Dorint Hotel An den Westfalenhallen Dortmund hotel logohotel logo

By V Kaufmann
Reviewed: 6 weeks ago (08/02/2026)

Sehr geehrte Frau Kaufmann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers, der Freundlichkeit unseres Teams sowie der verkehrsgünstigen Lage und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren. Ihr Lob in diesen Bereichen ist für uns eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zur Beleuchtung im Zimmer. Wir bedauern, dass das Licht für Sie stellenweise nicht ausreichend war. Solche Rückmeldungen sind für uns von großer Bedeutung, da sie uns helfen, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und den Komfort für unsere Gäste stetig zu erhöhen.
Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives Feedback und hoffen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Freundliche Grüße,
i.A. Nadine Scheid / Front Office Managerin
Reviewed: 6 weeks ago (07/02/2026)

Angenehmes, gepflegtes Haus mit sehr freundlichen Mitarbeitern

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als angenehm und gepflegt wahrgenommen haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr hervorragendes Feedback zu Zimmer, Sauberkeit, Verkehrsanbindung und Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns eine große Motivation und bestätigt unser tägliches Engagement für höchsten Gästekomfort.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie auch zukünftig wieder in unserem Haus willkommen zu heißen.
Beste Grüße aus Dortmund sendet Ihnen
By zu Hohenlohe
Reviewed: 7 weeks ago (06/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Im Zuge des Check-outs bat ich die Mitarbeiterin an der Rezeption darum, mir für diesen Tag weiterhin ein Parkticket auf mein Zimmer zu buchen, da ich im Anschluss noch die Messe besuchen wollte.

Mir wurde daraufhin mitgeteilt, dass das Hotel vollständig ausgebucht sei und die Parkplätze für neu anreisende Gäste benötigt würden. Soweit okay und verständlich. Zufällig befand sich zu diesem Zeitpunkt ein Mitarbeiter meiner Firma an der Rezeption. Ich fragte ihn, ob alle weiteren sieben (!) Zimmer unserer Firma, die weiterhin im Hotel übernachteten, tatsächlich mit Fahrzeugen angereist seien. Dies verneinte er.

Daraufhin schlug ich der Mitarbeiterin vor, die Parkgebühr auf eines der Zimmer zu buchen, bei dem kein Fahrzeug im Parkhaus abgestellt war. Dies wurde abgelehnt mit der Begründung, es seien keine Parkplätze frei und diese würden für neu anreisende Gäste benötigt. "Wir haben für 200 Gäste nur 100 Parkplätze".

Ich wies darauf hin, dass die betreffenden Kollegen bereits zwei Tage zuvor eingecheckt hatten und somit ebenso als Gäste galten, die theoretisch auch mit einem Fahrzeug hätten anreisen können – was jedoch nicht der Fall war. Leider schien die Mitarbeiterin meine Argumentation nicht nachzuvollziehen. Eine konstruktive Lösung wurde mir nicht angeboten, vielmehr wirkte die Situation insgesamt sehr verwirrend und unprofessionell.

Besonders enttäuschend ist für mich, dass dies bereits das zweite Mal ist, dass es bei einem Aufenthalt im Dorint Dortmund zu Problemen an der Rezeption kam. Wir werden zukünftig auf ein anderes Hotel in direkter Nähe auszuweichen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches und offenes Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu hinterlassen.
Wir bedauern aufrichtig, dass Ihr Erlebnis beim Check-out sowie Ihre Eindrücke von unserem Service an der Rezeption nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Besonders Ihre Schilderung rund um die Parkplatzsituation und die Kommunikation diesbezüglich nehmen wir sehr ernst, denn es ist unser Anspruch, unseren Gästen stets ein lösungsorientiertes und professionelles Vorgehen zu bieten. Dass Sie bereits wiederholt Unklarheiten und Enttäuschungen bei uns wahrgenommen haben, tut uns besonders leid. Ihre Hinweise sind für uns ein klarer Anlass, die internen Abläufe und unser Serviceverhalten kritisch zu reflektieren.
Ebenso bedauern wir, dass Sie sich in Bezug auf die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers nicht wohlgefühlt haben. Die von Ihnen geschilderten Eindrücke zur Zimmerausstattung sowie zur Hygiene, insbesondere zu Couch, Tisch und den Ecken im Zimmer, entsprechen keinesfalls unseren eigenen Ansprüchen. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und nutzen sie als wichtigen Impuls zur Überprüfung und Verbesserung der Standards in allen Bereichen.
Für Ihre offene Kritik und Ihr damit verbundenes Vertrauen danken wir Ihnen ausdrücklich. Es ist uns bewusst, dass Sie Ihre zukünftigen Aufenthalte kritisch abwägen, und wir bedauern sehr, dass wir Sie nicht überzeugen konnten. Sollten Sie sich dennoch für einen weiteren Besuch in unserem Haus entscheiden, würden wir uns bemühen, Ihnen einen durchweg angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen.
By v.Graevemeyer
Reviewed: 7 weeks ago (04/02/2026)

