Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

Reviewed: 6 days ago (03/03/2026)

Sehr geehrter Herr Bautz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten.

Es freut mich sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, unserer Lage, der Sauberkeit sowie dem Service jeweils 9 von 10 Punkten vergeben haben. Besonders schön finde ich Ihren Hinweis zur guten veganen Auswahl beim Frühstück – dieses Lob gebe ich sehr gerne an unser Küchenteam weiter.

Vielen Dank auch für Ihre ehrliche Rückmeldung bezüglich der Hellhörigkeit des Zimmers. Solche Hinweise sind für uns äußerst wertvoll. Bei einem zukünftigen Aufenthalt reservieren wir Ihnen selbstverständlich gerne ein besonders ruhig gelegenes Zimmer.

Dass Sie uns mit 8 von 10 Punkten weiterempfehlen würden, weiß ich sehr zu schätzen. Mein Anspruch und der meines Teams ist es, Sie bei Ihrem nächsten Besuch vollständig zu begeistern.

Ich freue mich, Sie bald wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.

Hoteldirektor
Reviewed: 6 days ago (03/03/2026)
Date of experience: 02/2026

Ich bin regelmäßig bei euch aber
Ich muss weiterhin Kaution zahlen
Das finde ich nicht in Ordnung

Liebe Frau Nsi Keto,

zunächst einmal möchte ich mich ganz herzlich für Ihre außergewöhnlich positive Bewertung bedanken. 10 von 10 Punkten in allen Bereichen – darüber freue ich mich wirklich sehr! Besonders, da Sie regelmäßig bei uns zu Gast sind, bedeutet uns Ihr Vertrauen viel.

Gleichzeitig verstehe ich Ihren Hinweis bezüglich der Kaution sehr gut. Auch für unsere Stammgäste gelten systemseitig bestimmte Vorgaben, die wir nicht individuell umgehen können. Die Kaution dient ausschließlich als Sicherheit und wird selbstverständlich nach Abreise umgehend wieder freigegeben.

Bitte seien Sie versichert: Es ist keinesfalls ein Ausdruck von Misstrauen – im Gegenteil, wir schätzen Sie als treuen Gast sehr.

Gerne komme ich bei Ihrem nächsten Aufenthalt persönlich auf Sie zu, damit wir hierzu noch einmal sprechen können.

By Alex
Date of experience: 03/2026

Schöner wäre es gewesen wenn sich am Sonntag niemand auf dem Vordach das Leben genommen hätte.
Der Vorfall wurde aber von den Einsatzkräften und dem Personal professionell und unaufgeregt abgewickelt.
Was bleibt ist ein beklemmendes Gefühl. Ein Kompliment aber an das Personal.
Ich hoffe alle können dieses Erlebnis gut Verarbeiten!

Schöne Grüße und bis bald.

Lieber Alex,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre ehrlichen Worte.

Der Vorfall am Sonntag hat auch uns sehr betroffen gemacht. Ein solches Ereignis in unmittelbarer Nähe mitzuerleben, hinterlässt verständlicherweise ein beklemmendes Gefühl. Umso mehr danke ich Ihnen für Ihr Verständnis und für Ihr ausdrückliches Lob an unsere Mitarbeitenden sowie die Einsatzkräfte. Ich bin sehr stolz auf mein Team, das in dieser Ausnahmesituation professionell, ruhig und verantwortungsvoll gehandelt hat.

Es freut mich sehr, dass Sie Ihr Zimmer, unseren Service sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis so positiv bewertet haben. Gleichzeitig nehme ich Ihren Hinweis zur fehlenden Zimmerreinigung nach der ersten Nacht sehr ernst. Das entspricht nicht unserem Anspruch, und ich werde intern prüfen, warum der Service in Ihrem Fall nicht wie gewünscht erfolgt ist.

Ich hoffe ebenfalls, dass alle Beteiligten dieses Erlebnis gut verarbeiten können – Gäste wie Mitarbeitende.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte. Ich würde mich freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich unter ausschließlich angenehmen Umständen.

Dorint Hotel an der Kongresshalle Augsburg
By Tersteegen
Date of experience: 03/2026

Es war OK, super war die Nähe zur Kongresshalle wo wir das Elvis Musical erleben durften. leider mussten wir am Tag unserer Abreise noch miterleben das nach einem extrem lauten Knall (Explosion)ein Toter neben dem Gebäude lag. Ein großes Aufgebot an Polizei und Feuerwehr war schnell vor Ort. Traurig sowas zu erleben.

Sehr geehrte Frau / sehr geehrter Herr Tersteegen,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut mich sehr, dass Sie insbesondere unsere Nähe zur Kongresshalle, die Sauberkeit, die Bar sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob an unser Bar-Team gebe ich sehr gerne weiter – solche Rückmeldungen sind eine große Motivation.

Gleichzeitig bedauere ich, dass Ihr Aufenthalt durch mehrere Punkte getrübt wurde. Dass der Mini-Kühlschrank in Ihrem Zimmer nicht einwandfrei funktionierte, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Ich habe die Technik bereits informiert, um dies umgehend zu überprüfen.

Auch Ihr Hinweis zum Frühstück – insbesondere zum Kaffee – ist für uns sehr wertvoll. Frischer, heißer Kaffee sollte selbstverständlich sein. Wir werden die Abläufe hier prüfen und nachjustieren. Ebenso nehme ich Ihre Anmerkung zur Restaurantkarte ernst. Ein abwechslungsreiches Angebot ist uns wichtig, und Ihr Feedback fließt in unsere weitere Planung ein.

Besonders betroffen macht mich jedoch Ihre Schilderung des tragischen Vorfalls am Tag Ihrer Abreise. Ein solches Ereignis in unmittelbarer Nähe mitzuerleben, ist sicherlich sehr belastend. Ich hoffe sehr, dass Sie diese Situation gut verarbeiten konnten. Auch für uns war dies ein erschütternder Moment.

