Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (09/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Es war echt alles top. Aber ein Hinweis: Der Relax-Bereich mit der Tee/Wasserküche ist sehr ungünstig und nicht wirklich ruhig. Im Minutentakt holen sich die Gäste ein Getränk und die Tür kracht und es rumpelt in der Küche. Es wäre besser die Küche an einem anderen Ort zu platzieren. Der Relax Raum war eher ein Bahnhof. Wie gesagt fällt nicht so ins Gewicht. War sehr schön. VG

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten und insbesondere viele Aspekte Ihres Aufenthaltes als „top“ empfunden haben. Ihre anerkennenden Worte sind für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre konstruktive Anmerkung hinsichtlich der Lage der Tee- und Wasserküche im Relax-Bereich nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wir bedauern, dass Sie dadurch die erhoffte Ruhe im Entspannungsraum nicht uneingeschränkt genießen konnten. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, solche Detailfragen zu reflektieren und die Gestaltung unserer Räumlichkeiten stetig an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen. Wir werden Ihr Feedback im Team besprechen, denn ein hoher Erholungswert liegt uns besonders am Herzen.

Für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung sowie das offene und differenzierte Feedback danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 5 weeks ago (09/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Der einzige Verbesserungsvorschlag: USB- Steckdosen auf den Zimmern wären sehr gut,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Sauberkeit, dem Komfort, der Zimmergröße, dem Ambiente sowie mit unserem Frühstücksangebot und dem Service rundum zufrieden waren. Ihre ausgezeichneten Bewertungen in nahezu allen Bereichen sind für uns eine wertvolle Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihren hilfreichen Vorschlag bezüglich zusätzlicher USB-Steckdosen auf den Zimmern nehmen wir mit großem Interesse und Verständnis auf. Ihr Hinweis wird selbstverständlich im Team besprochen und fließt in unsere Überlegungen zur fortlaufenden Weiterentwicklung der Zimmerausstattung mit ein.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung und das offene Feedback. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 6 weeks ago (07/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt bald wieder.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und Ihre Auszeit in so vielfältiger Hinsicht genießen konnten. Ihr großes Lob – in allen Bereichen – erfüllt unser gesamtes Team mit Freude und motiviert uns weiterhin, unseren Gästen ein erstklassiges Erlebnis zu bieten.

Ihre Bereitschaft, uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen und schon bald wiederzukommen, bedeutet uns besonders viel. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 6 weeks ago (07/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Der Alpenhof ist ein ausgezeichnetes Hotel, wir waren insgesamt sehr zufrieden und haben uns sehr wohlgefühlt. Einziger Kritikpunkt: Das Preis-Leistungsverhältnis der Abendkarte: Wenn ich für 175 Euro mit meinen zwei Kindern zu Abend esse (ohne Alkohol), erwarte ich höchste Qualität. Mein Fischgericht war winzig und machte nicht satt. Die Wiener Schnitzel der Kinder waren sehr gut, aber die Bratkartoffeln trieften vor Fett und hinterließen eine Fettpfütze auf dem Teller. Das sollte für diesen Preis nicht sein und ist noch dazu ungesund. Unsere Tischreservierung für den zweiten Abend haben wir deswegen storniert.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich insgesamt bei uns rundum wohlgefühlt haben. Insbesondere Ihre positiven Rückmeldung ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre offenen und konstruktiven Anmerkungen zur Abendkarte und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit großem Verständnis und Bedauern auf. Es tut uns leid, dass Ihr Fischgericht hinsichtlich Portion und Sättigung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und die Bratkartoffeln für die Kinder nicht den gewünschten Qualitätsstandard erreichten. Dass dadurch eine Änderung Ihrer Pläne für den weiteren Abend entstand, bedauern wir sehr. Ihre Hinweise zum kulinarischen Angebot werden wir selbstverständlich im Team besprechen, da Ihre Zufriedenheit gerade bei der Qualität unserer Speisen und deren Zubereitung für uns von höchster Bedeutung ist.

Für Ihr ehrliches Feedback und Ihre Bereitschaft, uns dennoch uneingeschränkt weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Grimm daniela
Reviewed: 6 weeks ago (06/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Sehr zufrieden nur die Dusche hat gefehlt.

Sehr geehrte Frau Grimm,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit nahezu allen Aspekten Ihres Aufenthalts – von der Sauberkeit und dem Komfort über die Zimmergröße und das Ambiente bis hin zu unserem Frühstücksangebot und dem Service – äußerst zufrieden waren. Ihr Lob motiviert unser gesamtes Team und ist eine schöne Bestätigung unseres täglichen Einsatzes.

Ihre Anmerkung zur fehlenden Dusche nehmen wir mit Verständnis auf. Gerade die Ausstattung der Bäder ist uns ein wichtiges Anliegen, und Hinweise wie Ihre helfen uns dabei, zukünftige Verbesserungen noch gezielter anzugehen. Wir besprechen solche Rückmeldungen intern, denn die Weiterentwicklung unseres Hauses liegt uns sehr am Herzen.

Für Ihr wertvolles Feedback und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen nochmals herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Das Hotel in der wunderschönen Natur bilden eine einmalige Symbiose.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie besonders die harmonische Verbindung unseres Hotels mit der einzigartigen Naturlandschaft als bereichernd empfunden haben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit, den Komfort, das Ambiente sowie für die Qualität unseres Frühstücks- und Serviceangebots ist eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Bemühungen und erfüllt uns mit großer Freude.

