By Familie Wolff
By Reitz Ingrid
By Höfer Elfriede
By Jan Hölzel
09/2026
Schönes Hotel. Sehr freundliches, zuvorkommendes und fleißiges Personal.
Das Frühstückangebot wiederholt sich zu oft und ist demzufolge nicht abwechslungsreich. Auch die Abendkarte wiederholt sich stetig. Bei unserer Buchung von 10 Nächten, war es sehr merkbar. Auch werden die Portionen z.B. bei einem 3 Gänge Menü kleiner, so dass man wirklich die 3 Gänge benötigt, um satt zu werden.
Die Luft im kleinen Frühstücksraum ist unerträglich. Sämtlicher Bratengeruch zieht in diese Ecke. "Erstickende" Gäste werden vom Personal darauf hingewiesen, dass andere Gäste keine Klimaanlage mögen. Da muss man definitiv eine Lösung bzw. ein Kompromiss finden.
Leider ist es uns jetzt, nach unserem 2. Besuch bei ihnen, sehr aufgefallen, dass der Pool für die Größe des Hotels viel zu klein ist. Auch war es sehr anstrengend, abends gegen 21.00 Uhr, noch einmal den Pool zu benutzen. Zu dieser Zeit waren oft noch Kinder im Becken, die Ball spielten und oder ins Becken sprangen. Und nicht alle Kinder haben Eltern, die darauf positiv und rücksichtsvoll einlenken.
Unser Resümee:
Schönes, etwas in die Jahre gekommen, Hotel.
Das Personal ist perfekt. Der Pool ist zu klein. Beim Frühstück und in der Gaststätte könnte mal wieder frischer Wind einziehen.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und dabei sowohl lobende als auch kritische Anmerkungen zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unser freundliches, engagiertes Team so positiv hervorheben. Ihre anerkennenden Worte geben wir gerne an das gesamte Team weiter, das sich stets bemüht, allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Ihre Hinweise zum Frühstücksangebot wie auch zur Abendkarte nehmen wir sehr ernst. Gerade bei einem längeren Aufenthalt ist der Wunsch nach mehr Abwechslung absolut nachvollziehbar. Auch Ihre Anmerkung zur Portionsgröße bei den Menüs und zur Atmosphäre im Frühstücksraum – insbesondere hinsichtlich der Luftqualität und der Geruchsbelastung – verstehen wir gut. Wir wissen, wie wichtig ein angenehmes Ambiente für das Wohlbefinden ist, und nehmen Ihr Feedback zum Anlass, unsere Abläufe und räumlichen Gegebenheiten noch einmal zu überprüfen.
Dass Sie den Pool für die Größe des Hauses als zu klein empfunden haben und sich die Nutzung abends durch spielende Kinder als schwierig gestaltet hat, bedauern wir. Wir können gut nachvollziehen, dass Sie sich in solchen Momenten mehr Ruhe und ungestörte Entspannung gewünscht hätten.
Wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback sowie Ihre ausgewogene Zusammenfassung Ihres Gesamteindrucks. Anregungen wie Ihre helfen uns, bestehende Stärken auszubauen und in den genannten Bereichen gezielt Verbesserungen anzustreben.
Herzliche Grüße aus Bad Reichenhall!
Ihr Gastgeber
Matthias Dittmeier