Dorint Hotel Düren hotel logohotel logo

By Dorit und Harald Müller
Reviewed: 3 weeks ago (25/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Am Samstag, dem 18.07.2026, haben wir im Dorint Hotel Düren unsere Rubinhochzeit gefeiert. Für diesen besonderen Anlass hatten wir Freunde aus ganz Deutschland eingeladen, sodass rund zehn Hotelzimmer für unsere Gäste reserviert waren. Wir selbst haben ebenfalls im Hotel übernachtet.
Ein ganz besonderer Dank gilt bereits im Vorfeld Herrn Lindner. Bereits etwa ein Jahr vor unserer Feier hat er sich viel Zeit für die Planung genommen. Gemeinsam mit ihm haben wir die Anzahl der benötigten Zimmer, die Tischanordnung, die Sitzordnung unserer Gäste sowie das Menü besprochen. Herr Lindner war dabei jederzeit ausgesprochen freundlich, kompetent und geduldig. Er war für uns immer erreichbar, beantwortete alle unsere Fragen zuverlässig und gab uns das gute Gefühl, dass unsere Feier in den besten Händen ist. Rückblickend können wir sagen: Die hervorragende Vorbereitung hat entscheidend zum Gelingen unseres Festes beigetragen.
Bereits das Einchecken verlief reibungslos und freundlich. Ab 17 Uhr wurden unsere Gäste mit einem Sektempfang und alkoholfreien Getränken begrüßt, bevor gegen 18 Uhr das Barbecue begann. Draußen wurde frisch gegrillt, während im Restaurant ein hervorragend angerichtetes Buffet bereitstand. Das Essen war ausgezeichnet und unsere Gäste waren ausnahmslos begeistert. Besonders bemerkenswert war, dass selbst die beliebten Grillgarnelen bis zum Schluss in ausreichender Menge vorhanden waren – das erlebt man nicht überall.
Ein großes Lob gilt dem gesamten Serviceteam. Man merkte, dass alles hervorragend organisiert war. Besonders aufgefallen ist uns ein sehr engagierter Auszubildender, der mit viel Einsatz und Freundlichkeit überzeugte. Aber auch alle anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren ausgesprochen aufmerksam, herzlich und professionell.
Obwohl unsere Feier offiziell bis 24 Uhr geplant war, wurde uns anschließend noch ermöglicht, den Abend gemütlich im vorderen Bereich der Bar ausklingen zu lassen. Diese Gastfreundschaft und Flexibilität sind alles andere als selbstverständlich.
Eine weitere große Erleichterung war, dass unsere Geschenke – darunter auch Geldgeschenke – sicher im Hotel verwahrt wurden. Sogar der Transport in den sicheren Bereich wurde vom Hotelpersonal übernommen. Am nächsten Morgen erhielten wir ein reichhaltiges und sehr leckeres Frühstück, das auch bei unseren Gästen hervorragend ankam.
Beim Ausladen der Geschenke und unseres Gepäcks wurden wir anschließend von Herrn Segato und Frau Thomas tatkräftig unterstützt. Sie organisierten Transportwagen und halfen uns beim Ein- und Ausladen – ein Service, für den wir uns nochmals ganz herzlich bedanken möchten.
Insgesamt war unsere Feier ein voller Erfolg und wird uns und unseren Gästen noch lange in bester Erinnerung bleiben. Im gesamten Hotel herrschte eine außergewöhnlich herzliche und angenehme Atmosphäre. Man hatte den Eindruck, dass diese positive Stimmung vom Hoteldirektor vorgelebt wird. Er wurde von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern stets mit großem Respekt und Anerkennung erwähnt. Dass er in der Session 2025/2026 gemeinsam mit seinem Ehemann das Prinzenpaar in Düren war, passt aus unserer Sicht sehr gut zu der offenen, herzlichen und fröhlichen Atmosphäre, die im gesamten Hotel spürbar ist. Ob dies tatsächlich damit zusammenhängt, können wir natürlich nicht beurteilen – aber wir hatten den Eindruck, dass sich dieser Geist der Freundlichkeit und Gastlichkeit – neben aller harten Arbeit - auf das gesamte Team und damit auch auf unsere Gäste übertragen hat.
Unser herzlicher Dank dem gesamten Team des Dorint Hotels Düren. Sie alle haben maßgeblich dazu beigetragen, dass unsere Rubinhochzeit zu einem unvergesslichen Fest wurde. Wir wünschen allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie der Hotelleitung weiterhin viel Erfolg und freuen uns schon heute darauf, unsere nächste Familienfeier wieder im Dorint Hotel Düren auszurichten. Nochmals vielen herzlichen Dank!

