By Bernd Haas
By Valerie Vodoz
By Eugster
(21/03/2026)
03/2026
Meines Erachtens kommt es bei einem guten Hotel auch sehr auf die kleinen Dinge an. Denn wenn diese Stimmen, kommt man auch sehr gerne wieder. Daran sollte nicht gespart werden.
Zimmer:
Ich hätte zum Beispiel ein höherwertiges Toilettenpapier erwartet (4 oder 5 lagig). Die Bademäntel sind sehr in die Jahre gekommen (bei einem war der Aufhänger kaputt), diese sollten dringend getauscht werden. Bei meiner Freundin gab es 2 kleine Kissen auf dem Doppelbett- bei mir nicht. Bei mir gab es in der Mini- Bar nur ein Bier, bei meiner Freundin waren es 2.
Im Ordner stand geschrieben dass Kinder ab 6 den Sauna- Bereich betreten dürfen, in booking.com steht dass das Hotel ausschließlich für Erwachsene ist.
Leider wurde die Verglasung am Bad nur von der Badseite geputzt- Richtung Bett war sie sichtbar schmutzig- ebenso konnte man durch das Beschlagen nach dem Duschen sehen, dass Herzen mit dem Finger auf die Scheibe (bettseite) gemalt wurden. Diese Scheibe gehört jedes Mal geputzt, von beiden Seiten.
Bei meiner Freundin wurde die Minibar nicht erneut aufgefüllt, bei mir schon.
Frühstück:
Beim Frühstück haben mir in der Tat Bananen gefehlt- gerade zum Start einer sportlichen Aktivität ideal. Lachs wäre ebenso wünschenswert gewesen.
Ich hatte jeweils morgens ein gekochtes Ei-2x. Jedes Mal Weich. Meine Freundin 2x - jedes Mal hart. Eine Beschriftung wäre wünschenswert gewesen.
Auf Nachfrage warum die Vanillesauce so fest sei kam, dass das Problem bekannt sei aber noch keine Lösung gefunden wurde. Geht gar nicht so eine Aussage- und auch nicht dass dies noch nicht gelöst wurde. Dabei ist es nicht sonderlich schwer eine Vanillesauce zu verdünnen.
Saunabereich:
Über den Bildschirmen läuft extra ab, dass die Sauna 30 min vor Aufguss gesperrt wird und 10 Minuten vorher geöffnet.
Wenn man so was beschreibt sollte man das auch umsetzen oder eben nicht veröffentlichen- Widerspruch. Denn es wurde kein einziges Mal gemacht.
Ein Körbchen für Handtuch wäre wünschenswert für den Saunabereich- wie es in jedem guten Wellnesshotel auch gelebt wird.
Die Tür zur Salzgrotte ist nicht beschriftet.
Im Fitness wäre ein Laufband und CrossTrainer wünschenswert.
vielen Dank für Ihren Besuch und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke zu schildern.
Wir bedauern, dass nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt wurden.
Gerne hoffen wir, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Die von Ihnen angesprochenen Punkte werden wir im nächsten internen Meeting vorbringen.
Ihr Team vom bora HotSpaResort