Berghotel Bastei hotel logohotel logo

By Karin Maschmann
Reviewed: 3 months ago (25/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Das Hotel ist teilweise etwas in die Jahre gekommen, dennoch ist die Atmosphäre des Hotels angenehm.

Liebe Frau M.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Berghotel Bastei zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders unsere Lage, das Frühstück sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter positiv hervorheben. Es ist schön zu hören, dass Ihnen die Atmosphäre des Hauses insgesamt zugesagt hat.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise und Anregungen. Feedback wie Ihres hilft uns dabei, unseren Service stetig weiterzuentwickeln und den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht mit der einen oder anderen kleinen Veränderung.

Herzliche Grüße aus dem Elbsandsteingebirge
Ihr Team vom Berghotel Bastei
By Anna
Reviewed: 3 months ago (22/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Insgesamt hatten wir ein paar sehr schöne Tage verbracht .

Liebe Anna,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Berghotel Bastei zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt ein paar schöne Tage bei uns verbringen konnten und dass besonders die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit und Ausstattung positiv in Erinnerung geblieben sind.

Schön zu lesen ist auch, dass Sie sich im Zimmer wohlgefühlt haben und das Frühstücksbuffet genießen konnten. Für Ihre Hinweise und Ihr Feedback danken wir Ihnen sehr herzlich. Wir sind stets bemüht, den Service für unsere Gäste zu optimieren und Ihre Anmerkungen helfen uns dabei, Angebote und Abläufe weiter zu verbessern.

Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sabine
Date of experience: 09/2025

Es ist ein sehr gutes Hotel in einer Spitzenlage.

Liebe Sabine,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen die außergewöhnliche Lage unseres Hotels und der herrliche Ausblick besonders gut gefallen haben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit und zum Frühstücksbuffet wissen wir sehr zu schätzen.

Wir nehmen Ihre Hinweise bezüglich des Services während des Abendessens dankbar auf.
Es wäre schön, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Thomas

Sehr schönes Haus. Ein rundum schöner und erholsamer Aufenthalt

Lieber Thomas,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine rundum erholsame Zeit bei uns hatten und unser Haus Ihnen so positiv in Erinnerung geblieben ist.

Empfehlen Sie uns gern weiter. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Viele Grüße vom Bastei-Team
Date of experience: 09/2025

Das Haus sauber und gepflegt aber es ist in die Jahre gekommen, überall Teppichböden ist nicht mehr zeitgemäß.
Wir waren 5 Nächte im Hotel und fanden es sehr ärgerlich, dass die Hotelbar die ganze Zeit geschlossen war. Man möchte sich abends auch mal mit anderen zusammensetzen oder etwas spiele oder einfach nur noch etwas trinken. Gerade bei einer Lage des Hotels, wo sonst keine alternativen Angebote außenherum sind, geht das gar nicht. Es wird auf der Homepage des Hotels zwar darauf hingewiesen, aber diese Information muss man gezielt suchen. Wenn man, wie wir, ein Arrangement bucht, bekommt man diese Info nicht.

Sehr geehrter Herr F.,

wir danken Ihnen für Ihren Aufenthalt in unserem Berghotel Bastei und dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit und das gepflegte Ambiente unseres Hotels sowie die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorgehoben haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Teppichböden in den Zimmern und die Öffnungszeiten der Hotelbar nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Unsere Hotelbar hat am Wochenende bis 24 Uhr geöffnet. Innerhalb der Woche können Sie nach dem Abendessen gern noch Ihre Getränke im Panoramarestaurant genießen.
Ihre Anmerkungen zur Ausstattung der Zimmer, insbesondere im Hinblick auf die Bedürfnisse von Wanderern, sind ebenfalls hilfreich für uns. Wir danken Ihnen für die offenen Worte und werden diese bei zukünftigen Optimierungen berücksichtigen.

Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns auf der Bastei begrüßen zu dürfen.

By Walter Reinke

Unsere Erwartungen wurden erfüllt

Lieber Herr Reinke,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie vor allem unsere einmalige Lage, den freundlichen Service und das Frühstücksbuffet so genossen haben.

Besonders schön ist Ihr Lob über unser Team – wir geben das gern weiter, denn solche Rückmeldungen motivieren uns sehr!

Wir danken Ihnen auch für Ihre Weiterempfehlung – das bedeutet uns viel – und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Vollumfänglich positiv überrascht. Wir kommen gerne wieder!

Liebe Familie H.,

Es freut uns sehr, dass Sie rundum positiv überrascht waren und Ihr Aufenthalt in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprochen hat. Besonders schön ist es zu lesen, dass Ihnen sowohl die Zimmer, die Lage und die Sauberkeit als auch unser Team und das Frühstücksbuffet überzeugt haben.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Berghotel Bastei begrüßen zu dürfen.

Bis dahin herzliche Grüße vom Bastei-Team

Soweit alles in Ordnung
Es dürften eigentlich im Restaurant keine Haustiere rein da ich Allergiker bin und es zum Zwischenfall kam… fand ich nicht gut.
Eigentlich Schade ☹️

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Lage und der Sauberkeit sowie mit dem Service unseres Teams und dem Frühstücksbuffet rundum zufrieden waren.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte zum Thema Haustiere im Panoramarestaurant. Wir bedauern sehr, dass es in diesem Zusammenhang zu einem Zwischenfall gekommen ist, der Ihren Aufenthalt beeinträchtigt hat. Als Wanderregion und Tagesausflugsziel haben wir auf der Bastei sehr viele Gäste, die mit Hund unterwegs sind. Diese werden an den Außenseiten im Restaurant platziert. Beim Frühstücksbuffet sind Hunde natürlich nicht gestattet. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und werden bei Ihrem nächsten Aufenthalt Ihre Allergie verstärkt im Blick haben.

Es wäre schön, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Christoph
Date of experience: 09/2025

Nettes Hotel in sehr guter Lage mit schönen Wanderwegen. Schade war nur, dass die Felsennurg gesperrt wsr

Lieber Christoph,

vielen Dank, dass Sie unser Berghotel und Panoramarestaurant für Ihren Aufenthalt ausgewählt haben. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anschließend eine Bewertung vorzunehmen. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war und Sie Ihren Besuch rundum genießen konnten.

Bis zum nächsten Mal.
Ihr Bastei-Team
By Herbert Suck

Sehr empfehlenswert 😀.

Lieber Herr Suck,

vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Berghotel & Panoramarestaurant Bastei. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war und Sie die Zeit bei uns rundum genießen konnten.

Bis zum nächsten Mal.
Ihr Bastei-Team