Bio- und Wellnesshotel Alpenblick hotel logohotel logo

By Tiefenauer Astrid
Reviewed: 3 weeks ago (12/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Das Zimmer war sehr schön mit wunderbarer Aussicht und grosszügigi ausgestattet.

Liebe Frau Tiefenauer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Bio- & Wellnesshotel Alpenblick so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben und die wunderbare Aussicht sowie die großzügige Ausstattung genießen konnten.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte. Nur so können wir besser werden.

Zu Ihrer Anmerkung bezüglich der Zimmerreinigung möchten wir gerne erklären, dass wir aus Rücksicht auf die Umwelt und im Sinne unserer Bio-Philosophie auf ein bewusstes Reinigungskonzept setzen. Die Zimmer werden gerne täglich gereinigt – dafür bitten wir unsere Gäste, die grüne Karte außen an die Tür zu hängen. So wissen wir, dass eine Reinigung gewünscht ist. Es tut uns leid, wenn dies nicht klar genug kommuniziert wurde und dadurch der Eindruck entstanden ist, der Service entspreche nicht einem 4*-Haus.

Auch Ihr Hinweis zur Halbpension freut uns, denn Anregungen wie „etwas vom Grill“ – Steak oder Entrecôte – nehmen wir gerne mit. Unsere Bio-Küche lebt vom saisonalen Angebot, dennoch prüfen wir immer wieder neue Impulse, die Genuss und Nachhaltigkeit verbinden.

Dass Sie den Gutschein für die Massageliege nicht einlösen konnten, bedauern wir sehr. Das sollte natürlich nicht passieren. Ebenso tut es uns leid, dass in diesem Moment kein Ansprechpartner greifbar war. Wir nehmen das zum Anlass, hier unsere Abläufe im Wellnessbereich nochmals zu prüfen, damit solche Situationen künftig vermieden werden.

Trotz allem hoffen wir, dass Sie viele erholsame Momente bei uns genießen konnten – beim Frühstück, im Spa und mit Blick auf die Berge. Vielleicht dürfen wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen und Sie rundum überzeugen.

By Gasser Ursula
Date of experience: 02/2026

Uns hat es bei ihnen sehr gut gefallen😊

Liebe Frau Gasser,

wie schön, Ihre Zeilen zu lesen – ganz herzlichen Dank dafür!

Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Genau solche Rückmeldungen sind für uns das größte Kompliment und eine wunderbare Motivation für das ganze Team.

Vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder bei uns im Bio- & Wellnesshotel Alpenblick begrüßen – für eine weitere Auszeit voller Genuss, Erholung und herzlicher Begegnungen.

By Miriam Ochs
Date of experience: 02/2026

Wir waren zu 100% zufrieden. Die hausgemachten Speisen, die vegane Auswahl bei Frühstück und Abendessen, sowie die herzliche Aufnahme unseres Hundes ist uns in sehr guter Erinnerung geblieben. Wir möchten gerne wiederkommen und haben bereits für Januar 2027 ein Zimmer reserviert.

Liebe Frau Ochs,

was für eine wundervolle Rückmeldung – und dann gleich „zu 100 % zufrieden“! Herzlichen Dank für diese großartige Bewertung und Ihre lieben Worte.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Speisen und vor allem die vegane Auswahl beim Frühstück und Abendessen so positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob für das „erstklassige“ vegane Menü geben wir mit einem Lächeln direkt an unser Küchenteam weiter – solche Worte sind das schönste Kompliment für unsere tägliche Arbeit mit viel Liebe, Kreativität und besten Bio-Zutaten.

Wie schön, dass sich auch Ihr Hund bei uns willkommen gefühlt hat. Für uns gehören vierbeinige Familienmitglieder einfach dazu – und wir freuen uns immer, wenn sich Mensch und Tier gleichermaßen wohlfühlen.

