(27/12/2025)
(24/12/2025)
By Wolfgang Gruß
By Christoph Ulreich
12/2025
Ich komme als in Augsburg geboren, seit Jahren ins Hotel und muss leider feststellen, dass es schon viel besser war.
Es muss investieren werden oder der Preis muss runter.
Dennoch ist das Hotel nicht schlecht, aber es wird mit jedem Besuch schlechter.
vielen Dank für Ihre offenen und deutlichen Worte sowie für Ihre langjährige Verbundenheit mit unserem Haus. Gerade weil Sie Augsburg kennen und uns seit Jahren besuchen, ist Ihr Feedback für uns besonders wertvoll.
Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass sich unser Hotel über die Zeit verschlechtert hat. Ihre Kritik an den in die Jahre gekommenen Zimmern, der Lobby, dem Frühstücksbereich sowie an einzelnen Ausstattungsdetails wie Fenstern, Möbeln und Armaturen ist nachvollziehbar und absolut berechtigt. Auch die von Ihnen angesprochene WLAN-Qualität entspricht nicht unserem Anspruch.
Besonders bedauern wir, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis vor diesem Hintergrund als nicht mehr stimmig empfinden. Ihr Hinweis „entweder investieren oder Preis senken“ ist klar und deutlich – und wird von uns sehr ernst genommen.
Die seit Jahren angespannte Parksituation rund um die Kongresshalle ist uns bewusst und leider ein strukturelles Thema, das bei Veranstaltungen für berechtigten Unmut sorgt. Auch wenn wir hier nur begrenzten Einfluss haben, verstehen wir Ihren Ärger sehr gut und teilen Ihre Frustration.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre positive Bewertung von Lage, Service und Sauberkeit sowie dafür, dass Sie unser Haus trotz aller Kritik nicht grundsätzlich negativ beurteilen. Das zeigt uns, dass eine gute Basis vorhanden ist – wir müssen sie jedoch dringend weiterentwickeln.
Seien Sie versichert: Ihre Rückmeldung wird nicht „abgelegt“, sondern intern sehr konkret besprochen. Investitionen und Verbesserungen sind notwendig, und Ihr Feedback bestärkt uns darin, diesen Weg konsequent weiterzugehen.
Wir danken Ihnen für Ihre Ehrlichkeit und würden uns wünschen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt wieder positiver überzeugen zu können.
Florian Keller
Hoteldirektor