Berghotel Hammersbach hotel logohotel logo

By Susi
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Super Lage mit vielen Möglichkeiten; besonders wenn man eh in die Höllentalklamm möchte. Mit der direkten Lage an Bahn- und Bushaltestelle kann man alle Vorteile der Grainau-Card optimal nutzen.
Zwar nicht mehr zeitgemäß, aber dafür mit Charme. Die ganze Anlage ist gepflegt und sehr sauber.

Sehr geehrte Susi,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Lage unseres Hauses und die daraus resultierenden zahlreichen Möglichkeiten, insbesondere für Ausflüge in die Höllentalklamm, so schätzen. Ihr Lob für die unmittelbare Nähe zur Bahn- und Bushaltestelle sowie die optimale Nutzung der Grainau-Card nehmen wir als wertvolle Anerkennung entgegen.
Ihre Rückmeldung zur Ausstattung unseres Hauses haben wir aufmerksam gelesen. Wir verstehen, dass unser Haus nicht in allen Bereichen dem neuesten Standard entspricht, freuen uns aber umso mehr, dass Sie den besonderen Charme sowie die sehr gepflegte und saubere Anlage positiv hervorheben. Auch Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Service, Preis-Leistungs-Verhältnis und Zimmer wissen wir sehr zu schätzen.
Vielen Dank, dass Sie Ihre vielfältigen Eindrücke offen mit uns teilen und unser Haus weiterempfehlen. Ihr Feedback ist für uns eine große Motivation, das Gästeerlebnis weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten und unseren Gästen eine angenehme Zeit zu bieten.
By Marcel
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 07/2026

das Hotel ist ganz schön und das Personal war sehr nett.
Nur beim Essen habe ich mehr erwartet. Für den Preis würde ich nicht mehr Halbpension buchen.
Das Frühstück war in Ordnung aber beim Abendessen hätte ich für den Preis mehr erwartet. Nächste mal würde ich a la carte essen. Bei dem Essen wurde sich deutlich mehr Mühe geben und es war günstiger.

Sehr geehrter Marcel,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns so ausführlich zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Ihnen das Ambiente unseres Hauses zusagt und Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit und Lage positiv hervorheben. Ihr Lob verstehen wir als Anerkennung unserer täglichen Bemühungen, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Gleichzeitig bedauern wir, dass das Angebot im Rahmen der Halbpension beim Abendessen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen zum Preis-Leistungs-Verhältnis sowie zum Vergleich mit dem à la carte-Angebot haben wir aufmerksam gelesen. Wir wissen, wie wichtig die kulinarischen Erlebnisse für das Urlaubsempfinden sind, und nehmen Ihre Rückmeldung als wertvollen Hinweis, um unser gastronomisches Angebot weiter zu hinterfragen und gezielt zu verbessern.
Vielen Dank, dass Sie Ihre differenzierten Eindrücke mit uns teilen. Ihr Feedback ist für unser gesamtes Team ein wichtiger Impuls, damit wir unseren Service weiterhin bedarfsgerecht und gastorientiert gestalten können.
Viele Grüße, das Team vom Berghotel Hammersbach
By Brigitte
Reviewed: 2 months ago (01/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Tolle Lage des Hotels für Wanderungen, netter Biergarten mit schönem Bergblick.

Sehr geehrte Brigitte,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so ausführlich mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses als idealen Ausgangspunkt für Wanderungen und unseren Biergarten mit dem schönen Bergblick besonders schätzen. Auch Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit und das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir als wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements gerne entgegen.

