4 weeks ago
By Ray
6 weeks ago
(14/08/2026)
08/2026
Mein Eindruck ist, dass vor allem in der Präsentation des Frühstücksbuffets noch ziemlich Luft nach oben ist. Das gehört auf jeden Fall verbessert! Das geht auch appetitlicher!
Die Hintergrundmusik im Restaurant ist auch etwas angestaubt.
Mir hat sich nicht erschlossen, wo man nach dem Essen noch den Abend im Hotel verbringen kann, wenn man nicht gleich auf sein Zimmer möchte. Sowieso wenn man mit Freunden da wäre........
vielen Dank für Ihre offenen Worte und dafür, dass Sie sich so ausführlich mit Ihrem Aufenthalt bei uns auseinandergesetzt haben. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich in unserem Spa-Bereich wohlgefühlt haben, die Anwendungen genießen konnten und Ihnen besonders die Gesichtsbehandlung bei Frau Pelzer so gut gefallen hat. Auch dass Sie unser Abendessen geschmacklich und von der Präsentation her mit 5 von 5 Punkten bewertet haben, freut unser Küchenteam sehr.
Einige Dinge hätten bei Ihrem Aufenthalt allerdings besser laufen müssen – und das möchten wir auch ganz klar so sagen.
Bei Ihrer Buchung ist leider eine unglückliche Situation entstanden. Sie hatten über unsere Homepage den „Sommer-Kurztrip“ für 420 € gebucht. Da Sie offenbar keine Bestätigung erhalten hatten, wurde Ihnen von Frau Piskor nochmals eine Bestätigung als PDF erstellt. Dabei wurde die Halbpension leider versehentlich bereits mit bestätigt. Richtig wäre der Preis von 420 € zuzüglich Halbpension gewesen. Frau Berger hat anschließend mit Ihnen telefoniert und Ihnen die Preisgestaltung erklärt. Wir verstehen gut, dass eine solche unterschiedliche Bestätigung für Verwirrung sorgt, und bedauern, dass es überhaupt dazu gekommen ist.
Auch bei den Wandervorschlägen und den Lunchpaketen ist es ärgerlich, dass diese bei Ihnen nicht angekommen sind. Das hätte nicht passieren dürfen.
Eine kleine Klarstellung möchten wir auch zum Abendmenü geben: Unser Auswahlmenü besteht grundsätzlich aus fünf Gängen. Zusammen mit dem Käse- und Salatbuffet sind es sogar bis zu sieben Gänge. Wenn Sie an Ihrem Samstagabend tatsächlich nur drei Gänge erhalten haben, entspricht das selbstverständlich nicht dem, was wir unseren Halbpensionsgästen anbieten möchten. Dafür bitten wir um Entschuldigung.
Die KONUS-Karte stellen wir unseren Gästen auf Wunsch gerne an der Rezeption aus. Dass Sie darauf nicht hingewiesen wurden, tut uns leid – hier hätten wir einfach besser informieren müssen.
Ihre Anmerkungen zu unserem Frühstücksbuffet können wir gut nachvollziehen. Gerade beim Frühstück soll man morgens gerne ankommen und Lust bekommen, sich durch das Buffet zu probieren. Wenn die Präsentation bei Ihnen diesen Eindruck nicht vermittelt hat, nehmen wir das ernst. Auch Ihren Hinweis zur Musik und zu einem gemütlichen Platz für den Abend finden wir interessant. Wir möchten schließlich, dass man bei uns nicht das Gefühl hat, nach dem Abendessen sei der Tag im Hotel vorbei – gerade wenn man mit Freunden oder in geselliger Runde unterwegs ist.
Umso schöner ist es für uns, dass Sie neben diesen Punkten auch so vieles positiv erlebt haben: die Sauberkeit, den Spa-Bereich, die Anwendungen und vor allem unser Essen. Das zeigt uns, dass wir auf einem guten Weg sind – aber eben auch, wo wir noch genauer hinschauen müssen.
Danke, dass Sie uns diese Rückmeldung so ehrlich gegeben haben. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen dürfen und Sie dann erleben, dass wir Ihre Hinweise auch wirklich aufgegriffen haben.
Familie Thoma und das Bio- & Wellnesshotel Alpenblick Team