Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Trotz verschlissener Baulichkeit sehr gut geführt.

Liebe Frau Rau,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung sowie die sehr guten Bewertungen in nahezu allen Bereichen. Es freut mich besonders, dass Sie unser Haus trotz der teilweise älteren Bausubstanz als sehr gut geführt wahrgenommen haben – dieses Lob gebe ich gerne an mein gesamtes Team weiter.

Vielen Dank auch für Ihre konkreten Hinweise: Ein zweites Kopfkissen stellen wir selbstverständlich jederzeit gerne auf Anfrage bereit – bitte sprechen Sie uns beim nächsten Aufenthalt einfach direkt an. Ebenso ist Ihr Hinweis zum nachhaltigen Umgang mit Handtüchern sehr wertvoll. Wir arbeiten bereits daran, unsere Abläufe hier noch transparenter und umweltfreundlicher zu gestalten.

Wie schön, dass Ihnen sowohl das Frühstück als auch unsere Bar und die Zimmerausstattung – insbesondere der Wasserkocher – so positiv in Erinnerung geblieben sind.

Ich würde mich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Liebe/r Waibel,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders unser gemütliches Zimmer, das bequeme Bett, die Sauberkeit, den Service und das Frühstück loben.

Wir wissen Ihre positiven Worte sehr zu schätzen und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie erneut einen rundum angenehmen Aufenthalt genießen können.

By Peter Lutz
Date of experience: 02/2026

Wir verstehen, dass das Hotel "in die Jahre" gekommen ist. Ich denke aber, dass die Zimmer "funtionstüchtig" sein sollten (noch einmal DUSCHEN und Türen, die man schliessen kann (ohne grossen Kraftaufwand). Leider gab es bei unserem Auschecken nicht einmal eine Entschuldigung. >übrigens - wir hatten das Zimmer 1906

Sehr geehrter Herr Lutz,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu bewerten. Für die geschilderten Mängel in Ihrem Zimmer 1906 möchte ich mich ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Dass sich die Balkontür nur mit großem Kraftaufwand schließen ließ und Sie sich mit einem Stuhl behelfen mussten, ist selbstverständlich nicht akzeptabel. Ebenso bedauere ich sehr, dass am Morgen kein warmes Duschen möglich war, da der Temperaturregler nicht ordnungsgemäß funktionierte. Ein Zimmer muss in allen grundlegenden Funktionen einwandfrei nutzbar sein – unabhängig davon, dass ein Gebäude altersbedingt gewisse Spuren aufweisen kann.

Auch Ihr Hinweis zu den Flecken auf der Stoffbank sowie Ihr Eindruck beim Auschecken, keine angemessene Entschuldigung erhalten zu haben, tut mir aufrichtig leid. Hier haben wir es versäumt, angemessen auf Ihre berechtigten Hinweise einzugehen.

Positiv freut mich, dass Sie die Lage, die Betten sowie das Frühstück hervorheben – dennoch ist mir bewusst, dass dies die genannten technischen Mängel nicht aufwiegt. Ich habe Ihre Rückmeldung umgehend an Technik, Housekeeping und Rezeption weitergeleitet, damit sowohl die Defekte im Zimmer 1906 als auch der Umgang mit Reklamationen nochmals überprüft und verbessert werden.

Ich hoffe sehr, dass wir bei einem zukünftigen Aufenthalt zeigen können, dass Funktionalität und Service bei uns zuverlässig gewährleistet sind.

By m.t.wallner@freenet.de

Sehr geehrte/r Wallner,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung! Es freut mich sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit, dem Service, dem Frühstück und sogar unserer Bar rundum zufrieden waren. Ihre Weiterempfehlung bedeutet uns besonders viel.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen perfekten Aufenthalt zu bieten.

Sehr geehrte Frau Hasenecker,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, an unserer Umfrage teilzunehmen. Über Ihre durchweg hervorragende Bewertung – insbesondere für Zimmer, Sauberkeit, Service und Frühstück – haben wir uns sehr gefreut.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und uns weiterempfehlen würden. Ihr positives Feedback geben wir sehr gern an unser gesamtes Team weiter – es ist eine wunderbare Motivation für uns alle.

Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sollten Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt besondere Wünsche haben, lassen Sie es uns bitte jederzeit wissen – wir kümmern uns gerne darum.

Hoteldirektor
Reviewed: 6 days ago (15/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr nettes Personal. Grandioses Hotel.

herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und Ihre 10 von 10 Punkten bei der Weiterempfehlung!

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt als „grandios“ empfunden haben und sowohl Zimmer, Ausstattung, Sauberkeit, Service, Frühstück, Restaurant als auch unsere Bar mit Bestnoten bewertet haben. Solch ein umfassend positives Feedback ist für das gesamte Team eine große Motivation.

Ein ganz besonderes Dankeschön auch für die namentliche Erwähnung von Matyas. Ihr Lob über sein freundliches Auftreten geben wir selbstverständlich persönlich an ihn weiter – er wird sich sehr darüber freuen.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Dorint An der Kongresshalle Augsburg
Reviewed: 1 week ago (14/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Alles in Ordnung für die eine Nacht!

