Bio- und Wellnesshotel Alpenblick hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (07/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr angehneme Athmosphäre im ganzen Hotel !

Liebe Alpenblick-Gäste,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns im Bio- & Wellnesshotel Alpenblick zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die angenehme Atmosphäre im Hotel und unseren Service sowie die wohltuende QI-Massage so positiv erlebt haben.

Vielen Dank auch für Ihre wertvolle Anmerkung zum Frühstück. Wir nehmen Ihr Feedback gerne auf und prüfen, wie wir das Buffet noch schöner und ansprechender gestalten können.

Es ist schön zu wissen, dass Sie unseren Wellnessbereich genießen konnten. Wir hoffen, dass Sie die Ruhe und Entspannung in vollen Zügen genießen konnten und dass Sie rundum erholt nach Hause zurückgekehrt sind.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Familie Thoma und das Bio- & Wellnesshotel Alpenblick Team
By Gérard und Christa Zbinden
Reviewed: 2 months ago (06/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr freundlicher und wertschätzender Empfang. Schönes Zimmer mit Möglichkeit für Kaffee und Tee auf dem Zimmer. Am meisten Eindruck hat uns das Frühstücksbuffet gemacht:-) So eine grosse Auswahl und so viel Selbstgebackenes haben wir bisher noch an keinem Ort bekommen! Gratulation! Freundliches Personal! Es hat uns an nichts gefehlt!

Liebe Familie Zbinden,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genießen konnten und sich besonders willkommen und wertgeschätzt gefühlt haben. Schön zu lesen ist auch, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und Sie die Möglichkeit, Kaffee und Tee direkt auf dem Zimmer zuzubereiten, als angenehm empfunden haben.

Ihr großes Lob für unser Frühstücksbuffet sowie die Vielfalt und die hausgemachten Spezialitäten bedeutet uns und unserem Küchenteam besonders viel – solche Worte sind für uns ein großes Kompliment und eine tolle Motivation.

Ebenso bedanken wir uns für Ihre positiven Worte über die Freundlichkeit unseres Teams und dafür, dass es Ihnen an nichts gefehlt hat. Das ist genau das, was wir unseren Gästen ermöglichen möchten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Familie Thoma und das gesamte Alpenblick-Team
Reviewed: 2 months ago (05/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Ein Hotel zum Wohlfühlen, auch als Alleinreisende. Ausgesprochen freundliches Personal, ob an der Reception, im Restaurant oder Zimmerservice! Schade, dass im Ort immer mehr Bauten leer stehen bzw. viele Gebäude wären renovationsbedürftig.

Liebe Alpenblick-Gäste,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie sich auch als Alleinreisende in unserem Haus wohlgefühlt haben und insbesondere unser Team an der Rezeption, im Restaurant sowie im Zimmerservice als ausgesprochen freundlich erlebt haben. Ihr Lob wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne weiter – Rückmeldungen wie Ihre sind für uns alle eine schöne Motivation.

Wir bedauern es, dass Ihnen die Entwicklung im Ort negativ aufgefallen ist. Für Ihr offenes Feedback danken wir Ihnen – das Gesamtumfeld trägt maßgeblich zum Wohlbefinden unserer Gäste bei, und es ist uns bewusst, wie wichtig ein harmonisches Umfeld auch außerhalb des Hotels ist.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns im Alpenblick willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Familie Thoma und das gesamte Alpenblick-Team
Reviewed: 2 months ago (05/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Wir haben unseren Aufenthalt bei Ihnen sehr genossen und kommen sicher wieder. Herzlichen Dank für die schöne Dekoration zum Geburtstag.

Liebe Alpenblick-Gäste,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genießen konnten und sich rundum wohlgefühlt haben.

Ihr Lob für unsere Zimmer, die Sauberkeit, den Service und das Frühstück geben wir mit großer Freude an unser Team weiter – solche Worte sind stets eine schöne Motivation für uns alle.

Besonders danken möchten wir Ihnen auch für Ihr wertschätzendes Feedback zur Dekoration anlässlich Ihres Geburtstags.

Es ist uns ein großes Anliegen, solche besonderen Anlässe mit liebevollen Details zu verschönern und unseren Gästen schöne Erinnerungen zu bereiten.

Dass Sie gerne wiederkommen möchten, ist für uns die schönste Bestätigung.

Wir freuen uns schon darauf, Sie erneut im Alpenblick begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

By Susanne
Reviewed: 2 months ago (03/03/2026)

Sauber, heimelig, sehr freundliches Personal

Liebe Susanne,

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit, das wohnliche Ambiente und besonders die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr durchweg positives Feedback zu Zimmern, Service und Frühstück ist für uns eine wunderbare Bestätigung und Motivation zugleich.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Alpenblick willkommen zu heißen und Ihnen erneut eine angenehme Auszeit zu bereiten.

Date of experience: 03/2026

Wir fühlen uns in diesem kleinen Hotel stets sehr gut betreut. Vielen herzlichen Dank an all die fleissigen und motivierten Mitarbeitenden an der Front und im Hintergrund!!!

Liebe Alpenblick-Gäste,

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns stets gut betreut fühlen und unser Team – sowohl an der Front als auch im Hintergrund – mit Ihrer Wertschätzung bedenken. Ihr Lob und Ihre anerkennenden Worte sind für das gesamte Alpenblick-Team eine besondere Motivation und Bestätigung für unser tägliches Engagement.

