(10/08/2025)
(06/08/2025)
By Torsten Schiller
By Ulrike Berger
08/2025
Leider mussten wir feststellen, dass das Haus nicht den 5 Sternen entspricht. Der gravierendste negativste Punkt war dass man im Internet sofort informiert wird, dass es ein hundefreundliches Hotel ist. Für Hundebesitzer ist dies natürlich sehr positiv. Überraschenderweise mussten wir auch feststellen, dass sogar Hunde im Restaurant willkommen sind., deshalb haben wir Ihr Restaurant zum Abendessen gemieden. Leider hatte unser Zimmer noch einen Teppich, welcher ebenfalls nicht sehr hygienisch war. Wir hoffen nur, dass die Hundebesitzer separate Zimmer erhalten. Das Bad war auch nicht mehr einem 5-Sterne-Hotel würdig.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten.
Es freut uns, dass Sie einzelne Aspekte wie die Lage, das Ambiente im Zimmer sowie die Schlafqualität in guter Erinnerung behalten haben. Gleichzeitig haben wir großes Verständnis dafür, dass andere Erfahrungen und Eindrücke während Ihres Aufenthaltes Ihr Wohlbefinden beeinträchtigt haben.
Ihre klaren Hinweise zur Hundepolitik unseres Hauses nehmen wir sehr ernst. Es ist unser Ansatz, auch Hundebesitzern einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen – wir haben eigens dafür auch ein Hunde-ABC erstellt, in welchem wir darum bitten, dass Hunde nicht mit ins Restaurant genommen werden. Hier ist es jedoch so, dass in manch einem Fall eine Ausnahme gestattet wird. Ihr Einwand bezüglich Hundepräsenz im Restaurant und Ihr daraus resultierender Verzicht auf das Abendessen im Haus sind nachvollziehbar und werden im Team offen besprochen. Selbstverständlich gehen wir bei einem Hinweis, dass Gäste nicht in der Nähe eines Hundes sitzen möchten, immer auf Wünsche bei der Tischzuteilung ein.
Auch Ihre Rückmeldung zum Teppichboden sowie zum Zustand des Badezimmers in Ihrem Zimmer nehmen wir aufmerksam auf. Wie Sie sicherlich vor Ort bemerkt haben, gibt es im Haus Bereiche und Zimmer mit unterschiedlichem Renovierungsstand. Wir arbeiten kontinuierlich an Verbesserungen, auch wenn nicht jede Modernisierung gleichzeitig umsetzbar ist – Ihnen versichern wir aber, dass wir stetig daran arbeiten, unser Niveau zu erhöhen und das Haus bestmöglich zu pflegen.
Für Ihre offenen und differenzierten Hinweise möchten wir Ihnen ausdrücklich danken. Sie helfen uns, sowohl auf sensible Gästewünsche einzugehen als auch Verbesserungsmaßnahmen gezielt zu forcieren. Es wäre uns eine Freude, wenn wir Sie bei einer kommenden Gelegenheit erneut willkommen heißen dürften, um Sie dann noch mehr von unseren Standards und unserem Service überzeugen zu können.
Mit herzlichen Grüßen
Anja Junghans