Dorint An der Messe Köln hotel logohotel logo

By Beate
Reviewed: 3 weeks ago (13/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Bei der Buchung wurde die korrekte Personenanzahl (1 Erwachsener + 2 Kinder 7 und 11 Jahre angegeben). Ich konnte nur ein Superior-Doppelzimmer buchen bei dieser Personenanzahl. Auf den Bildern war auch ein Schlafsofa abgebildet. Somit bin ich davon ausgegangen, dass dieses Schlafsofa hergerichtet wird.
Nach der Buchung (nicht kostenfrei stornierbar) wurde ich darauf aufmerksam gemacht, dass beide Kinder im Ehebett mitschlafen müssten und ich die Möglichkeit habe, für 35 Euro noch ein Zustellbett dazu buchen könnte. Diese Art und Weise im Buchungsprozess fand ich nicht schön. Der vollständige Preis sollte direkt kommuniziert werden. Als wir das Zimmer betreten haben, war kein Zustellbett im Zimmer, sondern das auf den Bildern abgebildete Sofa hergerichtet. Da fühlte man sich doch etwas hinters Licht geführt.

liebe Beate,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Wir möchten uns zunächst aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten und die missverständliche Kommunikation entschuldigen. Es ist uns sehr wichtig, dass unsere Gäste sich von Anfang an gut informiert und wohl fühlen.

Gerne möchten wir darauf hinweisen, dass über Booking.com in der Zimmerbeschreibung ersichtlich ist, wie viele feste Schlafmöglichkeiten in der jeweiligen Zimmerkategorie vorhanden sind. Da es sich bei unserem Haus überwiegend um ein Businesshotel handelt, sind unsere Zimmer primär auf Geschäftsreisende ausgelegt.

Zustellbetten sind bei uns nur in begrenzter Anzahl verfügbar und müssen daher grundsätzlich im Voraus angefragt bzw. gebucht werden. Wir bedauern sehr, dass dies im Buchungsprozess für Sie nicht ausreichend klar kommuniziert wurde und es dadurch zu Verwirrung gekommen ist.

Bitte entschuldigen Sie diese unglückliche Erfahrung vielmals. Ihr Hinweis hilft uns, unsere Abläufe und die Kommunikation weiter zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie dennoch wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen dann einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Area General Manager
Reviewed: 3 weeks ago (13/04/2026)

Alles super

Liebe Jessica,

herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung und die positiven Rückmeldungen in allen Bereichen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten und mit sämtlichen Aspekten vollkommen zufrieden waren.

Ihr hervorragendes Feedback ist eine schöne Motivation für unser gesamtes Team. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Beatrice
Reviewed: 3 weeks ago (12/04/2026)

4 out of 5

Dear Beatrice,

Thank you very much for taking the time to share such detailed feedback about your stay.

We especially appreciate your comments regarding the lighting in the room. We completely understand how this may have felt uncomfortable. In fact, renovations of our rooms are already being planned, and as part of this process, the lighting concept will also be redesigned to provide a much more pleasant and flexible atmosphere in the future.

We also take your remarks about functionality and value for money—particularly concerning breakfast and room service—very seriously and will share them internally.

At the same time, we are delighted that you were very satisfied with our location, cleanliness, and service—this truly means a lot to us.

We hope to have the opportunity to welcome you again in the future and provide you with an even better experience.

Area General Manager
By Nicht zur Veröffentlichung, bi..
Reviewed: 3 weeks ago (12/04/2026)

Nicht für veröFfentlichung .’’’’’
Trotz die zurecht Bemerkungen beim Frühstück bin ich ein Fan von diesen Hotel.
Aber die Texte bei der Buchung werden wohl nicht mehr gelesen ?
Zum Glück kann man an der Rezeption mitteilen was nicht durchgekommen ist.
Warum gibt es kein Profil für Gäste? Komme schon fast 25 Jahre und gebe immer Info bei Buchung. Ist leider nicht berücksichtigt aber an der Rezeption sofort ein anderes Zimmer bekommen ( ich mag kein Zimmer zur Straßenseite und teile dass immer mit. Kann sehr schlecht schlafen wenn Zimmer zur Straßenseite)

Vorfritierte mini frikadellen sind Frittenbuden kwalität und echt fürchterlich…. nivo : 0
Auch die warmhalte Dish ( warm halten der Speisen ) sind schon seit sehr lange durch schwere teure aber unhandliche Töpfe ersetzt : Sehr schwere Deckel.
Im Dorint Bonn ( zweiter Teil meines Verbleibs) hat man sehr praktische warmhaltetöpfe mit Glasdeckel und griff zum öffnen ( vorbildlich) und sehr praktisch. Die schweren teuren Töpfe sind schon sehr lange ein Dorn und eher zum kochen gedacht ( wir haben diese Töpfe zu Hause zum kochen aber für das buffet im Hotel komplett falsch und sehr unhandlich.)
In Bonn hat man nebst der Rezeption auch sehrhandliche kleine bagagewagen wo man sein ganzes Gepäck drauflegen kann und schieben.