Dass Sie bereits für Januar 2027 wieder reserviert haben, ist für uns das größte Zeichen der Wertschätzung. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine wunderbare Zeit und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Date of experience: 02/2026

Wir kommen schon seit einigen Jahren her um ein paar Tage zu entspannen und zu geniessen. Man fühlt sich sehr willkommen und wird verwöhnt. Das essen ist sehr originell und schmeckt wundervoll. Die Mitarbeiter sind zuvorkommend und freundlich. Wir kommen gerne wieder, vielen lieben Dank.

Liebe treue Gäste,

wie schön, Sie schon seit einigen Jahren bei uns willkommen heißen zu dürfen – das ist für uns das allerschönste Kompliment. Dass Sie immer wieder zu uns kommen, um ein paar Tage zu entspannen und zu genießen, erfüllt uns mit großer Dankbarkeit.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns willkommen und verwöhnt fühlen. Ihr Lob für unsere Küche geben wir mit einem Lächeln an unser Küchenteam weiter – „wundervoll“ ist ein Wort, das lange nachklingt. Ebenso danken wir Ihnen für die wertschätzenden Worte über unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit kommen von Herzen – es ist schön zu wissen, dass das bei Ihnen spürbar ankommt.

Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen mit Ihnen – auf vertraute Begegnungen, genussvolle Momente und viele weitere entspannte Tage im Alpenblick.

By Schmidt Charles
Reviewed: 3 weeks ago (08/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Einfach sehr gut. war für mich sehr gut gelegen

Lieber Herr Schmidt,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die großartige Bewertung in allen Bereichen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genießen konnten und insbesondere die Lage unseres Hauses für Sie so passend war.

Ihr Lob für Zimmer, Sauberkeit, Service und Frühstück ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung. Solche Rückmeldungen motivieren uns, auch weiterhin jeden Tag unser Bestes zu geben.

Wir hoffen, Sie denken gern an Ihre Zeit bei uns zurück – und vielleicht dürfen wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen.

Familie Thoma und das gesamte Alpenblick-Team
Reviewed: 4 weeks ago (05/02/2026)

Freundlich. Angenehm.

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die großartige Bewertung in allen Bereichen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt als freundlich und angenehm empfunden haben. Genau diese Atmosphäre möchten wir unseren Gästen schaffen, damit Sie sich von Anfang an wohlfühlen.

Ihr Lob für Zimmer, Sauberkeit, Service und Frühstück geben wir mit Freude an unser Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns die schönste Motivation.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und dürfen Sie bald wieder bei uns begrüßen.

Familie Thoma und das gesamte Alpenblick-Team
By Maya
Reviewed: 4 weeks ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wir wurden sehr herzlich und persönlich begrüsst, die Atmosphäre ist familiär und gepflegt.
Der Ausblick aus der Suite ist phantastisch.
Grosses Plus die biologischen Mahlzeiten zu einem fairen Preis.

Reviewed: 4 weeks ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Spa bereich sehr schön. Auch hier wäre eine Einweisung was wo zu finden ist vom Suitenhaus aus sehr schön gewesen insbesondere wenn ein Gast noch nie da war und alles vom Suitenhaus aus gesehen nicht angeschrieben ist.
Für ein Hotel dieser Kategorie würde ich mir einiges mehr an service erwarten.
Das komplette Serviceteam und die Mitarbeiter an der Reception müssen tatsächlich einiges mehr an service bieten.
Am Sonntag beim Check out stehen alle gleichzeitig an um zu bezahlen. Es war keine einzige Rechnung vorher ausgedruckt noch waren Anzahlungen welche geleistet worden waren bereits erfasst und verbucht.
Das geht so viel zu lange für den Gast.
Ich hoffe sehr dass sie bestrebt sind diese Kleinen Sachen und gesten zu verbessern denn genau dies macht den Unterschied zu anderen Hotels wenn die Angestellten mehr vorausdenken wie der Gast und wenn dem Gast quasi alle Wünsche erfüllt sind bevor er eigentlich weiss das dies sein Wunsch war.
Resp. Dass jeder Mitarbeiter seinen Job lebt und sich teil des ganzen fühlt um dies auch so zu leben.
Es ist schade denn jemand der auf genau diese "Kleinigkeiten" achtet und diese auch schätzt bei diesem Hotel so nicht den Anspruch auf Seiten der Gastgeber gwfunden hat.
Diese Inputs dienen nicht dem veröffentlichtlichen sondern der verbesserung intern.
Ich schreibe nur Bewertungen welche gut sind in bewertungssportale denn nicht jeder Gast nimmt solch feine Nuanchen war doch eigentlich lebt man genau für diese 5% an Gästen seine Gastgeber mentalität um genau diese Gäste zu überraschen und denen einen Schritt voraus zu sein dass keine Wünsche offenbleiben. Genau so mach ich das zumindest bei mir und meinen Gästen. Freundliche Grüsse Helen Laucke

