Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Katharina Scheja
Date of experience: 01/2025

Ein so schönes Hotel mit so außergewöhnlich nettem Personal habe ich noch nicht erlebt! Silvester war super organisiert und hat uns allen sehr viel Freude gemacht. Das Silvestermenue war exzellent … alles in allem sogar 7 Sterne wert! Ich komme auf jeden Fall wieder…
Recht herzlichen Dank an alle…
Mit lieben Grüßen aus Berlin
K. Scheja

Liebe Frau Scheja,
herzlichen Dank für Ihre wundervolle Bewertung und Ihre lieben Worte. Es erfüllt uns mit großer Freude zu hören, dass Sie von unserem außergewöhnlich freundlichen Personal und der bestens organisierten Silvesterfeier begeistert waren.
Dass Sie das Silvestermenü als exzellent empfunden haben und sogar sieben Sterne vergeben würden, ist ein großes Kompliment, das unser Team sehr zu schätzen weiß. Ihre positiven Rückmeldungen sind für uns eine wunderbare Motivation, weiterhin unser Bestes zu geben.
Wir freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin senden wir herzliche Grüße zurück nach Berlin.
By Patrick Kirsch
Date of experience: 01/2025

Frühstück könnte um Panncakes/Crepes und Waffeln ergänzt werden.

Sehr geehrter Herr Kirsch,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das wertvolle Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie so zufrieden waren.
Besonders danken wir Ihnen für Ihre Anregung, das Frühstücksangebot um Pancakes, Crêpes und Waffeln zu erweitern. Ihre Rückmeldung ist uns wichtig und wir werden diese Anregung intern besprechen, um unser kulinarisches Angebot weiterhin zu verbessern.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen angenehmen Aufenthalt zu bieten.
Date of experience: 01/2025

Sehr gut,gerne wieder.Essensqualität in der Abendkarte sowie Auswahl lässt zu wünschen übrig

Sehr geehrter Herr Porst,
herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns insgesamt genossen haben.
Es tut uns leid, dass die Qualität und Auswahl der Abendkarte nicht Ihren Erwartungen entsprach. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Rückmeldung ernst und werden sie im Team besprechen, um hier Verbesserungen voranzutreiben. Ihr Feedback ist uns wichtig und hilft uns, unser Angebot kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern.
Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie erneut von einem angenehmen Aufenthalt zu überzeugen.
By Bonnet
Date of experience: 01/2025

Bester Service und Qualität in allen Bereichen; Einziger Punkt, der die Gesamtästhetik etwas störte, war das alte, umcharmante Treppenhaus, das täglich mehrmal genutzt werden musste.

Liebe Frau Bonnet,
herzlichen Dank für Ihre herausragende Bewertung und die wunderbare Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es ist erfreulich zu hören, dass Sie unseren Service und die Qualität in allen Bereichen so positiv wahrgenommen haben.
Besonders danken möchten wir Ihnen für Ihren Hinweis bezüglich des Treppenhauses. Wie Sie sicherlich bemerkt haben, sind wir stets bemüht, den Charme und Komfort unseres Hauses weiter zu verbessern. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkung im Team besprechen, um die Ästhetik in diesem Bereich zu berücksichtigen.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen.
Date of experience: 01/2025

Wir haben im Anschluss sogleich für Silvester 2025 gebucht : )

Lieber Herr Rayero,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und dafür, dass Sie sich entschieden haben, auch für Silvester 2025 bei uns zu buchen. Darauf sind wir besonders stolz, denn diese Rückmeldung zeigt, dass Sie Ihren Aufenthalt wirklich rundum genossen haben.
Wir freuen uns schon darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut unvergessliche Momente zu bieten.
By Katja Feuerbacher
Date of experience: 01/2025

Alles perfekt und ich bin sehr dankbar das unsere Hündin mit darf - danke schön

Liebe Frau Feuerbacher,
ein herzliches Dankeschön für Ihre wunderbare Bewertung und die netten Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Hündin sich bei uns rundum wohl gefühlt haben. Wir verstehen, wie wichtig es ist, dass auch unsere vierbeinigen Gäste bei uns willkommen sind und ihren Aufenthalt genießen können.
Ihre positive Rückmeldung wissen wir sehr zu schätzen. Es ist unser Ziel, Ihnen stets ein unvergessliches Erlebnis zu bieten.
Wir hoffen sehr, Sie und Ihre Hündin bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut ein paar erholsame Tage zu verbringen.
Date of experience: 01/2025