Man merkt dass an jeder Ecke beim Frühstück gespart wird……. ( ich schicke noch .’..viele meiner Kunden nach Dorint)
Aber Mann merkt das alles anders wird….
( zum Glück war mein Brot gerade ausrechend aufgetaut)

Lieber Patrick,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben – und vor allem für Ihre langjährige Treue über fast 25 Jahre hinweg. Das wissen wir wirklich sehr zu schätzen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie trotz der angesprochenen Punkte weiterhin gerne unser Gast sind und dass unser Team an der Rezeption schnell eine passende Lösung für Ihr Zimmer finden konnte. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihre bei der Buchung angegebenen Wünsche – insbesondere bezüglich der ruhigen Lage des Zimmers – wiederholt nicht berücksichtigt wurden. Ihr Hinweis zum fehlenden Gästeprofil ist absolut nachvollziehbar, und wir nehmen dies als wichtigen Impuls mit, um unsere internen Abläufe zu prüfen und langfristig zu verbessern.

Ihre Kritik am Frühstücksangebot nehmen wir ebenfalls sehr ernst. Besonders Ihre Anmerkungen zur Qualität einzelner Speisen, zur Präsentation sowie zur Handhabung der Warmhaltesysteme geben uns wertvolle Hinweise, wo wir nachjustieren müssen. Auch der Vergleich mit Ihrem Aufenthalt in Bonn ist für uns sehr hilfreich – vielen Dank dafür.

Dass Sie den Eindruck haben, es werde an Qualität gespart, bedauern wir sehr. Unser Anspruch ist es, unseren Gästen stets ein hochwertiges und angenehmes Erlebnis zu bieten – umso wichtiger ist Ihr ehrliches Feedback, um diesem Anspruch auch gerecht zu werden.

Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann noch mehr von unserem Service überzeugen zu können. Gerne können Sie sich auch vor Ihrer nächsten Anreise direkt an uns wenden, damit wir Ihre Wünsche bestmöglich im Voraus berücksichtigen.

Area General Manager
Reviewed: 3 weeks ago (11/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Sehr freundlicher und kundenorientierter Service besonders an der Reception.
Gute Lage bei Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel.
Grosses, gepflegtes Zimmer mit tollem Asusblick.
Wir hatten einen entspannten Aufenthalt bei Ihnen, danke dafür.

vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback – es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so entspannt genießen konnten und besonders unseren Service sowie die Ausstattung geschätzt haben.

Gerne möchten wir auf Ihre Anmerkungen eingehen: Unsere Fenster können auf Wunsch selbstverständlich jederzeit durch unser Team aufgeschlossen werden; standardmäßig sollten sie sich kippen lassen. Bitte geben Sie uns beim nächsten Aufenthalt einfach kurz Bescheid, dann kümmern wir uns direkt darum.

Auch Ihre Hinweise zu den Tassen, Untersetzern und dem Geschirrtuch nehmen wir dankend auf. Gerne wären wir Ihrem Wunsch direkt nachgekommen – sprechen Sie uns jederzeit an, wir helfen Ihnen sehr gerne weiter und stellen Ihnen zusätzliche Ausstattung zur Verfügung.

Besonders freut es uns, dass unser Nachhaltigkeitsprogramm „Green Sign“ bei Ihnen so positiv ankommt – das ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Engagements.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen jederzeit gerne für Wünsche und Fragen zur Verfügung.

Herzlichst,
Ihr Mirko Kaiser
By Milosh Budinčević
Reviewed: 3 weeks ago (10/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Dear Guest, thank you so much for your wonderful review.

We look forward to welcoming you back again soon.

Warm regards from the Dorint Hotel Köln Messe!

Area General Manager
Reviewed: 3 weeks ago (10/04/2026)
Date of experience: 04/2026

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihr ausführliches Feedback mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie dem Wellnessbereich zufrieden waren. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise, die uns helfen, unseren Service weiter zu verbessern.

