Das Hotel Ostseeblick hotel logohotel logo

By EdeBrown
Reviewed: 3 months ago (01/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Ein sehr nettes Hotel mit einer super Lage oben am Berg mit guter Aussicht nettes Personal viel frisches Obst zum Frühstück, und die Katze Isolde an der Rezeption ist auch niedlich

Moin EdeBrown, Isolde sendet Ihnen die herzlichsten Grüße vom Ostseeblcik im winterlichen Sonnenschein, Ihr Kevin Voigt-Masermann & CREW!
Reviewed: 3 months ago (31/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Das Zimmer war angenehm groß, die darin untergebrachte Küchenmesser zweckmäßig aber extrem alt. Das Bad war schätzungsweise zwischen 45 und 50 Jahre alt. Das einzige was wohl mal erneuert wurde, war der Waschtisch inclusive der Armatur und das Stand-WC plus Spülkasten. Die absolute Härte war die Dusche mit einer Größe von 75cm , aber dafür 30cm Einstieghöhe. Also war es eine Duschwanne, welche vor ca. 45-50 Jahren installiert wurden.
Traurig fanden wir auch, dass bei der Ankunft nicht einmal gefragt wurde, wie unsere Anreise war. Aber vielleicht ist das heutzutage nicht mehr inn.

Moin Herr und Frau Kröll, wir danken Ihnen herzlich für Ihren Besuch im Ostseeblick und bedauern sehr, Sie nicht restlos begeistert zu haben. Das Ostseeblick ist ein Haus mit langer Tradition und einigen kleinen Besonderheiten, aber der richtige Blickwinkel kann hier doch immer wieder beglücken. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und grüßen Sie fröhlich aus Lütjenburg, Ihr Kevin Voigt-Masermann & CREW!
By Sabine
Date of experience: 12/2025

Es war ein rundum gelungener Aufenthalt über die Weihnachtsfeiertage. Ruhig gelegenes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Ein TOP Frühstück, es fehlt an nichts. Wir haben auch das Hallenbad benutzt, sehr angenehm, von der Temperatur bis zur Bereitstellung eines Bademantels. Hotelkatze Isolde bekam jeden Tag ihre Streicheleinheiten. Schade, dass die wunderschöne Bar im Keller seit Jahren im Dornröschenschlaf liegt. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist im Hotel Ostseeblick genau richtig. Wir können es zu 100 Prozent weiterempfehlen und waren vielleicht auch nicht das letzte Mal da.

Liebe Sabine, wir danken Ihnen fröhlich für Ihre so fabelhafte Bewertung des Ostseeblicks. Ruhe und Erholung in der Kellerbar erscheinen ein wenig gegensätzlich, vielleicht probieren Sie lieber in aller Gelssenhait das Überraschungsmemnü im SPEISESAAL. Es grüßt Sie herzlich zum Jahrewechsel, Ihr Kevin Voigt-Masermann & CREW!
By Familie Matthies
Date of experience: 12/2025

Es ist ein sehr schönes Hotel,dass Frühstück ist klasse!
Wir haben uns sehr wohl gefühlt…

Liebe Familie Matthies, wir freuen uns sehr herzlich mit Ihnen und hoffen, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, Ihr Kevin Voigt-Masermann & CREW!
By Janine
Date of experience: 12/2025

Wir wurden sehr freundlich empfangen mit einem kurzen Rundgang durch das Haus. Die Dekorationen haben uns direkt ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert.
Das Zimmer war gepflegt, groß und mit Balkon. Handtücher sowie Bademäntel wurden zur Verfügung gestellt.
Es gibt eine Sauna und ein kleines Schwimmbad.
Das Frühstück war sehr vielfältig und es gab an jedem Tag eine etwas andere Auswahl. Das Persomal war sehr aufmerksam und bediente uns direkt am Tisch mit Getränken.
Mittags wurde noch Kaffee und Kuchen angeboten.
Wir fühlten uns rundum gut versorgt und immer gesehen.
Danke für die entspannten Tage

