Dorint Hotel am Heumarkt Köln hotel logohotel logo

Reviewed: 7 weeks ago (13/05/2026)
Date of experience: 04/2026

Sehr gut

vielen Dank, dass Sie Gast in unserem Haus waren und sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat.
Herzliche Grüße aus der Domstadt, Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
Date of experience: 05/2026

Excellent ..... in fact the only real issue was my room card stopped working some 15 minutes before check-out time, so I was unable to get back into my room and collect my luggage. Having to go all the way back to reception to get the card re-validated, was annoying, and cost me some 15 minutes (there was only 1 person on checkout, at checkout time, which didn't help), and so I was pushing it to get to the railway station on time. Really, the room cards should continue to work right up until check-out time and, frankly, for a little time after that too.

Dear Guest!

Thank you for staying with us and for taking the time to review us. We are delighted that you enjoyed your stay so much.

Warm regards from Cologne, Sandra Weinsheimer, Guest Relations & the #HotelHeroes
Date of experience: 05/2026

Ausgezeichneter Zustand fuer sein Alter. Zimmer sind sehr ruhig trotz der Lage im Stadtkern. Nach ueber 16 Jahren von Dienstreisen und Übernachtungen in diesem Hotel, freue ich mich immer wieder hier abzusteigen, und zu entspannen.

Lieber Andre,
By Michael
Date of experience: 05/2026

Der allgemeine Eindruck ist schlecht. Das Haus ist in die Jahre gekommen, es muss in den Zimmern, Frühstücksraum etc. dringend investiert werden. Die Verhältnisse beim Frühstück gehen gar nicht (freilaufende Mäuse im Frühstücksraum und ständig der Geruch von Chlor, vermutlich aus Reinigungsflaschen)! Die dafür aufgerufenen Preise passen nicht und werden einem DORINT nicht gerecht! Ich werde mir sicherlich überlegen, noch einmal in einem DORINT einzuchecken.

Sehr geehrter Michael,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt insgesamt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insbesondere das Preis-Leistungs-Verhältnis sowie den Zustand des Hauses kritisch wahrgenommen haben. Ihre Rückmeldung hierzu nehmen wir sehr ernst, da sie uns wichtige Hinweise für unsere kontinuierliche Weiterentwicklung gibt.

Zu Ihren Anmerkungen im Detail möchten wir einige Punkte klarstellen:

Die von Ihnen beschriebenen Hinweise im Frühstücksbereich – insbesondere zur Wahrnehmung von „freilaufenden Mäusen“ sowie Gerüchen von Reinigungsmitteln – nehmen wir selbstverständlich sehr ernst. Unser Haus unterliegt einem regelmäßigen, extern durchgeführten Schädlingsmonitoring sowie strengen Hygienekontrollen. Dabei wird kontinuierlich geprüft und dokumentiert, sodass zu keinem Zeitpunkt von einer unkontrollierten oder hygienisch bedenklichen Situation ausgegangen werden kann. Sichtungen in innerstädtischen Lagen lassen sich jedoch trotz aller Präventionsmaßnahmen leider nie vollständig ausschließen, werden aber stets umgehend geprüft und behandelt.

Der von Ihnen beschriebene Geruch im Frühstücksbereich ist auf den Einsatz zugelassener, professioneller Reinigungsmittel zurückzuführen, die im Rahmen der täglichen Hygienevorgaben verwendet werden. Diese entsprechen selbstverständlich allen geltenden Standards und dienen der Lebensmittelsicherheit.

Bezüglich des allgemeinen Zustands des Hauses möchten wir uns ebenfalls für Ihre Wahrnehmung entschuldigen. Uns ist bewusst, dass einzelne Bereiche einen modernisierungsbedürftigen Eindruck hinterlassen können. Entsprechende Investitions- und Renovierungsmaßnahmen werden fortlaufend geprüft und umgesetzt, um den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Auch Ihre Hinweise zur Zimmerfunktionalität (Klimaanlage, technische Ausstattung) nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits an unser technisches Team zur Überprüfung weitergegeben.

Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen an ein Haus der Marke Dorint Hotels & Resorts in diesem Fall nicht erfüllen konnten. Gerade deshalb ist Ihr Feedback für uns wichtig, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre zukünftigen Reisen.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation
Date of experience: 05/2026

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Mitte wohl gefühlt haben. Für Wünsche, Fragen und eventuell auftretende Probleme wenden Sie sich bitte an unsere #HotelHelden an der Rezeption. Dort hilft man Ihnen gerne 24/7 weiter. Herzliche Grüße aus der Domstadt Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
By Linke Rainer
Date of experience: 05/2026

Sehr geehrter Reiner, vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Mitte wohl gefühlt haben. Für Wünsche, Fragen und eventuell auftretende Probleme wenden Sie sich bitte an unsere #HotelHelden an der Rezeption. Dort hilft man Ihnen gerne 24/7 weiter. Herzliche Grüße aus der Domstadt Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
Date of experience: 05/2026

Ich komme gerne wieder und kann es nur weiter empfehlen

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre tolle 100 % Bewertung. Über eine Weiterempfehlung und einen Besuch in einem von unseren über 60 Häusern in Deutschland, Österreich und der Schweiz freuen wir uns sehr. Herzliche Grüße aus der Domstadt. Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & Ihre #HotelHelden
Date of experience: 05/2026

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung unseres Hauses genommen haben. Auch für Ihre konstruktiven Anmerkungen sind wir Ihnen sehr dankbar, denn nur mit Hilfe unserer Gäste sind wir in der Lage, an möglichen technischen oder organisatorischen Mängeln sowie menschlichen Fehlleistungen in unserem Hause zu arbeiten. Wir haben Ihre Punkte dankend zur Kenntnis genommen. Wir versprechen Ihnen, dass wir es besser können.
Auf ein herzliches Wiedersehen im Dorint Heumarkt freuen wir uns. Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & Quality Management
By John van Dorst
Date of experience: 05/2026

We heben een fijn verblijf en een goed weekend bij u gehad nogmaals bedankt

Beste John, hartelijk dank voor uw fantastische recensie. We willen u oprecht bedanken voor uw verblijf bij ons. We zullen uw geweldige 100% score natuurlijk delen met al onze #HotelHeroes. We hopen u snel weer te mogen verwelkomen en sturen u onze hartelijke groeten, Sandra Weinsheimer, Guest Relations & de #HotelHeroes