Das König Ludwig hotel logohotel logo

By E.J.J. Vlastuin
Reviewed: 7 months ago (27/10/2025)
Date of experience: 10/2025

sehr nett haus. Ein herliche urlaub gehabt.

Sehr geehrter Herr Vlastuin,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen gelungenen und erholsamen Urlaub in unserem Haus verbringen konnten und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, die Sauberkeit, Ihr Zimmer sowie das kulinarische Angebot am Frühstück und Abendmenü ist für uns eine schöne Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Den Hinweis bezüglich eines Safes für Laptop oder iPad nehmen wir dankbar auf. Solche Anregungen helfen uns, den Komfort und die Ausstattung für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre hohe Zufriedenheit und Empfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit sonnigen Grüßen aus dem schönen Allgäu,

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte König Ludwig Team
Reviewed: 7 months ago (25/10/2025)

Top, super Preisleistung

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihr sehr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis als auch mit allen weiteren Aspekten Ihres Aufenthalts rundum zufrieden waren. Besonders Ihre Wertschätzung für Zimmer, Lage, Sauberkeit, das Frühstück und Abendmenü sowie unser Team bedeutet uns viel und motiviert uns, unseren Service weiterhin auf höchstem Niveau anzubieten.

Wir bedanken uns für Ihre Empfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte Team
Reviewed: 7 months ago (23/10/2025)

Super und immer freundlich

By Franzi
Reviewed: 7 months ago (23/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ein Hotel zum wohlfühlen und entspannen! Wir wollten überhaupt nicht mehr gehen und es war beinahe ein zu kurzer Aufenthalt, für das was alles geboten wird. Unglaublich schätzend ist auch, dass der Spabereich bei Abreise noch bis 15 Uhr genutzt werden darf. Das haben wir natürlich ausgekostet! Danke für den wundervollen Aufenthalt, welcher unser Jahrestag einzigartig machte.

Reviewed: 7 months ago (22/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wie jedes Jahr haben wir uns sehr willkommen gefühlt, auch Dank des schönen und sehr persönlichen Willkommensbriefes im Zimmer.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich Jahr für Jahr aufs Neue willkommen fühlen und insbesondere auch der persönliche Willkommensbrief zu einem gelungenen Start Ihres Aufenthalts beigetragen hat. Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit, die Lage unseres Hauses sowie das Frühstück bedeutet uns viel und ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ganz besonders danken wir Ihnen für Ihre anerkennenden Worte zum Saunateam und zu den namentlich erwähnten Mitarbeitenden. Es freut uns sehr, dass Ihre Wünsche im Wellnessbereich in vollem Umfang erfüllt wurden und Sie den Service als aufmerksam und individuell wahrgenommen haben. Solche Rückmeldungen sind uns sehr wichtig und geben wir gerne weiter, da sie eine echte Motivation für unser gesamtes Team sind.

Ihre Hinweise zu den Bereichen Abendmenü sowie zur Buchung mit Stammkundenrabatt nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass die Reservierung für das kommende Jahr noch nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit möglich war. Ihr Feedback ist für uns wertvoll und hilft uns, den Buchungsprozess weiter zu optimieren.

Wir bedanken uns nochmals herzlich für Ihre Treue und Ihre Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte Team
Reviewed: 7 months ago (21/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Der Außenbereich um den Whirlpool und auch innen war leider nicht so sauber. Es haben Schmuckstücke im Whirlpool gelegen, die trotz Aufforderung nicht herausgeholt wurden. Schmutzige Tücher wurden nicht entfernt. Der Außenpool ist nicht sauber alle Fugen voll Schimmel. Die Außenanlage um den Pool herum macht kein gepflegten Eindruck. Ziemlich viele Rostflecken in den Becken. Es ist schade für dieses tolle Haus.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Eindruck von unseren Außen- und Wellnessbereichen getrübt wurde. Ihre Rückmeldungen zur Sauberkeit, zu den Schmuckstücken im Whirlpool sowie zu den nicht entfernten Tüchern nehmen wir sehr ernst und haben diese mit aufrichtigem Bedauern zur Kenntnis genommen. Auch die Hinweise auf Schimmelbildung in den Fugen, Rostflecken in den Becken und den Pflegezustand der Außenanlagen werden wir sorgfältig prüfen. Aspekte wie diese entsprechen nicht unserem eigenen Anspruch und Ziel, unseren Gästen ein rundum gepflegtes und angenehmes Umfeld zu bieten; es tut uns leid, dass dies während Ihres Besuches nicht in dem Umfang gelungen ist, wie Sie es – und auch wir – erwarten.

Bezüglich der Zimmerausstattung danken wir Ihnen für Ihre offen geäußerten Anmerkungen. Wir verstehen, dass für einen erholsamen Aufenthalt sowohl ausreichend Sitzgelegenheiten als auch ein behagliches Ambiente sehr wichtig sind. Ihr Hinweis zur Sauberkeit im Zimmer, insbesondere das fehlende Staubsaugen während der gesamten Woche, ist für uns ein wertvoller Hinweis, den wir sorgfältig nachverfolgen werden.

Umso mehr freut es uns, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Teams, mit dem Frühstück sowie den Abläufen rund um die Buchung insgesamt zufrieden waren. Ihre Einschätzung liegt uns sehr am Herzen und wir sind dankbar für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback, das uns hilft, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte auch schöne und erholsame Momente in unserem Haus erleben konnten. Herzlichen Dank für Ihre Offenheit und Ihre Hinweise – sie sind für unser gesamtes Team von großem Wert.

