Dorint Hotel am Heumarkt Köln hotel logohotel logo

By P. & P. Tybussek
Reviewed: 4 days ago (07/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Wir haben uns mit unserem Hund in ihrem Hotel absolut NICHT Willkommen gefühlt. Auf Ihrer Website heißen Sie Hunde Willkommen, diese zahlen dann auch 25 Euro pro Übernachtung, ich Frage mich wofür? Ich weiß nicht, welcher Teufel mich geritten hat bei Ihnen zu buchen, haben seit Jahren bei ihrem Mitbewerbern gebucht (mit Hund). Mussten dann nicht an der Rezeption unseren Hund nochmal extra anmelden (obwohl Bezahlt und Gebucht) und Bitte, Bitte machen, dass Er mit zum Frühstück durfte, obwohl Er ja eigentlich Willkommen war. Leider haben wir erst einen Tag vor Anreise (über mehreres Anklicken) erfahren, dass der Hund zum Frühstück und im Restaurant nicht Willkommen ist. Da konnten wir ja nicht mehr Kostenfrei stornieren. Am Tag der Anreise, gab es dann die Diskussion, die ja vorab per Mail angekündigt wurde, da wir den Hund bei Anreise noch mal zusätzlich Anmelden mussten, um zu einer gütlichen Einigung zu finden. ??? Wurden beim Frühstück angewiesen ganz Hinten einen PIatz einzunehmen, da dort schon ein anderer Gast mit Hund war. Ich muss sagen, in Ihrem Konkurrenz Hotel (wo wir bisher immer waren), direkte Rheinlage, Tiefgarage wesentlich Günstiger, freie Platzwahl beim Frühstück (mit Hund), immer ein Gläschen Sekt (auf jeden Fall zu besonderen Anlässen) , für den Hund kommt dann auch der Hauskeeping und bring Leckerlis, Näpfe, Futterunterlage…! Da fühlen wir uns mit Hund willkommen! Fazit!!! Wir haben ihr Hotel leider getestet, sind massiv Enttäuscht worden und können Dieses, zumi für Reisende mit Hund nicht weiterempfehlen. Leider aber auch vom Service, der Zusatzkosten und der Lage auch nicht als Ehepaar. Absolut Enttäuschend. Haben wir aber von Anfang an gesagt, aber es hat Niemanden wirklich interessiert und es wurde keine Abhilfe geschaffen.

Sehr geehrte Frau und Herr Tybussek,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie sich mit Ihrem Hund nicht wie gewünscht willkommen gefühlt haben.

Wir möchten gerne kurz die Hintergründe erläutern: Wir sind ein hundefreundliches Haus, und Hunde sind bei uns ausdrücklich willkommen. Der einzige Unterschied zu einem „normalen“ Frühstücksbereich besteht darin, dass Gäste mit Hund aus hygienischen und gesetzlichen Vorgaben nicht im unmittelbaren Buffetbereich sitzen dürfen. Daher haben wir für Hundebesitzer einen separaten Bereich vorgesehen, in dem die Hunde ausreichend Platz haben und sich wohlfühlen können.

Bezüglich der Parkgebühren: Diese orientieren sich an den städtischen Standardpreisen und liegen außerhalb unseres direkten Einflussbereichs.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden prüfen, wie wir die Kommunikation dieser Regelungen noch klarer gestalten können, um Missverständnisse künftig zu vermeiden.

Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem Service und unserer hundefreundlichen Ausstattung überzeugen können.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation
Date of experience: 01/2026

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten und uns auf verschiedene Punkte aufmerksam zu machen.

Wir bedauern sehr, dass die Funktionalität und der Zustand Ihres Zimmers Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten. Ihre Hinweise zur beschädigten Sockelleiste, der nicht schließbaren Badezimmertür sowie dem Zustand des Föhns nehmen wir sehr ernst.

Ebenfalls möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie im Speisesaal auf verschmutztes Geschirr gestoßen sind und erst nach sauberem Geschirr suchen mussten. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Sauberkeit und Qualität.

Auch Ihr Eindruck hinsichtlich des Service, insbesondere beim Check-out, gibt uns wertvolle Hinweise, wie wir unseren Gästekontakt weiter verbessern können.

Ihr Feedback ist eine wichtige Grundlage, um die genannten Abläufe und Standards zu überprüfen und unseren Service für alle Gäste kontinuierlich zu verbessern. Herzlichst, Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation
Date of experience: 12/2025

Very good and very pet friendly ( we stayed with 2 big dogs )

Dear Guest, thank you so much for your wonderful review. We would like to sincerely thank you for your stay with us. We will, of course, share your fantastic 100% rating with all our #HotelHeroes. We look forward to welcoming you back again soon and send our warmest regards, Sandra Weinsheimer, Guest Relations & the #HotelHeroes

Prima! 🥰

Geachte gast,

hartelijk dank voor uw verblijf en voor de tijd die u heeft genomen om een recensie te schrijven. We zijn blij dat u zo genoten heeft van uw verblijf.

Hartelijke groeten uit Keulen, Sandra Weinsheimer, Guest Relations & de #HotelHeroes
Date of experience: 01/2026

Lieber Markust, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf die Sauberkeit nicht erfüllen konnten.
Daher danken wir Ihnen sehr für Ihre konstruktive Anmerkung. Wir haben intern mit den verantwortlichen Mitarbeitern gesprochen, um die Qualität und unseren eigenen Anspruch, zukünftig zu sichern.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Köln, nochmals von uns überzeugen. Wir können es besser. Herzliche Grüße
Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
By Roslan

Lieber Thomas,
vielen Dank, dass Sie Gast in unserem Haus waren und sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat.
Herzliche Grüße aus der Domstadt, Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
Date of experience: 01/2026

Schönes Hotel in guter Lage, tolles Frühstücksbuffet, freundliche Mitarbeiter, schöne Bar.

Lieber Harald, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohl gefühlt haben und Sie mit unseren Leistungen und unserem Service zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere #HotelHelden weiter. Lob ist die beste Motivation für uns alle. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch in Köln oder in einem anderen unserer 60 Häuser in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Herzliche Grüße aus der Domstadt
Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
By Rolf

Lieber Rolf,
By Thomas Hartmann-Wendels
Date of experience: 01/2026

Eine interessante Erfahrung, das Hotel kann man weiterempfehlen.

Sehr geehrter Herr Hartmann-Wendels,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erlebnisse so ausführlich mit uns zu teilen.

Wir freuen uns, dass Sie unser Haus insgesamt als empfehlenswert erlebt haben und die zentrale Lage sowie die ruhige und funktionale Ausstattung Ihres Zimmers positiv hervorheben. Besonders freut es uns, dass Sie mit dem Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren.

Es tut uns sehr leid, dass die Sauberkeit der Toilette bei Ihrer Anreise nicht zu Ihrer Zufriedenheit war. Ihre Rückmeldung nehmen wir äußerst ernst, da Hygiene und Sauberkeit höchste Priorität für uns haben. Wir möchten uns ausdrücklich dafür entschuldigen und werden Ihre Hinweise umgehend mit unserem Housekeeping besprechen, um solche Unannehmlichkeiten in Zukunft zu vermeiden.

Für Ihren hilfreichen Hinweis bezüglich der Beleuchtung im Zimmer danken wir Ihnen ebenfalls. Ihr konstruktives Feedback ist für uns sehr wertvoll, damit wir unser Angebot kontinuierlich verbessern können. Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation
Reviewed: 1 week ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

We enjoyed the stay thank you for the Upgrade it really made our day :)