Gutes Hotel - deutlich besser als das Haus nebenan

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel als deutlich besser im Vergleich zur Umgebung empfunden haben. Besonders Ihr Lob für die angenehmen Betten, die optimale Lage zur Messe, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Einschätzungen zur Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers und zum Preis-Leistungs-Verhältnis sind für uns wertvolle Bestätigungen unseres Engagements.
Gerne nehmen wir Ihren Hinweis zu den Nackenstützkissen auf. Wir wissen Ihr Verständnis in diesem Zusammenhang sehr zu schätzen und prüfen stets, wie wir den Komfort für unsere Gäste noch weiter verbessern können.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie hoffentlich bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 02/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Rückmeldungen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Sauberkeit, der Ausstattung Ihres Zimmers sowie insbesondere mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und der verkehrsgünstigen Anbindung für Autofahrer rundum zufrieden waren.
Ihren Hinweis bezüglich der fehlenden Steckdosenmöglichkeit am Bett nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern und anzupassen.
Wir danken Ihnen für Ihre positive Einschätzung des Preis-Leistungs-Verhältnisses und Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.
By Herman en Ingrid
Date of experience: 02/2026

Wij komen terug maar verblijf is wel wat prijzig voor de kamer
Wel proper niks op te zeggen
Dnkj wel
Tot volgende keer

Dear Herman and Ingrid,
Thank you for taking the time to review your stay with us in such detail and share your impressions.
We are pleased to read that you found the cleanliness of our hotel to be a positive experience and that we were able to impress you in this regard. Your comment that you would like to return is also a wonderful compliment to our team.
At the same time, we take your critical comments regarding the value for money, as well as the size and amenities of your room, very seriously. We regret that you were not entirely satisfied in these areas and appreciate your honest feedback. Only through open feedback from our guests can we further develop our services.
We also thank you for your nuanced assessment of the friendliness of our staff. We will take your comments into account internally to ensure that we provide consistently high-quality service for every guest.
We would be delighted to welcome you back for your next stay and further demonstrate the quality of our service.
We look forward to welcoming you again on your next visit and further demonstrating our commitment to our guests. Best regards from Dortmund,
p.p. Nadine Scheid / Front Office Manager
By S. Dell
Date of experience: 02/2026

Gutes Business Hotel und direkt an der Messe gelegen. Kurzer Fußweg.

Sehr geehrter Herr Dell,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als gute Wahl für Geschäftsreisen empfunden haben und insbesondere die Lage direkt an der Messe sowie die kurzen Wege hervorheben. Ebenso schätzen wir Ihr positives Feedback zur Sauberkeit, zu den funktionalen und gut ausgestatteten Zimmern sowie zur Freundlichkeit unseres Teams – das motiviert uns, auch weiterhin unser Bestes für unsere Gäste zu geben.
Ihre Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen und sehen dies als Bestätigung unserer täglichen Arbeit. Über Ihr Lob und die konstruktiven Hinweise freuen wir uns und hoffen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By S. Verhaar
Reviewed: 2 months ago (02/02/2026)
Date of experience: 01/2026

Hotel ist eine prima Anlage, aber die Service könnte besser.

Sehr geehrter S. Verhaar,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage insgesamt zugesagt hat und Sie insbesondere mit der Funktionalität
und Ausstattung Ihres Zimmers sowie mit der verkehrsgünstigen Lage zufrieden waren.
Auch das positive Feedback zur Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen.
Ihre Hinweise bezüglich des Service und zur Sauberkeit im Badezimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.
Es ist uns sehr wichtig, unseren Gästen in allen Bereichen ein überzeugendes Erlebnis zu bieten. Ihr Feedback ist für uns ein wertvoller Impuls, nötige Verbesserungen zu prüfen und umzusetzen.
Wir danken Ihnen für Ihre Ehrlichkeit und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.
i.A. Julia Schwentke / Assist. Front Office Managerin
Reviewed: 2 months ago (28/01/2026)

ein optimales Hotel für einen Messe-/Fussballbesuch

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel als idealen Ausgangspunkt sowohl für Messebesuche als auch für Fußballveranstaltungen empfunden haben. Ihr hervorragendes Lob für die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers, die Freundlichkeit unseres Teams sowie das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir besonders und geben dieses gerne an alle Mitarbeitenden weiter.
Auch Ihre positive Rückmeldung zur Verkehrsanbindung nehmen wir gern auf und sehen darin eine wichtige Bestätigung unseres Angebots. Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sind eine große Motivation für das gesamte Team.
Wir freuen uns, wenn wir Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Dortmund wieder bei uns begrüßen dürfen.
i.A. Nadine Scheid / Front Office Managerin
Reviewed: 2 months ago (28/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit unseres Hauses sowie insbesondere mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so zufrieden waren. Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft wissen wir besonders zu schätzen.
Wir hoffen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen, i.A. Nadine Scheid / Front Office Managerin