Cliff Hotel Rügen hotel logohotel logo

By J. Schubert
Reviewed: 3 weeks ago (25/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr schönes Ambiente und riesiger Außenbereich. Alles gepflegt und sauber. Sehr freundliches und professionelles Personal, selten heute. Akustisch gut gedämmte Räume, dadurch kein unangenehmer Geräuschpegel, selbst bei vollem Restaurant. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Lieber J. Schubert,
herzlichen Dank für Ihren Besuch und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.
Es freut uns wirklich sehr, dass Sie vor allem die freundliche Atmosphäre wahrgenommen und sich dadurch rundum wohl gefühlt haben.
Ihr ausdrückliches Lob für unser freundliches und professionelles Team ist für uns eine große Anerkennung und zeigt, dass unser Engagement für unsere Gäste wahrgenommen und geschätzt wird.
Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und dürfen Sie recht bald wieder bei uns im Cliff Hotel Rügen willkommen heißen.
Herzliche Grüße von der Sonneninsel Rügen - J. Knuth & das Cliff Team
By Alfred
Reviewed: 3 weeks ago (24/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wir würden das Zimmer im kommenden Jahr wieder bewohnen wollen, aber nur wenn die Einrichtung im Wohnbereich ausgewechselt wurde. Auch der Zustand des Balkons läßt sehr zu Wünschen übrig (Tisch verrostet, sehr viel Unkraut), aber die Lage ist gut.Die Zimmerreinigung war sehr unzureichend, Handtücher wurden nur einmal gewechselt 2 Mal haben wir uns selbst bedienen müssen. Wir haben das Zimmer 1217 bewohnt

Lieber Alfred,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es freut uns, dass Ihnen die Lage Ihres Zimmers gefallen hat und Sie sich grundsätzlich vorstellen können, im kommenden Jahr wieder bei uns zu wohnen.
Ihre Anmerkungen zur Einrichtung des Wohnbereichs und zum Zustand des Balkons nehmen wir mit großem Bedauern zur Kenntnis. Der von Ihnen beschriebene Zustand entspricht nicht unserem Anspruch, unseren Gästen einen komfortablen und gepflegten Aufenthalt zu bieten. Ihre Hinweise zum verrosteten Tisch und zum Unkraut auf dem Balkon sind für uns sehr wertvoll und werden selbstverständlich intern ausgewertet.
Wir verstehen, wie wichtig eine zuverlässige Zimmerreinigung ist und bitten herzlich um Entschuldigung für die Mängel im Bereich der Sauberkeit. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unser Qualitätsmanagement zu überprüfen und gezielt nachzubessern.
Wir hoffen, dass die positiven Aspekte Ihres Aufenthaltes überwiegen, und würden uns freuen, Ihnen bei einem weiteren Besuch ein überzeugenderes Erlebnis bieten zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Sellin, J. Knuth und das Cliff Team
Reviewed: 3 weeks ago (23/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Es ist eine angenehme Atmosphäre im gesamten Haus. Dies betrifft die Einrichtung und vor allem die Mitarbeiter.

Liebe Karin,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre im gesamten Haus wahrgenommen und Sie sich wohlgefühlt haben.
Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Lage, Zimmerausstattung und Sauberkeit schätzen wir sehr und geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter.
Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und freuen uns, Sie vielleicht schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße aus Sellin, J.Knuth & das Cliff Team
Date of experience: 06/2026

Das Hotel ist idyllisch und versetzt den Gast gewissermaßen in die 1920er Jahre – vom Kurbad bis zur Raucherlounge. Ein ganz wunderbares Erlebnis.
Ich war überrascht von Ihrer Auswahl an einigen Getränken sowie deren Preisen. Ein Sekt für 9,50 € im Wellnessbereich könnte von etwas besserer Qualität sein. Der Preis, den Sie für den Rotkäppchen-Sekt zum Großhandelspreis verlangen, ist im Verhältnis zur Qualität unangemessen.
Auch die Weinauswahl im „Casablanca“ war meiner Meinung nach nicht besonders hochwertig. Auch hier gibt es schon bessere Weine zu einem günstigen Großhandelspreis. Ein Beispiel ist der Roséwein, der gut zum Tiramisu passte, aber nicht zu den Gerichten. Dazu passt eher ein trockener Wein. Es gibt auch hochwertige, preiswerte deutsche Rieslinge, die zu fast jedem Gericht passen
Das hindert uns jedoch nicht daran, Ihr Hotel oder ein anderes Hotel der Kette erneut zu besuchen.

