Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

By Andreas
Reviewed: 2 months ago (22/07/2025)
Date of experience: 07/2025

In die Jahre gekommene Unterkunft. Der Gast erledigt Housekeeping Arbeiten weil sich das Personal zu schade ist.

Sehr geehrter Herr Andreas,

wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns unzufrieden waren und danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung.

Ihre Kritik zur Sauberkeit, dem Zustand der Zimmer sowie zum Service nehmen wir sehr ernst. Insbesondere die geschilderte Situation rund um das Housekeeping entspricht in keiner Weise unseren Ansprüchen an Gastfreundschaft und Professionalität. Dass Sie sich als Gast selbst um Dinge kümmern mussten, ist für uns absolut inakzeptabel – bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücklich.

Wir verstehen auch Ihre Anmerkungen zur Ausstattung und nehmen Ihre Hinweise zur Modernisierung und Funktionalität der Zimmer mit in unsere laufende Qualitätsprüfung. Einige Bereiche des Hauses befinden sich bereits in Planung zur Überarbeitung.

Die von Ihnen beschriebenen Versäumnisse im Umgang mit Ihren Beschwerden und die fehlende Lösungsbereitschaft durch unsere Mitarbeitenden entsprechen ebenfalls nicht unserem Serviceverständnis. Hier werden wir intern nachschärfen und Abläufe sowie Kommunikation nochmals überprüfen.

Es ist uns sehr wichtig, dass sich jeder Gast bei uns willkommen und gut betreut fühlt – und es tut uns leid, dass uns das in Ihrem Fall nicht gelungen ist.

Dorint an der Kongresshalle Augsburg
Reviewed: 2 months ago (22/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr altes abgewohntes Hotel, das einer dringenden Grundreinigung und Grundsanierung bedarf. Parkplatzsituation sehr schlecht. Der öffentliche Parkplatz ist meist überfüllt. Hotel müsste sich Parkplätze dort anmieten. Bauruine nebenan ist ein Schandfleck.

Sehr geehrter Herr Müller,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten – auch wenn Ihre Rückmeldung für uns natürlich sehr enttäuschend ist.

Wir bedauern aufrichtig, dass wir Ihre Erwartungen in so vielen Bereichen nicht erfüllen konnten. Besonders Ihre Kritik zur Sauberkeit und Zimmerausstattung nehmen wir sehr ernst. Diese Punkte entsprechen in keiner Weise unserem Qualitätsanspruch, und wir werden die angesprochenen Themen mit den betreffenden Abteilungen umgehend und kritisch aufarbeiten.

Die Herausforderungen rund um die Parkplatzsituation sind uns bewusst, und wir arbeiten derzeit mit Hochdruck an besseren Lösungen – unter anderem prüfen wir Optionen zur Anmietung zusätzlicher Flächen in der Umgebung. Was die bauliche Situation neben dem Hotel betrifft, handelt es sich leider um ein externes Grundstück, auf dessen Zustand wir keinen Einfluss haben. Auch wir würden uns hier eine ansprechendere Lösung wünschen.

Es tut uns leid, dass Sie unseren Frühstücksservice als nicht vielfältig genug empfunden haben – wir nehmen Ihre Rückmeldung auch hier zum Anlass, unser Angebot zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

Trotz allem danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung. Nur durch offene Kritik können wir besser werden. Sollte Sie uns eines Tages noch eine zweite Chance geben, würden wir alles daransetzen, Sie vom Gegenteil zu überzeugen.

Dorint an der Kongresshalle Augsburg
By Andreas Käsermann

Sehr geehrter Herr Käsermann,

herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die vollen Punktzahlen in nahezu allen Bereichen – das freut uns außerordentlich und ist eine tolle Motivation für unser gesamtes Team!

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben, mit unserem Service zufrieden waren und auch das Frühstück rundum überzeugen konnte.

Ihre Anmerkung zur Umgebung nehmen wir gerne auf: Die Nähe zum Park ist tatsächlich ein Pluspunkt, und auch wir bedauern, dass die benachbarte Baustelle derzeit das Gesamtbild etwas trübt. Leider liegt dies außerhalb unseres Einflussbereichs – umso mehr danken wir Ihnen für Ihr Verständnis.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht entdecken Sie dann auch unsere Bar oder das Restaurant.

Mit besten Grüßen

Schönes Hotel, Lobby und Frühstücksraum sehr schön

Sehr geehrter Herr/Frau Setter,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die offenen Worte! Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders unsere großzügigen Zimmer mit Balkon, die zentrale Lage sowie unser Frühstücksangebot gefallen haben – und dass Sie uns sogar mit 10 von 10 Punkten weiterempfehlen würden.

