Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Andreas Madaus
Date of experience: 05/2025

Tolle Lage des Hotels, sehr gute Ausstattung des Zimmers dem ein schönes Bild an einer Wand gut tun würde. Service ohne Fehl und Tadel.

Lieber Herr Madaus,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit solch einer positiven Rückmeldung zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses, die hochwertige Ausstattung Ihres Zimmers und unseren einwandfreien Service so geschätzt haben. Ihr Lob für die Sauberkeit sowie für die Qualität und Vielfalt unseres Frühstücksangebots geben wir mit Freude an das gesamte Team weiter – genau solche Anerkennung ist eine wertvolle Motivation für uns.
Gerne nehmen wir auch Ihre Anregung zur Gestaltung des Zimmers auf. Ein schönes Bild kann das Ambiente nochmals aufwerten, und es ist für uns wichtig, solche Details stetig im Blick zu behalten, um den Wohlfühlfaktor weiter zu steigern. Ihre Hinweise sind für unsere Weiterentwicklung von großem Wert.
Wir hoffen, dass Sie noch lange an Ihren rundum gelungenen Aufenthalt zurückdenken und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.
Date of experience: 05/2025

Schönes Hotel mit persönlicher Note. Der Blick ist unterschiedlich, je nach Ausrichtung. Das Moos ist traumhaft!

Lieber Herr Murmann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus mit seiner individuellen Note als besonders angenehm empfunden haben und der Ausblick – vor allem auf das traumhafte Moos – für Sie einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Ihr schönes Lob zur Sauberkeit, zum Service sowie zur Qualität und Vielfalt unseres Frühstücksangebots nehmen wir mit großer Freude auf und geben es gerne an das Team weiter.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers sowie zur Lage aufmerksam zur Kenntnis. Gerade solches Feedback gibt uns wichtige Impulse, um den Wohlfühlfaktor stetig weiterzuentwickeln und den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten.
Wir hoffen, dass Sie noch lange an Ihre Auszeit bei uns zurückdenken und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal im Alpenhof Murnau begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 05/2025

Hotel hat mir sehr gut gefallen
Einziger Kritikpunkt ist die Dusche in der Badewanne
Sie ist etwas schwierig zu besteigen und außerdem gibt es auch leicht Überschwemmung
Die Zimmer sind jedoch, trotz Alter des Hotels in einem super Zustand und auch die Betten sehr bequem

Lieber Herr Karmann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend zu bewerten und Ihre Eindrücke offen zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen unser Hotel insgesamt so gut gefallen hat und Sie besonders mit dem Zustand der Zimmer, dem hohen Komfort der Betten sowie der Sauberkeit in allen Bereichen rundum zufrieden waren. Ihr Lob zu Service, Frühstücksvielfalt und Zimmerausstattung nehmen wir mit großer Freude auf – solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.
Ihre Anmerkung zur Dusch-Badewanne schätzen wir sehr und nehmen diese selbstverständlich ernst. Wie Sie erkennen konnten, arbeiten wir fortlaufend daran, auch in unserem traditionsreichen Haus für modernen Komfort zu sorgen. Nicht alle baulichen Veränderungen lassen sich jedoch zeitgleich umsetzen – dennoch sind Hinweise wie Ihre für unsere künftigen Planungen von großer Bedeutung. Wir werden Ihre Rückmeldung im Team besprechen, um auch in diesem Bereich Verbesserungen zu prüfen.
Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 05/2025

Super Küche, extrem freundlicher Service, nur Matrazen zu weich und Zimmer renovierungsbedürftig

Lieber Herr Müller,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Küche und vor allem den äußerst freundlichen Service besonders positiv hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit im gesamten Haus, die Zimmergröße, das Frühstücksangebot sowie die Qualität unseres Abendessens geben wir gerne an das gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine wichtige Motivation für uns.
Ihre Anmerkungen zur Schlafqualität, den Matratzen und dem renovierungsbedürftigen Zustand des Zimmers nehmen wir sehr ernst. Wie Sie vielleicht vor Ort gesehen haben, investieren wir stetig in die Weiterentwicklung unseres Hauses. Leider lassen sich nicht alle Modernisierungen gleichzeitig umsetzen, auch wenn wir diesen Wunsch nachvollziehen können. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Hinweise im Team besprechen und weiterhin kontinuierlich an Verbesserungen und Wohlfühlfaktoren für unsere Gäste arbeiten.
Wir hoffen, dass Sie dennoch eine rundum erholsame Zeit bei uns genießen konnten und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.
By Heinz Werth
Reviewed: 6 weeks ago (08/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Mein Frühstück bestand aus Brötchen, Butter Marmelade und Rührei.
Leider gab es für mich nur Waldfrucht und Himbeermarmelade, selbstverständlich handgemacht und schmeckte auch. Pflaumenmus , Johannisbeer, Erdbeer und auch Kirschmarmelade, leider Fehlanzeige.
Das war für mich hart.Ansonsten habe ich nichts zu bemängeln. Ich habe mich einfach wohlgefühlt.

Lieber Herr Werth,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und uns Ihre persönlichen Eindrücke insbesondere zum Frühstück mitzuteilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und mit der Sauberkeit, dem Service sowie der Atmosphäre im Haus zufrieden waren. Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zu den Zimmern, zum Team und zur Lage schätzen wir sehr.
Ihre Hinweise zur Auswahl der Marmeladen nehmen wir selbstverständlich aufmerksam auf. Es tut uns leid, dass Ihre Lieblingssorten beim Frühstück gefehlt haben. Ihre ehrliche Rückmeldung hilft uns, das Sortiment weiter im Blick zu behalten und noch besser auf verschiedene Wünsche einzugehen – gerade solche Details machen oft den Unterschied im Frühstückserlebnis.
Wir hoffen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt insgesamt in positiver Erinnerung bleiben wird und Sie vielleicht schon bald wieder zum Genießen und Entspannen zu uns kommen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 6 weeks ago (07/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Es war ein wirklich sehr schönes Hotel mit ruhigen Lage und tollem Service. Das einzigste - die Sauna könnte länger geöffnet haben. Zumindest eine.

Lieber Herr Gärtner,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.
Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie unser Haus sowie die ruhige Lage und den zuvorkommenden Service in so guter Erinnerung behalten haben. Ihr Lob bezüglich Sauberkeit, Zimmerausstattung, Frühstücksangebot und dem Ambiente erfüllt uns mit großer Freude – gerade solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation.
Auch zu Ihrer Anregung hinsichtlich der Öffnungszeiten der Sauna möchten wir Ihnen für Ihr offenes Feedback danken. Wir nehmen Ihre Hinweise gerne auf, denn das Wohlbefinden unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Ihre Anregung werden wir intern besprechen, um weitere Optimierungen zu prüfen.
Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt als erholsam empfunden haben und die entspannte Auszeit noch lange in Erinnerung behalten. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns im Alpenhof Murnau begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 6 weeks ago (06/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir waren das 6. Mal im Alpenhof und wussten was uns bezüglich der Ausstattung, der gewachsenen Struktur aber insbesondere auch der wunderbaren Lage und Servicequalität/-freundlichkeit erwartet.

Was uns aber, trotz ganz wunderbarer Tage und Abende auf der Terrasse, das zweite Mal hintereinander sehr enttäuscht hat, war die abendliche Qualität / Zubereitung der Speisen (=> wirklich mäßig und preislich diesbezüglich in keinem Verhältnis!)

Lieber Herr Möller,
herzlichen Dank, dass Sie sich nach Ihrem sechsten Aufenthalt im Alpenhof erneut die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie wiederum die besondere Lage unseres Hauses, den gewachsenen Charakter sowie die hohe Servicequalität und Freundlichkeit unseres Teams schätzen konnten. Gerade Gästen wie Ihnen, die schon mehrfach bei uns zu Besuch waren, liegt uns ein rundum gelungener Aufenthalt besonders am Herzen.
Umso mehr bedauern wir, dass die abendliche Qualität und Zubereitung der Speisen für Sie zum wiederholten Mal nicht den Erwartungen entsprochen hat und das Preis-Leistungs-Verhältnis aus Ihrer Sicht nicht stimmig war. Ihre offene Rückmeldung ist für uns von großer Bedeutung, denn nur durch ehrliches Feedback können wir gezielt an Verbesserungen arbeiten. Selbstverständlich werden wir Ihre Kritik im Team eingehend besprechen und prüfen, wie wir dem von Ihnen geschilderten Eindruck entgegenwirken können.
Es ist schön, dass Sie trotz dieser Enttäuschung wunderbare Tage und Abende auf unserer Terrasse verbringen und viele weitere Aspekte Ihres Aufenthalts genießen konnten. Für das erneut getrübte kulinarische Erlebnis möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.
Wir danken Ihnen sehr für Ihre Treue und hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, Sie beim nächsten Mal auch kulinarisch wieder mehr zu überzeugen.
Date of experience: 05/2025

Sehr schönes Hotel, kein Wunsch bleibt offen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Liebe Frau Bräunlich,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre wundervollen Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und unser Haus Ihren Vorstellungen so entsprochen hat. Besonders Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen, zum Komfort sowie zu unserer Frühstücksauswahl und dem Service-Team schätzen wir sehr – solche Rückmeldungen sind für das gesamte Team eine wunderbare Bestätigung.
Auch Ihre Hinweise zum Ambiente, zur Ausstattung im Zimmer und zur Lage nehmen wir aufmerksam auf. Ihr Feedback gibt uns wertvolle Impulse, weiterhin an Verbesserungen und am Wohlfühlfaktor für unsere Gäste zu arbeiten.
Wir hoffen, dass Sie noch lange an Ihre erholsamen Tage bei uns zurückdenken und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Ramona
Date of experience: 03/2025

Das Hotel hat eine super schöne Lage, ist sehr stilvoll gestaltet und hat insbesondere mit dem tollen Frühstücksangebot unsere Erwartungen erfüllt. Die Saunen und der Außenbereich mit Pool sind ebenfalls schön gestaltet und lassen keine Wellnesswünsche offen.
Dass bereits eine Woche vor Anreise sämtliche Anwendungen nicht mehr buchbar sind ist allerdings negativ zu bewerten. Ebenso haben wir es als unverschämt empfunden, dass der hoteleigene Parkplatz pro Tag noch einmal 15 Euro extra kostet. Bei dem doch nicht ganz günstigen Preis wäre es auch wünschenswert, dass nachmittags zumindest eine Tasse Kaffee und ein kleines Stück Kuchen mit dabei wären. Alles in allem hatten wir ein schönes und entspanntes Wochenende mit sehr gutem Essen. Beim nächsten Wellnessurlaub würde ich jedoch wieder ein Hotel mit 3/4 Verwöhnpension bevorzugen.

Liebe Ramona,
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere unsere Lage, das stilvolle Ambiente sowie das vielfältige Frühstücksangebot und unseren Wellnessbereich mit den Saunen und dem Außenpool in so positiver Erinnerung behalten haben. Gerade solchen Zuspruch für die Gestaltung und das gastronomische Angebot schätzen wir sehr und geben das Lob gerne an unser Team weiter.
Ihrer kritischen Anmerkung zur Verfügbarkeit der Wellnessanwendungen möchten wir nicht widersprechen – es tut uns leid, dass Sie Ihren Wunschtermin nicht mehr buchen konnten. Ihr Hinweis zeigt uns einmal mehr, wie wichtig eine frühzeitige Reservierung, aber auch eine verbesserte Information für unsere Gäste ist.
Zum Thema Parkgebühr möchten wir Ihnen gern noch eine Erklärung geben: Uns ist Transparenz bei der Ausweisung aller Kosten ein großes Anliegen. Viele Hotels kalkulieren Parkkosten bereits in den Zimmerpreis ein, wodurch letztlich alle Gäste – auch Bahnreisende oder Mitfahrende – diese versteckten Gebühren mittragen. Bei uns wird der entsprechende Betrag separat ausgewiesen, sodass jede Position nachvollziehbar bleibt. Gleichzeitig möchten wir mit einer bewussten Entscheidung für den Stellplatzgedanken auch den Aspekt der Nachhaltigkeit fördern.
Bezüglich Ihres Wunsches nach einer kleinen Nachmittagsauswahl aus Kaffee und Kuchen nehmen wir Ihre Rückmeldung aufmerksam auf. Wir danken Ihnen für die offenen Worte und werden dies im Team gerne besprechen.
Schön, dass Sie dennoch eine erholsame Zeit mit gutem Essen bei uns verbringen konnten. Wir hoffen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in insgesamt guter Erinnerung bleiben wird und wünschen Ihnen für zukünftige Reisen erneut viele entspannte und genussvolle Momente.
By Scott Hamilton
Date of experience: 04/2025

We were treated like royalty by Christian Bar and his staff

Dear Mr. Hamilton,
We are delighted that you thoroughly enjoyed your stay with us and felt so well looked after.
Your outstanding praise for our service is a great motivation for the entire team, as we always strive to give our guests a special experience.
Thank you very much for the excellent reviews in all areas – it's wonderful to read that you felt so comfortable with our cleanliness, comfort, cuisine, and the warmth of our hotel.
We hope to welcome you back soon.
Sincerely,