Cliff Hotel Rügen hotel logohotel logo

By UM
Reviewed: 5 weeks ago (07/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wir sind immer wieder gerne im Cliff-Hotel, fast jährlich. Und wir stellen immer wieder fest, dass, sicher auch aufgrund der Größe der Anlage, manche Ecken und Bereiche doch etwas vernachlässigt wirken. Uns persänlich stört das nicht, zumal die Zimmer stets recht sauber sind. Aber wir verstehen, dass manche Gäste mit dem, sagen wir, eher familiären Charme nicht immer ganz einverstanden sind. Und ja, manche Glasscheibe würde geputzt besser aussehen.... Die Lage aber und die Weitläufigkeit des Hotels wiegen das für uns immer wieder auf.

Liebe/-er UM,
herzlichen Dank, dass Sie uns seit Jahren regelmäßig besuchen und Ihre Erfahrungen so offen und reflektiert mit uns teilen. Es bedeutet uns viel, dass Sie unserem Hotel treu bleiben und die besonderen Vorzüge unseres Hauses zu schätzen wissen.
Wir verstehen Ihre Hinweise bezüglich einiger Bereiche im Hotel, die nicht immer den perfekten Eindruck hinterlassen. Ihre Einschätzung bezüglich des familiären Charmes des Hauses und der Sauberkeit nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sind dankbar für Ihre Ehrlichkeit. Besonders freuen wir uns, dass Sie die Sauberkeit der Zimmer und die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben.
Dass für Sie die Lage und Weitläufigkeit des Hotels stets überwiegen, ist ein großes Kompliment an unser Gesamtkonzept. Ihre Rückmeldung, auch zu kleinen Aspekten wie der Sauberkeit der Scheiben, hilft uns, die Qualität unserer Dienstleistung weiter im Blick zu behalten.
Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße aus Ihrem Cliff Hotel Rügen.
J.Knuth & das Cliff Team
Reviewed: 5 weeks ago (07/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Ein sehr schönes, klassisches Hotel,mit einer Art die man aus den 2000er kennt und die es gar nicht mehr gibt. Bitte beibehalten!
Wir hätten gerne auch abends ihr Restaurant/Bar besucht, aber leider sind Hunde (kleiner Havaneser) noch nicht wirklich willkommen, obwohl sie in einem Körbchen gesessen hätte. Die Empfangsmitarbeiterin (Azubi?) verneinte gleich, ohne Alternative....schade. Vielleicht überdenken Sie ihre Haltung nochmal, bringt ja auch Umsatz;-)

Liebe Daniela,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie den Charme unseres Hotels und die besondere Atmosphäre zu schätzen wissen. Schön, dass Sie sich so wohlgefühlt haben.
Ihre Rückmeldung zur Situation rund um den Restaurant- und Barbesuch mit Ihrem Hund haben wir aufmerksam gelesen. Es tut uns leid, dass Sie und Ihr freundlich wohlerzogener Vierbeiner sich hier nicht willkommen gefühlt haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir Ihnen in diesem Punkt keine passende Lösung anbieten konnten.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde in unserem Restaurantbereich aus hygienischen Gründen nicht gestattet sind. Da wir mit einem offenen Buffet arbeiten und hier besonders strenge Hygienevorschriften gelten, müssen wir diese Regelung konsequent für alle Gäste einhalten – unabhängig von der Größe oder dem Verhalten des Hundes.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Offenheit und hoffen, Sie dennoch bald wieder im Cliff Hotel Rügen begrüßen zu dürfen.
Herzlich J.Knuth & das Cliff Team
By Dietmar Seidel
Reviewed: 6 weeks ago (31/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Sehr freundliches und herzliches Personal. Ein rundum gelungener Urlaub.

Lieber Dietmar Seidel,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die warmen Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es freut uns sehr, dass Sie einen rundum gelungenen Urlaub genießen konnten und insbesondere unser Team als herzlich und freundlich wahrgenommen haben.

Auch Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Lage und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Heike R.
Reviewed: 6 weeks ago (30/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Super tolles Hotel,kann ich sehr empfehlen.Werde bestimmt nochmal dorthin verreisen.

Liebe Heike R.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel rundum überzeugen konnte und Sie sowohl mit den Zimmern, der Lage, der Sauberkeit als auch mit der Freundlichkeit unseres Teams so zufrieden waren.