Trotz allem würde ich mich sehr freuen, Sie bei einem zukünftigen Besuch erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann in allen Bereichen vollständig überzeugen zu können.

Für einen weiteren Austausch oder bei offenen Fragen stehe ich Ihnen jederzeit gerne persönlich zur Verfügung.

Dorint Hotel an der Kongresshalle Augsburg
Date of experience: 03/2026

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre Weiterempfehlung mit 10 von 10 Punkten – darüber freuen wir uns ganz besonders.

Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit, unserer Lage sowie dem Service rundum zufrieden waren. Auch Ihre positiven Bewertungen für unser Frühstück und den Besuch an der Bar geben wir sehr gerne an die jeweiligen Teams weiter.

Dass Sie zudem mit dem WLAN und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren, bestätigt uns in unserem täglichen Anspruch, unseren Gästen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen zu bewerten. Für Ihre ehrlichen Worte danken wir Ihnen ausdrücklich.

Zunächst freut es uns, dass Ihnen unser Frühstück, der bequeme Sessel sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv in Erinnerung geblieben sind. Auch Ihre Bewertung zur Lage wissen wir zu schätzen.

Umso mehr bedauern wir jedoch Ihre Hinweise zur Sauberkeit. Schimmel in der Dusche sowie starker Vogelkot auf dem Balkon – insbesondere am Geländer – entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch an Hygiene und Pflege. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen. Ihre Rückmeldung wurde umgehend an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, damit sowohl die betroffenen Bereiche gründlich kontrolliert als auch unsere Reinigungsabläufe überprüft werden.

Auch Ihre Anmerkung zu den Spa-Öffnungszeiten nehmen wir gerne auf. Der Hinweis, diese flexibler oder nach Rücksprache mit dem Gast anzupassen, ist ein wertvoller Impuls, den wir intern besprechen werden.

Dass Sie zudem mit dem WLAN nicht zufrieden waren, bedauern wir ebenfalls. Auch hier werden wir die technische Stabilität prüfen.

Vielen Dank, dass Sie uns mit einer Weiterempfehlungswahrscheinlichkeit von 7/10 dennoch Ihr Vertrauen schenken. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem zukünftigen Aufenthalt die Gelegenheit geben, Sie vollständig von unserer Qualität zu überzeugen.

Date of experience: 02/2026

Gebäude selbst ist etwas älter. Hab es von Weiten nicht als Hotel erkannt, weil außen etwas anderes oben dran steht und wohl auch die oberen Etagen normale Wohnungsmieter haben. Erst wenn man direkt davor steht, wird es klar, wo man hinmuss (war zum ersten Mal da). Aber das Zimmer hatte einen sehr großen Balkon und eine tolle Aussicht, auch wenn ich nur eine Nacht da war und die Aussicht nur nachts gesehen habe. Die Betten und auch das Zimmer allgemein ist groß. Frühstück ist top. Große Auswahl.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben – und für Ihre insgesamt sehr positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, dem großen Balkon und der Aussicht sowie mit unserem Frühstücksangebot so zufrieden waren. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie die Größe des Zimmers und der Betten sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur äußeren Erkennbarkeit des Hotels. Tatsächlich befinden sich in den oberen Etagen auch Wohnungen, wodurch das Gebäude auf den ersten Blick nicht sofort als Hotel wahrgenommen wird. Wir nehmen Ihren Kommentar gerne zum Anlass zu prüfen, wie wir die Beschilderung und Orientierung für Erstgäste noch deutlicher gestalten können.

Bezüglich des Fernsehangebots danken wir Ihnen ebenfalls für Ihre Anmerkung. Dass nur eine sehr eingeschränkte Senderauswahl verfügbar war, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Wir werden dies intern überprüfen, um sicherzustellen, dass hier keine technische Einschränkung vorlag.

Es würde uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Augsburg wieder bei uns begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich mit besserem Ausblick auch bei Tageslicht.

Alles in Ordnung und den Erwartungen entsprechend

Lieber Herr Senne,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut mich sehr, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt hatten und unsere Lage, den Service sowie das Frühstück positiv bewerten.

Ich bedauere, dass die Fenster Ihres Zimmers während Ihres Aufenthalts nicht vollständig sauber waren. Aufgrund der laufenden Baustelle kann es leider gelegentlich zu Einschränkungen kommen, wir arbeiten jedoch stetig daran, dass unsere Gäste die Aussicht voll genießen können.

Ihr Feedback ist mir sehr wichtig und hilft uns, unseren Service weiterhin zu verbessern. Ich würde mich freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich ohne solche Einschränkungen.

Dorint an der Kongresshalle Augsburg

Lieber Herr/Frau Sappelt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut mich sehr zu sehen, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung, dem Service und der Sauberkeit rundum zufrieden waren – und dass Sie uns sogar so positiv weiterempfehlen würden.

Ihr Feedback motiviert mein Team und mich sehr, weiterhin alles dafür zu tun, dass unsere Gäste einen rundum gelungenen Aufenthalt genießen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Dorint an der Kongresshalle Augsburg

Sehr geehrter Herr Roehrig,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Dorint An der Kongresshalle Augsburg zu bewerten.

Wir bedauern, dass Ihr Zimmer nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zu Fugen, Wänden, Glastischen, Fenstern und Fernseher nehmen wir sehr ernst und werden diese umgehend prüfen, um unseren Standard zu verbessern. Auch Ihre Anmerkung zum Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir zur Kenntnis genommen.

Es freut uns jedoch, dass Sie unseren Service als positiv erlebt haben. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt von unserem Haus und unseren Verbesserungen überzeugen zu dürfen.