Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (29/06/2025)
Date of experience: 06/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses, die Sauberkeit sowie unseren Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wichtige Anerkennung und motiviert uns, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun.

Ihre Nachfrage bezüglich einer Klimaanlage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir setzen in unserem Haus auf natürliche Belüftung der Zimmer, da wir überzeugt sind, dass dies sowohl der Umwelt als auch der Gesundheit unserer Gäste zugutekommt. Uns ist bewusst, dass dies nicht immer allen Komfortansprüchen gerecht wird, dennoch liegt uns ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen sehr am Herzen.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr ehrliches Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Andre Peter
Reviewed: 6 days ago (27/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir würden wieder kommen aber aufgrund der fehlenden Klimatisierung der Zimmer nicht mehr bei heißen Außentemperaturen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die ruhige Lage inmitten der Natur, das gute Preis-Leistungs-Verhältnis – insbesondere dank der inkludierten Thermennutzung – sowie unser freundliches und zuvorkommendes Personal positiv hervorheben. Auch Ihre Anerkennung unserer Serviceleistungen und der Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die fehlende Klimatisierung Ihres Zimmers bei hohen Außentemperaturen Ihren Gesamteindruck getrübt hat. Besonders in heißen Sommermonaten sind hohe Temperaturen im Zimmer herausfordernd. Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir in unserem Haus auf natürliche Belüftung setzen, da wir überzeugt sind, dass dies sowohl die Umwelt schont als auch der Gesundheit unserer Gäste zugutekommt. Dennoch nehmen wir Ihr Feedback ernst und wissen, dass dies nicht jeden Komfortwunsch erfüllt.

Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung und der Modernisierungsbedarf sind für uns sehr wertvoll. Wir werden diese Rückmeldungen aufmerksam aufnehmen und in unsere Überlegungen für zukünftige Verbesserungen einfließen lassen.

Wir danken Ihnen noch einmal herzlich für Ihre ehrliche Einschätzung und würden uns freuen, Sie – insbesondere zu angenehm temperierten Jahreszeiten – erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 6 days ago (27/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Schön gelegen, perfekt mit den direkten Zugang zur Therme, es ist ruhig. Nah zur Stadt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns im Dorint Thermenhotel Freiburg so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Lage unseres Hauses sowie den direkten Zugang zur Therme und die ruhige Umgebung schätzen konnten. Auch Ihre positive Rückmeldung zur Sauberkeit und der Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Hinweise bezüglich der fehlenden Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten sowie der Seife im Badezimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Uns ist es wichtig, dass Sie sich im Zimmer rundum wohlfühlen. Auch die Rückmeldung zur eingeschränkten Funktion des Fernsehers werden wir an unser Housekeeping und Technik-Team weitergeben, um unseren Service weiter zu optimieren.

Wir bedanken uns für Ihre offene und konstruktive Rückmeldung, denn sie hilft uns, das Serviceerlebnis für alle Gäste stetig zu verbessern. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können und freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 1 week ago (26/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr gutes Nachtessen. Reichhaltiges Frühstück.

vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mit uns teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie vor allem das Abendessen sowie unser reichhaltiges Frühstück als Höhepunkte empfunden haben. Auch Ihre lobenden Worte zu Zimmer, Service und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir sind uns bewusst, dass die Wahrnehmung hier sehr individuell sein kann. Umso mehr freut es uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in einem gut ausgestatteten Zimmer mit einer schönen Terrasse genießen konnten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.