Ihre Weiterempfehlung sowie die Aussicht, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen, bedeuten uns viel und sind für das gesamte Team eine tolle Motivation.
By Werk
Reviewed: 6 weeks ago (30/05/2026)

Toller Ausblick auf das Meer, sehr gepflegter Strand

Lieber Herr Werk,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Ausblick auf das Meer und der gepflegte Strand besonders positiv in Erinnerung geblieben sind.
Auch Ihre Einschätzungen zu unserem Team, der Sauberkeit sowie zur Lage wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter geben wir gern weiter.
Für die Bewertung der Zimmer danken wir Ihnen ebenfalls. Ihr Feedback ist für uns ein wichtiger Hinweis, unser Angebot weiterhin im Sinne unserer Gäste zu überprüfen und zu optimieren. Wir hoffen, Sie beim nächsten Aufenthalt noch mehr überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen J.Knuth & das Cliff Team
By Ursel Hoffmann
Reviewed: 7 weeks ago (26/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir waren das neunte Mal zu unterschiedlichen Jahreszeiten im Cliff Hotel. Ich bin bisher immer mit meiner Schwester zu einem Schwesternurlaub im Hotel. Wir waren immer sehr zufrieden. Es war auch dieses Mal wieder ein sehr schöner Aufenthalt.

Liebe Ursel Hoffmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie bereits zum neunten Mal gemeinsam mit Ihrer Schwester unser Haus für Ihren Schwesternurlaub gewählt haben und Sie sich erneut rundum wohlgefühlt haben.

Ihr positives Feedback zu den Zimmern, der Sauberkeit, der Lage und der Freundlichkeit unseres Teams bedeutet uns viel und motiviert uns, Ihnen auch zukünftig unvergessliche Aufenthalte zu bereiten. Beste Grüße Marcus Borowski

Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie und Ihre Schwester wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Reviewed: 7 weeks ago (26/05/2026)

Soweit alles in Ordnung.

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden waren und besonders die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Lage unseres Hauses geschätzt haben.

Auch Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Sauberkeit und Weiterempfehlung wissen wir zu schätzen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Beste Grüße Marcus Borowski
By Nadine
Reviewed: 2 months ago (25/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Trotz der Größe des Hotels fühlt man sich wie zu Hause. Der Privatzugang zum Strand ist super. Hinweis für neue Gäste: es gibt einen Fahrstuhl zum Strand und zurück. Den haben wir nur durch Zufall entdeckt.
Eine Hotelmappe per QR Code ist super, aber mehr Informationen wären hilfreich, z.B. das mit dem Strandzugang und auch dass die Bäderbahn direkt vor den Schranken des Hotelgeländes hält. Das ist richtig super!
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Nachfrage bekamen wir auch eine Kaffeestation auf das Zimmer (Wasserkocher und Kaffeesticks, welche ich auch nochmal kostenlos nachbekommen habe).
Zu den normalen Übernachtungskosten kommen nochmal 15 Euro Parkgebühr pro Nacht, Kurtaxe und Energiepauschale. Bei 2 Nächten haben wir knappe 60 Euro nachbezahlt. Mit den Kurkarten kann man die Bäderbahnen und den VVR bis Binz nutzen.
Unser Aufenthalt war wirklich super! Leider viel zu kurz!
PS: Die Balkone könnten etwas mehr gepflegt werden,hab erstmal ein bisschen Unkraut gezupft, weil mir die langen Halme an den Füßen gekitzelt haben.

Liebe Nadine,
herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt und das überaus freundliche Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr, dass sie sehr zufrieden waren und einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbringen konnten.
Bis zum Wiedersehen in Ihrem Cliff Hotel Rügen wünschen wir Ihnen von Herzen alles Gute!
Mit freundlichen Grüßen J.Knuth und das Cliff Team
Reviewed: 2 months ago (25/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir haben uns rundum wohlgefühlt

Liebe Kirsten,
herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und beste Gesundheit!
Herzlich - J.Knuth & das Team vom Cliff Hotel Rügen
Reviewed: 2 months ago (24/05/2026)

..............................

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback und freuen uns, dass besonders die Lage unseres Hauses sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter einen positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen haben.

Ihre Rückmeldungen zu Zimmer und Sauberkeit haben wir aufmerksam wahrgenommen. Ihr Eindruck ist uns sehr wichtig, da er uns hilft, die Qualität unseres Hauses weiter zu verbessern.