Dorint Charlottenhof Halle (Saale) hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (25/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Freundliche Mitarbeiter, gutes Frühstück. Alles i.O.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und offen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Team und dem Frühstück rundum zufrieden waren und auch Sauberkeit sowie Erreichbarkeit besonders hervorheben. Ihr Vertrauen in unser Preis-Leistungs-Verhältnis sowie Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sind für uns eine wertvolle Anerkennung unseres Engagements.

Ihren Hinweis zur Temperaturregelung in den Zimmern bei hohen Außentemperaturen nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Anregungen helfen uns, den Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern und auf individuelle Bedürfnisse besser einzugehen.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut in Halle (Saale) begrüßen zu dürfen.

Dana Mainda, Hoteldirektorin & Team
Reviewed: 1 week ago (25/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir sind sehr dankbar, dass wir bei Ihnen sein durften und dass sie mir und meinem Schwerbehinderten Mann Den Aufenthalt in Halle ermöglicht haben!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie und Ihr Ehemann sich bei uns gut betreut gefühlt haben und wir dazu beitragen konnten, Ihren Aufenthalt in Halle angenehm zu gestalten. Ihr ausdrücklicher Dank und das entgegengebrachte Vertrauen sind für unser gesamtes Team eine besondere Anerkennung.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen, insbesondere zu Zimmer, Sauberkeit, Erreichbarkeit sowie zur Freundlichkeit unseres Teams, motivieren uns sehr und bestätigen unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut in Halle (Saale) begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 05/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Einschätzungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu sehen, dass Sie mit allen Aspekten Ihres Besuchs, insbesondere der Zimmerausstattung, Sauberkeit, Erreichbarkeit sowie der Freundlichkeit unseres Teams und dem Preis-Leistungs-Verhältnis, rundum zufrieden waren. Ihre ausgezeichneten Bewertungen sind für uns eine wertvolle Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Über Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, freuen wir uns ganz besonders. Wir hoffen, Sie auch bei einer nächsten Gelegenheit wieder als unseren Gast in Halle (Saale) begrüßen zu dürfen.

By Martin
Date of experience: 05/2026

I have stayed at other various hotels in the area in the past 10 years, and this is probably the best hotel in Halle, but this isn't saying much. I choose this hotel every year for the conference that I attend because it is closer to the train station and tram connections and rooms are nice. I was nicely surprised by the quality of the food in the evening. I don't usually like to eat dinner in the hotel I am staying, but the food I had were excellent! I thing I miss was the view from the top. Last year, your hotel was reconstructing the ground floor restaurant, so the dining area was moved to the top floor, and I really enjoyed having breakfast at the top floor. I thought that was a good way to start my day.

Dear Guest,

Thank you so much for taking the time to review your stay with us in such detail and for sharing your many years of experience with hotels in Halle.

We are delighted that you regularly choose our hotel, especially because of its central location and comfortable rooms. We are particularly pleased with your praise for the quality of our evening meals – it means a great deal to us that we were able to exceed your expectations, especially since you usually dine out. We also read your positive feedback about breakfast on the top floor during last year's renovation with interest.

We take your critical comments very seriously. We will, of course, pass on the noise disturbance caused by the location of your room, as well as your suggestion for more modern electrical outlets and USB charging ports, to our internal team. We also take your comment about the value for money very seriously, as we understand that this is an important factor for our guests.

Thank you again for your honest and constructive feedback, and we hope to welcome you back again in the future.

