By Jessica Geiger
By Markus Präg
(10/11/2025)
(08/11/2025)
11/2025
Wir haben am Abend eingecheckt, alles bezahlt und bestätigt bekommen. Es war ausdrücklich gesagt worden, dass alles erledigt sei und wir uns um nichts kümmern müssen. Für den Transfer wurde vereinbart, dass wir um 04:00 Uhr abgeholt werden und kurz vorher bereitstehen.
Am nächsten Morgen stand jedoch ein anderer Mitarbeiter an der Rezeption, der uns beschuldigte, wir hätten nicht bezahlt. Obwohl wir sicher waren, dass die Zahlung erfolgt ist und dies mehrmals bestätigt haben, ließ er uns nicht gehen und stellte uns als Lügner dar. Statt nach einer Lösung zu suchen oder den Vorgang zu prüfen, machte er uns massiv Druck – obwohl wir unseren Flug erreichen mussten und unser Auto ohnehin in einer Woche wieder abholen würden.
Durch diese Situation konnte ich mich nicht richtig um meinen kleinen Sohn kümmern. Er ist gestürzt, hat sich verletzt und hat stark geblutet – und trotzdem wurden wir weiterhin festgehalten, bis wir aus Verzweiflung erneut bezahlt haben, um endlich fahren zu dürfen. Unser Sohn hat anschließend den gesamten 4-Stunden-Flug wegen der Schmerzen geweint. Das war ein absolut schrecklicher Start in unseren langersehnten Urlaub.
Danach kam dann eine E-Mail vom Hotel, dass die Zahlung doch gefunden wurde und die Doppelzahlung rückerstattet wird. Das bestätigt, dass der Fehler eindeutig im Hotel lag und der Umgang mit uns völlig unangemessen war.
Wir sind sehr enttäuscht und erwarten eine klare Entschuldigung.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen nach Ihrem Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu schildern.
Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Start in die Ferien durch eine äusserst belastende und untragbare Situation an der Rezeption überschattet wurde. Es ist sehr verständlich, wie hilflos und unverstanden Sie sich in diesem Moment gefühlt haben müssen, insbesondere angesichts der Dringlichkeit und der Verantwortung als Elternteil gegenüber Ihrem Sohn. Dass Sie und Ihr Kind unter dem entstandenen Stress und den Folgen gelitten haben, erfüllt uns mit grossem Bedauern.
Der Vorfall, bei dem Ihre Zahlung trotz vorheriger Bestätigung angezweifelt wurde und Sie zusätzlich noch zur erneuten Begleichung verpflichtet wurden, entspricht in keiner Weise unseren Ansprüchen an einen respektvollen und professionellen Umgang. Es tut uns ausserordentlich leid, dass unser Team Ihre Erklärungen nicht ernst genommen hat und Sie in dieser Notlage keine empathische Unterstützung erfahren haben. Dass Ihr Sohn infolge der angespannten Situation zu Schaden gekommen ist, macht uns besonders betroffen.
Auch wenn im Nachgang die Doppelzahlung erkannt und umgehend rückerstattet wurde, ändert dies nichts daran, dass Sie sich in einer Ausnahmesituation allein gelassen gefühlt haben. Für all dies möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen und Ihrer Familie entschuldigen.
Ihre Rückmeldungen hinsichtlich der Sauberkeit, der Zimmerausstattung und der Lage wissen wir dennoch zu schätzen, gleichwohl wiegen Ihre negativen Erlebnisse verständlicherweise erheblich schwerer. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden die geschilderten Abläufe intern nochmals eingehend überprüfen, um vergleichbare Vorkommnisse künftig zu verhindern.
Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie erleben Ihre nächsten Reisen unter besseren Vorzeichen.
Freundliche Grüsse
Björn Achstaller