Dorint An der Kongresshalle Augsburg hotel logohotel logo

Liebe/r Meyl,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Vertrauen, das Sie uns mit einer Weiterempfehlung von 10/10 entgegenbringen!

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in vielen Bereichen zufrieden waren – insbesondere mit dem Zimmer, dem Service und unserem Frühstück. Auch Ihre durchweg guten Bewertungen zeigen uns, dass wir auf einem sehr guten Weg sind.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Einschätzungen aufmerksam auf: Ihre Hinweise zu Ausstattung, Sauberkeit und Lage helfen uns dabei, unsere Qualität weiter gezielt zu verbessern. Es freut uns besonders, dass Sie mit dem WLAN zufrieden waren – wir wissen, wie wichtig eine stabile Verbindung für unsere Gäste ist.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und Ihnen dann einen ebenso angenehmen (oder noch besseren) Aufenthalt bieten zu können.

Mit herzlichen Grüßen
By M. Rathgeber

OK, aber ausbaufähig

Sehr geehrter Herr Rathgeber,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so differenziertes und ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Sauberkeit positiv hervorgehoben haben (9/10) und auch die Lage sowie das Kopfkissen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre kritischen Anmerkungen sehr ernst.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Funktionalität Ihres Zimmers, insbesondere dem TV, dem Wasserdruck und fehlenden USB-Lademöglichkeiten, unzufrieden waren. Diese Punkte nehmen wir auf und prüfen, wie wir die Zimmerausstattung – insbesondere im Rahmen zukünftiger Renovierungen – gezielt verbessern können.

Ihre Rückmeldung zum Abendessen und dem allgemeinen Restaurantangebot ist für uns besonders wichtig. Die von Ihnen empfundene Diskrepanz zwischen Speisenauswahl und 4-Sterne-Erwartung sowie die Überforderung unseres Personals bedauern wir sehr. Hier besteht ganz klar Optimierungsbedarf – sowohl in Bezug auf das kulinarische Angebot als auch auf unsere Abläufe im Service.

Auch das Frühstück hat Ihre Erwartungen offenbar nicht vollständig erfüllt – auch das nehmen wir als klares Zeichen, unsere Qualität weiter zu schärfen.

Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Kritik – sie hilft uns, besser zu werden. Es wäre uns eine Freude, wenn Sie uns bei einem künftigen Besuch die Gelegenheit geben, Sie von den angestoßenen Verbesserungen zu überzeugen.

By Thomas Speiser
Date of experience: 05/2025

schlecht
- Keine Parkplätze
- Kein Zimmerservice
- Teilweise hochnäsiges und nicht sehr freundliches Personal
- Sehr in die Jahre gekommenes Hotel

Sehr geehrter Herr Speiser,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches Feedback zu übermitteln – auch wenn es schmerzlich ist, solche Kritik zu lesen, ist sie für uns wichtig.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Besonders Ihre Erfahrungen in Bezug auf Sauberkeit, Service und den Zustand der Zimmer entsprechen nicht dem Standard, den wir an uns selbst stellen. Dass Ihr Zimmer während des gesamten Aufenthaltes nicht gereinigt wurde und Ihre Rückmeldung an der Rezeption unzureichend beantwortet wurde, ist inakzeptabel – dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Auch die von Ihnen wahrgenommenen unfreundlichen oder distanzierten Mitarbeiterreaktionen entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an Gastfreundschaft. Wir werden diese Rückmeldung im Team intensiv besprechen, um das Bewusstsein für respektvolle und aufmerksame Kommunikation in jeder Situation zu schärfen.

Was den baulichen Zustand und fehlende Services wie Zimmerservice betrifft: Sie sprechen Punkte an, die wir im Zuge anstehender Modernisierungsmaßnahmen bereits auf unserer Agenda haben. Ihre Anmerkungen bestärken uns, hier mit Nachdruck weiterzuarbeiten.

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie die Bar positiv bewertet haben – das zeigt uns, dass nicht alles negativ war und wir darauf aufbauen können.

Auch wenn wir Sie dieses Mal nicht überzeugen konnten, hoffen wir, dass Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt nochmals eine Chance geben – gerne mit dem Hinweis an mich persönlich. Wir möchten beweisen, dass wir es besser können.

Date of experience: 05/2025

Wenn es endlich wieder Parkplätze gäbe, wäre ich glücklich

Liebe/r Kleffel,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre positive Bewertung in vielen Bereichen – besonders Ihre Einschätzung zur Zimmerausstattung (10/10) und zum Service freut uns sehr.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zum Thema Parkplätze sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig eine bequeme Anreise und eine sichere Parkmöglichkeit für unsere Gäste ist, und bedauern sehr, dass die aktuelle Situation für Sie unbefriedigend war. Wir arbeiten mit Hochdruck an einer langfristigen Lösung, um unseren Gästen wieder ausreichend Parkraum direkt am Hotel bieten zu können.

Auch den Hinweis auf die Reinigung unter dem Bettrand nehmen wir auf – unsere Hausdame wird diesen Punkt mit dem Team besprechen, um die Qualitätskontrollen nochmals zu schärfen.

Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte – und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, dann hoffentlich mit verbessertem Parkplatzangebot!

