AMBER HOTEL BAVARIA hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (13/09/2026)

Leider deutlich enttäuscht von einem 4-Sterne-Hotel

Leider begann unser Aufenthalt bereits mit einer Enttäuschung. Wir hatten ein Zimmer mit „Bergblick“ gebucht und uns entsprechend auf eine schöne Aussicht gefreut. Auf den Bildern war für uns ein anderer Eindruck entstanden. Tatsächlich sah man vom Balkon zwar einen Berg, allerdings auch direkt auf graue, ältere Gebäude, die auf den Bildern so nicht erkennbar waren. Das war leider nicht das, was wir erwartet hatten.

Noch enttäuschender war allerdings die Sauberkeit des Zimmers und insbesondere des Badezimmers. Bereits bei der Ankunft befanden sich Haare an den Fliesen. Das habe ich direkt an der Rezeption angesprochen. Leider wurde der Mangel zunächst nicht wie gewünscht behoben. Erst nach nochmaliger Nachfrage kam jemand, der selbst bestätigte, dass der Zustand so nicht in Ordnung sei.

Am nächsten Tag kam eine Mitarbeiterin des Housekeepings, um sich der Angelegenheit anzunehmen. Leider fühlte ich mich dabei nicht wirklich ernst genommen, da zunächst betont wurde, dass schließlich ihre „beste Mitarbeiterin“ das Zimmer gereinigt habe. Für mich ist das keine angemessene Reaktion auf eine berechtigte Reklamation. Service bedeutet für mich, einen angesprochenen Mangel ernst zu nehmen und ihn unkompliziert zu beheben, unabhängig davon, wer das Zimmer gereinigt hat.

Positiv möchte ich den jungen Mann an der Rezeption erwähnen, der meine Kritik unverzüglich gelöst hat. Dabei war er freundlich und sehr sachlich. Sein professioneller Umgang ist uns ausdrücklich positiv aufgefallen.

In diesem Gespräch war ich zunächst so irritiert, dass ich gar nicht direkt angesprochen habe, dass auch die Glasscheibe zum Balkon voller Abdrücke war. Insgesamt entstand bei mir dadurch leider ein mulmiges Gefühl, was die Gründlichkeit der Reinigung betrifft. Ich habe mir letztlich sogar selbst Desinfektionsmittel gekauft, weil ich mich in einem 4-Sterne-Hotel einfach anders aufgehoben fühlen möchte.

Auch bei einem genaueren Blick durch das Hotel fielen uns Stellen auf, die für ein Haus dieser Kategorie nicht wirklich passend sind, beispielsweise Fensterbänke mit toten Tieren und Spinnweben. Am letzten Morgen habe ich auch das noch einmal angesprochen. Daraufhin wurde es zwar beseitigt, aber eigentlich sollte so etwas bei der regelmäßigen Reinigung und Kontrolle auffallen.

Grundsätzlich waren alle Mitarbeiter freundlich, auch im Restaurant. Allerdings hatte ich bei meinen Beobachtungen den Eindruck, dass zwei Mitarbeiter nicht ganz so umsichtig arbeiteten wie ihre Kollegen. Diese Wahrnehmung wurde auch von anderen Gästen geteilt. Es geht dabei nicht um die Freundlichkeit, sondern vielmehr um Aufmerksamkeit, Sorgfalt und einen aufmerksamen Ablauf im Service.

Positiv möchte ich erwähnen, dass die angesprochenen Punkte letztendlich bearbeitet wurden. Dennoch bleibt bei uns leider der Eindruck zurück, dass die Sauberkeit und vor allem der Umgang mit einer berechtigten Reklamation nicht dem entsprochen haben, was wir von einem 4-Sterne-Hotel erwarten.

Für uns ist das besonders schade, denn die Umgebung und die Berge sind wunderschön. Gerade deshalb hätten wir uns gewünscht, dass auch das Hotel zu einem rundum schönen Aufenthalt beiträgt. Aufgrund dieser Erfahrungen kann und werde ich dieses Hotel jedoch nicht weiterempfehlen und auch nicht noch einmal buchen.

