Bio- und Wellnesshotel Alpenblick hotel logohotel logo

Reviewed: 4 weeks ago (06/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Medium. In general there is a good potential to satisfecho Clients. Some points needed improvement. Especially missing room service as agreed with Staff is considered a no go. Service mentality was partly lacking.

Thank you very much for taking the time to share your experience with us so openly and honestly.

We are pleased to hear that you generally enjoyed our rooms and breakfast. At the same time, we are truly sorry that we were unable to meet your expectations, particularly when it came to cleanliness and service. The fact that your room was not cleaned despite having made the necessary arrangements is, of course, not in line with our standards and certainly not with the attentive service we want to provide to our guests. We also take your comments regarding staff availability and our service mentality very seriously.

Your feedback is valuable to us, as it clearly shows us where we need to be more attentive. Personal and warm hospitality is especially important to us as a family-run organic wellness hotel. We will therefore discuss your comments with our team and take them as an opportunity to further improve both our processes and our service quality.

We would be delighted to welcome you back in the future and hope to have the opportunity to show you that we have taken your feedback to heart.

Warmest regards,
Family Thoma and the Bio & Wellnesshotel Alpenblick Team
By Irma cardon
Reviewed: 4 weeks ago (05/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Der allgemeine Eindruck ist sehr positiv. Ich kenne den alpenblick schon lange. Ich fühle mich hier zuhause.
Einzig der Preis für meinen kleinen, sauberen Hund ist mit 18.00 zu hoch?

Liebe Frau Cardon,

herzlichen Dank für Ihre so schönen und persönlichen Worte. Es freut uns ganz besonders zu lesen, dass Sie den Alpenblick schon so lange kennen und sich bei uns inzwischen wie zuhause fühlen. Genau dieses Gefühl von Vertrautheit und Geborgenheit möchten wir unseren Gästen schenken – umso schöner, wenn es bei Ihnen so ankommt.

Auch über Ihre durchweg positive Rückmeldung zu unseren Zimmern, der Sauberkeit, dem Service, dem Frühstück, der Halbpension sowie unserem Wellness- und Gesundheitsangebot haben wir uns sehr gefreut. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, all diese Bereiche so ausführlich zu bewerten.

Ihre Anmerkung zum Preis für Ihren kleinen, sauberen Hund nehmen wir dankbar entgegen. Wir verstehen Ihre Gedanken dazu sehr gut und wissen es zu schätzen, dass Sie dieses offene Feedback mit uns teilen. Solche Hinweise geben uns wertvolle Einblicke und helfen uns, unsere Angebote weiterhin zu überprüfen und zu reflektieren.

Liebe Frau Cardon, wir freuen uns schon darauf, Sie und Ihren vierbeinigen Begleiter wieder bei uns im Alpenblick begrüßen zu dürfen – und darauf, Ihnen erneut ein Stück Zuhause im Schwarzwald zu schenken.

Familie Thoma und das Bio- & Wellnesshotel Alpenblick Team

Reviewed: 4 weeks ago (04/08/2026)
Date of experience: 08/2026

war sehr zufrieden sehr gutes Essen

Liebe Alpenblick-Gäste,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren und insbesondere unser Essen lobend hervorheben.

Ihr positives Feedback zu Zimmer, Sauberkeit, Service und Frühstück freut uns sehr und ist für unser gesamtes Team eine besondere Anerkennung. Solche Rückmeldungen motivieren uns, weiterhin ein hohes Maß an Qualität und Gastfreundschaft zu bieten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns im Alpenblick begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Familie Thoma und das gesamte Alpenblick-Team
Reviewed: 4 weeks ago (04/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Im großen ganzen guten Eindruck gemacht. Personal sehr freundlich nur dass die Küche bei den Hauptgerichten nicht dem restlichen Niveau entsprach war etwas schade.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und besonders unsere freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Sauberkeit, Ihr Zimmer sowie unser Frühstück mit Bestnoten bewertet haben. Dieses schöne Feedback geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass wir Sie bei den Hauptgerichten unserer Halbpension nicht durchgehend überzeugen konnten. Gerade bei unserer Küche legen wir großen Wert auf Qualität und eine liebevolle Zubereitung – umso mehr nehmen wir Ihre Rückmeldung zu den teilweise zu trockenen und durchgekochten Gerichten zu Herzen. Schön zu lesen ist, dass Ihnen unsere Vorspeisen sehr gut geschmeckt haben. Ihre Anmerkung werden wir mit unserem Küchenteam aufmerksam besprechen, denn wir möchten, dass auch der kulinarische Teil Ihres Aufenthalts unserem eigenen Anspruch und dem Niveau des restlichen Hauses entspricht.

