Cliff Hotel Rügen hotel logohotel logo

By Miriam
Reviewed: 4 days ago (09/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Ihr Haus ist zwar alt, aber hat ganz ihren eigenen Charme behalten. Das Personal immer auf Zack und zuvorkommend. Was mir immer bleiben wird, der Ausblick aus meinem Zimmer, Ihren guten Tee und die köstlichen Tortenstücke.

P.S. Es wäre schön, wenn man Ihren Tee bei Ihnen beziehen könnte. Denn der Händler liefert nicht bis in die Schweiz!!

Liebe Miriam,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie den besonderen Charme unseres Hauses und insbesondere den Ausblick aus Ihrem Zimmer genießen konnten. Ihr Lob für unser Team, den Tee und die Tortenstücke nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben dieses gern weiter.
Wir hoffen, Sie können noch lange von der Erholung Ihres Aufenthaltes zehren und wünschen Ihnen bis zum nächsten Mal alles Gute und Gesundheit.
J.Knuth und das Cliff Team
By Katja R.
Reviewed: 5 days ago (08/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Sehr schöne Lage, Zimmer teils mit schönem Ausblick und toller Schwimmbereich, sehr freundliche und aufmerksame Mitarbeiter, man hat jedoch den Eindruck, dass nicht in die Erhaltung investiert wird (zT Ostalgie-Charme in den Treppenhäusern und Zimmern).

Liebe Katja,
herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen und Ihre freundliche Bewertung.
Es freut uns, dass Sie unsere besondere Lage, den Ausblick aus den Zimmern und unser Schwimmbad genießen konnten. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter geben wir gerne an das gesamte Team weiter.
Ihre Hinweise zur Erhaltung und zum Charme einiger Bereiche unseres Hauses nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass die Mischung aus Tradition und Modernisierung unterschiedlich wahrgenommen wird, und danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung dazu.
Wir hoffen, Sie haben Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Bis zum Wiedersehen senden wir herzliche Grüße aus Sellin, J.Knuth & das Cliff Team
Reviewed: 5 days ago (08/09/2026)

insgesamt unzufrieden mit dem Service und dem Interieur

Liebe Renate,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Wir bedauern sehr, dass Sie sowohl mit dem Service als auch mit dem Interieur nicht zufrieden waren und Ihre Erwartungen in diesen Bereichen nicht erfüllt wurden. Auch Ihre Bewertungen bezüglich des Zimmers, der Lage und der Sauberkeit nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und bedauern, dass diese Aspekte Ihren Gesamteindruck negativ beeinflusst haben.
Ihr Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter freut uns dennoch, und wir geben dieses gern an das Team weiter.
Wir hoffen, Sie bei einem nächsten Besuch von unserem Angebot überzeugen zu können und grüßen bis dahin freundlich aus dem Cliff Hotel Rügen. J.Knuth und das Cliff Team
By Kutschke/Springer
Date of experience: 09/2026

Wir sind seit 16 Jahren jährlich ihre Gäste. Somit haben wir viele Veränderungen und Entwicklungen im Cliff Hotel erlebt (personell, Ausstattung, Preis-Leistung etc.).
Aus meiner Sicht sollte in Zukunft auf folgendes geachtet werden:
- Instandhaltung Modernisierung Außenbereich (Übergang zum Strandlift, Fassade, Fahrradgarage, Zimmermobilar)
- Motivation des erfahrenen Personals.

Liebe Gäste Kutschke/Springer,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten und Ihre langjährigen Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie uns seit vielen Jahren die Treue halten und immer wieder als unsere Gäste zurückkehren. Ihr wertschätzendes Feedback zu den Bereichen Zimmer, Lage, Sauberkeit und insbesondere zur Freundlichkeit der Mitarbeiter nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Ihre Hinweise hinsichtlich der notwendigen Modernisierung und Instandhaltung des Außenbereichs, der Ausstattung sowie des Übergangs zum Strandlift und der Fahrradgarage sind für uns besonders wichtig. Auch der Aspekt der Motivation und Wertschätzung unseres erfahrenen Personals ist ein bedeutender Punkt, den wir sehr ernst nehmen.

Wir danken Ihnen für Ihr freundliches Feedback und sehen Ihre Anmerkungen als wertvolle Anregung, um uns kontinuierlich weiterzuentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und weiterhin an positiven Veränderungen teilhaben zu lassen.
Herzliche Grüße aus Ihrem Cliff Hotel Rügen
J.Knuth und das Cliff Team
Date of experience: 09/2026

Im allgemeinen hatte ich den Eindruck, das Hotel will mehr sein, als es eigentlich ist. Die Fassade macht einen schmuddeligen, abgenutzten Eindruck. Das Frühstück ist gut, man erwartet aber irgendwie mehr. Wir waren einmal im Restaurant Seeterrassen zum Abendessen. Das hat leider dem Anspruch nicht standgehalten. Das Steak war zäh und es wurde zuerst ein falscher Hauptgang geliefert. Von anderen Hotels ist man gewohnt, an der Bar zu seinem Drink ein paar Nüsse zu bekommen.