Ihre Hinweise zum Service sowie insbesondere zur Wiedererkennung unserer treuen Gäste haben wir aufmerksam gelesen. Wir verstehen, dass Ihnen eine persönliche Wertschätzung Ihrer wiederholten Aufenthalte am Herzen liegt und danken Ihnen für diese Anregung, die uns hilft, unser Gästeangebot weiter zu optimieren.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen offen mit uns teilen und unser Haus weiterempfehlen. Ihr Feedback unterstützt unser Team darin, das Gästeerlebnis stetig zu verbessern.
Reviewed: 2 months ago (01/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Große Auswahl, alles frisch und sehr ansprechend hergerichtet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Auswahl und Frische unseres Angebots besonders positiv hervorheben und sich von der ansprechenden Präsentation angesprochen gefühlt haben. Ihr Lob für den Service, die Sauberkeit, die zentrale Lage sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir als wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements zu schätzen.

Ihre Hinweise zu den Verbesserungsbedarfen im Badezimmer sowie die Bemerkung zu den Hundehaaren auf dem Teppich in Zimmer 201 nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, wie wichtig diese Details für den Gesamteindruck sind, und danken Ihnen für Ihre offenen Rückmeldungen, die uns gezielte Ansätze zur Optimierung aufzeigen.

Auch Ihren Wunsch nach einer kleinen Auswahl an Fisch bei unserem Angebot haben wir gelesen und nehmen diesen gerne als Anregung für die Weiterentwicklung unseres Speisenangebots mit auf.

Vielen Dank, dass Sie Ihre differenzierten Erfahrungen und Verbesserungsvorschläge so offen mit uns teilen und unser Haus weiterempfehlen. Ihr Feedback hilft uns dabei, die Qualität unseres Angebots stetig zu überprüfen und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.
Reviewed: 2 months ago (30/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr zu empfehlen, schöne Lage, sehr schönes Schwimmbad.

Sehr geehrter Tim,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als empfehlenswert erlebt haben, die schöne Lage am Fuße der Berge sowie das Schwimmbad und die Sauberkeit besonders wertschätzen. Ihr Lob für den Service und die Zimmer bewerten wir als wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements für unsere Gäste.
Ihre Rückmeldung zum separaten Parkplatzentgelt nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass zusätzliche Gebühren einen Einfluss auf das Gesamterlebnis haben und danken Ihnen für diesen ehrlichen Hinweis, der uns hilft, das Angebot und die Abläufe aus Sicht unserer Gäste immer wieder kritisch zu prüfen.
Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen und Anregungen offen mit uns teilen. Ihr differenziertes Feedback gibt uns wertvolle Impulse für die stetige Weiterentwicklung unseres Hauses.
Mit freundlichen Grüßen, das Team vom Berghotel Hammersbach
By Hartmann Martin
Reviewed: 2 months ago (30/06/2026)

Essen war gut.
Die Zimmer für den Zustand zu teuer.
War in dieser Woche auch sehr heiß deshalb zum schlafen etwas zu warm.
Gerade früh als die Sonne auf das Fenster geschienen hat, hat sich das Zimmer sehr schnell aufgeheizt und unterm Tag war es unangenehm heiß im Zimmer.
Kühlschrank wäre noch schön gewesen.
Der Balkon hätte sauber sein können.

Sehr geehrter Herr Hartmann
Es freut uns zu lesen, dass Sie mit dem Essen in unserem Haus zufrieden waren und dies positiv hervorheben. Auch Ihre Bewertung der Lage und des Service wissen wir als Anerkennung für das tägliche Engagement unseres Teams zu schätzen.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit dem Zustand des Zimmers und dem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zufrieden waren. Besonders die hohen Temperaturen während Ihres Aufenthalts und das schnelle Aufheizen des Zimmers durch die Sonneneinstrahlung haben Ihren Komfort beim Schlafen beeinträchtigt, was wir gut nachvollziehen können. Ihren Wunsch nach einem Kühlschrank und einen sauberen Balkon nehmen wir dankbar zur Kenntnis – ebenso die Anregung zur Renovierung, die für uns ein wertvoller Hinweis zur Weiterentwicklung unseres Angebots darstellt.
Vielen Dank, dass Sie Ihre offenen Verbesserungsvorschläge und Ihre differenzierten Erfahrungen mit uns teilen. Ihr Feedback gibt uns wichtige Impulse, um unsere Qualität gezielt zu prüfen und für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln.
Reviewed: 3 months ago (29/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr schönes und unkompliziertes Hotel. Nettes Personal.

