Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

Gutes Hotel in toller Lage und großartigem Ausblick in den oberen Stockwerken

Sehr geehrter Herr Thoma,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.

Es freut mich sehr, dass Sie insbesondere unsere Lage sowie den Ausblick aus den oberen Etagen so positiv hervorheben und sich insgesamt wohl bei uns gefühlt haben. Auch Ihre sehr guten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis bedeuten uns viel – vielen Dank dafür.

Gleichzeitig danke ich Ihnen für Ihren Hinweis zur Toilettenspülung. Eine einwandfrei funktionierende Ausstattung ist für uns selbstverständlich, daher werden wir dies umgehend durch unsere Technik überprüfen und beheben lassen.

Auch Ihre Anmerkung zur bereits etwas zurückliegenden Renovierung nehmen wir ernst. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Haus weiterzuentwickeln und zu modernisieren, um unseren Gästen auch künftig einen angenehmen Aufenthalt zu bieten.

Herr Thoma, wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Rainer Neugebauer

das Hotel könnte einen neuen Anstrich bekommen

Sehr geehrter Herr Neugebauer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Ihre Anmerkung, dass unser Haus insgesamt eine Auffrischung vertragen könnte, nehmen wir sehr ernst. Wir sind uns bewusst, dass in einigen Bereichen Modernisierungsbedarf besteht, und arbeiten bereits daran, unser Produkt Schritt für Schritt weiterzuentwickeln.

Bezüglich der Heizung im Badezimmer möchte ich mich für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Eine nicht regulierbare Temperatur entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard. Ich habe Ihre Rückmeldung direkt an unsere Technik weitergegeben, damit dies umgehend überprüft und behoben wird.

Auch der fehlende Hinweis zum WLAN inklusive Passwort sollte so nicht vorkommen. Vielen Dank für diesen wichtigen Hinweis – wir werden sicherstellen, dass diese Informationen künftig klar und vollständig im Zimmer bereitgestellt werden.

Sehr gerne greifen wir zudem Ihre Anregung zum veganen Frühstücksangebot auf. Die Nachfrage nach entsprechenden Optionen wächst stetig, und wir sehen hier definitiv Potenzial, unser Angebot weiter auszubauen.

Besonders freut es mich, dass Sie Sauberkeit und Service so positiv bewertet haben. Ihr Lob gebe ich sehr gerne an unser Team weiter.

Herr Neugebauer, wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und Sie dann noch mehr von unserem Haus zu überzeugen.

Date of experience: 03/2026

Das Hotel ist in die Jahre gekommen und bräuchte dringend eine Auffrischung. Die Preispolitik wäre auch überlegenswert. Ich besuche dieses Hotel mittlerweile seit 20+ Jahren, da konnte man den Verfall des Hotels beobachten. Vor 20 Jahren hätte ich das Hotel noch im oberen Segment verortet, aber mittlerweile ist es Mittelklasse zum Preis der Oberklasse, was nicht die Schuld des Personals ist, denn die tun ihr Bestes.

Sehr geehrter Herr Stieble,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu Ihrem Aufenthalt zu berichten – und vor allem für Ihre Treue über mehr als 20 Jahre hinweg. Das ist alles andere als selbstverständlich und bedeutet uns sehr viel.

Umso mehr bedaure ich, dass wir Ihre Erwartungen dieses Mal nicht in allen Bereichen erfüllen konnten. Ihre offenen Worte zum Zustand der Zimmer nehme ich sehr ernst. Abnutzungserscheinungen wie Teppiche, Fliesen oder sichtbare Gebrauchsspuren entsprechen nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst haben. Sie haben vollkommen recht: Unser Haus benötigt in Teilen eine Auffrischung – und genau daran arbeiten wir aktuell mit Nachdruck.

Auch Ihre Hinweise zur technischen Ausstattung, insbesondere zum Kühlschrank sowie zu den WLAN-Einschränkungen, sind absolut berechtigt. Gerade für Geschäftsreisende muss eine reibungslose Nutzung selbstverständlich sein. Ich habe Ihre Anmerkungen bereits intern weitergegeben, damit wir hier schnell nachbessern.

Dass unser Restaurant während Ihres Aufenthalts – wie auch bei Ihren vorherigen Besuchen – geschlossen war, tut mir besonders leid. Ihr Hinweis zur fehlenden Kommunikation ist vollkommen nachvollziehbar. Hier werden wir künftig deutlich transparenter informieren, damit Sie sich im Vorfeld besser darauf einstellen können.

Sehr gefreut habe ich mich hingegen über Ihr Lob für unser Team, die Sauberkeit sowie unsere Lage. Gerade unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben täglich ihr Bestes, und ich werde Ihre anerkennenden Worte sehr gerne weitergeben.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehme ich sehr ernst. Unser Ziel ist es, dass unsere Gäste den Aufenthalt als rundum stimmig empfinden – daran müssen wir uns messen lassen.

Lieber Herr Stieble, ich würde mich sehr freuen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder voll und ganz von unserem Haus zu überzeugen. Sollten Sie vorab Wünsche oder Anliegen haben, stehe ich Ihnen jederzeit gerne persönlich zur Verfügung.

