Dorint Am Goethepark Weimar hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (21/09/2025)
Date of experience: 09/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit, dem Service sowie der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers rundum zufrieden waren. Ihr Lob zu unserer Lage sowie Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir sehr, da uns ehrliches Feedback dabei hilft, das Erlebnis unserer Gäste auf hohem Niveau zu halten.

Für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut in Weimar begrüßen zu dürfen.

i.V. Stefan Seiler, Hoteldirektor & das Dorint Team Weimar
Reviewed: 2 weeks ago (19/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die ausgezeichnete Lage, die Sauberkeit sowie den Service in unserem Haus wertschätzen. Ihr Lob in diesen Bereichen ist für unser Team eine schöne Anerkennung und Motivation zugleich.

Auch Ihre Benotung hinsichtlich des Preis-Leistungs-Verhältnisses, der Funktionalität und Ausstattung des Zimmers nehmen wir dankbar auf und sehen darin wichtige Hinweise, um das Erlebnis unserer Gäste weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Weimar begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einer solch hervorragenden Bewertung zu versehen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit Ihrem Besuch rundum zufrieden waren und sämtliche Bereiche – von der Sauberkeit über den Service bis hin zur Ausstattung und Lage unseres Hotels – Bestnoten erhalten haben. Ihr Lob für das Preis-Leistungs-Verhältnis und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für unser gesamtes Team eine große Bestätigung unseres Engagements.

Für Ihr Vertrauen und die wertschätzende Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Weimar willkommen zu heißen.

By Samuel Baumann

Sehr zufrieden.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt sehr zufrieden waren und insbesondere die zentrale Lage unseres Hotels direkt am Park als traumhaft hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams ist für uns eine besondere Anerkennung, die wir gerne weitergeben.

Ihre Anmerkung zur etwas in die Jahre gekommenen Ausstattung haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Es ist schön zu lesen, dass Sie darin dennoch eine stimmige Ergänzung zum Stil des Hauses und der Umgebung sehen.

Für Ihr Vertrauen, Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft und Ihre wertvollen Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut in Weimar begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Wir werden empfehlen, aufgrund der sehr hohen Wegelagerer-Steuer der Stadt nur außerhalb zu übernachten.

herzlichen Dank für Ihren Besuch und die ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke und Ihre Hinweise. Gern gehe ich etwas detaillierter auf Ihre Punkte ein.

Mit der Wegelagerer-Steuer meinen Sie sicher die Kulturförderabgabe der Stadt weimar. Weimar bietet ein ausgesprochen dichtes und hochwertiges Kulturangebot, das auch einer Großstadt würdig wäre. Als eher kleine Stadt mit aktuell 65 Tsd. Einwohnern stehen im Haushalt der Stadt ca. 8 bis 10 Mio €, die in den Bereich Kultur fließen. Über die Kulturförderabgabe auf Übernachtungen und Eintrittsgelder erzielt die Stadt Einnahmen von ca. 800-900 Tsd. Euro. Vermutlich gibt es keine deutsche Stadt, wo eine solche Abgabe entsprechend gerechtfertigt ist.

Die Position Saunanutzungsrecht möchten wir Ihnen gern wie folgt erläutern: Aufgrund unterschiedlicher Steuersätze darf die Nutzung der Sauna nicht mehr im Übernachtungspreis inkludiert werden, genau wie das Frühstück auch. Bei Business-Gästen kommt erschwerend hinzu, dass die Nutzung der Sauna steuerrechtlich vom Arbeitgeber nicht erstattet und als Reisekosten geltend gemacht werden darf. Die Finanzbehörden rechnen dies der privaten Lebensführung zu. Waren Sie also nicht geschäftlich bei uns zu Gast, haben wir nur steuerlich korrekt einen bestimmten Betrag für Saunanutzung vom gebuchten Übernachtungspreis abgesplittet. Die Summe aus Übernachtung und Saunanutzungsrecht ergibt den gebuchten Üeernachtungspreis. Diese Dinge haben sich die Finanzbehörden ausgedacht, wir versuchen lediglich, sie möglichst korrekt umzusetzen. Dass es uns nicht gelungen ist, das verständlich zu vermitteln, bedauern wir und entschuldigen uns für Ihren unnötigen Ärger.
Wir werden in jedem Fall weiter an der Optimierung der Gastkommunikation arbeiten und hoffen, Sie dennoch gelegentlich wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.

