Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

By Schwanzl Alois und Angelika
Reviewed: 3 days ago (26/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Für uns war alles bestens. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und kommen selbst gerne wieder.

Liebe Familie Schwanzl,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die volle Punktezahl in allen Bereichen!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben – vom Zimmer über die Sauberkeit und unser Frühstück bis hin zu unserem freundlichen Service. Besonders schön ist es, dass unsere Lage für Ihren Stadt- und Kongressbesuch optimal war und Sie auch Zeit in unserer Bar genießen konnten.

Ihre Weiterempfehlung und Ihre lieben Worte sind für unser gesamtes Team eine große Motivation. Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen mit dem Newsletter-Abonnement.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Hoteldirektion
Dorint An der Kongresshalle Augsburg

Sehr geehrte/r Frau/Herr Sauerwald,

herzlichen Dank für Ihre Teilnahme an unserer Gästebefragung und die damit verbundene Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie insbesondere mit unserem Service, der Sauberkeit sowie der Funktionalität Ihres Zimmers zufrieden waren und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv beurteilen.

Ebenso danke ich Ihnen für Ihre Einschätzungen zu Lage, Zimmer sowie Frühstück und Restaurant. Ihre Bewertungen helfen uns sehr dabei, unser Angebot weiter zu optimieren und gezielt an den Bereichen zu arbeiten, in denen wir Ihr Erlebnis noch angenehmer gestalten können.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie mit unserem WLAN zufrieden waren und unseren Service mit der Höchstpunktzahl bewertet haben – dieses Lob gebe ich sehr gerne an mein Team weiter.

Ich hoffe, Sie hatten insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns und würde mich freuen, Sie bald wieder im Dorint an der Kongresshalle Augsburg begrüßen zu dürfen.

Sehr geehrter Herr Schaefer,

herzlichen Dank, dass Sie sich noch einmal die Zeit für Ihre ergänzende Rückmeldung genommen haben – das schätzen wir sehr.

Es freut uns sehr, dass wir die TV-Störung inzwischen vollständig beheben konnten und Ihnen künftig wieder alle gewohnten Programme zur Verfügung stehen.

Auch Ihren Hinweis zu den im Zimmer vorgefundenen Insekten nehmen wir sehr ernst. Durch die direkte Lage unseres Hauses am Wittelsbacher Park kann es bei geöffnetem Fenster vereinzelt vorkommen, dass Insekten von außen ins Zimmer gelangen. Unabhängig davon haben wir das Zimmer selbstverständlich sorgfältig kontrolliert und präventive Maßnahmen ergriffen, um unseren hohen Hygienestandard sicherzustellen.

Vielen Dank für Ihre insgesamt sehr positive Bewertung – besonders Ihr Lob zum Zimmer, Frühstück und Preis-Leistungs-Verhältnis freut unser gesamtes Team sehr.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen

By Gerd Patzelt
Date of experience: 02/2026

Für ein/zwei Nächte ok, aber um länger zu bleiben, muss sich was ändern. Vorallem die Parksituation ist kritisch. 400m zum nächsten Parkplatz, der ohnehin bei Veranstaltungen gut besucht ist, ist schon grenzwertig. Der Blick auf die Parkhausruine trübt ohnehin

Sehr geehrter Herr Patzelt,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut mich sehr, dass Sie unsere Lage – insbesondere die Nähe zum Kongress am Park und die gute Anbindung an die Innenstadt – sowie das Zimmer insgesamt positiv beurteilt haben. Gleichzeitig nehme ich Ihre kritischen Hinweise sehr ernst.

Die Parksituation und die Entfernung zum nächstgelegenen Parkhaus sind uns bewusst und wir arbeiten kontinuierlich an Verbesserungen und klareren Informationen im Vorfeld der Anreise. Auch der von Ihnen angesprochene Blick auf die derzeitige Parkhaussituation ist unglücklich und bedauerlich.

Ihre Anmerkungen zu den in die Jahre gekommenen Badezimmern sowie zu den Badewannen geben wir gezielt an die Eigentümerseite weiter, da hier bereits Modernisierungsüberlegungen bestehen. Ebenso prüfen wir die eingeschränkte Senderauswahl im TV, damit künftig wieder ein breiteres Programmangebot verfügbar ist.

Dass es für Sie unklar war, warum keine Zimmerreinigung bzw. kein Handtuchwechsel erfolgte, tut mir leid. Wir bieten dies standardmäßig auf Wunsch an, um Ressourcen zu schonen – hier hätten wir Sie jedoch transparenter informieren müssen. Gleiches gilt für den Hinweis auf die Barzahlung der Servicegebühr beim Roomservice; auch dies entspricht nicht unserem Anspruch an klare Kommunikation.

Besonders bedaure ich, dass die Eierspeisen beim Frühstück im Zimmer nicht die gewünschte Temperatur hatten. Dies werden wir intern mit dem Küchenteam nachbesprechen, um die Qualität künftig sicherzustellen. Ihren Hinweis zu den Preisen für Getränke auf dem Zimmer nehmen wir ebenfalls dankend auf.

Ich hoffe, wir dürfen Sie trotz der genannten Punkte wieder bei uns begrüßen und Sie dann noch mehr von unserem Haus überzeugen.

Hoteldirektor
Reviewed: 5 days ago (24/02/2026)
Date of experience: 02/2026

das Hotel strahlt noch den 70-er Jahre-Charme aus, auch wenn es insgesamt modern und klassisch ist. Ich habe mich willkommen und wohl gefühlt und würde es für einen Aufenthalt auch wieder wählen, allerdings für ein ehemaliges Sporthotel (Olympia 1972) ist das Fitnessangebot recht mau, aber ausreichend.