By Dietmar Gräßlin
Date of experience: 05/2025

Aufgrund der Parkmöglichkeiten bzw. Parkplatznot würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, wenn ich mit dem Auto anreisen würde. Habe da immer ein schlechtes Gefühl in einer Großstadt abgeschleppt zu werden, wenn man ein Schild übersieht (Anwohnerparken)!!!

Sehr geehrter Herr Gräßlin,

herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Dorint Hotel an der Kongresshalle Augsburg. Es freut uns sehr, dass Sie mit nahezu allen Bereichen – vom Zimmer über das Frühstück bis hin zum Service – rundum zufrieden waren. Ihr Lob an unser Team geben wir sehr gerne weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zu den Parkmöglichkeiten. Wir verstehen Ihre Bedenken hinsichtlich des Parkens in einer Großstadt sehr gut, insbesondere was Anwohnerparkzonen betrifft. Auch wenn wir unseren Gästen Parkplätze in der Tiefgarage anbieten, sind diese in der Anzahl leider begrenzt – gerade bei hoher Auslastung. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Parksituation für unsere Gäste transparenter und komfortabler zu gestalten und prüfen aktuell weitere Möglichkeiten.

Wir würden uns freuen, Sie dennoch bei einem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen – gern unterstützen wir Sie dann auch individuell bei der Parkplatzsuche.

By Johan
Date of experience: 05/2025

Good stay, friendly personell. Unfortunatly roadworks and parking still not finished.

Dear Johan,

Thank you very much for your recent stay with us and for taking the time to share your feedback.

We’re delighted to hear that you had a good stay and that our team’s friendliness left a positive impression on you. Your kind words are truly appreciated and will be shared with the team.

We also acknowledge your comments regarding the ongoing roadworks and the parking situation. Unfortunately, some external factors are currently beyond our direct control, but we completely understand how they may affect the overall experience. We are in close contact with the relevant authorities and hope that these works will be completed soon to ensure more comfort for our guests.

Lastly, we’ve noted your feedback on pricing. We continuously review our rates in relation to the market and the services we offer, and we appreciate your perspective.

We would be very happy to welcome you back again soon under more favorable conditions.

Warm regards,
General Manager
By Rafi

Sehr geehrter Rafi,

herzlichen Dank für Ihre großartige Rückmeldung und Ihre überaus positive Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns im Dorint An der Kongresshalle Augsburg!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben – vom Zimmer über das Frühstück bis hin zum Service und der Bar. Ein solches Feedback ist für unser Team nicht nur motivierend, sondern auch die schönste Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja beim nächsten Mal auch in unserem Restaurant oder Konferenzbereich.

Mit besten Grüßen
Dorint An der Kongresshalle Augsburg
Reviewed: 4 months ago (24/05/2025)

Sehr geehrter Herr Venzl,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so großartig zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der Sauberkeit, der Lage und der Zimmerausstattung rundum zufrieden waren und uns sogar weiterempfehlen würden.

Gleichzeitig möchten wir uns für die Unannehmlichkeit mit dem teilweise dreckigen Geschirr beim Frühstück entschuldigen. Wir nehmen Ihren Hinweis sehr ernst und haben unser Team bereits darauf aufmerksam gemacht, um solche Vorfälle zukünftig zu vermeiden.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Dorint An der Kongresshalle Augsburg
Reviewed: 4 months ago (23/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Excellent stay, each year, we reserve a night at the Dorint during our travel in Italy

Dear Mr./Ms. Maldague,

Thank you very much for once again choosing to stay at the Dorint an der Kongresshalle Augsburg and for taking the time to complete our guest survey. We are truly honored that you make a stop at our hotel each year during your travels to Italy – this is a wonderful compliment to our entire team.

We are especially pleased with your kind words regarding your suite, the room amenities, cleanliness, and our location. Your high ratings are a great motivation for all of us.

At the same time, we regret that the restaurant experience did not fully meet your expectations. Due to a concurrent congress, our à la carte service was temporarily limited to a buffet. We fully understand your preference for a classic menu and will review this internally to ensure we offer more flexibility even during large events.

It would be a great pleasure to welcome you back again next year – hopefully with an improved culinary offering.

Warm regards,
General Manager
Dorint an der Kongresshalle Augsburg
Reviewed: 4 months ago (23/05/2025)

Sehr geehrter Herr / Sehr geehrte Frau Jasmund,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Dorint an der Kongresshalle Augsburg und dass Sie sich die Zeit genommen haben, an unserer Gästebefragung teilzunehmen.

Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zum Service und zur Funktionalität Ihres Zimmers. Es ist schön zu hören, dass Sie mit diesen Aspekten Ihres Aufenthalts zufrieden waren.

Gleichzeitig haben wir Ihre differenzierten Bewertungen hinsichtlich des Preis-Leistungs-Verhältnisses, des Zimmers und der Lage aufmerksam zur Kenntnis genommen. Ihr Feedback hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und unseren Gästen künftig ein noch stimmigeres Gesamterlebnis zu bieten.

Sollten Sie konkrete Wünsche oder Anregungen für einen zukünftigen Aufenthalt haben, freuen wir uns jederzeit über Ihre Rückmeldung.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und Sie beim nächsten Mal noch mehr zu überzeugen.

Dorint an der Kongresshalle Augsburg