(17/03/2026)
(15/03/2026)
By Kroesen
(15/03/2026)
03/2026
Das Hotel ist in die Jahre gekommen und bräuchte dringend eine Auffrischung. Die Preispolitik wäre auch überlegenswert. Ich besuche dieses Hotel mittlerweile seit 20+ Jahren, da konnte man den Verfall des Hotels beobachten. Vor 20 Jahren hätte ich das Hotel noch im oberen Segment verortet, aber mittlerweile ist es Mittelklasse zum Preis der Oberklasse, was nicht die Schuld des Personals ist, denn die tun ihr Bestes.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu Ihrem Aufenthalt zu berichten – und vor allem für Ihre Treue über mehr als 20 Jahre hinweg. Das ist alles andere als selbstverständlich und bedeutet uns sehr viel.
Umso mehr bedaure ich, dass wir Ihre Erwartungen dieses Mal nicht in allen Bereichen erfüllen konnten. Ihre offenen Worte zum Zustand der Zimmer nehme ich sehr ernst. Abnutzungserscheinungen wie Teppiche, Fliesen oder sichtbare Gebrauchsspuren entsprechen nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst haben. Sie haben vollkommen recht: Unser Haus benötigt in Teilen eine Auffrischung – und genau daran arbeiten wir aktuell mit Nachdruck.
Auch Ihre Hinweise zur technischen Ausstattung, insbesondere zum Kühlschrank sowie zu den WLAN-Einschränkungen, sind absolut berechtigt. Gerade für Geschäftsreisende muss eine reibungslose Nutzung selbstverständlich sein. Ich habe Ihre Anmerkungen bereits intern weitergegeben, damit wir hier schnell nachbessern.
Dass unser Restaurant während Ihres Aufenthalts – wie auch bei Ihren vorherigen Besuchen – geschlossen war, tut mir besonders leid. Ihr Hinweis zur fehlenden Kommunikation ist vollkommen nachvollziehbar. Hier werden wir künftig deutlich transparenter informieren, damit Sie sich im Vorfeld besser darauf einstellen können.
Sehr gefreut habe ich mich hingegen über Ihr Lob für unser Team, die Sauberkeit sowie unsere Lage. Gerade unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben täglich ihr Bestes, und ich werde Ihre anerkennenden Worte sehr gerne weitergeben.
Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehme ich sehr ernst. Unser Ziel ist es, dass unsere Gäste den Aufenthalt als rundum stimmig empfinden – daran müssen wir uns messen lassen.
Lieber Herr Stieble, ich würde mich sehr freuen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder voll und ganz von unserem Haus zu überzeugen. Sollten Sie vorab Wünsche oder Anliegen haben, stehe ich Ihnen jederzeit gerne persönlich zur Verfügung.
Mit herzlichen Grüßen
Florian Keller