Sehr geehrter Herr Knobloch,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns willkommen und wohlgefühlt haben und insbesondere Zimmer, Sauberkeit, Service sowie die Lage so positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob zum frühen Check-in gebe ich sehr gerne an mein Team weiter.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum 70er-Jahre-Charme unseres Hauses – dieser Teil unserer Geschichte, verbunden mit der Zeit der Olympischen Spiele 1972, ist tatsächlich ein prägendes Element, das wir bewusst mit modernem Komfort verbinden möchten.

Besonders danke ich Ihnen für das konstruktive Feedback zu unserem Fitnessbereich. Ihre Anmerkungen zur Größe, Ausstattung und zur fehlenden Anleitung am Kraftgerät sind für uns sehr wertvoll. Wir prüfen derzeit Optimierungsmöglichkeiten, um das Angebot künftig noch attraktiver und intuitiver nutzbar zu gestalten.

Es freut mich, dass Sie uns grundsätzlich wieder wählen würden. Ich würde mich sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut persönlich begrüßen zu dürfen.

By Ramona
Reviewed: 5 days ago (24/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein sehr schön gelegenes Hotel mit tollem Ausblick. Preis-Leistung passt auch. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und für jeden etwas dabei. (Veganer geeignet)
Kommen auf jeden Fall wieder.

Liebe Ramona,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihre Weiterempfehlung! Es freut mich sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und besonders den Ausblick, unsere zentrale Lage sowie das Frühstück – inklusive der veganen Auswahl – so positiv hervorheben. Ihr großes Lob an Zimmer, Service, Bar und Preis-Leistungs-Verhältnis gebe ich sehr gerne an mein Team weiter.

Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise. Die von Ihnen erwähnten Fugen in der Dusche werden wir umgehend prüfen und entsprechend nacharbeiten lassen – solche Details sind uns sehr wichtig. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zur Speisekarte unseres Restaurants sehr ernst. Wir arbeiten bereits daran, künftig mehr Abwechslung zu bieten, damit auch unsere wiederkehrenden Gäste stets neue kulinarische Eindrücke genießen können.

Es ist schön zu hören, dass Sie „auf jeden Fall wiederkommen“ möchten – darauf freuen wir uns schon heute sehr!

Mit herzlichen Grüßen
By Luis Taubert
Reviewed: 6 days ago (23/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ich habe mir mehr erhofft. Leider wurde ich nicht nur in Augsburg von der Kette Dorint enttäuscht. Die Sauberkeit und das Angebot an Spa- und Sport ist begrenzt und eher enttäuschend. Für eine Nacht okay, aber nicht für 90€ für ein Zimmer.

Lieber Luis Taubert,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren wichtigen Punkten nicht erfüllen konnten.

Besonders Ihre Hinweise zur Sauberkeit, dem unangenehmen Geruch im Zimmer sowie dem Zustand einzelner Bereiche nehmen wir sehr ernst. Dies entspricht in keiner Weise unserem Anspruch, und wir haben Ihr Feedback umgehend an unsere Hausdame und das Technikteam weitergegeben, um die genannten Punkte sorgfältig zu prüfen und nachhaltig zu verbessern.

Auch Ihre Anmerkungen zur Ausstattung der Zimmer sowie zu unserem Spa- und Sportbereich bedauern wir sehr. Wir verstehen, dass diese Bereiche bei der Wahl des Hotels eine große Rolle spielen und werden Ihre Rückmeldung in unsere weiteren Modernisierungs- und Konzeptüberlegungen einfließen lassen.

Dass Sie unser Preis-Leistungs-Verhältnis als nicht angemessen empfunden haben, ist für uns besonders enttäuschend. Gerade hier möchten wir unseren Gästen ein stimmiges Gesamtangebot bieten – umso wichtiger ist es, Ihre Kritikpunkte genau zu analysieren und entsprechende Maßnahmen abzuleiten.

Positiv hervorheben möchten wir, dass Sie den Empfang als freundlich erlebt haben. Gleichzeitig nehmen wir auch den Hinweis auf mögliche Sprachbarrieren auf und werden dies intern thematisieren.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns trotz Ihrer Erfahrungen eine zweite Chance geben würden, um Sie künftig von unserem Haus überzeugen zu können.

Florian Keller
Reviewed: 1 week ago (22/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr gut, hat alles gepasst und ich werde wieder kommen!

Sehr geehrter Herr Egger,

herzlichen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren, unser Haus weiterempfehlen und gerne wiederkommen möchten.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zu den TV-Sendern und dem Fitnessbereich. Wir werden prüfen, wie wir hier das Angebot für unsere Gäste noch weiter verbessern können, damit Ihr nächster Aufenthalt noch angenehmer wird.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Markus
Reviewed: 1 week ago (22/02/2026)

Sehr geehrter Herr Markus,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung, der Sauberkeit und unserem Service insgesamt sehr zufrieden waren.

Wir haben auch Ihre Anmerkungen zur Lage und zu den Parkmöglichkeiten aufmerksam gelesen. Ihre Hinweise helfen uns, Gäste noch gezielter über mögliche Einschränkungen zu informieren und unser Serviceangebot weiter zu verbessern.

Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Hoteldirektor
Reviewed: 1 week ago (21/02/2026)

1.-2

Sehr geehrte/r Frau/Herr Doenmues,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die Weiterempfehlung – darüber freuen wir uns sehr! Es ist schön zu sehen, dass Sie insbesondere mit Zimmer, Ausstattung, Lage, Service sowie unserem Frühstück rundum zufrieden waren.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zur Sauberkeit. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und nutzen es, um unsere Abläufe weiter zu optimieren und unseren Qualitätsanspruch kontinuierlich zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie erneut von unserem Haus zu überzeugen.