Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

By Gieseler
Reviewed: 3 days ago (02/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir waren mit dem Aufenthalt in Ihrem Hause sehr zufrieden. Unsere Empfehlung im Frühstücksraum eine zweite Kaffeemaschine zu installieren. Bei vielen Gästen kommt es zu längeren Wartezeiten der Andrang war gross.

Sehr geehrte*r Gieseler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, an unserer Umfrage teilzunehmen und Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause wohlgefühlt haben und besonders das große, helle Zimmer sowie unsere Lage im Park genießen konnten.

Vielen Dank auch für Ihr konstruktives Feedback zum Frühstücksbereich. Ihre Anregung bezüglich einer zweiten Kaffeemaschine ist absolut nachvollziehbar – gerade bei hoher Auslastung möchten wir unnötige Wartezeiten vermeiden. Wir prüfen daher bereits mögliche Optimierungen, um den Ablauf beim Frühstück weiter zu verbessern.

Auch die Rückmeldung zum Reinigungsintervall nehmen wir ernst. Unser aktuelles Nachhaltigkeitskonzept sieht eine Reinigung alle zwei Tage vor; selbstverständlich passen wir dies auf Wunsch jederzeit an. Wir arbeiten derzeit an einer noch klareren Kommunikation, damit es nicht zu Irritationen kommt.

Es freut uns zudem, dass Sie mit unserem Service an Rezeption, Bar und beim Frühstück zufrieden waren und Sie Ihren Besuch in unserer Bar genossen haben.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr positives Gesamturteil und die Weiterempfehlungsbereitschaft. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Doritn an der Kongresshalle Augsburg begrüßen zu dürfen.

Hoteldirektor – Doritn an der Kongresshalle Augsburg
Date of experience: 11/2025

Gutes Hotel, Parkplatz Möglichkeiten bescheiden, beim Abendessen würde ich lieber ein Restaurant aussuchen, als im Hotel zu essen! Freundliches, nettes Personal am Empfang, Reinigungspersonal und Bedienung sehr freundlich

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserem Empfangsteam, dem Housekeeping, der Bar sowie dem Konferenzbereich. Besonders schön zu hören ist, dass Sie unsere großen Zimmer, die Sauberkeit sowie das Frühstück genossen haben.

Gleichzeitig möchten wir uns aufrichtig für Ihre Erfahrungen im Restaurant entschuldigen. Die von Ihnen beschriebenen Qualitätsmängel bei den Klößen, der Soße und den Bratkartoffeln entsprechen in keiner Weise unseren Ansprüchen. Wir haben Ihr Feedback bereits mit unserem Küchen- und Serviceteam besprochen, um sicherzustellen, dass solche Situationen zukünftig nicht mehr vorkommen.

Auch die Hinweise zu den Fenstern und dem Fernseher nehmen wir sehr ernst. Einige Renovierungsmaßnahmen sind bereits in Planung, und Ihr Hinweis hilft uns, hier die richtigen Prioritäten zu setzen.

Wir danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung – sie hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie zu einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann auch im Restaurant wieder vollends zu überzeugen.

Renovieren oder Schließen

Sehr geehrter Herr Burkard,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten. Auch wenn Ihr Feedback für uns enttäuschend ist, schätzen wir Ihre Ehrlichkeit sehr – sie hilft uns, gezielt Verbesserungen umzusetzen.

Es tut uns aufrichtig leid, dass Ihr Zimmer in mehreren Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die von Ihnen angesprochenen Themen wie undichte Fenster, abgenutzte Möbel sowie die unzureichend gepflegte Außenanlage entsprechen selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst: Für verschiedene Bereiche unseres Hauses sind bereits umfassende Renovierungsmaßnahmen in Planung, und Ihre Rückmeldung bestätigt uns, dass wir hier konsequent weiter vorangehen müssen.

Ebenso bedauern wir, dass Sie den Service als wenig motiviert wahrgenommen haben. Wir werden dies im Team besprechen und uns verstärkt darauf konzentrieren, unsere Gastorientierung im Alltag noch sichtbarer und spürbarer zu machen.

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie die Lage des Hotels sowie das Frühstück positiv hervorgehoben haben.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben, Sie von den Verbesserungen zu überzeugen. Bis dahin bedanken wir uns herzlich für Ihre offenen Worte.

By Michael Werner
Date of experience: 11/2025

Das Dorint ist ein schönes Hotel. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Einziger Wermutstropfen: Die gegenwärtige Parksituation. Vielleicht gibt es da ja bald eine Lösung. Trotz diesem kleinen Manko ist das Hotel sehr zu empfehlen. Wir kommen gerne wieder.

Lieber Herr Werner,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die hervorragende Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und unser Team Sie mit Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft überzeugen konnte.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur aktuellen Parksituation. Wir wissen, dass dies momentan ein herausfordernder Punkt ist, und arbeiten aktiv an Lösungen, um unseren Gästen künftig mehr Komfort bieten zu können.

