By Christiane Riedel
(19/04/2026)
By Claudia Wollmann.
(19/04/2026)
04/2026
Der neue Spa-Bereich ist hervorragend gelungen, die zahlreichen Duschen mit Kaltwasserschlauch und Duschgel ausgestattet, die Wechselhandtücher und die Saunen an sich möchte ich klar hervorheben.
Maximal enttäuscht war ich vom Housekeeping. Mein Zimmer wurde praktisch gar nicht gereinigt. Das Waschbecken, die Spiegel, der Waschtisch waren während des ges. Aufenthaltes im selben Zustand. Das Waschbecken wurde vermutlich über mehrere Aufenthalte nicht korrekt gereinigt, vermutlich kann man die Schmutzspuren außen sogar noch jetzt finden. Duschgel war 3 Übernachtungen nicht vorhanden, ich habe die Haare mit Handseife gewaschen. Das Bett wurde lieblos und krumm gemacht, das hätte man sich sparen können. Der Service dominiert durch Führungslosigkeit, leider. Zum Teil wird fast aggressiv nach Trinkgeld gebuhlt. Dabei leidet die Aufmerksamkeit, Basics der Gastronomie kommen unter die Räder. Das ist insgesamt sehr schade, denn das Haus bietet alles, um außergewöhnlich zu sein. Ich bin selbst Hotelfachfrau, und ich erinnere mich noch gut an meine Ausbildung. Die Zeiten sind heute sicherlich andere, aber es ist immer das Personal, das den prägendsten Eindruck hinterlässt. Die Mitarbeiter sollten wissen, dass sie selbst es sind, die Bewertungen beeinflussen können. Wer den Job nur für das Trinkgeld macht und nicht aus Gastfreundschaft, der sucht sich dauerhaft sicherlich besser einen anderen. Die gute alte Gastronomie ist schützenswert, denke ich.