By WIESER
(07/07/2026)
By Cords
By Bernd und Monika Seidel
07/2026
Das Hotel ist sehr groß und trotzdem fühlt es sich gut an. Die Größe des Zimmers und des Bades ok und sauber. Klima funktioniert gut. Hatten ein Zimmer nach hinten mit Balkon ruhig und ok. NEGATIV: in der Nacht, so gegen 00:00 Uhr gab es Feueralarm im Hotel und alle Gäste mussten das Gebäude verlassen. Die örtliche Feuerwehr, Polizei und Rettungskräfte fanden sich im Hotel ein. Die Aktion dauerte dann ca. 1,5 Stunden und erst so gegen 1:35 Uhr konnten die Gäste ihre Zimmer wieder beziehen. Am nächsten Tag gab es lediglich einen Zettel des Hotelbesitzers im Lift und bei der Rezeption wo er sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Kein persönlicher Kontakt, Rückmeldung, Rücksprache, ganz geschweige von einem kleinen Entgegenkommen bzgl. Buchung usw. das finde ich sehr unpersönlich und unverhältnismäßig, zumal alle Gäste für ca. 1,5 Stunden mitten in der Nacht im Garten verbringen mussten und aus dem Schlaf gerissen wurden.Dafür die Bewertung 1 von 10 möglichen Punkten!
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie die Größe Ihres Zimmers, die Sauberkeit, die ruhige Lage sowie die gut funktionierende Klimaanlage positiv hervorheben.
Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt durch den nächtlichen Feueralarm so erheblich beeinträchtigt wurde. Selbstverständlich hat die Sicherheit unserer Gäste jederzeit oberste Priorität. Daher musste das Hotel auf Anweisung der Einsatzkräfte vollständig evakuiert werden, bis die Feuerwehr das Gebäude wieder freigegeben hatte.
Wir können sehr gut nachvollziehen, dass es belastend ist, mitten in der Nacht aus dem Schlaf gerissen zu werden und längere Zeit außerhalb des Hotels warten zu müssen. Für die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns nochmals aufrichtig entschuldigen.
Bereits unmittelbar nach dem Vorfall haben wir uns mit einem Informations- und Entschuldigungsschreiben an unsere Gäste gewandt. Dass Sie sich darüber hinaus einen persönlicheren Austausch gewünscht hätten, können wir gut nachvollziehen und nehmen diesen Hinweis gerne auf. Am Morgen nach dem Einsatz waren wir jedoch zunächst intensiv mit den notwendigen Koordinierungsarbeiten beschäftigt. Dazu gehörten unter anderem die Abstimmung mit den Einsatzkräften, die Wiederinbetriebnahme der Brandmeldeanlage, der Austausch betroffener Melder sowie die Organisation und Koordination der erforderlichen Arbeiten durch Elektriker und weitere Fachfirmen. Unser oberstes Ziel war es, den sicheren und ordnungsgemäßen Hotelbetrieb schnellstmöglich wiederherzustellen.
Wir bedauern sehr, dass dieser außergewöhnliche Vorfall Ihren Gesamteindruck unseres Hauses so stark geprägt hat. Umso mehr würden wir uns freuen, Sie dennoch wieder einmal im AMBER HOTEL BAVARIA begrüßen zu dürfen. Gerne möchten wir Ihnen bei einer zukünftigen Direktbuchung auch preislich entgegenkommen. Kontaktieren Sie mich hierzu einfach persönlich unter dittmeier@amber-hotels.de – ich freue mich, von Ihnen zu hören und hoffe, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt von unserem Haus unter normalen Umständen überzeugen zu dürfen.
Herzliche Grüße aus Bad Reichenhall
Ihr Gastgeber Matthias Dittmeier