Vielen Dank für Ihre offenen und zugleich wertschätzenden Worte. Solche Rückmeldungen helfen uns, aufmerksam zu bleiben und uns stetig weiterzuentwickeln. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und Sie dann auch kulinarisch rundum begeistern zu dürfen.

Familie Thoma und das Bio- & Wellnesshotel Alpenblick Team
Reviewed: 6 weeks ago (27/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Wir kommen wieder und lassen uns verwöhnen

By Kilic-Hiller
Reviewed: 6 weeks ago (25/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Wie immer ein Genuss im Alpenblick Zeit zu verbringen!

Reviewed: 6 weeks ago (25/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Fühlte mich willkommen und rund um versorgt.

Reviewed: 6 weeks ago (21/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Ein sehr angenehmes, privat geführtes Hotel ideal zum ausspannen und für sportliche Aktivitäten (Wandern und Mountainbike fahren) in der unmittelbaren Umgebung.
Alle Servicekräfte sind sehr aufmerksam und freundlich.

By René Amrein
Reviewed: 2 months ago (08/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Apéro mit Chef in Küche sehr geschätzt und genossen. Allseits sehr guter und freundlicher Service vom gesamten Personal.

Lieber Herr Amrein,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den besonderen Apéro mit unserem Chef in der Küche genossen haben. Solche persönlichen Begegnungen und der direkte Austausch mit unseren Gästen sind für uns etwas ganz Besonderes und ein schöner Teil unserer Gastgeberphilosophie. Ebenso danken wir Ihnen herzlich für Ihr Lob an unser gesamtes Team – Ihre wertschätzenden Worte geben wir sehr gerne weiter.

Schön, dass Sie sich in unseren Zimmern, bei der Sauberkeit, dem Service und unserem Frühstück rundum wohlgefühlt haben. Ihre Rückmeldung zur Halbpension und insbesondere zum Rehrücken nehmen wir dankbar auf. Wir bedauern, dass dieser für Ihren Geschmack etwas zu stark gebraten und dadurch trocken war. Unser Küchenteam legt großen Wert auf Qualität und Perfektion und wird Ihre Anmerkung gerne zum Anlass nehmen, hier noch genauer hinzuschauen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Alpenblick begrüßen und Sie erneut mit unserer Küche, unserem Service und unserer herzlichen Gastfreundschaft verwöhnen zu dürfen.

By Dr. Paul Reiner Schorsch
Reviewed: 2 months ago (07/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Ein von kundiger Hand geführtes Haus,geprägt vom Anspruch und der. Erzielung von Qualität in allen Bereichen - und das in einer ausgesprochenen Wohlfühlathmosphäre.

Lieber Dr. Reiner Schorsch,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die wertschätzenden Worte über unser Haus. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die persönliche Handschrift, die Qualität in allen Bereichen und unsere Wohlfühlatmosphäre so deutlich wahrgenommen haben.

Unser größtes Anliegen ist es, unseren Gästen einen Ort zu schaffen, an dem sie sich rundum willkommen fühlen, zur Ruhe kommen und die Verbindung aus herzlicher Gastfreundschaft, bewusster Qualität und natürlicher Atmosphäre genießen können. Dass Sie dies bei Ihrem Aufenthalt gespürt haben, bedeutet uns und unserem gesamten Team sehr viel.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Anerkennung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Alpenblick begrüßen und verwöhnen zu dürfen.