Dass Sie Zimmer, Sauberkeit, Service und Frühstück mit Bestnoten bewertet haben, erfüllt uns mit großer Freude. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen und Ihnen erneut eine rundum erholsame Auszeit bereiten zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Als Stammkunden vom alten Auerhahn vermissten wir beim Essen die wunderschöne Atmosphäre, bei der Präsentation der Speisen.
Als Gast von einer Suite im obersten Stockwerk hörten wir von der Familie Thoma, welche noch darüber wohnt, jeden Schritt .....wenn man morgens um vier davon geweckt wird ist das sehr ärgerlich. Das sollte in dieser Hotel Kategorie nicht vorkommen.

Liebe Alpenblick-Gäste,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben – und vor allem auch dafür, dass Sie uns schon seit den Zeiten des „Auerhahn“ die Treue halten. Gerade von langjährigen Stammgästen nehmen wir Worte besonders ernst, weil uns Ihre Verbundenheit sehr am Herzen liegt.

Zunächst möchten wir auf den Punkt mit den nächtlichen Geräuschen eingehen. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich um vier Uhr morgens gestört gefühlt haben – das darf natürlich nicht sein. Gleichzeitig möchten wir offen mitteilen, dass wir in der betreffenden Zeit selbst nicht im Haus waren und die Wohnung über Ihrer Suite leer stand. Unabhängig davon nehmen wir Ihre Wahrnehmung sehr ernst. Unser Haus ist baulich so konzipiert, dass Fenster und Gebäudehülle auf eine Schalldämmung von bis zu 45 Dezibel ausgelegt sind. Dennoch werden wir selbstverständlich prüfen, ob es möglicherweise technische Geräuschquellen oder andere akustische Übertragungen zwischen den Stockwerken gibt. Ruhiger, erholsamer Schlaf ist für uns ein zentrales Qualitätsversprechen

Besonders bedanken möchten wir uns für Ihre ehrlichen Worte zur Atmosphäre und Präsentation unserer Speisen. Dass Sie die frühere, von Ihnen als „wunderschön“ empfundene Stimmung vermissen, berührt uns. Unser Anspruch ist es, Genuss nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch und atmosphärisch erlebbar zu machen – denn ja, das Auge isst mit. Umso mehr nehmen wir Ihre Kritik zur Präsentation beim Frühstück und am Salatbuffet ernst. Es freut uns sehr, dass Sie die Qualität der Speisen als gut beschreiben – genau hier setzen wir mit unserem Bio-Anspruch an. Die Inszenierung darf und soll diesem Anspruch natürlich gerecht werden.

Ihre Hinweise zur Halbpension – insbesondere zur Häufigkeit einzelner Zutaten wie Linsen sowie zu fehlenden Wahlmöglichkeiten bei Vorspeisen – sind für uns wertvoll. Wir möchten Vielfalt bieten und gleichzeitig nachhaltig, saisonal und bewusst kochen. Hier gilt es, die Balance noch feiner auszutarieren. Dass Sie am Ende das Gefühl hatten, es habe mengenmäßig etwas gefehlt, nehmen wir ebenfalls mit in unsere Küchenbesprechung.

Trotz Ihrer Kritikpunkte danken wir Ihnen für die insgesamt solide Bewertung von Zimmer, Sauberkeit und Service. Es zeigt uns, dass vieles gestimmt hat – und gleichzeitig, wo wir noch besser werden dürfen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder die Gelegenheit geben, Sie nicht nur kulinarisch, sondern auch atmosphärisch wieder ganz zu begeistern – so, dass sich neue Alpenblick-Momente genauso stimmig anfühlen wie damals im Auerhahn.

Familie Thoma und das Bio- & Wellnesshotel Alpenblick Team
By NEMETT
Date of experience: 03/2026

Nous sommes très satisfaits de ce séjour régénérateur et apaisant !

Cher Nemett,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions concernant votre séjour.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour paisible et reposant. Un grand merci pour votre satisfaction concernant la chambre, la propreté, le service et le petit-déjeuner.

Vos commentaires positifs et votre recommandation sont une merveilleuse reconnaissance et une grande source de motivation pour toute notre équipe.

Merci de votre confiance ; nous serions ravis de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Cordialement,

La famille Thoma et toute l'équipe Alpenblick
Reviewed: 2 months ago (01/03/2026)

Sehr schönes Inhabergeführtes Wellnesshotel. Sehr freundliches Personal

Liebe Alpenblick-Gäste,

Es freut uns sehr, dass Sie unser inhabergeführtes Wellnesshotel sowie die Freundlichkeit unseres Teams so hervorheben. Besonders schön ist es für uns, dass Sie sich in allen Bereichen – von den Zimmern über die Sauberkeit bis hin zum Frühstück und Service – rundum wohlgefühlt haben.

Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns im Alpenblick willkommen heißen zu dürfen.

By Thomas Schmitt
Reviewed: 2 months ago (01/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Das Gesamtpaket Hotel mit Spa sowie Wanderangebot vor der Haustür ist sehr gut.

Lieber Herr Schmitt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Alpenblick so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als Gesamtpaket aus Spa, Wandermöglichkeiten und Komfort so schätzen konnten. Besonders Ihre Bestnoten für Zimmer, Sauberkeit, Service und Frühstück sind für uns eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Dass Sie unsere Lage mit den vielfältigen Outdoor-Angeboten direkt vor der Tür genießen konnten und eine entspannte Auszeit erleben durften, bedeutet uns viel. Ihr positives Feedback und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, sind für das gesamte Team eine große Motivation.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Alpenblick begrüßen zu dürfen – vielleicht zu weiteren erholsamen Tagen und neuen Entdeckungen in der Umgebung.