Liebe Anne,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die besondere Atmosphäre unseres Hauses und das nostalgische Flair in vielen Bereichen als einzigartig erlebt haben.
Besonders die positiven Rückmeldungen zur Lage, zur Sauberkeit, den Zimmern sowie zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter wissen wir sehr zu schätzen.
Ihre Hinweise zu unserer Getränkekarte und der Qualität ausgewählter Produkte im Wellnessbereich sowie im Restaurant „Casablanca“ nehmen wir aufmerksam und dankbar auf. Wir bedauern, dass sowohl die Preisgestaltung als auch die getroffene Auswahl bei den Weinen und beim Sekt nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr konstruktives Feedback hinsichtlich der Zusammenstellung und des Preis-Leistungs-Verhältnisses ist für uns sehr hilfreich und werden wir bei weiteren Überlegungen zur Angebotsgestaltung mit einbeziehen.
Es ehrt uns, dass Sie trotz Ihrer Kritik unseren Häusern auch für künftige Aufenthalte Ihr Vertrauen schenken möchten.
Wir hoffen, Sie konnten dennoch schöne Momente und bleibende Erinnerungen mit nach Hause nehmen.
Herzliche Grüße - J.Knuth & das Cliff Team
By Schröder
Date of experience: 06/2026

Rundum wieder mal ein schönes Wochenende. Nicht ganz nachvollziehen kann ich die Energieabgabe , das sollte doch im Preis mit drin sein . Die Polstermöbel sind auch in die Jahre gekommen und könnten erneuert werden. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut für das Cliff Hotel Rügen entschieden und Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben.
Es freut uns, dass Sie wieder ein schönes Wochenende bei uns verbringen konnten und besonders Lage sowie die Freundlichkeit unseres Teams Ihre Erwartungen erfüllt haben.
Ihre Anmerkungen hinsichtlich der Energiekosten nehmen wir zur Kenntnis. Bei der Energiekostenpauschale handelt es sich um eine Entscheidung der Geschäftsführung unserer Hotelgesellschaft und ist die Reaktion auf die so extrem gestiegenen Energiekosten.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen für Ihre Treue!
Herzliche Grüße - J.Knuth & das Cliff Team
Date of experience: 06/2026

Ich komme schon seit 2018 her und bin sehr angetan von der wunderschönen Lage abseits vom Trubel, dem sauberen Strand und dem gepflegten Gelände. Hervorstechend ist auch zu erwähnen das aufmerksame, kompetente und immer freundliche Personal.
Das einzige Manko für mich ist der enorm hohe Preis für den Hund. Da muss ich schon sehr schlucken bei inzwischen 25 Euro.

Reviewed: 3 weeks ago (21/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Das Haus ist sehr schön. Die Lage ist traumhaft. Aber ich finde der Service hat nachgelassen. Bei meinen früheren Besuchen fühlte ich mich besser betreut. Dabei muss ich Unterschiede machen. Das Personal zum Frühstück war immer sehr nett und hilfsbereit. Was ich vom Personal zum Abendessen nicht sagen kann. Da wurden gleich mal bestellte Getränke nicht serviert. In der Bar wurde ich gleich völlig ignoriert. Das sind nur 2 Beispiele.