Umso mehr schätzen wir es, dass Sie unser Hotel dennoch so positiv empfehlen und gerne wiederkommen möchten. Das gesamte Team freut sich bereits heute darauf, Sie erneut als Gast begrüßen zu dürfen.

By Martin Zorn
Date of experience: 11/2025

Alles in Ordnung, jedoch ist der mögliche Check in für 1500 Uhr zu spät wenn man zu einer Tagung ab morgens um 5 Uhr anreist und sich vor dem Beginn um 1300 Uhr noch gerne umziehen und etwas frischmachen möchte.

Sehr geehrter Herr Zorn,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die vielen positiven Bewertungen. Es freut uns sehr, dass Sie mit Zimmer, Sauberkeit, Service, Frühstück, Restaurant und unserem Konferenzbereich so zufrieden waren.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Check-in. Wir verstehen sehr gut, dass eine frühere Zimmerverfügbarkeit gerade bei einer Anreise in den frühen Morgenstunden den Aufenthalt deutlich angenehmer macht. Unser regulärer Check-in beginnt zwar um 15:00 Uhr, jedoch bemühen wir uns – wann immer möglich – Zimmer auch früher bereitzustellen. Bitte sprechen Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch gerne vorab oder direkt am Anreisetag an; wir versuchen dann, Ihnen ein Zimmer so früh wie möglich zur Verfügung zu stellen oder Ihnen alternativ einen geeigneten Bereich zum Umziehen und Frischmachen anzubieten.

Auch Ihren Hinweis zum etwas klein geratenen TV nehmen wir dankend an.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrer nächsten Tagung oder Reise erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Ich konnte mich wohl fühlen. Insbesondere der herausragende Service war der Faktor, dass es zum wohlfühlen geführt hat. Die aktuelle Parksituation war unglücklich, aber nicht in Verantwortung des Hotels.

Sehr geehrter Herr Berner,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und überaus positive Rückmeldung. Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere unser Service dazu beigetragen hat. Ihr großes Lob an unser Team – sowohl im Restaurant und Frühstücksbereich als auch an der Bar – geben wir mit großer Freude weiter. Solche Rückmeldungen motivieren uns sehr.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis und zur Funktionalität des Zimmers wissen wir zu schätzen. Dass Ihnen unser Konferenzbereich und die allgemeine Sauberkeit positiv aufgefallen sind, freut uns ebenfalls.

Die aktuelle Parksituation ist in der Tat eine Herausforderung, und wir danken Ihnen dafür, dass Sie diese verständnisvoll einordnen. Wir arbeiten weiterhin daran, unseren Gästen zukünftig komfortablere Lösungen anbieten zu können.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Empfehlung und würden uns freuen, Sie bald wieder im Dorint an der Kongresshalle Augsburg begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Gut

Sehr geehrter Herr Vogel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Zimmer, das Frühstück, das Restaurant sowie unser Konferenzbereich gefallen haben und Sie unseren Service als angenehm empfunden haben.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer ernst und werden diese Bereiche weiterhin prüfen und verbessern, um unseren Gästen ein noch rundum gelungenes Erlebnis zu bieten.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Wilhelm Holz
Reviewed: 5 days ago (30/11/2025)

Lieber Herr Holz,
herzlichen Dank für Ihr außerordentlich positives Feedback und die hervorragenden Bewertungen in nahezu allen Bereichen. Es freut mich sehr zu sehen, dass Sie sowohl mit dem Zimmer, der Sauberkeit, dem Service als auch mit unserem Frühstück und Restaurant so zufrieden waren.

Besonders Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft bedeutet uns viel – sie bestätigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Vielen Dank auch für die Nutzung unseres Konferenzbereichs. Es freut uns, dass alles reibungslos funktioniert hat und Sie auch mit dem WLAN zufrieden waren.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Doritn an der Kongresshalle Augsburg begrüßen zu dürfen!

Hoteldirektor
Reviewed: 1 week ago (28/11/2025)

Lieber Gast Sladic,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Feedbackformular auszufüllen. Es freut uns sehr, dass Sie besonders mit unserem Service sowie Frühstück und Bar zufrieden waren.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Bewertung des Zimmers ernst und werden prüfen, wie wir Funktionalität und Ausstattung weiter verbessern können, um Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Doritn an der Kongresshalle Augsburg begrüßen zu dürfen.

Hoteldirektor
Reviewed: 1 week ago (27/11/2025)

Lieber Gast Aljusevic,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Feedbackformular auszufüllen. Wir freuen uns sehr über Ihre hohe Bewertung unseres Services und Ihrer Weiterempfehlungsbereitschaft.

Gleichzeitig bedauere ich, dass das TV-Gerät in Ihrem Zimmer nicht funktioniert hat und die Ausstattung nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden diese Punkte umgehend überprüfen, damit zukünftige Gäste einen reibungslosen Aufenthalt genießen können.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Doritn an der Kongresshalle Augsburg begrüßen zu dürfen und Ihnen dann ein rundum perfektes Erlebnis zu bieten.