Liebe Janine, der Kaffeservice am Tisch ist ja inzwischen die rühmliche Ausnahme, die das Frühtsück aber ungemein entspannt. Mit sonnig winterlichen Grüßen aus Lütjenburg, Ihr Kevin Voigt-Masermann & CREW!
By Lippert und Uhde
Reviewed: 3 months ago (29/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Das Hotel besticht durch seine hervorragende ruhige Lage mit einem wundervollen Ausblick und jede Menge (kostenlosen) Parkplätzen. Gleich beim Eintreffen verspürten wir eine wohlige Wärme im ganzen Haus. Beim Frühstück konnten wir täglich einen sehr schönen Sonnenaufgang genießen.
Das Frühstück war reichhaltig, mit einer großen Auswahl und zudem sehr schön angerichtet.
Zusätzlich wurde am Nachmittag Kaffee und Kuchen bereitgestellt, welcher auch sehr lecker war.
Das interessante Mobiliar war uns leider teilweise etwas unbequem. Die großzügigen Zimmer und das Bad waren sauber. Das Bad war mit einem Duschvorhang ausgestattet, was wir als doch sehr veraltet empfanden. Besitzer sowie alle Mitarbeiter/innen waren sehr freundlich.
Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen! Wir können es auf jeden Fall weiterempfehlen!!

Lieber Lippert und Uhde,

wie schön, dass Sie sich von Anfang an bei uns so willkommen gefühlt haben und die ruhige Lage mit Ausblick, das Frühstück mit Sonnenaufgang sowie unser Kaffee- und Kuchenangebot am Nachmittag genießen konnten.

Für Ihre Rückmeldung zum Mobiliar und dem Duschvorhang danken wir Ihnen ganz offen – solche Hinweise helfen uns, Ihre Aufenthalte künftig noch angenehmer zu gestalten. Die Sauberkeit und die freundliche Atmosphäre lagen uns auch bei Ihrem Besuch wieder besonders am Herzen.

Wir freuen uns von Herzen, dass Sie unser Haus weiterempfehlen und die schöne Zeit bei uns genossen haben – bis bald einmal wieder bei uns in Lütjenburg!
By M.P
Date of experience: 12/2025

Sehr freundliches und nettes Personal.

Moin M.P,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Team – über Ihre Wertschätzung des freundlichen und aufmerksamen Personals freuen wir uns sehr.

Auch Ihre lobenden Worte zur Lage und zum Service nehmen wir gern entgegen. Dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben, ist für uns das schönste Kompliment.

Wir hoffen, Sie schon bald wieder am Ostseeblick begrüßen zu dürfen, Ihr Kevin Voigt-Masermann & CREW!
Date of experience: 12/2025

Sehr guter Service und ein sehr gutes Frühstück.Ruhiges Zimmer.Alles wie immer sehr gut.

es freut uns sehr, dass Sie wieder rundum zufrieden bei uns waren.

Ihr Lob für den Service, das Frühstück und die ruhigen Zimmer macht uns besonders stolz und bestätigt unser tägliches Bemühen, jedem Aufenthalt eine entspannte und angenehme Note zu verleihen.

Wir freuen uns schon herzlich auf ein baldiges Wiedersehen!
Date of experience: 12/2025

Sehr schönes Hotel, freundliches Personal, gute Lage.
Leider war das angebotene Weihnachtsessen sehr teuer und schon ausgebucht. Wir mussten uns im Dorf was suchen,was über Weihnachten sehr schwierig war.

es freut uns sehr, dass Sie unser Haus, die freundliche Atmosphäre und die schöne Lage so positiv erlebt haben.

Wir bedauern aufrichtig, dass Sie während der Weihnachtszeit unser festliches Abendessen nicht genießen konnten und sich alternative Möglichkeiten im Ort suchen mussten – das gestaltet sich gerade an den Feiertagen oft als knifflig. Ihre Anmerkung zur Preisgestaltung sowie zur Verfügbarkeit nehmen wir aufmerksam auf.

Umso mehr danken wir Ihnen für Ihre hohe Bewertung in allen Kategorien und hoffen, dass Ihr Aufenthalt trotzdem in angenehmer Erinnerung bleibt.
By Jörg Riebe
Date of experience: 12/2025

Sehr freundliche und entspannte Atmosphäre, jederzeit zu empfehlen.

Lieber Jörg Riebe,

Ihre begeisterten Worte über die entspannte und freundliche Atmosphäre im Ostseeblick zaubern uns ein breites Lächeln ins Gesicht.

Es freut uns besonders, dass Sie Ihr Zimmer, die Sauberkeit, die Lage und unseren Service so positiv hervorheben. Solch eine Rückmeldung motiviert uns sehr und bestätigt, dass unser Miteinander bei den Gästen ankommt.

Herzlichen Dank für Ihre uneingeschränkte Empfehlung – schöner kann ein Eindruck kaum sein! Ihr Feedback ist ein echtes Kompliment für das gesamte Team.