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere die großzügige Zimmergröße, das bequeme Bett sowie unsere zentrale Lage – perfekt für Ihre Pläne in der Kongresshalle – hervorheben. Auch Ihre positiven Bewertungen für Service, Preis-Leistungs-Verhältnis, Bar und Restaurant wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Lob zum aufmerksamen und schnellen Service geben wir gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise. Den Zustand des Teppichs nehmen wir ernst und prüfen hier entsprechende Maßnahmen. Auch Ihren Wunsch nach zwei Kopfkissen pro Person greifen wir gerne auf – zusätzliche Kissen stellen wir jederzeit auf Anfrage bereit.

Ihre Anmerkung zur Speisenauswahl im Restaurant ist ebenfalls sehr hilfreich. Wir werden intern prüfen, inwiefern wir unser Angebot noch abwechslungsreicher gestalten können.

Wir freuen uns, dass für Ihre Übernachtung „alles in Ordnung“ war – und hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt nicht nur für eine Nacht, sondern vielleicht etwas länger bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre Weiterempfehlung – darüber freuen wir uns wirklich sehr!

Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung, unserer Lage, der Sauberkeit sowie dem Service rundum zufrieden waren. Besonders freut uns Ihr Hinweis auf die Unterstützung durch unser Empfangsteam. Dass wir Ihnen trotz Ihrer Mobilitätseinschränkung hilfreich zur Seite stehen konnten, bedeutet uns viel – Ihr Lob geben wir sehr gerne an die Mitarbeitenden weiter.

Auch Ihre positive Rückmeldung zu unserem Restaurant und der netten Bedienung wissen wir sehr zu schätzen.

Vielen Dank zugleich für Ihre ehrliche Einschätzung zum Frühstückspreis. Wir freuen uns, dass es Ihnen geschmeckt hat, nehmen Ihren Hinweis zum Preis-Leistungs-Verhältnis jedoch ernst und werden diesen intern nochmals prüfen.

Ebenso bedauern wir, dass Sie mit der Qualität unseres WLANs nicht zufrieden waren. Das entspricht nicht unserem Anspruch. Wir werden die Stabilität und Leistung erneut überprüfen, um hier eine Verbesserung sicherzustellen.

Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen nochmals für Ihr ausführliches Feedback.

By J.S.

Durchschnittliches Hotel

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten. Auch wenn wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten, schätzen wir Ihre offenen Worte sehr – sie helfen uns, gezielt besser zu werden.

Besonders leid tut uns, dass Sie während Ihres Aufenthalts im Februar ein ausgekühltes Zimmer aufgrund eines undichten Fensters vorgefunden haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Ebenso bitten wir um Entschuldigung für die zu dünne Bettdecke ohne Ersatz sowie die nur tropfende Duschbrause. Diese Punkte haben wir bereits an unsere Haustechnik und das Housekeeping weitergeleitet, um hier umgehend Abhilfe zu schaffen.

Auch Ihre Rückmeldung zu unserem Restaurant nehmen wir sehr ernst. Dass Sie die Speisen als zu teuer, nicht frisch und kalt empfunden haben, bedauern wir ausdrücklich – das sollte keinesfalls vorkommen. Hier werden wir intern das Gespräch mit der Küchenleitung suchen.

Bezüglich des Frühstücks danken wir Ihnen für den Hinweis zur fehlenden Hafermilch. Solche Details sind uns wichtig, und wir prüfen, wie wir unser Angebot entsprechend anpassen können. Gleichzeitig verstehen wir Ihren Hinweis zum Preis und nehmen auch diesen Punkt in unsere interne Bewertung auf.

Dass Sie unseren Service sowie die Sauberkeit positiv bewertet haben, freut uns hingegen sehr. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Gerne würden wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von einer spürbaren Verbesserung überzeugen. Wenn Sie uns noch einmal eine Chance geben, stehen wir Ihnen jederzeit auch direkt für eine persönliche Reservierung zur Verfügung.

By M. Schubert
Date of experience: 02/2026

Ich habe alles bei den jeweiligen Punkten beschrieben...im Großen und Ganzen war alles gut. Ich werde sie wieder besuchen :-)

Liebe Frau Schubert,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre insgesamt sehr positive Bewertung Ihres Aufenthalts in unserem Haus. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie uns erneut besuchen möchten – das ist für uns das schönste Kompliment.

Besonders danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte zu den unterschiedlichen Zimmern. Sie haben absolut recht: Je nach Etage und Kategorie gibt es Ausstattungsunterschiede. Dass der Wechsel vom 10. Stock mit Balkon und Kühlschrank in ein Zimmer im 3. Stock für Sie ernüchternd war, können wir gut nachvollziehen. Bitte entschuldigen Sie, dass dies Ihren Aufenthalt etwas getrübt hat. Gerne vermerken wir für Ihre nächsten Buchungen Ihren Wunsch nach einem Zimmer in einer höheren Etage mit entsprechender Ausstattung.

Ihre Hinweise zur Lautstärke der Klimaanlage sowie zur eingeschränkten Fensteröffnung nehmen wir ernst und geben diese direkt an unsere Technik weiter. Auch der Vorfall mit dem Saunaspind-Schlüssel entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen reibungslosen Service – bitte entschuldigen Sie die entstandene Unannehmlichkeit.

Umso mehr freuen wir uns über Ihre positiven Bewertungen für Lage, Sauberkeit, Service, Preis-Leistungs-Verhältnis sowie insbesondere für unser Frühstück – Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Auch Ihre Anregung bezüglich eines Aufgusskonzentrats für die Sauna nehmen wir dankend auf.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und Sie beim nächsten Aufenthalt vollständig zu überzeugen.