Liebe Frau Laucke,

von Herzen danke für Ihre offenen und zugleich sehr feinfühligen Worte. Man spürt in jeder Zeile, dass hier eine Gastgeberin schreibt, die mit Leidenschaft bei der Sache ist – und genau deshalb trifft Ihre Rückmeldung uns nicht nur fachlich, sondern auch menschlich.

Umso mehr freut es uns, dass Sie sich im Spa wohlgefühlt haben und insbesondere Wanda Sie so achtsam begleiten durfte. Dieses „Gesehen-Werden“, das Sie beschreiben, ist genau das, wofür wir stehen möchten. Ihr Lob geben wir ihr mit großer Freude weiter.

Gleichzeitig tut es uns aufrichtig leid, dass Sie in so vielen Momenten nicht das Gefühl hatten, willkommen zu sein. Dass Orientierung gefehlt hat, Service nicht vorausschauend war, Abläufe unnötig Zeit gekostet haben und Sie sich stellenweise sogar verloren fühlten, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch.

Ihre Gedanken zu den „Kleinigkeiten“, zu diesem berühmten einen Schritt voraus sein, haben uns sehr berührt. Sie haben vollkommen recht: Genau dort entsteht Magie. Dort entscheidet sich, ob ein Aufenthalt gut ist – oder in Erinnerung bleibt. Ihre Beispiele aus Rezeption, Service und Frühstück zeigen uns sehr klar, wo wir hinschauen und nachschärfen müssen. Diese Rückmeldung nehmen wir als wertvolles Geschenk an.

Auch Ihre detaillierten Hinweise zum Frühstück – so fachlich, so präzise und zugleich mit dem Wunsch nach Verbesserung formuliert – schätzen wir sehr. Das ist nicht selbstverständlich und zeigt, wie sehr Ihnen Qualität und echtes Handwerk am Herzen liegen.

Dass Sie Ihre Worte bewusst nicht öffentlich platzieren, sondern uns intern helfen möchten, besser zu werden, erfüllt uns mit großer Dankbarkeit.

Danke, dass Sie so ehrlich waren. Danke für Ihr Vertrauen. Und danke für den Spiegel, den Sie uns vorgehalten haben.

By Virginia Wipf
Reviewed: 4 weeks ago (03/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr ruhig und entspannt, perfekt für eine Auszeit vom Alltag.

Reviewed: 4 weeks ago (02/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Es hat uns sehr gefallen. Alle waren sehr zuvorkommend und freundlich. Wir haben die Auszeit bei Ihnen sehr genossen.

Vielen lieben Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Auszeit bei uns so genossen haben und sich rundum gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob für unser Team, den Service und besonders für die Halbpension geben wir mit großer Freude an Küche und Service weiter – genau diese Balance aus Genuss und Leichtigkeit liegt uns sehr am Herzen.

Auch Ihr Hinweis auf unseren Wellnessbereich „klein aber fein“ bringt es herrlich auf den Punkt. Schön, dass Sie auch dort entspannte Momente finden konnten.

Wir hoffen, die Erinnerungen an Ihren Aufenthalt begleiten Sie noch lange – und vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder bei uns willkommen heißen.