Date of experience: 06/2025

Sehr schön gelegenes Hotel mit einer sehr schönen Hotelanlage. Das Essen ist sehr gut - ebenso der Service. Es ist sehr schade, dass dieser schöne Eindruck durch eine fehlende Klimaanlage im Zimmer und den dadurch resultierenden unangenehmen Verhältnissen im Zimmer getrübt wird. Auch sollte man nicht mit „nur“ Freunden ein Zimmer teilen - die Glastür zum Bad bietet wenig Privatsphäre.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten und sowohl die positiven als auch die verbesserungswürdigen Aspekte offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die wunderschöne Lage unseres Hotels, die gepflegte Anlage sowie die hohe Qualität unseres gastronomischen Angebots und den Service positiv hervorheben. Ihr Lob geben wir gerne an das gesamte Team weiter und sehen darin eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Bemühungen.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Gesamteindruck durch die hohen Temperaturen im Zimmer und das Fehlen einer Klimaanlage beeinträchtigt wurde. Wir verstehen Ihre Erwartung an ein angenehmes Raumklima, insbesondere bei sommerlichen Außentemperaturen. In unserem Haus setzen wir bewusst auf natürliche Belüftung, da wir überzeugt sind, dass dies sowohl der Umwelt als auch der Gesundheit unserer Gäste zugutekommt. Uns ist jedoch bewusst, dass diese Lösung bei extremen Temperaturen nicht immer ausreichend ist und nicht alle Komfortansprüche erfüllt.

Auch Ihre Kritik bezüglich der durchsichtigen Glastür zum Bad und der damit verbundenen Einschränkung der Privatsphäre nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr Hinweis ist für uns ein wertvoller Anstoß, die Funktionalität und Gestaltung unserer Zimmer kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern. Es freut uns hingegen, dass Ihnen die Ausstattung mit einer Nespressomaschine zugesagt hat.

Wir danken Ihnen abschließend für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback. Es hilft uns, die Ansprüche unserer Gäste noch besser zu verstehen und unser Angebot weiterzuentwickeln. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns zukünftig erneut eine Chance geben, Sie von unseren Stärken zu überzeugen.

By Karl-Heinz Gorreßen
Date of experience: 06/2025

Wir waren hoch zufrieden und haben uns total wohl geführt. Wir werden sicherlich bald wiederkommen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und sowohl das großzügige Zimmer mit den beiden Terrassen als auch die idyllische, ruhige Lage im Wald Ihr Wohlbefinden unterstützt haben. Ihr besonderes Lob für die Sauberkeit im gesamten Hotel sowie für den Service an der Rezeption und im Restaurant leiten wir sehr gerne an unser Team weiter – Ihre Wertschätzung ist uns eine große Motivation.

Ihre Rückmeldung zum Wechsel der Handtücher und zur nicht aufgefüllten Kaffeemaschine nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass dies während Ihres Aufenthalts nicht wie gewohnt umgesetzt wurde. Ihr Hinweis hilft uns, unsere Abläufe zu überprüfen und weiter an der Verlässlichkeit unseres Services zu arbeiten.

Wir danken Ihnen für Ihr wertschätzendes und ehrliches Feedback. Es wäre uns eine Freude, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 06/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie die Funktionalität sowie die Ausstattung Ihres Zimmers, die Lage des Hotels und unseren Service insgesamt positiv einschätzen. Ihr Lob ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung und motiviert uns, auch weiterhin für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Sauberkeit der Balkon- beziehungsweise Terrassenmöbel sowie der Fenster nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Hinweis ist für uns äußerst wichtig, da wir großen Wert auf gepflegte Zimmer und Außenbereiche legen. Wir werden Ihre Rückmeldung an die zuständigen Teams weiterleiten, damit wir in Zukunft noch gezielter auf diese Punkte achten können.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

By Sabine
Reviewed: 1 week ago (24/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir kommen gerne wieder :)

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Besuch rundum zufrieden waren und bereits jetzt den Wunsch äußern, gerne wiederzukommen. Besonders Ihr Lob für das Zimmer, die Sauberkeit, die Lage und unseren Service wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Anmerkung zur Klimaanlage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bemühen uns, die Zimmer durch natürliche Belüftung angenehm zu halten, da wir überzeugt sind, dass diese umweltfreundliche Lösung sowohl der Gesundheit unserer Gäste als auch dem Umweltschutz zugutekommt.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung und freuen uns schon jetzt, Sie zu einem weiteren Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sara Hernandez
Reviewed: 1 week ago (23/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Lo único bueno ha sido el spa, que no es parte del hotel. Por otro lado me ha parecido muy caro, tanto desayuno como habitación, por lo que no volveré ni recomendaré este hotel

Estimado huésped:

Gracias por tomarse el tiempo para compartir sus impresiones de su estancia con nosotros con tanto detalle.

