Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Einige Eirichtungen sind renovierungsbedũrftig
Das Einzelzimmer ist absolut nicht 5 Sterne Standard
Leider wa auch die Toilette mit Essensresten voll
Empfangsbereich, Bar und Aussensaunen absolut top, das Personal ist sehr freundlich,gut geschult und es arbeiten sehr viele Einheimische im Hotel, das war sehr schön!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie den Empfangsbereich, die Bar sowie besonders die Außensaunen als gelungen hervorheben und die Freundlichkeit sowie die Professionalität unseres Teams lobend erwähnen. Dass Sie außerdem hervorheben, wie viele Einheimische bei uns tätig sind, nehmen wir als besonders schöne Rückmeldung auf und geben dieses wertschätzende Feedback sehr gern an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir zutiefst, dass Ihr Einzelzimmer sowie vor allem der Sanitärbereich und die Sauberkeit nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und Sie von Mängeln betroffen waren, die keinesfalls unserem Anspruch an Qualität und Komfort entsprechen. Ihre Hinweise auf renovierungsbedürftige Bereiche und den Standard der Zimmer nehmen wir mit großem Verständnis und Aufmerksamkeit entgegen. Wie Sie sicherlich wahrgenommen haben, arbeiten wir kontinuierlich an einer behutsamen Weiterentwicklung unseres Hauses. Leider ist es nicht möglich, alle Bereiche gleichzeitig auf einen modernen Stand zu bringen, so sehr wir dies auch anstreben. Aber Sie können sicher sein: Wir stehen nicht still und nehmen Ihre Rückmeldungen sehr ernst.

Für Ihre Hinweise und Ihre offenen Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit von unseren Fortschritten überzeugen und erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Jürgen und Silke
Date of experience: 02/2026

Wohlfühlathmosphäre auf hohem Niveau. Ein tolles warmes Ambiente. Gutes Gesamtkonzept. Als besonders angenehm empfunden wir: Sehr zuvorkommendes und serviceorientiertes Personal. Die wunderschöne Deko insbesondere die frischen Blumenarragements. Das Vorspeisenbuffet war absolute Spitzenklasse. Die Exzellenten Weine immer auf den Punkt temperiert.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und die besondere Wohlfühlatmosphäre sowie das warme Ambiente unseres Hauses genießen konnten. Ihr großes Lob für unser serviceorientiertes und aufmerksames Team sowie die liebevolle Dekoration – insbesondere die frischen Blumenarrangements – nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben dies gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.

Dass Sie unser Vorspeisenbuffet als herausragend und die Auswahl sowie Temperierung unserer Weine als exzellent empfunden haben, ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Anspruchs, Ihnen kulinarische Highlights auf höchstem Niveau zu bieten. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu Sauberkeit, Zimmerkomfort und dem Frühstücksangebot schätzen wir sehr.

Für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihr wertschätzendes Gesamtfazit möchten wir Ihnen herzlich danken. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzten Gäste willkommen zu heißen.

Alles in allem eine schöne Auszeit zum 60. Geburtstag
Die Zimmer etwas enttäuschend im Nebengebäude - für den Preis nicht zeitgemäß eingerichtet … für weniger Geld schon weitaus bessere Ausstattung bekommen. Das Personal super nett und zuvorkommend. Das Essen ein Traum ! Wellnessangebot auch sehr gut!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zum besonderen Anlass so differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihrer Auszeit viele positive Aspekte abgewinnen konnten und insbesondere unser zuvorkommendes Team, die hervorragende kulinarische Auswahl sowie die Qualität unseres Wellnessangebotes geschätzt haben. Ihre lobenden Worte über den Service und unser gastronomisches Angebot sind für uns eine schöne Anerkennung, die wir gerne an das gesamte Team weitergeben.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zu den Zimmern im Nebengebäude sehr aufmerksam zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass die Einrichtung aus Ihrer Sicht nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wie Sie vielleicht vor Ort wahrgenommen haben, arbeiten wir kontinuierlich daran, unser Haus zu modernisieren. Leider lassen sich umfassende Maßnahmen nicht überall gleichzeitig umsetzen. Dennoch darf ich Ihnen versichern, dass wir uns stetig weiterentwickeln und Ihre Anmerkung selbstverständlich im Team besprechen. Uns ist bewusst, dass gerade zum Jubiläum der Anspruch an Komfort und Ausstattung besonders hoch ist – Ihr Feedback gibt uns hierzu wertvolle Anregungen.

