By Sylke Welz-Dambacher
(19/08/2025)
By G. Fenk
By Melanie
08/2025
Insgesamt hatten wir einen schönen Aufenthalt. Hervorzuheben ist, dass das Personal sehr freundlich war.
Jetzt unsere Beurteilung für die 5 Sterne Kategorie. Die Eingangshalle war sehr vielversprechend. Viele verschiedene Sitzgelegenheiten in der Halle, Lobby, Garten und auch im Wellnessbereich. Hier wäre es gut, wenn das eine oder andere Sofa/Sessel höher wäre, da zum Beispiel meine Mutter durch künstliche Hüfte/Knie nicht von niedrigen Möbeln aufstehen kann.
Dies gilt dann im Zimmer auch für die Betten. Wünschenswert wären hier Boxspringbetten. Wir haben gesehen, dass die in anderen Zimmern verfügbar waren. Teppichboden im Zimmer fanden wir nicht so gut. Wir hatten wohl Glück mit dem Bad, dass über eine Dusche verfügte. Allerdings für 5 Sterne sehr sehr klein und viel zu wenig Ablagefläche. Die Balkonabtrennungen boten zu wenig Privatsphäre. Da sie sehr niedrig waren, konnte man sehr einfach ins Nachbarzimmer schauen und fühlte sich bei offenem Fenster im Bett beobachtet.
Die weiten Wege im Hotel lassen sich nicht ändern durch die vielen Anbauten. Allerdings hatten wir bei der Buchung um Aufzugsnähe gebeten , da meine Mutter gehbehindert ist und wir mussten über 3 Aufzüge von der Garage gerechnet in unsere Zimmer.
Der Wellnessbereich bot einen schönen Innenpool mit tollen Düsen. Wirkte durch die weißen Kacheln sehr steril. Optisch fehlt ein bisschen Einheit bei den Liegen, gerollte Handtücher auf den Liegen sind wir von anderen Hotels gewöhnt. Vielleicht eine Getränkestation und eine gemischte Obstschale, Snacks im Poolbereich. Lästig ist auch, dass die Türe Richtung Rezeption versperrt ist und man die Treppen runter und wieder rauf laufen muss. Der Saunagarten wiederum ist traumhaft schön. Vielleicht bekommt man etwas von diesem Flair in den Badbereich. Wünschenswert wäre eine Mittagskarte mit Kleinigkeiten von Pommes, über heimische Brotzeiten.
Insgesamt waren wir von der Mittagskarte und Abendkarte enttäuscht. Die Speisen waren gut, allerdings tut es manchmal etwas weniger Schnickschnack. Das Reh war gut und optisch schön angerichtet, aber auch übersichtlich in der Portionsgrösse. Die Auswahl der Karte bot zu wenig regionale Speisen.
An der Bar waren wir von der Auswahl sehr enttäuscht. 5 Gin, keine traditionellen Cocktails und Preise viel zu teuer. Wir nutzen in der Regel gerne die Hotelbars zum gemütlichen Ausklang. Bei angemessener Größe der Getränke, darf es auch was kosten. Wenn ich in der Regel für Sprizz Getränke zwischen 6-8€ bezahle, kann ich für 13€ zumindest eine Standard Größe erwarten und nicht nur ein kleines Glas mit 2 Schlückchen und Rest ist Eiswürfel.
Das alles mag Jammern auf hohem Niveau sein, das muss man sich aber bei 5!!! Sternen schon anhören. Viele 4 Sterne Hotels wie der Schwarze Adler Kitzbühel, Erika Hotel Kitzbühel, Das Stemp im Bayrischen Wald, Das Ortners, Die Werdenfelserei, konnten uns die letzten Monate mehr überzeugen und boten mehr Liebe zum Detail. Zur Abreise gab es überall Mineralwasser zur Heimfahrt und eine kleine Aufmerksamkeit vom Haus.
Die kostenfreie Minibar kennen wir sonst hauptsächlich aus Österreich und wussten wir auch in ihrem Haus sehr zu schätzen. Danke auch für den Begrüßungschampagner. Persönlich lieben wir es, wenn wie inzwischen überall eine Nespressomaschine und ein Wasserkocher mit Tee auf dem Zimmer vorhanden sind.
Eine Klimaanlage hätten wir uns noch sehr gewünscht.
Wie gesagt, diese Bewertung ist den aufgerufenen 5 Sternen und dem doch hohen Preis geschuldet. Wir hatten einen schönen Urlaub. Würden bei einem nächsten Aufenthalt aber nochmal nach einem Zimmer mit besseren Betten und ohne Teppichboden anfragen.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich, offen und differenziert zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit verbringen konnten und insbesondere die ausgesprochene Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit in allen Bereichen unseres Hauses wertschätzen. Ihr positives Feedback zu unserem Willkommensservice sowie zur kostenfreien Minibar nehmen wir mit großer Freude entgegen. Dass Sie die Lage unseres Hauses, die verschiedenen Sitzmöglichkeiten und den traumhaft angelegten Saunagarten hervorheben, bestärkt uns in unserem Anspruch, eine besondere Wohlfühlatmosphäre für unsere Gäste zu schaffen.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre detaillierten Hinweise und konstruktiven Anregungen sehr aufmerksam auf. Wie Sie vor Ort sicher bemerkt haben, verfügen wir bereits über verschiedene Zimmerkategorien mit abweichenden Ausstattungsmerkmalen. Schrittweise modernisieren wir unsere Bereiche, können dies aber, wie Sie richtig anmerken, nicht alles gleichzeitig umsetzen. Dass die Wege innerhalb unseres Hauses teils weitläufig ausfallen, ist durch die gewachsene Bauweise tatsächlich nicht immer zu vermeiden. Ihre Rückmeldung zur Aufzugsnähe nehmen wir ernst und werden diese künftig in der Planung berücksichtigen.
Wir haben Ihre Anmerkungen zum Wellnessbereich mit großem Interesse gelesen. Gerne besprechen wir Ihre Anregungen zum Wohlfühlambiente, zu Getränkestationen oder einer Auswahl an kleinen Snacks intern, um unsere Angebote weiterzuentwickeln. Ihre Hinweise zur Minibar, Nespressomaschine und zum Wasserkocher greifen wir gerne auf – bitte lassen Sie uns bei einer künftigen Buchung gerne vorab Ihre Wünsche wissen, damit wir diese möglichst berücksichtigen können.
Auch das Thema Speisen in unserem gastronomischen Bereich sowie die Bar werden wir gemeinsam im Team beleuchten und hinreichend intern diskutieren. Ihr offenes Feedback, auch im Vergleich zu anderen Häusern, hilft uns, unser Qualitätsversprechen weiter zu hinterfragen und gegebenenfalls Angebote noch gezielter auf die Bedürfnisse unserer Gäste auszurichten.
Den Wunsch nach einer Klimaanlage verstehen wir gut. Leider ist es bauhistorisch bedingt nicht möglich, alle Zimmer kurzfristig mit einer solchen auszustatten. Dennoch sind wir stets bemüht, den Komfort für unsere Gäste kontinuierlich zu erhöhen und nehmen Ihren Hinweis als wertvollen Impuls mit.
Abschließend danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung und die freundlichen Worte zu Ihrem Aufenthalt. Ihr Vergleich mit anderen Häusern gibt uns wichtige Anregungen. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer erneuten Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen – dann gerne in einem Zimmer, das Ihren individuellen Vorstellungen noch besser entspricht.
Mit herzlichen Grüßen
Anja Junghans