Danke auch für Ihren Hinweis zum Teppich. Wir verstehen Ihre Anmerkung sehr gut – das Thema Modernisierung ist uns bewusst und wird in unsere zukünftigen Planungen einfließen.

Ihr Lob zur Lobby, dem Frühstücksraum sowie zum Service freut uns besonders – es zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Perfekt

Sehr geehrter Herr/Frau Richter,

herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung und das durchweg positive Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und uns mit der Bestnote weiterempfehlen würden – das ist das schönste Kompliment für unser gesamtes Team.

Besonders freut uns Ihre Rückmeldung zum Frühstück – Ihr Lob für das frisch zubereitete Omelett geben wir mit Freude an unser Küchenteam weiter! Auch Ihre Anmerkung zur TV-Größe nehmen wir gerne auf – solche Hinweise helfen uns, unser Angebot weiter zu optimieren.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht haben Sie dann auch Gelegenheit, unsere Bar oder das Restaurant kennenzulernen.

Mit herzlichen Grüßen aus Augsburg
By Martina Ananda Marker
Date of experience: 07/2025

Ein Haus in dem ich ich wohlgefühlt habe, Besonderen Dank an das zuvorkommende freundliche Personal! Ich habe uns als gutes Team verstanden, die Menschen vom Dorint und das ifb. Danke! Martina Ananda Marker

Liebe Frau Marker,
vielen lieben Dank für Ihr wundervolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und unser Team Sie so positiv begleitet hat. 😊 Ihre volle Punktzahl in allen Kategorien, vom Zimmer über das Frühstück bis hin zum Service, zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, um unseren Gästen ein rundum gelungenes Erlebnis zu bieten. Besonders freut uns die Erwähnung unseres freundlichen Personals und der Betreuung im Konferenzbereich – das motiviert uns sehr!
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre freundlichen Worte und das Vertrauen. Es wäre schön, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Beste Grüße
By Astore
Reviewed: 2 months ago (19/07/2025)

Kein üblicher Dorint-Standard

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht den üblichen Dorint-Standard entsprochen hat. Ihre Hinweise zu Sauberkeit, Ausstattung und dem Zustand des Zimmers nehmen wir sehr ernst. Wir möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und versichern Ihnen, dass wir diese Punkte intern prüfen und verbessern werden.
Es freut uns, dass Sie das freundliche Personal beim Frühstück und bei der Reinigung loben. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, um unseren Service und die Qualität weiter zu optimieren. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Besuch wieder von unserem verbesserten Angebot überzeugen zu können.
Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte.
Beste Grüße
By Michael Leskau
Reviewed: 2 months ago (18/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein tolles Hotel mit gutem Personal und Sercice.

Lieber Michael,
vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass du unser Hotel als großartig empfunden hast, mit freundlichem Personal und ausgezeichnetem Service. Deine perfekten Bewertungen für das Zimmer, die Sauberkeit, die Lage und deine Zufriedenheit bedeuten uns viel. Es freut uns auch, dass dir das Frühstück gefallen hat und du mit der WLAN-Qualität zufrieden warst. Wir schätzen deine Weiterempfehlung sehr und freuen uns schon darauf, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By I
Reviewed: 2 months ago (17/07/2025)
Date of experience: 07/2025

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Leider ist Ihre Nachricht für uns nicht ganz verständlich.
Bitte lassen Sie uns wissen, wie wir Sie unterstützen können oder ob es ein Anliegen gibt, das wir für Sie klären dürfen.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören, und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Reservierung
Reviewed: 2 months ago (16/07/2025)

Sehr geehrter Herr Behn,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, an unserer Umfrage teilzunehmen und uns Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt am 16. Juli 2025 zu geben.
Wir freuen uns sehr über Ihre hervorragende Bewertung in vielen Bereichen – insbesondere, dass Sie mit der Sauberkeit, der Lage, dem Zimmerkomfort sowie unserem Frühstück und Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und uns mit 9 von 10 Punkten gerne weiterempfehlen würden.
Gleichzeitig nehmen wir Ihr Feedback zum Service (8/10) und zum Restaurant (7/10) sehr ernst. Wir werden intern prüfen, wie wir hier unser Angebot und unsere Abläufe weiter verbessern können, damit Ihr nächster Besuch in jeder Hinsicht perfekt ist. Sollten Sie konkrete Anmerkungen oder Wünsche haben, freuen wir uns sehr, wenn Sie uns diese mitteilen – denn nur so können wir gezielt an Verbesserungen arbeiten.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Mit herzlichen Grüßen