Das König Ludwig hotel logohotel logo

By S.R.
Date of experience: 01/2026

Tolles Hotel. Familiär geführt.
der Wellnessbereich ist die Wucht !!
sehr freundliches Personal. Vom Chef bis zur Reinigungskraft.
Wir waren rundum zufrieden.

By Peter Schick

Sehr angenehmer Aufenthalt

Sehr geehrter Herr Schick,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt und insbesondere die Zimmer, die Lage, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams als herausragend empfunden haben. Ihr Lob zur Beratung bei Ausflügen, dem Frühstück und zur schnellen Bearbeitung Ihrer Buchungsanfrage nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Ihre Anmerkung bezüglich einer größeren Zudecke nehmen wir mit Dank auf. Wir wissen, wie wichtig kleine Komfortdetails für ein angenehmes Wohlgefühl sind und schätzen Ihren Hinweis sehr.

Besonders danken wir Ihnen für die Rückmeldung über unseren Kollegen am Empfang, der sich bei Ihrem Gesundheitsanliegen aufmerksam und hilfsbereit gezeigt hat. Solch persönlicher Einsatz ist uns ein großes Anliegen, und wir freuen uns, dass Sie sich gut betreut fühlten.

By Familie Wochele
Date of experience: 01/2026

Das Hotel bietet alles was ein gutes Wellnesshotel haben sollte. Es wird/wurde, dem Zeitgeist entsprechend, immer aufgewertet und modernisiert. Hierzu wurden auch die Gäste vorher um Ihre Meinung gefragt. Das fanden wir äußerst positiv.

By Nadja und Dr. Daniel Bas Orth
Date of experience: 01/2026

Der perfekte Ort zur Erholung und Entspannung, wir haben vor Ort gleich wieder gebucht

Liebe Familie Orth,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und begeistert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als perfekten Ort zur Erholung und Entspannung erleben konnten und sich so wohlgefühlt haben, dass Sie direkt vor Ort erneut gebucht haben – eine größere Anerkennung kann es für unser Team kaum geben. Ihr Lob für die hochwertige Ausstattung Ihres Zimmers sowie den einzigartigen Panoramablick erfüllt uns mit großer Freude.

Besonders dankbar sind wir für Ihre wertschätzenden Worte zur Sauberkeit, zur ruhigen Lage und für das durchweg freundliche und hilfsbereite Auftreten unseres Teams. Dass Ihnen unsere Servicekraft beim Abendessen besonders in Erinnerung geblieben ist, freut uns sehr, solche Rückmeldungen motivieren uns im täglichen Miteinander.

Auch Ihre positive Bewertung der Beratung zu Ausflugsmöglichkeiten sowie des Buchungsprozesses nehmen wir gerne auf. Ihre Weiterempfehlung ist für uns die schönste Bestätigung unseres Engagements.

By Kornelia Mennle

Perfekt, wie immer!!

By Bernadette Seelmann
Date of experience: 01/2026

Ein wunderschönes Hotel. Großzügige Anlage und viele Ruhe Möglichkeiten in der Sauna.
Schöner Empfangsbereich zum Aufhalten zwischendurch. Gut ausgestattete Bar die gerne auch einen Wunschcocktail zubereitet.
Das Essen war höchstes Niveau und jeden Abend eine tolle Überraschung.
Wir durften Silvester bei Ihnen feiern. Bis in die frühen Morgenstunden. Tolle Party, super Musik und natürlich nicht zu vergessen das Feuerwerk. Einfach spitze.
Wir kommen bestimmt wiedere.

Sehr geehrte Frau Seelmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und begeistert zu bewerten.

Es ist eine große Freude für uns zu lesen, dass Sie die Großzügigkeit unserer Anlage, die vielfältigen Ruhemöglichkeiten im Saunabereich sowie den einladenden Empfangsbereich genießen konnten. Besonders schön ist es, dass Ihnen auch die Bar mit ihren individuellen Cocktails und das kulinarische Niveau unseres Abendmenüs bleibende Eindrücke hinterlassen haben. Ihr positives Fazit zu unserer Silvesterfeier – mit Musik, Feuerwerk und ausgelassener Stimmung bis in die Morgenstunden – erfüllt unser gesamtes Team mit großer Dankbarkeit.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre anerkennenden Worte zu Ihren Zimmern, der Sauberkeit und der herausragenden Freundlichkeit sowie Aufmerksamkeit unserer Mitarbeitenden. Ihr Lob für den Service während des Frühstücks und Abendessens, die engagierte Betreuung in unserem Spa-Bereich sowie den herzlichen Empfang geben wir mit Freude an das gesamte Team weiter. Dass Sie die persönliche Ansprache durch unsere Geschäftsleitung und das Engagement aller Mitarbeitenden so wertschätzen, ist für uns eine besondere Bestätigung unseres täglichen Wirkens.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung und freuen uns sehr, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen aus dem König Ludwig,