Sehr geehrte Frau Alsleben,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und offen zu schildern. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel nicht gerecht werden konnten und Sie in mehreren Bereichen Ihres Aufenthalts enttäuscht wurden.

Es tut uns besonders leid, dass die von Ihnen gebuchte Zimmerkategorie mit „Bergblick“ nicht Ihrem Eindruck aus den Bildern entsprach und Sie dementsprechend enttäuscht waren. Wir verstehen, dass authentische Urlaubserwartungen für die Zufriedenheit unserer Gäste elementar sind, und nehmen Ihre Rückmeldung zur Darstellung und Aussicht der Zimmer sehr ernst.

Ihre Kritik an der Sauberkeit Ihres Zimmers sowie des Badezimmers bewegt uns sehr. Für uns ist es selbstverständlich, dass die Zimmerreinigung höchsten Standards entsprechen muss. Dass Sie bei Ankunft nicht den erwarteten Zustand vorfanden und trotz direkter Ansprache zunächst keine zufriedenstellende Lösung erreicht werden konnte, entspricht keinesfalls unserem Anspruch. Umso bedauerlicher ist es, dass der Umgang mit Ihrer berechtigten Reklamation nicht die notwendige Empathie und Problemlösungskompetenz zeigte. Ihr Feedback zur Kommunikation im Housekeeping-Team nehmen wir zum Anlass, diesen Bereich erneut intensiv zu schulen und die Prozesse zu überprüfen.

Gleichzeitig möchten wir anerkennen, dass Sie dennoch die Freundlichkeit der Mitarbeitenden sowie insbesondere das professionelle Verhalten des jungen Rezeptionisten positiv hervorheben. Es freut uns, dass Sie dort eine lösungsorientierte und wertschätzende Unterstützung erfahren haben.

Auch Ihre weiteren Beobachtungen hinsichtlich der Reinigung in öffentlichen Bereichen und der Aufmerksamkeit einzelner Servicemitarbeiter nehmen wir ernst. Hinweise wie Ihre helfen uns, die Abläufe im Haus konsequent zu verbessern und die Kontrollmechanismen zu schärfen. Dass Sie sich mit eigenen Reinigungsmitteln behelfen mussten, bedauern wir zutiefst – dies sollte bei einem Aufenthalt in unserem Haus keinesfalls notwendig sein.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre ehrlichen und detaillierten Rückmeldungen. Nur durch eine offene Kommunikation können wir gezielt an Verbesserungen arbeiten. Es ist äußerst schade, dass wir Sie trotz Nachbesserungen nicht von unserem Haus überzeugen konnten und Sie uns weder weiterempfehlen noch erneut besuchen möchten. Wir nehmen Ihr Urteil zum Anlass, unsere Standards weiterhin aufmerksam zu überwachen und weiterzuentwickeln, damit künftige Gäste einen uneingeschränkt angenehmen Aufenthalt erleben.

By Willi Neuhaus
Reviewed: 4 days ago (13/09/2026)

Es war ein super Urlaub

Sehr geehrter Herr Neuhaus,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns sehr, dass Sie einen rundum gelungenen Urlaub bei uns verbringen konnten und insbesondere mit unserem Service, den Zimmern, der Sauberkeit sowie dem Freizeitangebot so zufrieden waren. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für unser Team eine besondere Anerkennung und Motivation.

Wir würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder in Bad Reichenhall willkommen zu heißen.

By Peter und Monika Günther
Date of experience: 09/2026

Wir waren auch dieses Mal sehr zufrieden. Das Ambiente, auch die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit war perfekt. Wir kommen sehr gerne wieder.

Sehr geehrte Familie Günther,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie sich bei uns wieder rundum wohlgefühlt haben und unser Ambiente sowie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams hervorheben. Ihr erneutes Lob erfüllt uns mit großer Freude und bestätigt uns darin, unser Engagement für unsere Gäste beizubehalten.

Dass Sie gerne wiederkommen möchten, bedeutet uns sehr viel. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut in Bad Reichenhall willkommen zu heißen.