Mit herzlichen Grüßen

By Rolf Haab
Date of experience: 03/2026

Gute Lage, saubere und zweckmässig eingerichtete Zimmer, freundliches Personal.

Sehr geehrter Herr Haab,

Es freut mich außerordentlich, dass Sie unser Haus in allen Bereichen – von der Lage über die Sauberkeit und Ausstattung bis hin zum Service – so positiv erlebt haben. Ihr Lob an unser Team gebe ich sehr gerne weiter, denn solches Feedback ist eine große Motivation für alle Mitarbeitenden.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Augsburg wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Sehr geehrte/r Herr/Frau Schroeder,

Es freut mich sehr, dass Sie insbesondere unsere Lage, die Sauberkeit, den Service sowie unser Frühstück als „Top“ empfunden haben. Solches Feedback motiviert mein Team und mich sehr.

Gleichzeitig bedauere ich, dass Sie die Zimmer ohne Balkon als hellhörig empfunden haben. Wir nehmen solche Hinweise ernst, um unseren Gästen den Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht können wir Ihnen dann ein Zimmer anbieten, das noch besser zu Ihren Wünschen passt.

By Grube-Mews

Insgesamt gut.

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut mich, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als gut empfunden haben und insbesondere unser Frühstück sowie die Bar positiv hervorheben. Auch Ihre Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedaure ich sehr die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthalts erfahren haben. Ein defektes TV-Gerät sowie eine nicht korrekt vorbereitete Zimmerbelegung mit zu wenigen Handtüchern entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Auch der Hinweis auf den Zustand der Wände ist für uns sehr wichtig – hier werden wir entsprechende Maßnahmen prüfen und einleiten.

Ich freue mich, dass unser Team vor Ort direkt eine Lösung angeboten hat, auch wenn dies die Situation für Sie nicht vollständig zufriedenstellend lösen konnte.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zu den Frühstückszeiten am Wochenende. Ihre Erwartung ist absolut nachvollziehbar, und wir nehmen diesen Punkt gerne in unsere internen Überlegungen auf.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback sehr ernst nehmen und gezielt daran arbeiten, unsere Qualität weiter zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können.

Sehr geehrter Herr Schwandner,

herzlichen Dank für Ihre herausragende Bewertung und Ihr großartiges Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut mich außerordentlich, dass wir Sie in allen Bereichen – vom Zimmer über Service und Sauberkeit bis hin zu Restaurant, Bar, Frühstück und unserem Konferenzbereich – vollständig überzeugen konnten. Eine solche Rückmeldung ist für mein gesamtes Team eine besondere Anerkennung und zugleich Motivation, unseren hohen Anspruch jeden Tag aufs Neue zu erfüllen.

Ihr positives Feedback gebe ich sehr gerne an alle Mitarbeitenden weiter – gerade auch an die Teams in den verschiedenen Bereichen, die zu Ihrem rundum gelungenen Aufenthalt beigetragen haben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen ebenso angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Sehr geehrter Herr Wyss,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere unser Zimmer, die Sauberkeit, unseren Service sowie unsere Lage so gut bewertet haben. Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr Feedback ist für mein gesamtes Team eine große Motivation und Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Sehr geehrter Herr Veith,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut mich, dass Sie insbesondere unsere Lage sowie den Konferenzbereich positiv wahrgenommen haben. Gleichzeitig bedaure ich sehr, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen – insbesondere hinsichtlich Zimmer, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis – nicht vollständig erfüllen konnten.

Ihre Hinweise sind für uns äußerst wertvoll: Die von Ihnen angesprochene direkte Einsatzbereitschaft der Tagungstechnik (Beamer, Stromanschlüsse und HDMI-Verbindungen) haben wir umgehend intern aufgegriffen. Gerade im Veranstaltungsbereich ist ein reibungsloser Ablauf entscheidend, und hier möchten wir uns weiter verbessern.

Auch Ihre Anmerkung zur Menüauswahl nehmen wir sehr ernst. Eine ausreichende und attraktive Auswahl an Hauptgängen ist für uns selbstverständlich – wir werden unser Angebot entsprechend überprüfen und anpassen.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung zum Anlass nehmen, unsere Abläufe und unser Angebot gezielt zu optimieren. Es wäre mir eine große Freude, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann vollständig von unserer Qualität zu überzeugen.

Schöne Zimmer, schlechter Service im Konferenzbereich

Sehr geehrte Frau Duerk,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass es beim Konferenzbereich zu Problemen gekommen ist. Bitte seien Sie versichert, dass dies keinesfalls unserem Standard entspricht.

Wir freuen uns jedoch, dass wir Ihnen als Upgrade den Raum in der 34. Etage mit herrlichem Blick bis zu den Alpen zur Verfügung stellen konnten und Ihre Wünsche so schnell wie möglich erfüllt wurden.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und werden die Abläufe im Tagungsbereich weiter verbessern, damit zukünftige Veranstaltungen reibungslos verlaufen.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann rundum von unserem Service zu überzeugen.

Doritn an der Kongresshalle Augsburg