiente erfüllt uns mit Freude. Ihre positive Rückmeldung zur Auswahl und Vielfalt unseres Frühstücksangebots sowie der Qualität von Halbpension und Abendkarte wird gerne an unser Küchenteam weitergegeben.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut ein wundervolles Erlebnis zu bieten.
Date of experience: 02/2025

Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Der Service ist toll und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich.

Sehr geehrte Frau Posch,
herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die freundlichen Worte über Ihren Aufenthalt bei uns. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie sich von Anfang an wohlgefühlt haben und mit unserem Service sowie der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter überaus zufrieden waren.
Ihre hohe Zufriedenheit mit der Sauberkeit, der Zimmergröße, der Schlafqualität und dem Komfort sowie dem Frühstücksangebot ist eine wunderbare Bestätigung für die Bemühungen unseres gesamten Teams, unseren Gästen eine unvergessliche Erfahrung zu bieten. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, bedeutet uns sehr viel.
Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine wundervolle Auszeit zu ermöglichen.
Date of experience: 02/2025

Sehr schönes, gepflegtes Hotel. Personal sehr freundlich.

Sehr geehrte Frau Bier,
herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die lobenden Worte über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie das gepflegte Ambiente und die Freundlichkeit unseres Personals besonders geschätzt haben.
Ihre Zufriedenheit in Bezug auf die Sauberkeit, den Komfort und die Ausstattung Ihres Zimmers ist uns eine große Freude und motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Auch Ihre hohe Bewertung unseres Frühstücksangebots erfüllt uns mit Stolz.
Wir schätzen Ihr Feedback zur Qualität der Halbpension und Abendkarte sehr und sehen dies als wertvolle Anregung, um unser Angebot weiter zu verbessern. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu ermöglichen.
By Schultka

Wunderbar und erholsam.
Nur das Abendessen hat nicht die Qualität gehabt, die wir passend zum Hotel erwartet hätten. (Wir hatten Fisch und Kalb als Hauptspeise, beides eher trocken und geschmacklich für uns nicht genießbar).

Sehr geehrter Herr Schultka,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie insgesamt einen wunderbaren und erholsamen Aufenthalt hatten und die Sauberkeit sowie die Lage unseres Hotels Ihnen positiv in Erinnerung geblieben sind.
Gleichzeitig bedauern wir, dass das Abendessen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen zum Fisch und Kalb sind für uns sehr wertvoll, um die Qualität unserer gastronomischen Angebote weiter zu verbessern. Wir werden Ihre Rückmeldung im Team besprechen, um sicherzustellen, dass solche Erlebnisse zukünftig vermieden werden.
Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen und Ihnen dann in allen Belangen einen unvergesslichen Aufenthalt ermöglichen können.
By Stephan Mimler
Date of experience: 02/2025

Der allg. Eindruck war sehr gut. Allerdings habe ich 2 Anmerkungen. Ich hätte gerne eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer gehabt. Und der zweite Punkt ist die Weinbegleitung beim 2-Gang Genießermenü. Der Aufpreis von 28 € für 2x0,1 ml ist überteuert. Es wurden der selbe Weißwein zu Vorspeise und Hauptgang serviert.

Sehr geehrter Herr Mimler,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihr allgemeiner Eindruck unseres Hauses sehr gut war und Sie mit der Sauberkeit, dem Komfort sowie der Lage zufrieden waren.
Bezüglich Ihres Anliegens hinsichtlich einer Kaffeemaschine im Zimmer, möchten wir Ihnen gerne mitteilen, dass wir solche Wünsche bei einer nächsten Buchung gerne berücksichtigen können. Es wär uns auch nach einem kurzen Hinweis eine Freude gewesen Ihnen eine Maschine direkt ins Zimmer zu bringen. Nun wartet sie aber gerne bei Ihrem nächsten Aufenthalt bereits im Zimmer auf Sie.
Ihren Hinweis zur Weinbegleitung beim 2-Gang Genießermenü nehmen wir ernst. Es tut uns leid, dass die Weinpaarung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Feedback ist wertvoll für uns und hilft uns, unser gastronomisches Angebot zu verbessern, um unseren Gästen weiterhin ein hochwertiges Erlebnis zu bieten.
Wir hoffen sehr, dass Sie uns bald wieder besuchen und wir die Gelegenheit haben, Ihnen erneut einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.