AMBER HOTEL BAVARIA hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (11/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Schönes Hotel, top Lage für den ÖPNV und die Kuranlage. Grundsätzlich ist der Bau ein wenig in die Jahre gekommen, aber top in Schuss und designtechnisch spannender als moderne Hotels. Die Zimmer sind groß geschnitten und haben meist eine schönes Aussicht. Der Wellnessbereich ist schön, sauber im Detail könnte er aber etwas durchdachter und gewarteter sein. Insgesamt ein schönes Hotel das unsere Erwartungen übertroffen hat.

Reviewed: 1 week ago (08/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Schönes Hotel. Sehr verkehrsgünstig gelegen. Äußerst freundliches Personal.

By Andrea
Date of experience: 12/2025

Wie immer alles perfekt. Ankommen und sofort wohlfühlen!

Alles zu unserer Zufriedenheit

Date of experience: 12/2025

Zelo lep hotel, osebje prijazno, zajterk zelo dober. Lep kraj. Železniška postaja, avtobusna postaja in trgovine v neposredni bližini hotela.
Zelo priporočam!

By Heidi
Reviewed: 1 week ago (05/12/2025)

Seht freundliches Personal mit ausgezeichneter Küche

Reviewed: 2 weeks ago (04/12/2025)

Sehr schönes angenehmes Hotel

By Brammer
Reviewed: 2 weeks ago (04/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr schönes Hotel in einer günstigen Lage.

Reviewed: 2 weeks ago (03/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr sauber, alles sehr angenehm, neues Bad, ruhige Lage, ich komme wieder....ich bin geschäftlich 2-3 mal im Jahr in Salzburg und mache immer gerne einen Relax-lZwischenstopp in Bad Reichenhall. Ich war bisher "in alter Verbundenheit" aus meiner Sparkassenzeit, ich war Immo-Makler der SPK Rosenheim (früher gehörte das "Bayern" zum SPK-Verbund) immer im Bayern-Vital hinter der Spielbank. Mir ist einfach der Pool und eine Sauna sehr wichtig. Dieses Wochenende war der Pool im Bayern-Vital renoviert/gesperrt und so hab ich nach einer anderen Möglichkeit gesucht und habe Euch gefunden. Ihr Preis ist wirklich unschlagbar, Zimmer, Speiseraum, Pool und Sauna, Ihre freundlichen Mitarbeiter, das Glas Sekt zum Empfang, war alles besser als im Bayern-Vital, aber das 30 Grad-Schild am Pool ist lächerlich und könnt Ihr wirklich abnehmen, das Wasser im Pool ist wirklich SAUKALT. War einmal Abendessen, war wirklich gut; bin ansonsten immer im "Tucha". Werde dann in Zukunft mal sehen ob hier oder dort, denn ich habe im Bayern-Vital noch viele (Vital-Perlen) Stammkunden- Benefits. Könnt Euch ja was einfallen lassen...... ;-) bis dann

By Cornelia
Reviewed: 2 weeks ago (03/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Ich war schon mehrfach in diesem Hotel und immer begeistert: gemütliche Zimmer, freundliches Personal, angenehme Atmosphäre. Dieses Mal gab es ein paar Dinge, die mich störten, die ich auch vor Ort anbrachte : an erster Stelle steht das viiiiiel zu kalte Hallenbad, unangenehm und fast nicht zum Reingehen. Ausgeschrieben 30Grad (und sonst immer gegeben), dieses Mal max ca 23Grad. Ich habe einige Bewertungen gelesen und es wurde schon des Öfteren moniert. Es kommt leider immer die gleiche Antwort „Es wird regelmäßig die Temperatur gemessen“. (Sparmaßnahme?). Zudem „verkommt“ die Sauna zur Textilsauna, für mich ein Unding. Ein Schild könnte vielleicht etwas helfen. Und ja, leider haben die Frühstücksbrötchen auch nicht mehr Bäckerqualität, sondern sind selber, einfach aufgebackene. Schade.

Liebe Frau Rankl,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit für so ausführliches und ehrliches Feedback genommen haben – und vor allem dafür, dass Sie uns schon mehrfach Ihr Vertrauen geschenkt haben. Es tut uns sehr leid, dass Ihr letzter Aufenthalt nicht in allen Punkten an Ihre bisherigen positiven Erfahrungen anknüpfen konnte.

Zum Thema Wassertemperatur im Hallenbad:
Sie haben vollkommen recht – die ausgeschriebenen 30 Grad sind unser Standard, und bisher konnten wir diesen Wert auch stets zuverlässig bieten. Leider kam es in den letzten Wochen zu einem technischen Defekt in der Regelung, wodurch die Temperatur zeitweise auf 27 Grad abgefallen ist. Das Problem wurde inzwischen behoben, die Anlage neu kalibriert und der Pool läuft wieder konstant bei etwa 30 Grad. Eine Sparmaßnahme ist das selbstverständlich nicht – wir verstehen sehr gut, wie störend das für Gäste ist.

Zur Nutzung der Sauna (Textilbereich):
Vielen Dank für Ihren Hinweis. Tatsächlich ist bereits ein entsprechendes Schild angebracht, das die Sauna klar als Nacktbereich ausweist. Wir merken jedoch, dass es von einigen Gästen trotzdem nicht beachtet wird. Deshalb prüfen wir aktuell zusätzliche, noch eindeutigere Hinweise, um Missverständnisse künftig besser zu vermeiden.

Zu den Frühstücksbrötchen:
Ihr Eindruck ist angekommen. Wir testen derzeit verschiedene Backwaren-Optionen und nehmen Ihre Rückmeldung direkt mit in die Qualitätsprüfung. Unser Ziel ist es, wieder die gewohnt hochwertige Auswahl sicherzustellen.

Trotz der genannten Punkte freut es uns sehr, dass Sie sich in Zimmer, Service und Atmosphäre weiterhin wohlgefühlt haben. Wir hoffen aufrichtig, dass Sie uns auch künftig Ihr Vertrauen schenken – und dass wir Sie beim nächsten Aufenthalt wieder vollständig überzeugen können.

Vielen Dank nochmals für Ihre Offenheit!

Ihr
Gastgeber Matthias Dittmeier