Das König Ludwig hotel logohotel logo

By Romana+Marco Jäggi
Date of experience: 01/2026

Wir kennen kein anderes Hotel, welches seit Jahren so gute vegetarische Gerichte kocht wie das König Ludwig (Abendesssen). Der Koch ist sensationell. Auch das Frühstücksbuffet ist beispiellos. Ebenfalls grosser Spabereich und Ruhebereich. Alles top. Einzig die "elektronischen" Fitnessgeräte sind schon etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr so aktuell (wie z.B. eGym) und etwas umständlich zum Bedienen.

Date of experience: 01/2026

Sehr schöne Auszeit mit wunderschönem Spa- und Badebereich.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Auszeit genießen konnten und unser Spa- sowie Badebereich bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Besonders die wunderschöne Aussicht auf die Berge und die Sauberkeit sowie der Komfort Ihres Zimmers scheinen Ihren Aufenthalt bereichert zu haben – darüber freuen wir uns außerordentlich.

Ihr Lob für die Freundlichkeit aller Mitarbeitenden nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen. Dass Sie auch mit unserem Frühstück sehr zufrieden waren und das Abendmenü Ihnen gut gefallen hat, wissen wir ebenso zu schätzen. Auch Ihre Rückmeldung zur schnellen Buchungsabwicklung zeigt uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihre positive Einschätzung und die Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine Freude, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen.

Mit sonnigen Grüßen aus dem schönen Allgäu,

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte König Ludwig Team
By Dr. Matthias Ackermann
Date of experience: 01/2026

Wir hatten vom 27.12.2025 bis 04.01.2026 einen ausgesprochen schönen Aufenthalt rund um Silvester im Hotel „Das König Ludwig“.

Das Haus überzeugt durch eine außergewöhnlich freundliche und aufmerksame Mitarbeiterkultur. Besonders hervorzuheben sind der Sommelier Markus Balzer mit seiner exzellenten Weinberatung. Auch die Rezeption arbeitet sehr organisiert, ergänzt durch einen stets hilfsbereiten und freundlichen Doorman Juan.

Die Wellness- und Saunalandschaft ist beeindruckend und sucht ihresgleichen – selbst für Gäste, die sonst keine regelmäßigen Saunagänger sind. Das hauseigene Silvesterfeuerwerk war erneut ein emotionales Highlight und hat den Jahreswechsel perfekt abgerundet. Hier hatten einige Gäste tatsächlich etwas Pipi in den Augen.

Das Frühstücksbuffet ist ausgesprochen hochwertig und vielfältig. Die Weinempfehlungen waren durchweg stimmig und auf hohem Niveau.

Besonders beeindruckt hat uns das persönliche Engagement des Hoteldirektors Florian Lingenfelder, der präsent ist, sich selbst um Gäste kümmert und damit eine außergewöhnlich herzliche Atmosphäre schafft, nicht nur bei Glühwein und Forelle am See.

Insgesamt ein großartiges Haus mit viel Herz, Professionalität und Wohlfühlfaktor – wir kommen sehr gerne wieder (d.h. wir haben für den nächsten Jahreswechsel schon gebucht).

Date of experience: 01/2026

sehr gut. wir kommen immer gerne wieder

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so positiv bewertet haben.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie sich bei jedem Besuch in unserem Haus so wohlfühlen und gerne wiederkommen. Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen zu Zimmer, Lage, Sauberkeit sowie zur Freundlichkeit unseres Teams und dem kulinarischen Angebot sind eine schöne Bestätigung für unser tägliches Engagement.

Besonders danken wir Ihnen auch für Ihre Einschätzung zur reibungslosen Buchungsabwicklung und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Das motiviert uns sehr, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau für Sie zu gestalten.

Date of experience: 01/2026

Wunderschön und erholsame Tage wie immer. Wir kommen sehr gerne immer wieder und freuen uns jetzt schon auf den nächsten Aufenthalt.

By Ruwe Markus

Mein absolutes Lieblingshotel.
Ich fühle mich bei Ihnen geborgen aufgehoben

Und kann endlich zur Ruhe kommen.

Sehr geehrter Herr Ruwe,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert und wertschätzend zu bewerten.