Positiv: Super Service, klasse Frühstück, sehr schöne ruhige Lage in einer schönen Stadt mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten. Silvesterfeier, die nie langweilig wurde und ein tolles Nachspeisenbuffett geboten hat. Super Regelung zu Minibar. Hervorragendes Zeitungsangebot. Schöne gepflegte Anlage.
Negativ: Eher zuviel Personal, welches teilweise nur herumsteht oder 5x fragt, ob man noch etwas braucht. Das gleiche Ziel lässt sich auch mit 70% des Personals erreichen. Der Innenpool war kalt (22-23 Grad). Die Temperatur des Außenpools schwankte. Auch dieser war teilweise relativ kalt (31.12.). Erweckt den Eindruck von Sparmaßnahmen an der falschen Stelle.
Was soll der Nacktzwang im Saunabereich? Der medizinische Masseur war spitze; die Damen sind sehr freundlich, können aber leider nicht gut massieren.
Das Abendessen war verbesserungsbedürftig. Das vegetarische Angebot war dürftig und die anderen Speisen haben häufig nicht geschmeckt. In der Konsequenz sind wir lieber teilweise auswärts essen gegangen. Das Silvestermenü war in Teilen ungenießbar. Der Ochsenschwanz war dabei der Tiefpunkt. Vieles wirkt gewollt und nicht gekonnt. Mehr klassische alpine Küche in der Speisekarte wagen (Wurstsalat, ein paar Wiener, Speckbrot). Dringende Verbesserung des Brotsortimentes am Abend. Frisch gebackenes Brot mit toller Kruste kann das Highlight bei Tisch sein. 4 halbtrockene Scheiben Baguette sind es nicht. Das umfangreiche Weinangebot könnte besser vermarktet werden.
Es macht einen schlechten Eindruck, wenn der Anzug des Hausherrn an der Silvesterfeier ganz offensichtlich nicht mehr passt und zu eng ist. Ein Feuerwerk wäre schöner gewesen als die lahme Feuershow.
Was macht eigentlich der Sommelier? Die Weinzusammenstellung am Silvstermenü war eher holprig.

Fazit:
Teilweise Fehlallokation von Ressourcen im Personalbereich. Reduktion des einfachen Servicepersonal im Gastro- und Empfangsbereich und dafür Stärkung von Spa und Küche. Bessere Betonung und Vermarktung der zweifellos vorhandenen Stärken. Warme Pools.

Sehr geehrter Herr Knöß,
vielen Dank für Ihre umfassende und detaillierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie den ausgezeichneten Service, das hervorragende Frühstück und die idyllische Lage unseres Hotels schätzen konnten. Besonders erfreulich ist es zu hören, dass Sie die Silvesterfeier und das Zeitungsangebot genossen haben.
Ihre konstruktive Kritik nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid, dass die Temperatur unserer Pools nicht Ihren Erwartungen entsprach und dass das kulinarische Erlebnis am Abend nicht vollständig überzeugen konnte. Wir werden Ihre Anmerkungen zur Speisenauswahl und zur Diversität des vegetarischen Angebots intern diskutieren, um in Zukunft eine größere Zufriedenheit zu gewährleisten. Wir schätzen Ihre Offenheit und werden Ihre Punkte sorgfältig prüfen.
Wir hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt mit positiven Veränderungen überzeugen können und wären sehr erfreut, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Benini
Reviewed: 12 months ago (02/01/2025)
Date of experience: 01/2025

In meinen Augen kein 5 Sterne Hotel.
Kundenansprache nicht immer professionell. Einige Servicekräfte brauchen noch viel Training, um auf 5 Sterneniveau zu kommen. Essen sieht sehr fein aus aber geschmacklich keine Wow Momente. alles sehr verwinkelt mit Stockwerkwechsel, inklusive des Zugangs zum Wellnessbereich. Aussicht vom Wellness wird gemindert durch Blick zur Tiefgarage und Zimmerflügel.
Im Zimmer (107) sind die Wände nackt, ein Bild oder Foto von der Gegend würden dem Zimmer mehr Charme verleihen.
Sehr gut waren die Yogastunden und Monis Fackelwanderung. Auch positiv die Tiefgarage mit Ladeoption für E-Autos.

Sehr geehrte(r) Benini,

vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht durchweg Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen zur Servicequalität und zur Präsentation unserer Gerichte sind uns sehr wichtig und wir werden diese Themen intern besprechen, um Verbesserungen voranzutreiben.
Wir bedauern, dass das Layout unseres Hotels und die Aussicht vom Wellnessbereich nicht Ihren Wünschen entsprochen haben. Wir werden Ihre Anregungen in Betracht ziehen, um eine angenehmere Atmosphäre zu schaffen.
Es freut uns hingegen zu hören, dass Sie unsere Yogastunden und die Fackelwanderung mit Moni genossen haben. Auch Ihre positive Rückmeldung zu unserer Tiefgarage mit der Lademöglichkeit für E-Autos freut uns sehr.
Wir hoffen, Ihnen bei einem zukünftigen Aufenthalt ein überzeugenderes Erlebnis bieten zu können, wir haben auch für Wünsche unserer Gäste bezüglich der Zimmerzuteilung immer ein offenes Ohr und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Sergey Rogach
Reviewed: 12 months ago (02/01/2025)

Best New Year’s Eve in my life

Dear Mr. Rogach,
we are extremely pleased that you had such a wonderful New Year with us. Thank you for your excellent feedback. It is nice to hear that you were completely satisfied.
Perhaps we will be able to welcome you back again soon. It would be a pleasure.
With kind regards,
Communication & Media Manager
Reviewed: 12 months ago (01/01/2025)
Date of experience: 12/2024

Unser Hotelzimmer könnte eine Renovierung gebrauchen, besonders das Bad.

Sehr geehrte Frau Dehlan,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und die Zeit, die Sie sich für Ihr Feedback genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns insgesamt genossen haben.
Besonders danken wir Ihnen für Ihre Anmerkung zum Renovierungsbedarf des Hotelzimmers. Wie Sie sicherlich bemerkt haben, arbeiten wir ständig daran, unser Haus zu verbessern und renovieren immer wieder Bereiche, in denen es notwendig ist. Leider ist es nicht immer möglich, alles gleichzeitig umzusetzen, auch wenn wir dies gerne möchten. Eins können wir Ihnen aber versprechen: Wir bleiben nicht stehen.
Wir würden uns sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.