Liebe Carola,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns, dass Sie insbesondere mit dem Zimmer, der Lage sowie der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Auch Ihre Rückmeldung bezüglich des Frühstücks nehmen wir entgegen, wenngleich es bedauerlich ist, dass Ihre Erwartungen nicht in allen Punkten erfüllt wurden.
Ihre Hinweise zur Fassade, zum Abendessen in unserem Restaurant Seeterrassen sowie zu den Abläufen an der Bar haben wir aufmerksam gelesen. Wir bedauern sehr, dass das kulinarische Angebot und der Service in diesem Fall nicht Ihrem Anspruch entsprochen haben und nehmen Ihre Anmerkungen als wichtigen Hinweis auf mögliche Verbesserungen wahr.
Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte angenehme Tage auf Rügen verbringen konnten und senden herzliche Grüße aus Sellin, J.Knuth und das Cliff Team
By Elli
Date of experience: 09/2026

Insgesamt hat mich vor allem die Organisation der Zimmerreservierung enttäuscht. Die Hochzeit war bereits seit Wochen bzw. Monaten bekannt und dennoch war es nicht möglich, die Zimmer unserer kleinen Hochzeitsgruppe auf einer gemeinsamen Etage zu organisieren. Stattdessen wurden wir auf verschiedene Etagen verteilt. Gerade bei einer Hochzeitsfeier hätte ich hier deutlich mehr Organisation und Entgegenkommen erwartet.
Auch der Umgang an der Rezeption mit unserer Kritik hat leider keinen guten Eindruck hinterlassen. Unsere Anmerkungen wurden eher zurückhaltend aufgenommen, und eine kurze Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten wäre aus meiner Sicht angemessen gewesen. Zudem lag bei unserer Ankunft ein Schreiben im Zimmer, das an einen anderen Gast adressiert war. Auch hier erfolgte leider keine Entschuldigung oder Erklärung.
Insgesamt hätte ich mir bei der Organisation und insbesondere im Umgang mit Kritik deutlich mehr Aufmerksamkeit und Serviceorientierung gewünscht.

Date of experience: 09/2026

Wir kennen und schätzen das Haus seit vielen Jahren. Es wirkt jedoch an einigen Stellen etwas vernachlässigt. Das Frühstück spiegelt den eigenen Anspruch (und die Preise) jedoch nicht (mehr) wider.

Lieber Martin,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und unser Haus bereits seit vielen Jahren begleiten.
Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Lage, die Zimmer und die Freundlichkeit unseres Teams schätzen. Ihr positives Feedback hierzu geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass einige Bereiche des Hauses derzeit nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprechen. Auch Ihre Anmerkung zum Frühstück nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns mit einem weiteren Besuch eine Chance geben, uns von einer anderen Seite zu präsentieren.
Alles Gute und liebe Grüße aus Sellin. J.Knuth & das Cliff Team
Reviewed: 1 week ago (05/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Es war ein sehr schöner Kurzurlaub im Rahmen unserer Ostseerundreise. Das Einzige, was uns wie gesagt nicht gefallen hat war der Abendservice( wie gesagt die 2 Kellner gaben Ihr Bestes)

Liebe Silke,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Rahmen Ihrer Ostseerundreise zu bewerten.
Es freut uns, dass Sie insgesamt einen schönen Kurzurlaub bei uns verbringen konnten und insbesondere mit Ihrem Zimmer, der Lage und der Sauberkeit zufrieden waren.
Ihr Feedback zum Abendservice nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass dieser Aspekt nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat, auch wenn Sie das Engagement der beiden Kellner positiv hervorheben.
Wir hoffen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt dennoch in guter Erinnerung bleibt und Sie viele angenehme Momente mit nach Hause nehmen konnten.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und bleiben Sie gesund!
J.Knuth & das Team vom Cliff Hotel Rügen
Reviewed: 1 week ago (04/09/2026)

Tolles Hotel in sensationeller Lage

Lieber Werner,
Es freut uns, dass Sie von unserem Haus und der Lage begeistert sind. Auch Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit und vor allem für die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne weiter.
Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Alles Gute - J.Knuth und das Team vom Cliff Hotel.
By Susanne
Reviewed: 1 week ago (03/09/2026)
Date of experience: 08/2026

Ich hatte ein sehr günstiges Angebot für dieses Hotel gefunden und mich daher dafür entschieden - eine sehr gute Wahl!
Das Hotel ist wirklich sehr schön ausgestattet, ich hatte Glück und habe mein Einzelzimmer im renovierten Teil bekommen, im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse. Für mich war die Matratze ein Tick zu fest, aber es war kein Problem einen Topper zu bekommen. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig! Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit! Im Gegensatz zur Auskunft eines Busfahrers unterwegs, gibt es doch einen öffentlichen Bus (#25) (ehr so ein kleines Touristenzügle) der 1x stündlich vom und bis zur Einfahrt vom Hotel fährt! Sehr schönes Schwimmbad und Saunaanlage! Zum Strand geht ein praktischer Aufzug runter/rauf.