Nos complace que haya disfrutado de la zona de bienestar, aunque no forme parte del hotel. Nos tomamos muy en serio sus comentarios sobre la relación calidad-precio, así como sobre las comodidades y la funcionalidad de nuestras habitaciones. En particular, destacó la falta de aire acondicionado; entendemos que esto afectó a su comodidad. Para nosotros, es importante que las habitaciones sean lo más cómodas posible mediante ventilación natural, lo cual es fundamental tanto para la sostenibilidad como para la salud de nuestros huéspedes.

También estaremos encantados de compartir sus comentarios sobre la atención y minuciosidad de nuestro equipo de recepción, así como sobre la oferta de desayuno y la transparencia de precios interna. Le agradecemos su sinceridad; solo así podemos saber dónde aún hay margen de mejora.

Lamentamos no haber podido convencerle de nuestro hotel. Sus comentarios nos ayudan a revisar y mejorar continuamente nuestra calidad.

Atentamente,
Su equipo del Dorint Thermenhotel Freiburg
By Stensitzky-Thielemans
Reviewed: 1 week ago (23/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Das Hotel hat eine, für uns, gute Lage. Die Verbindung zum Thermalbad und die Möglichkeit zur Nutzung ist prima. Es ist angenehm ruhig, was auf Dienstreisen auch wichtig ist. Ich habe auch schon in anderen Zimmern gewohnt. Da hatte ich überhaupt keine Beanstandung und war sehr zufrieden. Aber bei meinem jetzigen Aufenthalt war das Zimmer einfach der Grund des negativen Eindrucks. Vor allemn auch, weil ich bereits darum gebeten hatte, nicht im Dachgeschoss zu wohnen. Bei meinem Aufenthalt im Mai hatte ich ein Zimmer im "Neubau". Das war z.B. sehr schön. Aber auch die anderen im 1. Stock sind in Ordnung.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre kritischen Hinweise mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses sowie die direkte Verbindung zur Therme erneut als angenehm empfunden haben. Besonders schätzen wir auch Ihre langjährige Treue und Ihr Lob für die Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer sowie die vorhandene Kaffeemaschine und den Service des Teams.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihre Wünsche bezüglich der Zimmerlage dieses Mal nicht berücksichtigt werden konnten und Ihr Aufenthalt dadurch einen negativen Beigeschmack erhalten hat. Insbesondere Ihr Hinweis auf die Herausforderungen im Dachgeschoss, die schwierige Verdunkelung und das Raumklima im Sommer, sind für uns nachvollziehbar und wir verstehen, dass gerade dies Ihren Gesamteindruck signifikant beeinflusst hat. Wir möchten betonen, dass wir uns bewusst für natürliche Belüftung entschieden haben, da wir der Überzeugung sind, dass dies nicht nur umweltfreundlicher, sondern auch gesünder für unsere Gäste ist. Dennoch nehmen wir Ihre Rückmeldung ernst und werden die Hinweise zur Verdunkelung und Raumgestaltung des Zimmers intern weitergeben.

Für Ihre konstruktive Kritik und Ihre Bereitschaft, unser Haus dennoch weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ganz besonders. Ihr Feedback unterstützt uns darin, die Bedürfnisse unserer Gäste besser zu erfassen und bei künftigen Reservierungen sensibler zu berücksichtigen.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder in einem für Sie angenehmen Zimmer willkommen heißen dürfen.