Gerne möchten wir auch auf Ihre Anmerkungen eingehen: Eine Renovierung unserer Zimmer ist bereits in Planung – in diesem Zuge werden auch neue, größere Fernsehgeräte installiert.

Bezüglich des Verkehrslärms möchten wir ergänzen, dass unsere Zimmer mit schallisolierten Fenstern ausgestattet sind. Selbstverständlich bieten wir unseren Gästen auch gerne besonders ruhige Zimmer abseits der Straße oder zum ruhigen Innenhof an. Geben Sie uns hierzu einfach beim Check-in einen kurzen Hinweis – wir berücksichtigen Ihre Wünsche sehr gerne.

Wir bedauern zudem, dass es während Ihres Aufenthalts Unklarheiten hinsichtlich des Zimmerservices gab. Im Rahmen unseres neuen Dorint-Nachhaltigkeitskonzepts „Green Sign“ erfolgt die Zimmerreinigung standardmäßig alle zwei Tage. Auf Wunsch bieten wir diese selbstverständlich auch täglich an. Entsprechende Hinweise finden Sie bei Anreise auf dem Kopfkissen im Zimmer – zusätzlich informieren wir unsere Gäste gerne beim Check-in darüber.

Sollten während Ihres Aufenthalts Fragen oder Probleme auftreten, steht Ihnen unser Team jederzeit gerne unterstützend zur Seite.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann vollständig von unserem Haus überzeugen zu können.

Herzlichst,
By D. Neidig
Reviewed: 3 weeks ago (09/04/2026)

Ein angenehmes Hotel

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt als angenehm empfunden haben und besonders mit der Ausstattung, Sauberkeit sowie unserem Pool zufrieden waren.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise. Die von Ihnen angesprochene Thematik rund um den Teppich in den Zimmern nehmen wir sehr ernst – Renovierungen in den Zimmern sind bereits in Planung.

Bezüglich der Klimaanlage möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir an unserer Rezeption jederzeit gerne Erklärungen zur Nutzung bereithalten und selbstverständlich auch persönlich weiterhelfen. Gleiches gilt für Stadtpläne sowie Informationen zu den öffentlichen Verkehrsmitteln – sprechen Sie uns jederzeit an, wir unterstützen Sie sehr gerne bei Fragen.

Auch Ihre Anmerkung zum Pool nehmen wir dankbar auf. Unsere Kollegen sollten unsere Gäste eigentlich über Details wie die Bereitstellung von Handtüchern informieren. Wir werden dies intern nochmals verstärken, damit solche Informationen künftig noch klarer kommuniziert werden.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns nochmals herzlich für Ihre hilfreichen Anregungen.

Ihr Mirko Kaiser
By DUS
Reviewed: 4 weeks ago (08/04/2026)

Durch das Zimmerupgrade ein besonders angenehmer Aufenthalt

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt als besonders angenehm empfunden haben und das Upgrade zu Ihrer Zufriedenheit beigetragen hat.

Ihr Lob für die großzügige Raumaufteilung, die ruhige Lage sowie den Komfort des Zimmers wissen wir sehr zu schätzen.
Ihren Hinweis zum Fernsehgerät im Zimmer nehmen wir aufmerksam auf. Eine kontinuierliche Verbesserung unserer Ausstattung liegt uns sehr am Herzen, und Ihr Feedback hilft uns, die Wünsche unserer Gäste gezielt zu berücksichtigen.

Wir freuen uns, dass Sie mit Sauberkeit und Service rundum zufrieden waren und würden Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Köln gerne wieder willkommen heißen.

Daniela Vinken
By Mareile Biolik-Rickert
Reviewed: 4 weeks ago (08/04/2026)
Date of experience: 04/2026

sehr freundliche und nettes Ambiente, rundum zum wohlfühlen. Das Personal sehr freundlich und kompetent. Absolut weiterzuempfehlen das Hotel. Wenn ich wieder in Köln sein sollte, werde ich hier wieder buchen.

Liebe Mareile, wir danken Ihnen vielmals für Ihre positive Bewertung.
Es ist uns sehr wichtig, dass Sie sich als Gäste und Freunde unseres Hauses während Ihres Aufenthaltes rundum wohl fühlen, Köln entspannt und erholt verlassen und noch lange an Ihren Aufenthalt zurückdenken. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in der Domstadt wieder für eines unser Häuser entscheiden. Herzliche Grüße