By Sina Wolf
Reviewed: 7 months ago (20/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ich war zum dritten Mal hier und wie immer sehr zufrieden. Ich liebe die wunderschöne Inneneinrichtung und würde so gerne den Innenarchitekten erfahren, denn es macht Lust, das Zuhause neu zu gestalten. Schon beim Betreten des Hotels fühlt man sich wie auf einer Wolke. Die entspannende Musik lässt einem langsamer gehen und einfach nur genießen. Der Außen-Schwimmbadbereich mit all seinen Massagedüsen war mein Highlight. Sämtliche Mitarbeiter waren so freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu wirken. Man fühlt sich einfach rundum wohl und will gar nicht mehr zurück in den stressigen Alltag. Die Massagebehandlung bei Finn wirkt nach und ich wünschte, die gesamte Familie könnte öfter davon profitieren. Das Frühstück war hervorragend. Auch das Abendmenü war sehr gut, Fisch und Fleisch von hervorragender Qualität, auch wenn wir nach ein paar Tagen mal wieder Lust auf etwas Normaleres hatten, zb Kartoffelpüree statt Haselnusspüree oder Zitronensorbet ohne Melisse ;-) Aber letztlich war es sehr besonders und weitgehend lecker, auch ausreichend in der Menge, so dass man sich nicht beschweren kann.

Alles in allem wirklich ein top Hotel, in das wir weiterhin kommen werden, da ich befürchte, dass uns nach diesen positiven Erfahrungen nichts anderes mehr annähernd so gut gefallen würde. Danke dafür! Bis bald!

Sehr geehrte Frau Wolf,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren wiederholten Aufenthalt bei uns so ausführlich, wertschätzend und facettenreich zu bewerten.

Es erfüllt uns mit besonderer Freude, dass Sie sich zum dritten Mal rundum wohlgefühlt haben und sowohl das stilvolle Ambiente unseres Hauses als auch die liebevolle Inneneinrichtung und das durchdachte Design Ihren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht haben.

Den Hinweis auf den zu niedrigen Wasserdruck in Ihrer Dusche nehmen wir mit Bedauern zur Kenntnis. Wir verstehen, dass dies insbesondere mit langen Haaren die Nutzung erschweren kann und es tut uns leid, dass keine Abhilfe geschaffen wurde – Ihr Feedback hierzu ist für uns sehr wichtig, da wir gerade im Bereich des Komforts stetig an höchsten Standards arbeiten möchten.

Mit Dank und großer Anerkennung nehmen wir ebenso Ihre lobenden Worte für Finn aus dem Physiotherapie-Team entgegen. Es freut uns sehr, dass die Behandlung so nachhaltig positiv gewirkt hat und Sie dies als echten Mehrwert Ihres Aufenthalts erleben konnten – Ihr Erfahrungsbericht ist für uns und unser Team eine besondere Motivation.

Abschließend danken wir Ihnen für Ihre jahrelange Treue, Ihre Weiterempfehlung sowie die positiven Rückmeldungen zur Beratung hinsichtlich Ausflugsmöglichkeiten und zur Flexibilität bei Ihrer Buchung. Dass Sie unser Hotel als Ihren Lieblingsort gewählt haben und weiterhin gerne zurückkehren möchten, ist für uns die schönste Bestätigung.

Mit sonnigen Grüßen aus dem schönen Allgäu,

By Hr. Kerschberger
Reviewed: 7 months ago (20/10/2025)

Sensationell! Weiter so!

By Sashi
Reviewed: 7 months ago (19/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Die Lage und das Hotel war für mich sehr schön. Kein Straßenlärm.nur Ruhe und Entspannung pur ,mit leichter Meditationsmusic in jedem Raum war das toll . Sauberkeit und genug Duschen und kostenfreie Getränke & Obst waren da,griffbereite Badetücher und viel Auswahl an Plätzen zum schmöckern , schlafen oder ausruhen war hervorragend und vorhanden

Liebe Sashi,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so umfassend und wertschätzend zu schildern.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses sowie das entspannte Ambiente mit Meditationsmusik genießen konnten. Auch Ihre positiven Eindrücke zur Sauberkeit, der Ausstattung mit Duschen, kostenfreien Getränken und Obst und den vielen gemütlichen Rückzugsorten wissen wir sehr zu schätzen. Schön, dass Sie sich rundum erholen und zur Ruhe kommen konnten.

Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres gesamten Teams, ob an der Rezeption, im Service oder im Spa-Bereich, geben wir mit Freude weiter. Es freut uns sehr, dass Ihnen insbesondere einzelne Mitarbeiter positiv aufgefallen sind – solche Rückmeldungen sind eine wunderbare Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Für Ihre Hinweise zur Balkonausrichtung und dem zeitweisen Baulärm bitten wir um Verständnis und nehmen diese Anmerkung aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, das Erlebnis unserer Gäste immer weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen auch für Ihre Einschätzung zu Zimmerausstattung, Frühstück, Abendmenü und Buchungsprozess. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen aus dem schönen Schwangau,

Ihre Familie Lingenfelder und das gesamte König Ludwig Team
Reviewed: 7 months ago (17/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Nach Besuch vieler hochkarätiger Hotels, ist das König Ludwig immer noch unübertreffbar. Hervorzuheben ist vor allem die außergewöhnliche hervorragende Küche!
Leider empfanden wir das Wasser im Innenpool etwas zu kühl im Gegensatz zur Raumtemperatur. Dies ist jedoch eine subjektive Einschätzung.
Wir kommen gerne immer wieder!
Danke für alles.