Ihren Hinweisen zum Fitnessraum gehen wir selbstverständlich nach, um eine Verbesserung zu erzielen.
Das Ambiente an der Bar unterscheidet sich in den Abendstunden bewusst gegenüber der Atmosphäre tagsüber. Das ist den verschiedenen Nutzungen als Lobby bzw. auch als Kaffeepausenzone am Tag und als klassische Bar abends geschuldet.

Wir würden uns sehr freuen, Sie gelegentlich wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
Date of experience: 09/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und Ihren Aufenthalt so wohlwollend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage, Sauberkeit und den Service unseres Hauses positiv hervorgehoben haben. Ihre Zufriedenheit in diesen Bereichen ist ein schönes Lob für unser Team und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Ihre Hinweise bezüglich der Stromanschlüsse am Bett sowie des Geräuschpegels des Kühlschranks nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr ehrliches Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns unterstützt, die Ausstattung und den Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern. Auch Ihre Rückmeldung zum Preisempfinden an einem Wochentag ist uns wichtig und wir nehmen sie in unsere Überlegungen auf.

Zusätzliche Mehrfachsteckdosen für die Veranstaltung können unkompliziert vorbestellt oder nach Verfügbarkeit nachgeordert werden.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Weimar erneut begrüßen zu dürfen.

By Prof. Dr. Wolfgang Mückenheim
Date of experience: 09/2025

Schönes, sauberes Hotel in bester Lage. Wir wollen wiederkommen, schon wegen der günstigen Lage zu Goethe, Schiller und Liszt.

Sehr geehrter Herr Professor Mückenheim,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die zentrale Lage unseres Hotels, die Sauberkeit und die Ausstattung der Zimmer besonders hervorheben. Ihre hohen Bewertungen in den Bereichen Service und Funktionalität sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie planen, uns erneut zu besuchen – nicht zuletzt wegen der Nähe zu den bedeutenden Weimarer Persönlichkeiten – erfüllt uns mit großer Freude. Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung schätzen wir ebenso und werten diese als Ausdruck Ihres Vertrauens in unser Haus.

Für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen in Weimar.

Sehr schönes Hotel in toller Lage

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die großzügigen Zimmer mit Parkblick, die Ausstattung mit Wasserkocher sowie die hervorragende Lage unseres Hotels besonders schätzen. Ebenso erfüllt es uns mit Freude, dass Sauberkeit und Service ebenso Ihren Vorstellungen entsprochen haben.

Ihre Hinweise zur bevorzugten Zimmerausstattung mit Dusche und zur Größe des Fernsehers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen sind für uns von großem Wert, um das Angebot kontinuierlich an die Wünsche unserer Gäste anzupassen und weiterzuentwickeln.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre wertvolle Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Weimar willkommen zu heißen.

sehr gepflegt, sehr guter Service in sehr zentraler Lage

Es freut uns besonders, dass Sie die zentrale Lage sowie den gepflegten Zustand unseres Hotels hervorheben und mit dem gebotenen Service und der Sauberkeit rundum zufrieden waren. Ihr Lob zu Funktionalität und Ausstattung der Zimmer zeigt uns, dass unsere Bemühungen wahrgenommen werden.

Ihr ehrliches Feedback zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir gerne auf, da solche Rückmeldungen entscheidend sind, um das Erlebnis unserer Gäste weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten.

Wir würden uns freuen, Sie bei passender Gelegenheit erneut in der Kulturstadt Weimar begrüßen zu dürfen.

By Angela Dornig
Date of experience: 09/2025

Gut geführtes Hotel mit einer schönen Lage und freundlichen Mitarbeitenden die gerade im turbulenten Frühstückszeitraum teilweise herausragend waren

Sehr geehrte Angela Dornig,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so wertschätzend zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hotels sowie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob für die Mitarbeitenden, die gerade während des lebhaften Frühstücks mit besonderem Engagement überzeugt haben, ist für uns eine große Anerkennung und motiviert das gesamte Team in der täglichen Arbeit.

Auch Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Rückmeldungen wie Ihre unterstützen uns dabei, unseren Service weiter auf hohem Niveau zu halten und stetig zu verbessern.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut in Weimar begrüßen zu dürfen.