By Ulrich Backhaus
(23/07/2025)
(22/07/2025)
(22/07/2025)
07/2025
Es war einmal ein sehr gutes privat geführtes Hotel. Ich bin ein alter Stammgast und komme seit 25 Jahren dienstlich und privat. Seit der Übernahme Dorint wurde nicht mehr renoviert. Das zeigt sich in den Bädern, Bodenbelägen, Tapeten, im Spa und in der Bar. Besonders augenfällig sind die verschlissenen Sessel in der Bar, aus denen schon die Füllung herausquillt. Das Kölner "Büdchen" an der Rezeption in der Landeshauptstadt Magdeburg halte ich für völlig deplatziert und unsinnig. Es gehört nach NRW oder Berlin. Das Einzige, was uns in diesem Hotel noch hält, ist die sehr gute Küche und das superfreundliche Personal, welches wir z.T. seit Jahrzehnten kennen. Schade ist auch, dass keine Silvesterfeier im Festsaal mehr stattfindet und auf der Webseite nicht über Veranstaltungen im Hotel informiert wird.
herzlichen Dank, dass Sie sich nach so vielen Jahren der Treue erneut die Zeit genommen haben, uns Ihre ausführlichen und offenen Eindrücke mitzuteilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus bereits seit einem Vierteljahrhundert sowohl privat als auch geschäftlich besuchen und insbesondere unsere Küche sowie das langjährige, engagierte Team hervorheben. Ihre Wertschätzung für diese Bereiche ist eine große Motivation für unser gesamtes Team und zeigt uns, wie wichtig Beständigkeit und zwischenmenschliche Begegnungen für eine gelungene Gastfreundschaft sind.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Eindruck von baulichem Zustand und Ausstattung des Hauses inzwischen von Enttäuschung geprägt ist. Ihre detaillierten Hinweise zu den Bädern, Bodenbelägen, Tapeten, dem Spa sowie der Bar – insbesondere zu den Sessel und zum optischen Gesamteindruck – nehmen wir mit großer Aufmerksamkeit zur Kenntnis. Ebenso verstehen wir, dass Ihnen das neue Konzept an der Rezeption sowie das Fehlen von traditionellen Veranstaltungen wie der Silvesterfeier und aktuellen Informationen auf unserer Webseite negativ aufgefallen sind. Die geschilderten Mängel im Zimmer und der Hinweis auf Schimmel in der Badewanne entsprechen keinesfalls unseren eigenen Ansprüchen. Bitte seien Sie versichert, dass wir diese Themen sehr ernst nehmen und jede Rückmeldung von Stammgästen wie Ihnen für uns besonders wertvoll ist.
Wir danken Ihnen auch für Ihre ehrliche Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und können Ihre Enttäuschung über den Wandel durchaus nachvollziehen. Ihre Anmerkungen werden wir im Team eingehend besprechen und nehmen sie als wichtigen Impuls, um Prozesse und Standards kritisch zu hinterfragen.
Wir hoffen sehr, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken, und würden uns freuen, Sie zukünftig wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.
Mark Anton
Hoteldirektor