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte Team
Date of experience: 01/2026

Es war wie bisher insgesamt ein tolles Urlaubserlebnis. Die Parksituation war bei Ankunft allerdings etwas schwierig, da alle offiziellen Parkplätze belegt waren. Nach etwas längerer Parkplatzsuche hat der Page uns freundlicherweise einen nicht "gekennzeichneten Parkplatz" direkt vor dem Haupteingang als tolle Lösung vorgeschlagen.

By Natascha Mannes
Date of experience: 01/2026

Sehr gut. Ein wirklich toller Spa Bereich mit Ausreichend Möglichkeiten an Liegeplatzen, Saunen usw. Auch wenn im Hotel viel Besucher waren, hat es sich im Spa Bereich sehr gut aufgeteilt und man hatte nie ein zu voll Gefuhl.

Das Abendmenü am ersten Tag war gut leider nicht ganz mein Geschmack. Leider haben die Herzoginenkartoffeln wie vom Vortag geschmeckt. Kalt und papig. Das Menü am Tag 2 war hingegen sehr gut.

Liebe Frau Mannes,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie besonders den großzügigen Spa-Bereich sowie das vielfältige Angebot an Liegeplätzen und Saunen schätzen konnten. Dass Sie trotz hoher Auslastung Ruhe und Entspannung genießen durften, ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Wohlfühlkonzepts. Auch Ihr positives Feedback zu unseren Zimmern, zur Lage, zum Frühstück sowie zur Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Hinweise zum Abendmenü und insbesondere zu den Herzoginenkartoffeln am ersten Tag nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass kulinarischer Genuss maßgeblich zum Gesamteindruck beiträgt, und bedauern, dass wir hierbei nicht ganz Ihren Geschmack treffen konnten. Umso mehr freut es uns, dass Sie das Menü am zweiten Abend überzeugen konnte. Ebenso danken wir Ihnen für den Hinweis zur gefundenen Orangenschale – die Sauberkeit liegt uns sehr am Herzen, und Ihre Rückmeldung hilft uns, interne Abläufe weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr detailliertes und ehrliches Feedback. Ihre Einschätzung ist für uns sehr wertvoll, da sie uns motiviert, ständig an Verbesserungen zu arbeiten und unseren Gästen ein bestmögliches Erlebnis zu bieten.

Mit herzlichen Grüßen aus dem schönen Schwangau,

Date of experience: 01/2026

Cross Trainer sind sehr veraltet und nicht mehr Zeitgemäss und sollten auch mit Matrix Geräten ersetzt werden

Date of experience: 01/2026

Wie immer fühlten wir uns ab dem Eintritt in Ihr Hotel sehr wohl und unsere Erholung begann sofort! Wir fühlen uns tatsächlich als gehören wir zur "Familie" dazu! Dafür ein herzliches Dankeschön!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und auf so herzliche Weise zu bewerten.

Es ist für uns eine besondere Freude zu lesen, dass Sie sich bereits beim Betreten unseres Hauses rundum wohlgefühlt haben und Ihre Erholung mit dem ersten Moment einsetzen konnte. Ihre Worte, sich wie ein Teil der "Familie" zu fühlen, bedeuten unserem gesamten Team sehr viel und sind die schönste Bestätigung unseres Leitgedankens – ein Umfeld zu schaffen, in dem sich jeder Gast geborgen und willkommen fühlt.

Ihr ausdrückliches Lob für die Unterkunft, die Lage, die Sauberkeit sowie insbesondere die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und die Qualität von Frühstück und Abendmenü wissen wir sehr zu schätzen. Gerne geben wir auch Ihre wertschätzenden Worte zur Hausführung und zur besonderen Herzlichkeit unserer Kollegin weiter – Anerkennung wie Ihre ist für uns ein großer Ansporn.

Ihre Begeisterung für das Brezenschneidebrett aus der Schreinerwerkstatt unseres Hauses freut uns ganz besonders. Ihren Wunsch vermerken wir gerne und halten Sie selbstverständlich auf dem Laufenden, sollte dieses außergewöhnliche Stück zu einem späteren Zeitpunkt zum Erwerb angeboten werden.

Abschließend möchten wir uns für Ihre uneingeschränkte Empfehlung bedanken. Es ist ein großes Anliegen für uns, Ihre Erwartungen auch zukünftig immer zu erfüllen.