Dorint Hotel am Heumarkt Köln hotel logohotel logo

By Florian Huppertz-Thal
Reviewed: 2 weeks ago (18/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ein wirklich schönes Hotel mit sauberen, großzügigen Zimmern und einem üppigen Frühstücksbuffet. Das Personal ist sehr freundlich und die Lage ist hervorragend.

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohl gefühlt haben und Sie mit unseren Leistungen und unserem Service zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere #HotelHelden weiter. Lob ist die beste Motivation für uns alle. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch in Köln oder in einem anderen unserer 60 Häuser in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Herzliche Grüße aus der Domstadt
Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
Reviewed: 2 weeks ago (18/10/2025)
Date of experience: 10/2025

vielen Dank, dass Sie Gast in unserem Haus waren und sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat.
Herzliche Grüße aus der Domstadt, Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation & die #HotelHelden
Date of experience: 10/2025

Sehr gut! Es hat alles gestimmt!

By Helmut Neu

Ein rundum sehr zufriedener Aufenthalt in diesem Hotel

By DS

Sehr gut

Date of experience: 10/2025

Man hat den Eindruck, dass durch die zentrale lage das Hotel nicht den gleichen Anspruch hat wie andere Dorint-Hotels. Die Gäste kommen eh.

Lieber Herr Thieme,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht den gewohnten Standards unserer Dorint-Hotels entsprochen hat. Insbesondere Ihre Hinweise zu Zimmerausstattung, Sauberkeit und Badzustand nehmen wir sehr ernst und werden diese Punkte umgehend mit unserem Team prüfen, um Verbesserungen vorzunehmen.

Wir freuen uns, dass Sie unsere zentrale Lage und unser Frühstück größtenteils positiv bewertet haben, und danken Ihnen auch für Ihre konstruktiven Anmerkungen, wie etwa das Gemüseangebot beim Frühstück.

Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit bekommen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem üblichen hohen Standard zu überzeugen.

Mit freundlichen Grüßen, Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation
Reviewed: 3 weeks ago (15/10/2025)

Date of experience: 10/2025

Oberflächlich erscheint alles in bester Ordnung

Sehr geehrter Herr Rustig,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr, da es uns hilft, unseren Service und die Qualität stetig zu verbessern.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Besonders die fehlenden Lampen und die Blasenbildung an der Tapete entsprechen selbstverständlich nicht unserem Standard. Wir haben diese Hinweise bereits an unsere Haustechnik und Hausdame weitergegeben, damit die Mängel umgehend behoben werden.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir ernst. Die Preisanpassungen orientieren sich an der Nachfrage, dennoch verstehen wir, dass kurzfristige Preisänderungen als unglücklich empfunden werden können. Wir prüfen, wie wir unsere Preisstruktur künftig transparenter gestalten können.

Bezüglich der Situation mit den Handtüchern möchten wir uns für die Unannehmlichkeit entschuldigen. Offensichtlich kam es hier zu einem organisatorischen Missverständnis, das wir intern besprechen werden, um solche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden.

Es freut uns, dass Ihnen die Lage unseres Hauses sowie die Sauberkeit und das Frühstück gefallen haben. Wir hoffen, Sie geben uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt die Gelegenheit, Sie auch in allen anderen Bereichen vollständig zu überzeugen.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation
By Margarita Melzer-Brown
Date of experience: 10/2025

Man hat alles was man braucht um eine schöne entspannte Atmosphäre.

By Maniax
Date of experience: 10/2025

Hotel ist prinzipiell schon okay. Hab mir aber unterm Dorint Hotel was Besseres vorgestellt. Haben wir missfallen, dass sie Spa und Schwimmbad mit anreisen. Das aber von einem externen Fitnessstudio betrieben wird und extra kostet. Und das überhaupt nichts mit einem schönen Hotel Spabereich zu tun hat. Das sollte deutlicher beschrieben sein, dass man weiß, dass man hier kein Wellnesshotel hat. Das war eigentlich der Hauptgrund, warum ich es gebucht hatte und davon bin ich enttäuscht.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung, der Lage sowie unserem Frühstück und Barangebot zufrieden waren.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf den Spa- und Wellnessbereich nicht erfüllen konnten. Ihr Hinweis ist absolut nachvollziehbar. Tatsächlich wird der Fitness- und Poolbereich von einem externen Anbieter betrieben, was wir in unserer Kommunikation künftig noch deutlicher hervorheben werden – damit unsere Gäste schon vor der Buchung wissen, was sie erwartet.

Auch Ihre Anmerkung zur Zimmerreinigung nehmen wir sehr ernst. Die Reinigung im Zwei-Tage-Rhythmus entspricht unserem aktuellen Nachhaltigkeitskonzept, sollte jedoch selbstverständlich immer flexibel an den Gästewunsch angepasst werden. Wir werden unser Team nochmals darauf hinweisen, hier proaktiver zu informieren und auf individuelle Wünsche einzugehen.

Wir hoffen, dass Sie uns trotz dieser Punkte eine zweite Chance geben, um Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt rundum zu überzeugen.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Sandra Weinsheimer, Guest Relation