(15/04/2018)
(09/04/2018)
(07/04/2018)
(06/04/2018)
04/2018
Meine Frau und ich haben meinen Geburtstag zum Anlass genommen, ein verlängertes Kultur-Wochenende in der Partnerstadt Triers zu verbringen. Aufgrund der Bewertungen und der zentralen Lage haben wir uns das „Dorint am Goethepark“ ausgesucht. Wir sind nicht enttäuscht worden!
Die Lage kann besser nicht sein: ruhig und trotzdem unmittelbar der Innenstadt.
Für einen Aufpreis von 15 € pro Tag haben wir ein Zimmer mit großen Fenstern und Parkblick gebucht. Da wir an diesem Wochenende mit wunderschönem Wetter belohnt wurden, hat sich dies absolut gelohnt.
Gleich nach der Ankunft gab es eine besondere Überraschung: da das Hotel-Management wegen meiner Restaurantbuchung über mein Geburtstag informiert war, wurde ich mit einer Flasche Sekt anlässlich begrüßt: das nennt man aufmerksamen Service! Vielen Dank!
Die Zimmer waren, wie sich aus den Beschreibungen der anderen Hotelgäste gibt, sauber, komfortabel und ohne Beanstandungen. Als besonders positiv geht vielleicht noch der neuartige Hoteltresor hervorzuheben, der nicht mit einem Zahlencode funktioniert, sondern mit einer Kreditkarte abgeschlossen werden kann.
Einziger Wermutstropfen: das wirklich stark verbesserungsbedürftige Hotel Internet, das immer wieder mit Verbindungsabbrüchen ärgerte. Schon das Herstellen einer Verbindung gelang nicht mit allen Geräten und war nicht sonderlich komfortabel. Ein Problem, das wohl grundsätzlicher Natur ist, und das wir auch schon in anderen Hotels erlebt haben.
Überdenken sollte das Management auch die Praxis, 3 Euro Aufpreis pro Nacht für ein „Saunanutzungsrecht“ in Rechnung zu stellen. Das ist zwar nicht viel Geld, ärgert einen aber doch irgendwie, wenn man die Sauna überhaupt nicht nutzen will.
Die hohen Parkgebühren sind auch schon an anderer Stelle bemängelt worden, die auch deshalb verwundern, weil die Garage wirklich sehr eng ist.
Aber abgesehen von diesen Kleinigkeiten, können wir das Hotel jederzeit wärmstens weiterempfehlen.
Positiv empfanden wir, dass die Minibar jetzt zu einem Kühlschrank umfunktioniert wurde. Ich meine, dass das Minibar Konzept ohnehin nicht mehr zeitgemäß ist.
Ein besonderer Tipp: das Restaurant Bettina von Arnim bietet ein ganz hervorragendes Essen mit einem wirklich angemessenen Preis-Leistungsverhältnis. Vor allem das Arrangement mit begleitenden Wein und Getränken (Candle-Light-Dinner) ist absolut zu empfehlen. Wir haben dort einen wunderbaren Geburtstagsabend erlebt. Dafür allen Verantwortlichen ein herzliches Dankeschön!
für Ihre außerordentlich detailreiche und positive Bewertung danken wir Ihnen sehr. Aufgrund unterschiedlicher Steuersätze darf die Nutzung der Sauna nicht mehr im Übernachtungspreis inkludiert werden, genau wie das Frühstück auch. Sie waren als Privatreisender bei uns zu Gast, wir haben also lediglich einen Anteil Ihres Zimmerpreises anders versteuert und nichts aufgeschlagen. Diese Dinge haben sich die Finanzbehörden ausgedacht, wir versuchen lediglich, sie möglichst korrekt umzusetzen. Dass es uns nicht gelungen ist, das verständlich zu vermitteln, bedauern wir und entschuldigen uns für Ihren unnötigen Ärger. Genauso wie für die schwache W-LAN Leistung, die durch erhebliche Probleme beim Provider Vodafone verursacht wurde. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Herzlichst, Ihr Dorint Team Weimar