Für Ihre ehrlichen Hinweise und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Tolles Hotel und Wellnessbereich

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Hotel und den Wellnessbereich in so guter Erinnerung behalten haben. Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen, zum Komfort, zur Zimmergröße und zum ansprechenden Ambiente wissen wir sehr zu schätzen und geben dieses gerne an unser gesamtes Team weiter.

Auch Ihre durchweg hohen Bewertungen für das Frühstück, die Auswahlmöglichkeiten, den Service und die Lage unseres Hauses erfüllen uns mit großer Freude. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für uns eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihr wertschätzendes Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 5 weeks ago (06/02/2026)

Schade das die Sauna außer Betrieb war

Es freut uns sehr, dass Sie viele Bereiche Ihres Aufenthalts, wie die Sauberkeit im gesamten Haus, die großzügige Zimmergröße, den Komfort sowie die Qualität und Vielfalt unseres Frühstücks- und Abendangebots positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob für den Service und die Lage geben wir sehr gerne an das Team weiter.

Umso bedauerlicher ist es für uns, dass Ihr Aufenthalt durch die zeitweise Nichtverfügbarkeit der Sauna beeinträchtigt wurde. Wir verstehen sehr gut, dass dies Ihren Erholungswert einschränkt, insbesondere wenn Sie sich auf die Nutzung unserer Wellnessangebote gefreut hatten. Die uneingeschränkte Verfügbarkeit aller Einrichtungen liegt uns sehr am Herzen und wir setzen alles daran, etwaige Einschränkungen so kurz wie möglich zu halten.

Für Ihre wertschätzende Rückmeldung und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Es war ein sehr schöner Aufenthalt

Es freut uns außerordentlich, dass Sie eine rundum schöne Zeit bei uns verbringen konnten und mit Aspekten wie Sauberkeit, Zimmerkomfort, Ambiente, Frühstücksangebot, Service und Lage vollumfänglich zufrieden waren. Ihr wertschätzendes Feedback ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Motivation, weiterhin täglich unser Bestes zu geben.

Für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Date of experience: 02/2026

Wir hatten einen insgesamt äußerst positiven Eindruck von unserem Aufenthalt. Das Personal war ausgesprochen freundlich, aufmerksam und serviceorientiert. Besonders geschätzt haben wir die vielen Rückzugsmöglichkeiten, das ganztägige Teeangebot sowie die gut ausgestattete Minibar. Auch die Außenpools waren hervorragend und eine echte Bereicherung – ein großer Pluspunkt des Hauses.
Das Frühstück war ein echtes Highlight: eine sehr große Auswahl an Speisen und Getränken, hervorragendes Gebäck sowie vielerlei Eierspeisen.
Beim Angebot an Schinken, Wurst und Käse bestand aus unserer Sicht noch etwas Optimierungspotenzial, da diese zeitweise um 8.00 Uhr bereits recht warm wirkten und dadurch weniger ansprechend präsentiert waren.
Insgesamt haben wir uns sehr wohlgefühlt und kommen sehr gerne wieder.
Ein herzliches Dankeschön auch für die Glückwünsche inklusive Kuchen zum Geburtstag und den schön gedeckten Frühstückstisch – eine sehr schöne und persönliche Geste.
Das Angebot, auch nach Check Out noch den Wellnessbereich nutzen zu dürfen, wissen wir zu schätzen. Auch die hochwertigen Pflegeprodukte in den Duschen haben wir als ausgesprochen angenehm und qualitativ sehr hochwertig empfunden.

Herzlichen Dank für den schönen Aufenthalt in Ihrem Hause.

Es freut uns ganz besonders zu lesen, dass Sie sich von unserem Team jederzeit aufmerksam betreut und freundlich umsorgt gefühlt haben. Ihr Lob für die Vielseitigkeit unserer Erholungsbereiche liegt uns sehr am Herzen. Dass Sie unser Frühstücksangebot als echtes Highlight erlebt haben und sowohl die Auswahl als auch die Qualität unserer Speisen und Getränke überzeugt haben, wissen wir sehr zu schätzen. Es ist uns stets ein zentrales Anliegen, unseren Gästen ein genussvolles Erlebnis von früh bis spät zu bieten.

Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise zur Präsentation von Schinken, Wurst und Käse – Ihre konstruktive Anmerkung nehmen wir aufmerksam auf und werden dies im Team besprechen, um unser Angebot weiter zu optimieren.