Date of experience: 09/2026

Ankommen und sich wohlfühlen!
Fantastischer Bergblick.
Hat bis auf den ausgehakten Vorhang im Zimmer alles sehr gut geklappt.
Sehr hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter.
Super Dank für Leihbademantel und Slipper, Wechsel Handtücher im Schwimmbad perfekt,
Minibarservice hat sehr gut geklappt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich vom ersten Moment an wohlgefühlt und insbesondere den fantastischen Bergblick sowie die Unterstützung unserer Mitarbeitenden in bester Erinnerung behalten haben. Ihr Lob für den Service rund um Bademantel, Slipper, Handtuchwechsel im Schwimmbad und die Minibar geben wir gerne an das gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine wertvolle Motivation für uns.

Ihren Hinweis zum ausgehakten Vorhang nehmen wir aufmerksam auf. Uns ist wichtig, dass sich unsere Gäste im Zimmer rundum wohlfühlen. Durch Ihre Rückmeldung können wir gezielt an diesem Detail arbeiten, um Ihnen und künftigen Gästen einen ungestörten Aufenthalt zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen auch für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, und würden uns freuen, Sie bald wieder in Bad Reichenhall willkommen heißen zu dürfen.

By Reitz Ingrid
Date of experience: 09/2026

Wie immer sehr gut 👍 wir kommen wieder

Sehr geehrte Frau Reitz,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihr Vertrauen, das Sie unserem Haus wiederholt entgegenbringen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie erneut rundum zufrieden waren und besonders unseren Service, die Zimmer, die Sauberkeit sowie das Freizeitangebot so positiv hervorheben. Ihre Treue und die Bereitschaft, immer wieder zu uns zurückzukehren, sind für unser gesamtes Team ein großes Kompliment und eine wertvolle Motivation.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und heißen Sie bei Ihrer Rückkehr nach Bad Reichenhall sehr gerne wieder willkommen.

Jederzeit gerne wieder.
Das nette Personal hat es vom ersten Moment an zu einem Urlaub werden lassen. Der kleine,sehr schön gestaltete Wellnessbereich bringt ebenso sofort Entspannung.
Die Zimmer sind ausreichend und gut. Die Lage war für uns genial zentral, wir haben alles mit dem Fahrrad von dort aus unternommen..
Das Frühstück ist sehr umfangreich lässt fast keine Wünsche offen. Etwas genauere Inhaltsstoffeangaben der Semmeln /Brot wäre nett. (Weizenunverträglichkeit).

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu schildern und mit einer durchweg positiven Rückmeldung zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich vom ersten Moment an durch unser Team willkommen gefühlt haben und Ihre Urlaubstage in entspannter Atmosphäre genießen konnten. Ihr Lob zu unserem Wellnessbereich, der Zimmerausstattung sowie der zentralen Lage nehmen wir mit großer Freude entgegen. Gerade die Möglichkeit, von unserem Haus aus viele Ausflüge aktiv mit dem Fahrrad zu gestalten, empfinden viele Gäste als besonders angenehm.

Ihr positives Feedback zu unserem Frühstücksbuffet wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen. Ihren Hinweis bezüglich der detaillierteren Ausweisung der Inhaltsstoffe bei Brot- und Backwaren nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, denn uns ist es wichtig, auch auf individuelle Ernährungsbedürfnisse möglichst gut einzugehen.

Vielen Dank für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Höfer Elfriede
Date of experience: 09/2026

Alles sehr gut, ruhige lage, wir kommen wieder. Lg

Sehr geehrte Frau Höfer,

herzlichen Dank für Ihre rundum positive Bewertung und Ihre freundlichen Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage, unseren Service, die Zimmer sowie die Sauberkeit und das Freizeitangebot so schätzen konnten. Ihr Lob bestärkt unser gesamtes Team und zeigt uns, dass wir Ihre Erwartungen für einen erholsamen Aufenthalt erfüllen konnten.

Noch schöner ist es für uns zu wissen, dass Sie gerne wiederkommen möchten. Wir freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen.

By Jan Hölzel
Date of experience: 09/2026

Wie immer sehr freundliches Personal, sehr saubere Zimmer und ein herausragendes Frühstück.