Sehr geehrter Yves,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre durchweg positiven Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als angenehm unkompliziert und das Team als besonders freundlich erlebt haben. Ihr Lob für Zimmer, Sauberkeit, Service und die Lage ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Engagements für ein rundum gelungenes Gästeerlebnis.
Auch Ihre sehr guten Bewertungen und die Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Ihr positives Fazit und Ihr Vertrauen sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation, die Qualität unseres Angebots stetig weiterzuentwickeln.
By D. Hahn
Reviewed: 3 months ago (29/06/2026)

Ein perfekter Urlaub in einem wunderschönen Hotel. Jederzeit wieder

Sehr geehrter Detlef,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihr erneutes Vertrauen in unser Haus zu zeigen.
Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns als perfekt erlebt haben und sowohl die Zimmer, die Sauberkeit, das Preis-Leistungs-Verhältnis als auch die schöne Lage unseres Hotels als herausragend empfanden. Ihr Lob motiviert unser gesamtes Team und bestätigt unser tägliches Engagement, unseren Gästen ein ansprechendes und erholsames Umfeld zu bieten.
Ihren Hinweis bezüglich des Servicepersonals auf der Außenterrasse nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir schätzen es sehr, dass Sie diesen Punkt ansprechen, da uns die kontinuierliche Verbesserung im Sinne unserer Gäste sehr am Herzen liegt.
Vielen Dank, dass Sie unser Haus weiterempfehlen und erneut für Ihren Urlaub ausgewählt haben. Ihr positives Feedback sowie Ihre offenen Anregungen sind für uns eine große Motivation, den Aufenthalt für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln.
By Patrick
Reviewed: 3 months ago (28/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Der Aufenthalt hat uns sehr gefallen und wir kommen gerne wieder!

Sehr geehrter Patrick,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Besuch bei uns gefallen hat und Sie besonders die Lage direkt an der Zugspitzbahn sowie den Zugang zu den Wanderwegen als Bereicherung empfunden haben. Ihr Lob zu Zimmer, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise. Ihre Anregung, eine Minibar auf dem Zimmer anzubieten, nehmen wir aufmerksam auf. Auch die Enttäuschung, dass die von Ihnen geschätzten Kissen nicht mehr erhältlich waren, haben wir mit Bedauern gelesen. Ihr Vorschlag, in solchen Fällen auf einen Gutschein zu verzichten, ist für uns ein hilfreicher und nachvollziehbarer Hinweis, den wir gerne intern besprechen.
Vielen Dank, dass Sie sowohl Ihre positiven Erfahrungen als auch Ihre Verbesserungsvorschläge mit uns teilen und unser Haus weiterempfehlen. Ihr differenziertes Feedback hilft uns, das Angebot für unsere Gäste stetig zu überprüfen und weiterzuentwickeln.
Reviewed: 3 months ago (28/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr freundlich, sauber, komfortabel, gepflegt.

Sehr geehrte Irmgard,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als freundlich, sauber, komfortabel und gepflegt erlebt haben. Ihr Lob für die Bereiche Zimmer, Sauberkeit, Service, Lage sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir als Anerkennung unseres täglichen Engagements zu schätzen.
Ihre Rückmeldung zu den Parkgebühren nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass dieser Aspekt Ihren Gesamteindruck beeinflusst hat und sehen Ihre Anmerkung als wertvollen Hinweis für unsere laufende Angebotsgestaltung.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen offen mit uns teilen. Ihr positives Gesamturteil und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung bestärken unser Team, das Gästeerlebnis auch weiterhin stetig zu verbessern.