Wir freuen uns, dass Sie den Zugang zum Wellnessbereich auch nach dem Check-out sowie die hochwertigen Pflegeprodukte in den Duschen als Bereicherung empfunden haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich über unsere kleine Geburtstagsaufmerksamkeit und den liebevoll gedeckten Frühstückstisch gefreut haben – es liegt uns am Herzen, unseren Gästen auch bei besonderen Anlässen eine individuelle Note und Wertschätzung zu vermitteln.

Für Ihre Empfehlung und Ihre warmen Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Es fehlt ein Wasserkocher im Zimmer und eine Decke.
Sonst sehr zufrieden!
Hot Stone Massage war hervorragend!
Vielen Dank für den angenehmen Aufenthalt!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so wertschätzend und differenziert zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die Hot Stone Massage sowie der angenehme Aufenthalt nachhaltigen Eindruck hinterlassen haben. Ihr Lob zur Sauberkeit, dem Service sowie dem kulinarischen Angebot geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter.

Ihre Hinweise bezüglich eines fehlenden Wasserkochers und einer zusätzlichen Decke im Zimmer nehmen wir aufmerksam entgegen. Wenn Sie bei einer zukünftigen Reservierung einen Wasserkocher oder eine kleine Kaffeemaschine auf Ihrem Zimmer wünschen, teilen Sie uns diesen Wunsch gerne im Vorfeld mit – wir erfüllen dies nach Möglichkeit sehr gern für Sie. Auch zusätzliche Decken stellen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung, um Ihren Komfort weiter zu erhöhen.

Für Ihre Weiterempfehlung und Ihre anerkennenden Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Eigentlich schön wie immer. Dass der normale Lift nicht funktioniert hat, war ärgerlich. Tiefgarage und einzelne Spa-Ebenen waren nur per Treppe erreichbar -> mit Krücken bzw. Rollator nicht einfach. Die Bergsauna war die ganze Zeit außer Betrieb, am Montag zusätzlich sämtliche Indoor-Saunen. Wesentliche Aufenthaltsqualitäten waren damit deutlich eingeschränkt. Schade.

Es freut uns sehr, dass Sie uns in vielen Bereichen so positiv bewerten. Auch Ihre anerkennenden Worte zur Ausstattung, zum Ambiente und zur Lage unseres Hauses sowie Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für uns eine schöne Motivation. Ihr wertschätzendes Feedback geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter.

Umso bedauerlicher ist es, dass Ihr Aufenthalt durch die technischen Einschränkungen deutlich beeinträchtigt wurde. Besonders für Gäste mit eingeschränkter Mobilität entsteht dadurch eine Belastung, die wir gut nachvollziehen. Die Situation bezüglich der vorübergehenden Nichtverfügbarkeit der Bergsauna und zusätzlich am Montag der Indoor-Saunen hat Ihr Erholungserlebnis verständlicherweise maßgeblich beeinflusst – dies entspricht keinesfalls unserem Anspruch, Ihnen uneingeschränkten Komfort und Wohlbefinden zu bieten.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Hinweise sehr ernst nehmen. Wir bemühen uns immer umgehend um die Behebung technischer Störungen und stimmen uns auch in Bezug auf die Verfügbarkeit der Einrichtungen eng im Team ab, um für alle Gäste ein rundum gelungenes Erlebnis sicherzustellen. Ihr ehrliches Feedback zeigt uns, wie wichtig die uneingeschränkte Nutzbarkeit aller Bereiche vor allem auch für mobilitätseingeschränkte Gäste ist – das nehmen wir als wichtigen Impuls in unsere fortwährende Weiterentwicklung auf.

Für Ihr Verständnis, Ihre offene Rückmeldung und Ihre Treue zu unserem Haus danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns zu begrüßen und von unserem gewohnten Standard zu überzeugen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 5 weeks ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Very relaxing, friendly, and beautiful! The location s wonderful - near the moors with nice walking opportunities and great views! The food was superb - breakfasts and dinners! The staff were very friendly and professional. The garage was convenient! It was nice to have the English newspapers on the weekend.

Dear Guest,

Thank you so much for taking the time to review your stay with us so thoroughly and positively.

We are delighted that you enjoyed the relaxed atmosphere, the idyllic location by the moor with its many walking opportunities, and the magnificent views. We greatly appreciate your praise for our cuisine – whether at breakfast or dinner – as well as for the friendly, professional service of our team.

We are also very pleased that you found the comfort and convenience of our garage and the English newspapers available on weekends to be pleasant. These are the kinds of details we strive to make your hotel experience truly enjoyable.

Your excellent ratings in all areas are a great motivation for our entire team – thank you so much for this wonderful recognition. We hope to welcome you back again soon.

Sincerely,