We thank you once more for your honest and constructive feedback and hope to welcome you back again soon. Warm greetings from Halle (Saale)

Dana Mainda, Hotel Director & Team
Reviewed: 2 weeks ago (22/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Ich besuche das Haus regelmäßig für je ein paar Tage und fühle mich grundsätzlich wohl. Die Mitarbeiter sind überaus hilfsbereit und kundenorientiert.

herzlichen Dank, dass Sie unser Haus regelmäßig besuchen und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns grundsätzlich wohlfühlen und die Hilfsbereitschaft sowie Kundenorientierung unseres Teams besonders hervorheben. Ihr Lob motiviert unsere Mitarbeiter und bestätigt unser tägliches Engagement, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Ihre Hinweise zur Ausstattung der Kopfkissen sowie zu dem Vorfall mit der Glasscherbe nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Sauberkeit und Komfort haben bei uns höchste Priorität, daher ist uns Ihr Feedback besonders wichtig. Wir werden diese Rückmeldungen intern besprechen.

Wir danken Ihnen für Ihre Treue sowie Ihr insgesamt positives Urteil und freuen uns, Sie weiterhin als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Dana Mainda, Hoteldirektorin & Team
Reviewed: 2 weeks ago (22/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Lobby einladend, Personal herzlich, unkompliziert, professionell

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Lobby als einladend empfunden und unser Team als herzlich, professionell und unkompliziert erlebt haben. Ihr Lob zur Großzügigkeit und Sauberkeit des Zimmers sowie der kleine Willkommensgruß in Form einer Wasserflasche sind für uns eine schöne Bestätigung unseres Anspruchs an Komfort und Service.

Ihre Anmerkung zur Bedienung der Lichtschalter nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, solche Rückmeldungen helfen uns, den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten. Auch Ihre positiven Bewertungen hinsichtlich Erreichbarkeit, Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals und des Preis-Leistungs-Verhältnisses wissen wir sehr zu schätzen.

Wir hoffen, Sie bald wieder in Halle (Saale) willkommen heißen zu dürfen.

Dana Mainda, Hoteldirektorin & Team
Reviewed: 2 weeks ago (21/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers, der Sauberkeit, der Erreichbarkeit sowie besonders mit der Freundlichkeit unseres Teams rundum zufrieden waren. Ihre ausgezeichneten Bewertungen in diesen Bereichen sind für uns eine wertvolle Anerkennung und Motivation, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau zu halten.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit Dankbarkeit zur Kenntnis und sehen diese als wichtigen Impuls, unser Angebot stets im Sinne unserer Gäste zu reflektieren.

Wir hoffen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder als unseren Gast in Halle (Saale) begrüßen zu dürfen.

By Doris Diestelhorst
Reviewed: 2 weeks ago (19/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Hotel entspricht meinen Wünschen. Die Qualität des Restaurants könnte noch gesteigert werden. Guter Saunabereich

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und offen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben, das bequeme Bett, die gelungene Einrichtung sowie die tägliche Wasserflasche als besonders positiv hervorheben und auch den Saunabereich schätzen. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob bezüglich der Sauberkeit, der Erreichbarkeit sowie Ihrer rundum guten Einschätzung unseres Preis-Leistungs-Verhältnisses.

Ihre Hinweise zur Qualität des Restaurants nehmen wir aufmerksam und mit großem Interesse auf. Auch Ihr Eindruck bezüglich des Zahlungsprozesses bei Anreise sowie Ihre Rückmeldung zur Freundlichkeit des Teams helfen uns, Aufenthalte in unserem Haus noch angenehmer zu gestalten. Rückmeldungen wie Ihre sind uns sehr wichtig, da sie uns wertvolle Impulse für die weitere Entwicklung unseres Angebots geben.

Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes Feedback und würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Halle (Saale) wieder begrüßen zu dürfen.

By Beate Reichelt
Reviewed: 2 weeks ago (18/05/2026)
Date of experience: 05/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit Ihrem Zimmer und der Ausstattung vollends zufrieden waren und Ihre Erfahrung als rundum perfekt beschreiben. Auch Ihre hohe Einschätzung hinsichtlich Sauberkeit, Erreichbarkeit sowie des Preis-Leistungs-Verhältnisses bedeutet uns sehr viel.

Ganz besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob zur Freundlichkeit unseres Teams und Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen. Ihr positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine große Motivation und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Halle (Saale) erneut willkommen heißen zu dürfen.