Auch Ihre hohen Bewertungen zu Zimmergröße, Ausstattung und Lage schätzen wir sehr und sehen diese als schöne Bestätigung dafür, dass wir Ihnen einen rundum angenehmen Aufenthalt bereiten konnten.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Florian Johannes
Date of experience: 11/2025

In der Summe waren die 5 Sterne im Vergleich mit anderen Einrichtungen für unser Gefühl etwas zu hoch in der Bewertung. Es fehlte am allg. Freizeitangebot (winziger Fitnessraum, Abenbeschäftigungen), die Beckentemperaturen waren insgessmt für die Jahreszeit - insbesondere im Außenbereich - zu niedrig. Etwas enttäuscht waren wir teilweise von der Abendküche. Trotz sehr ansprechender Präsentation konnte der Geschmack z.T. nicht mit den Anspüchen des Hauses mithalten (schade). Dem Service fehlt es zum Teil an Erfahrung (verzeihlich) und Feinjustierung, z.B. verfrühtes Abräumen von Weingläsern, die noch nicht leer waren, oder störendes Eindecken während des Essens...
Dennoch konnten wir schöne und erholsame Tage genießen. Vielen Dank!

Sehr geehrter Florian Johannes,

Es freut uns sehr, dass Sie erholsame Tage bei uns verbringen konnten. Auch Ihre positiven Rückmeldungen wissen wir als Anerkennung unseres täglichen Engagements sehr zu schätzen.

Ihre offenen Hinweise zu den Freizeitmöglichkeiten, der Beckentemperatur sowie zu Ihrer Erfahrung mit dem Abendessen nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wir bedauern es, dass die kulinarische Umsetzung und das Sportangebot für Sie nicht in allen Punkten mit Ihren Erwartungen an ein Haus unserer Kategorie übereinstimmten. Gerade Ihr konstruktives Feedback zu den Geschmacksnuancen, zum Service sowie zu den Abläufen im Restaurant – wie das voreilige Abräumen oder das Eindecken während des Essens – sind für uns wichtige Anhaltspunkte, insbesondere neue Mitarbeitende intensiver zu schulen und bestehende Abläufe mit mehr Feingefühl zu gestalten. Wir nehmen Ihre Rückmeldung zum Anlass, uns weiterhin kritisch zu reflektieren und gezielt an den von Ihnen angesprochenen Punkten zu arbeiten.

Für Ihren offenen und differenzierten Rückblick danken wir Ihnen nochmals sehr. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen, um Sie von weiteren Verbesserungen zu überzeugen.

Date of experience: 11/2025

Es waren sehr viele Fliegen in unserem Zimmer und auch in anderen Räumen. Ansonsten waren wir zufrieden.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden waren. Ihre positiven Bewertungen der einzelnen Punkte sind für unser Team eine schöne Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldung zu der erhöhten Anzahl an Fliegen in Ihrem Zimmer und in anderen Bereichen nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wir bedauern sehr, dass Sie in dieser Hinsicht eine Beeinträchtigung Ihres Aufenthalts erlebt haben. Ihre Hinweise sind für uns äußerst wertvoll – wir werden diese eingehend mit dem Team besprechen und prüfen, ob es noch nicht genutzte Maßnahmen gibt, um unseren Gästen an allen Orten eine rundum angenehme Atmosphäre zu gewährleisten. Hier, direkt am Naturschutzgebiet gelegen, ist die Natur natürlich in vielerlei Hinsicht zu spüren.

Für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Einfach glänzend. Wir kommen sehr bald wieder.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie rundum begeistert waren und insbesondere die Sauberkeit, das Ambiente, den Komfort sowie unser Frühstücks- und Abendangebot so hoch einschätzen. Ihr großes Lob für Service, Zimmerausstattung und die hervorragende Lage ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Bereitschaft, uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen und schon bald wiederzukehren, bedeutet uns sehr viel und erfüllt uns mit großer Freude. Gäste wie Sie motivieren uns, stetig daran zu arbeiten, Ihnen unvergessliche Aufenthalte zu bereiten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen.

Date of experience: 11/2025

Guten Tag, wir waren rundum zufrieden und haben sehr schöne Tage bei Ihnen verbracht! Die Gegend bietet noch reichlich mehr Möglichkeiten für Unternehmungen, so dass wir ggf. nochmal wiederkommen! Das Ambiente im Hotel ist sehr schön und der Service sehr gut. Einer Kollegin habe ich heute gesagt, dass alle (!) im Service so herzlich waren und ihren Job wirklich gern machen. Ganz toll! Wir können keine noch so konstruktive Kritik anbringen :-)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie eine rundum gelungene Auszeit bei uns erlebt haben und sowohl das Ambiente des Hotels als auch unseren durchweg herzlichen Service besonders hervorheben. Ihr großzügiges Lob an das gesamte Serviceteam und die Beschreibung der positiven, authentischen Atmosphäre bedeuten uns sehr viel – gerade solche Rückmeldungen sind für alle Mitarbeitenden eine wundervolle Bestätigung der täglichen Bemühungen.

Dass Sie alle Bereiche, von der Sauberkeit über Komfort und Kulinarik bis hin zur Gesamtstimmung des Hauses, mit Höchstnoten bewerten und uns ohne Einschränkung weiterempfehlen möchten, erfüllt uns mit großer Freude. Auch die reizvolle Umgebung und die vielfältigen Möglichkeiten für Unternehmungen machen die Region immer wieder zu einem attraktiven Ziel – es wäre uns daher eine große Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte danken wir Ihnen von Herzen und wünschen Ihnen bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute.