Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Very relaxing, friendly, and beautiful! The location s wonderful - near the moors with nice walking opportunities and great views! The food was superb - breakfasts and dinners! The staff were very friendly and professional. The garage was convenient! It was nice to have the English newspapers on the weekend.

Dear Guest,

Thank you so much for taking the time to review your stay with us so thoroughly and positively.

We are delighted that you enjoyed the relaxed atmosphere, the idyllic location by the moor with its many walking opportunities, and the magnificent views. We greatly appreciate your praise for our cuisine – whether at breakfast or dinner – as well as for the friendly, professional service of our team.

We are also very pleased that you found the comfort and convenience of our garage and the English newspapers available on weekends to be pleasant. These are the kinds of details we strive to make your hotel experience truly enjoyable.

Your excellent ratings in all areas are a great motivation for our entire team – thank you so much for this wonderful recognition. We hope to welcome you back again soon.

Sincerely,

Date of experience: 02/2026

Superfreundliches & zuvorkommendes Personal, tolle Speisen und ein schönes Ambiente. Besonders loben möchte ich auch die Tierfreundlichkeit Ihres Hotels!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die zuvorkommende und herzliche Art unseres Teams ebenso geschätzt haben wie das angenehme Ambiente und die Qualität unserer Speisen. Ihr großes Lob für die Gastfreundschaft gegenüber Tieren bedeutet uns besonders viel, da uns das Wohl aller Gäste – ob zwei- oder vierbeinig – ebenso am Herzen liegt.

Ihr positives Fazit und Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihr wertschätzendes Feedback danken wir Ihnen von Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Sehr nettes Personal , Lage das Hotels sehr ruhig.
Allerdings die Wege zum Spabereich teilweise sehr weit und kalt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.

Es ist schön zu lesen, dass Sie insbesondere unser freundliches Team sowie die ruhige Lage des Hotels geschätzt haben. Ihr Lob für den Service, die Zimmergröße, den Schlafkomfort und unser Frühstücksangebot freut uns sehr und geben wir gern an das gesamte Team weiter.

Ihre Rückmeldung zu den teilweise weiten und kühlen Wegen zum Spabereich nehmen wir mit großem Verständnis auf. Aufgrund unseres geschichtsträchtigen Hauses und der baulichen Gegebenheiten lassen sich längere Wege leider nicht immer vermeiden. Wir bemühen uns stets, die Wege für unsere Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten und achten dabei sehr auf Ihr Wohlbefinden.

Für Ihre ehrliche Einschätzung und Ihre Anregungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Günther
Date of experience: 02/2026

Ein sehr schönes Wellnesshotel in toller Lage und mit einem sehr, sehr guten Service. Allerdings für diejenigen mit dem passenden Geldbeutel (daher die eingeschränkte Weiterempfehlung)

Sehr geehrte Gast,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und offen zu bewerten.

Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie besonders die Lage unseres Hauses sowie den hervorragenden Service lobend hervorheben. Ihr positives Feedback zur Ausstattung der Zimmer, zur Vielfalt und Qualität des Frühstücks sowie zur Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Dankbarkeit an und geben diese Wertschätzung gerne an das gesamte Team weiter.

Ihre Hinweise auf das Preisniveau und die damit empfundene Zugänglichkeit für unterschiedliche Gästegruppen nehmen wir mit Verständnis auf. Das Thema Preis-Leistungs-Verhältnis ist uns sehr wichtig und wird bei uns stets aufmerksam betrachtet. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unser Angebot weiterhin kritisch zu hinterfragen und möglichst ausgewogen zu gestalten.

Für Ihre ehrliche und konstruktive Bewertung danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Ein tolles Hotel, und super nettes Personal.
Bei Buffet und den Mahlzeiten ist noch Luft nach oben.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders unser Team sowie die Sauberkeit, der Komfort und die Lage des Hotels Ihr Lob gefunden haben. Ihre positiven Rückmeldungen zu Zimmergröße, Ausstattung und dem Service wissen wir sehr zu schätzen und geben diese Anerkennung gerne an das gesamte Team weiter.

Ihre offenen Hinweise hinsichtlich des Buffets und der Mahlzeiten nehmen wir mit großem Verständnis entgegen. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns von besonderem Wert, da sie uns ermöglichen, unsere gastronomischen Angebote gezielt weiterzuentwickeln und noch besser an die Wünsche unserer Gäste anzupassen.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre ehrlichen Anmerkungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

By Ben Dethlefs
Date of experience: 01/2026

Wunderbares und gastfreundliches Haus, wir haben den Aufenthalt sehr genossen!

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die besondere Atmosphäre unseres Hauses sowie die herzliche Gastfreundschaft so schätzen konnten und einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihr Lob für die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen, das Ambiente und die Ausstattung Ihres Zimmers sowie die großzügige Zimmergröße nehmen wir mit großer Freude entgegen – dieses wertschätzende Feedback geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Qualität und Vielfalt unseres Frühstücks- und Abendangebots sowie zum Service und zur Lage erfüllen uns mit großer Dankbarkeit. Es ist uns ein Anliegen, unseren Gästen stets ein Wohlfühlerlebnis auf höchstem Niveau zu ermöglichen.

Für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre motivierenden Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Sehr gepflegte Anlage

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend bewertet haben.

Es freut uns sehr, dass Sie die gepflegte Anlage sowie zahlreiche weitere Aspekte Ihres Besuchs – von der Sauberkeit in allen Bereichen über die Größe und das Ambiente der Zimmer bis hin zum Komfort, der Ausstattung und der Lage – als besonders erfreulich erlebt haben. Ihr wertschätzendes Feedback zu unserem Frühstücks- und Abendangebot, zur Vielfalt der Auswahl sowie zum Service ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre lobenden Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Sehr angenehmes Ambiente mit hervorragenden Service

Es freut uns außerordentlich, dass Sie das angenehme Ambiente sowie unseren aufmerksamen Service so geschätzt haben. Ihr Lob zu Sauberkeit, Komfort, Zimmerausstattung sowie die durchweg hohen Bewertungen für das Frühstücksangebot, die Halbpension und die Lage unseres Hauses sind für unser gesamtes Team eine besonders schöne Bestätigung unseres täglichen Bestrebens, allen Gästen eine rundum gelungene Auszeit zu ermöglichen.

Für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung sowie Ihre wertschätzenden Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

By Jan Engelke
Reviewed: 6 weeks ago (01/02/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr gut, meine Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt.

Es freut uns außerordentlich, dass wir Ihre Erwartungen vollumfänglich erfüllen konnten und Sie in sämtlichen Bereichen, von der Sauberkeit über die Zimmergröße und den Komfort bis hin zur Atmosphäre und der Ausstattung, überzeugt haben. Besonders Ihr Lob für unser Frühstücksangebot, die Vielfalt am Buffet sowie Service und Lage nehmen wir mit großer Freude an und geben dies gern an unser Team weiter.

Auch Ihre sehr hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für uns eine wunderbare Motivation, unseren Qualitätsanspruch täglich aufs Neue zu leben. Für Ihr rundum positives Fazit danken wir Ihnen herzlich und hoffen, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 6 weeks ago (01/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein sehr schönes Wellness Hotel. Besonderes Highlight sind die Außensaunen und der Kamin-Ruheraum.
Lediglich das Vorspeisen Buffet der HP hat uns nicht gefallen. Im Vergleich zu früher hat die Qualität spürbar abgenommen. Der Hauptgang ist qualitativ hochwertig allerdings ist die Portion recht klein. Unser Zimmer war etwas in die Jahre gekommen hatte aber alles was man braucht.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Wellnesshotel insgesamt überzeugt hat und Sie insbesondere die Außensaunen sowie den Kamin-Ruheraum als besondere Highlights empfunden haben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu Sauberkeit, Zimmergröße, Komfort und Service geben wir gerne an unser Team weiter.

Ihre Anmerkungen zum Vorspeisenbuffet und den Veränderungen im Vergleich zu vergangenen Aufenthalten nehmen wir mit großem Verständnis zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass der Start in Ihr Abendmenü diesmal nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie eine Verschiebung im Qualitätsniveau wahrgenommen haben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie die hochwertige Zubereitung beim Hauptgang hervorheben, auch wenn die Portionsgröße aus Ihrer Sicht etwas üppiger sein dürfte. Ihre Rückmeldung ist uns wichtig, um unsere kulinarischen Angebote weiterhin gezielt zu verbessern.

Dass Ihr Zimmer zwar alles Notwendige bot, jedoch teilweise modernisiert werden könnte, nehmen wir ebenso aufmerksam auf. Wie Sie sicherlich bemerkt haben, arbeiten wir kontinuierlich an einer behutsamen Weiterentwicklung unserer Räumlichkeiten und besprechen Hinweise wie Ihre regelmäßig im Team. Leider lässt es sich nicht vermeiden, dass manche Bereiche unseres Hauses traditionell geblieben sind, während andere bereits modernisiert wurden – wir stehen jedoch nicht still und freuen uns, wenn Sie unseren Fortschritt bei einem weiteren Besuch erleben können.

Für Ihre offene Rückmeldung und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.