Sehr geehrter Herr Hölzel,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie unser freundliches Team und die Sauberkeit der Zimmer wieder als sehr angenehm erlebt haben. Ihr Kompliment für unser Frühstück ehrt uns und ist für uns eine schöne Bestätigung, dass wir Ihren Geschmack treffen konnten.

Auch Ihre konstant hohe Bewertung unserer Serviceleistungen sowie des Freizeitangebots sind für das gesamte Team eine wertvolle Motivation, Ihnen weiterhin einen überzeugenden Aufenthalt zu bieten.

Wir schätzen Ihre Treue und Weiterempfehlung sehr und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

und das Team vom AMBER HOTEL BAVARIA
Reviewed: 1 week ago (10/09/2026)

Ein Hotel das in die Jahre gekommen ist

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke zu schildern.

Es tut uns leid zu hören, dass unser Haus für Sie einen etwas in die Jahre gekommenen Eindruck gemacht hat. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns hilft, gezielt Verbesserungsbedarf zu erkennen.

Ihre Bewertung zu Service, Zimmern, Sauberkeit und dem Freizeitangebot nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Besonders freut es uns, dass Sie unseren Service positiv bewerten, gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zu den anderen Bereichen ernst und werden diese intern besprechen, um unsere Standards weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie zukünftig noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können.

und das Team vom AMBER HOTEL BAVARIA
Reviewed: 1 week ago (08/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Wir haben uns in Ihrem Haus in vielen Punkten wohl gefühlt. Der Service an der Rezeption war immer super. Egal wer gerade Dienst hatte, war freundlich und hilfsbereit. Auch das Personal beim Frühstück oder beim Abendessen war durchweg freundlich, das Essen und der Service waren gut. Was unserem guten Eindruck allerdings einen Dämpfer verpasst hat, war der Zimmerservice. Wir wussten, dass die Zimmer nur alle zwei Tage gereinigt werden. Das war für uns kein Problem. Allerdings fanden wir es nicht in Ordnung, dass an dem Tag, an dem das Zimmer zur Reinigung dran war, wir um 15:30 Uhr in ein ungeputztes Zimmer kamen und noch keine sauberen Handtücher vorhanden waren. Wir kamen an einen heißen Tag verschwitzt ins Hotel und wollten duschen, mussten dann noch eine halbe Stunde warten, bis das Zimmer gereinigt war und frische Handtücher bereit lagen. Das funktionierte auch nur deshalb, weil eine freundliche Mitarbeiterin von der Rezeption darum gebeten hat, dass unser Zimmer gleich gereinigt wird. Wir haben akzeptiert, dass der Check in erst um ca. 16 Uhr möglich war, aber so eine späte Zimmerreinigung hatten wir bei keinem Hotelaufenthalt. Wir waren übrigens nicht die einzigen, deren Zimmer noch nicht gereinigt war. Hier sollte die Hotelleitung dringend was ändern.

Sehr geehrte Familie Grimm,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus ausführlich zu schildern und sowohl Ihre positiven als auch kritischen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in vielen Bereichen bei uns wohlgefühlt haben. Besonders Ihr Lob für den Service an der Rezeption sowie unsere Mitarbeitenden im Frühstücks- und Abendservice geben wir gerne an das Team weiter – Ihre Anerkennung ist für uns eine wertvolle Motivation.

Umso bedauerlicher ist es, dass Sie mit dem Ablauf der Zimmerreinigung und den Wartezeiten auf frische Handtücher enttäuscht wurden. Wir können gut nachvollziehen, wie unangenehm es ist, nach einem heißen Tag ein nicht gereinigtes Zimmer und noch keine neuen Handtücher vorzufinden. Ihre Erfahrung entspricht nicht unserem Anspruch an Komfort und Service – insbesondere, wenn wie in Ihrem Fall das Reinigen erst verspätet erfolgt. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden die angesprochenen Abläufe im Housekeeping-Team sorgfältig prüfen, um Verbesserungen für die Zukunft einzuleiten.

Für Ihre Offenheit und detaillierte Schilderung danken wir Ihnen. Ihr Feedback trägt maßgeblich dazu bei, unsere Servicequalität weiterzuentwickeln.