Liebe Ines,
herzlichen Dank für Ihren Besuch und dass Sie sich Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus und vor allem die besondere Lage nach wie vor gefallen haben und dies zu Ihren positiven Eindrücken beigetragen hat.
Mit Bedauern nehmen wir jedoch Ihre kritischen Hinweise hinsichtlich des Services während Ihres Aufenthaltes zur Kenntnis. Gerade weil Sie wiederholt unser Gast waren, tut es uns leid, dass Sie sich bei diesem Besuch weniger gut betreut gefühlt haben.
Wir möchten Ihnen versichern, dass Ihre Erfahrungen uns wichtig sind und wir Ihre Anmerkungen intern auswerten werden. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns höchste Priorität und Ihre konstruktive Kritik sehen wir als wichtigen Ansporn.
Wir hoffen, Ihnen bei einem erneuten Besuch wieder den gewohnt hohen Service bieten zu können und danken nochmals für Ihr Feedback.
Alles Gute und herzliche Grüße aus Ihrem Cliff Hotel Rügen
J.Knuth und das Cliff Team
Reviewed: 3 weeks ago (21/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Das Cliff Hotel hat sein besonderes Flair mit freundlichen Personal in allen Bereichen. Der Privatstrand und die Umgebung sind perfekt. Ich genieße jedes Jahr dort meine Auszeit, weil der Wohlfühlfaktor gegeben ist.

Liebe Marlit,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten und Ihr Lob mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie das besondere Flair unseres Hauses zu schätzen wissen und sich durch das freundliche Personal in allen Bereichen stets willkommen fühlen.
Ihr positives Feedback zu Zimmer, Lage, Freundlichkeit und dem generellen Wohlfühlfaktor beziehen wir als große Anerkennung für das Engagement unseres gesamten Teams.
Wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft viele angenehme Stunden bei uns verbringen und freuen uns schon darauf, Sie wieder einmal im Cliff Hotel Rügen willkommen zu heißen.
Herzliche Grüße - J. Knuth und das Cliff Team
By Xxx
Reviewed: 4 weeks ago (18/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Für renovierte Zimmer wird ein Aufpreis verlangt. Das jedoch bereits eine längere Zeit. Unser „renoviertes“ Zimmer hatte bereits kleine Schäden.

Es freut uns, dass Ihnen unsere Lage, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams positiv aufgefallen sind und Sie uns auch gerne weiterempfehlen.
Ihre ehrlichen Hinweise bezüglich der Renovierung und der damit verbundenen Aufpreise nehmen wir aufmerksam auf. Wir bedauern, dass Ihr renoviertes Zimmer kleinere Mängel aufwies und verstehen, dass dies Ihre Erwartungen beeinflusst hat. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns hilft, die Qualität unseres Angebots stetig im Blick zu behalten.
Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung und hoffen, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit auf Rügen und im Cliff Hotel verbracht haben.
Mit freundlichen Grüßen - J. Knuth & das Cliff Team
By Mario Eckleben
Reviewed: 4 weeks ago (18/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wir kommen schon viele Jahre immer wieder gerne in das Cliff Hotel und werden bestimmt auch wieder kommen, aber nicht in dieses Zimmer. Die Lage, der Blick und das ganze Ambiente sprechen für sich....Einfach toll.

Lieber Mario,
herzlichen Dank, dass Sie uns schon über viele Jahre hinweg regelmäßig besuchen und Ihr positives Feedback mit uns teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Lage, den herrlichen Ausblick und das einmalige Ambiente unseres Hauses nach wie vor genießen und hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter schätzen wir ebenfalls und geben dies gern an das gesamte Team weiter.
Dass das von Ihnen zuletzt bewohnte Zimmer Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte, bedauern wir sehr. Wir möchten natürlich, dass Sie sich bei uns in jeder Hinsicht wohlfühlen. Für einen nächsten Aufenthalt berät unser Reservierungsteam Sie sehr gern zu einer Zimmerkategorie, die Ihren Vorstellungen besser entspricht.
Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder ganz für das Cliff Hotel begeistern zu können und senden sonnige Grüße aus Sellin.
J.Knuth & das Cliff Team