Es erfüllt uns mit besonderer Freude, dass Sie unser Haus als Ihr Lieblingshotel bezeichnen und sich bei uns stets geborgen und gut aufgehoben fühlen. Zu wissen, dass Sie bei uns zur Ruhe kommen können, ist für unser gesamtes Team die schönste Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Besonders Ihr Lob für die außerordentliche Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Teams sowie die durchweg positive Bewertung der Zimmer, Lage, Sauberkeit und unseres kulinarischen Angebots schätzen wir sehr. Ihr Hinweis, dass alle Mitarbeitenden gleichermaßen zu einem hohen Qualitätsstandard beitragen, ehrt uns besonders und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Auch Ihre Zufriedenheit mit dem Service rund um Beratung zu Ausflügen und der schnellen Buchungsabwicklung nehmen wir dankbar wahr. Ihre Bereitschaft, uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel.

Mit sonnigen Grüßen aus dem schönen Allgäu,

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte König Ludwig Team
By Thomas Graf
Date of experience: 01/2026

wir waren schon öfter da und sind wie immer sehr zufrieden gewesen bis auf die Menüauswahl am Abend. ich finde dass das Essen allgemein früher besser war bzw. fand die Auswahl vor allem von Vor- und Nachspeise etwas zu kreativ für meinen Geschmack da ich hier eher konventionell aufgestellt bin. Eine kostenlose Alternative wäre hier wünschenswert was leider nur teilweise beim Dessert gegeben war. Aufpreis für alternative Vorspeise find ich beim Gesamtpreis für den Aufenthalt unangemessen.

Lieber Herr Graf,

herzlichen Dank für Ihr erneutes Vertrauen und Ihre Rückmeldung zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns sehr, dass Sie weiterhin mit vielen Aspekten Ihres Besuchs, wie der Sauberkeit, der Freundlichkeit des Teams und dem Frühstück, zufrieden waren. Ebenso schätzen wir sehr, dass Sie uns weiterempfehlen würden und wir Sie bereits mehrfach als Gast begrüßen durften.

Ihre offenen Worte zum Abendmenü haben wir mit besonderer Aufmerksamkeit gelesen. Wir bedauern, dass die aktuelle Menüauswahl und die Gestaltung der Vor- und Nachspeisen nicht Ihren persönlichen Vorlieben entsprach und Sie sich mehr klassische Alternativen gewünscht hätten. Ihren Hinweis zu den Zusatzkosten für alternative Vorspeisen nehmen wir sehr ernst und werden dies in die weiteren Überlegungen einbeziehen.

Auch die fehlende Abstellmöglichkeit für Ihr Gepäck im Superior Zimmer sowie der aus Ihrer Sicht nicht ausreichende Beratungsservice zur Umgebung sind uns eine wichtige Anregung, unsere Angebote weiter zu überdenken und zu optimieren.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine differenzierte Bewertung genommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sabina Weinheimer
Date of experience: 01/2026

Es hat uns sehr gefallen. Gerne wieder.

By Marc Honegger
Date of experience: 01/2026

Toller Service über das ganze Hotel, von der Rezeption, zum Restaurantbereich, Zimmerpflege etc.! Sehr nettes Personal!

Sehr geehrter Herr Honegger,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service im gesamten Haus – von der Rezeption über den Restaurantbereich bis hin zur Zimmerpflege – als herausragend empfunden haben. Besonders das Lob für unser freundliches und engagiertes Team bedeutet uns viel und ist eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Auch Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen zu Zimmer, Lage, Sauberkeit, Frühstück sowie Abendmenü nehmen wir mit großer Freude entgegen. Es ist schön zu lesen, dass auch die Geschwindigkeit und Flexibilität bei Ihrer kurzfristigen Sylvester-Buchungsanfrage Ihre Erwartungen übertreffen konnten. Ihr Hinweis zur Beratung rund um Ausflugsmöglichkeiten bestätigt uns ebenfalls, unserem Anspruch an einen umfassenden Service weiterhin treu zu bleiben.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung und hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Marvin Köble
Date of experience: 01/2026

Es ist ein erholsamer Ort an dem man sich fallen lassen kann und es einem wirklich gelingt den Alltag zu vergessen. Man fühlt sich als Mensch perfekt wahrgenommen und wird auch so behandelt. Das ist heutzutage Gold wert.
Alles in Allem war das ein wunderschöner Urlaub. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub in dem Hotel Das König Ludwig!