Sehr geehrter Herr und Frau Müller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren besonderen Anlass und die Eindrücke von Ihrer Rubinhochzeit so ausführlich und wertschätzend mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie und Ihre Gäste diesen bedeutenden Tag im Dorint Hotel Düren feiern konnten und wir dazu beitragen durften, dass Ihre Feier zu einem nachhaltigen Erlebnis geworden ist. Besonders schön ist zu lesen, dass Sie sich bereits in der Vorbereitungsphase fachlich kompetent und zuverlässig begleitet gefühlt haben. Ihr detailliertes Lob über die Abläufe, die Betreuung durch unser Team sowie die Qualität von Speisen und Service zeigen uns, dass wir mit unserer Arbeit Ihre Erwartungen erfüllen konnten – und das motiviert uns sehr.

Ihr besonderer Dank an das gesamte Service- und Organisationsteam, die engagierten Auszubildenden sowie das reibungslose Handling von Gepäck und Geschenken bedeutet uns viel. Dass unsere Mitarbeitenden stets aufmerksam zur Seite standen und die Atmosphäre von Ihnen und Ihren Gästen so positiv empfunden wurde, freut uns sehr – ebenso Ihr Eindruck der gelebten Gastfreundschaft und Herzlichkeit im Haus.

Es ist wunderbar, dass Sie sich auch in Hinblick auf die Hotelleitung und das gesamte Team so willkommen gefühlt haben. Ihr Eindruck, dass sich die positive Grundstimmung auf alle Beteiligten überträgt, bestätigt unser Verständnis von Zusammenhalt und Gemeinschaft.

Wir danken Ihnen von Herzen für diese großartige Rückmeldung und Ihre Anerkennung. Ihr Wunsch, auch künftig besondere Anlässe bei uns auszurichten, ehrt uns sehr.

Daniel Rosenow und das Team vom Dorint Hotel Düren
Reviewed: 3 weeks ago (23/07/2026)
Date of experience: 07/2026

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber und hoffen Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen.
By Peter Kratz
Date of experience: 07/2026

Die groessten Pluspunkte: Naehe zum Bahnhof, gute zentrale Lage, und vor allem die interne Fahrradleihmoeglichkeit und fantastische Hilfe ihres Frontdesk Personals.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die Nähe zum Bahnhof, die zentrale Lage sowie unser Leihfahrrad-Angebot besonders schätzen konnten. Ihr ausdrückliches Lob für unser Frontdesk-Team bedeutet uns viel und zeigt, dass sich unsere Mitarbeiter mit großem Engagement um das Wohl unserer Gäste kümmern.

Auch Ihre ausgezeichnete Bewertung in allen weiteren Kategorien wie Zimmer, Funktionalität, Sauberkeit, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis bestätigt uns in unserer täglichen Arbeit. Ihr positives Feedback und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für das gesamte Team eine wunderbare Anerkennung.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Dorint Hotel Düren begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 07/2026

Gut geführtes Haus mit professionellem und freundlichem Personal. Es ist nervig, dass ein Aufzug dauerhaft kaputt ist. Beim Frühstück sollte man Konfitüre essen, weil man den Schinken mit den stumpfen Messern nicht schneiden kann.

Wir freuen uns sehr über Ihr positives Gesamturteil und darüber, dass unser Haus sowie die Professionalität und Freundlichkeit unseres Teams bei Ihnen einen so guten Eindruck hinterlassen haben.

Ihre lobende Rückmeldung zu Zimmer, Lage, Sauberkeit, Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir besonders zu schätzen. Es ist schön zu hören, dass Sie mit diesen Aspekten rundum zufrieden waren.

Ihren Hinweis bezüglich des aktuell defekten Aufzugs nehmen wir sehr ernst. Wir können nachvollziehen, dass dies störend für Sie war. Ebenso danken wir Ihnen für die Anmerkung zu den Messern beim Frühstück und werden dies entsprechend weitergeben, um unseren Service weiter zu verbessern.

Ihr wertvolles Feedback hilft uns, die Qualität unseres Angebots stetig zu prüfen und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln. Vielen Dank dafür.

Gut

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen mitzuteilen.

Wir freuen uns, dass Sie verschiedene Aspekte wie unsere Lage, die Sauberkeit und den Service positiv bewertet haben. Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen.

Wir empfehlen Ihnen gerne für Ihren nächsten Aufenthalt eines unserer Deluxe Zimmer zu reservieren, hier ist das Bad vom Zimmer getrennt.

Wir hoffen, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit bei uns hatten.

By Sven

Die Mitarbeiter sind überwiegend sehr freundlich. Atmosphäre ist top

Lieber Sven,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und die freundliche Art unserer Mitarbeitenden sowie die angenehme Atmosphäre besonders geschätzt haben. Auch Ihre hervorragende Bewertung für Zimmer, Sauberkeit, Service und die zentrale Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr Feedback zum Preis-Leistungs-Verhältnis und speziell zu den Kosten für das Essen nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot stetig zu überprüfen und bestmöglich auf die Wünsche unserer Gäste abzustimmen.

Wir hoffen, dass Sie insgesamt einen rundum angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und freuen uns darauf, Sie bei Gelegenheit wieder im Dorint Hotel Düren begrüßen zu dürfen.

Daniel Rosenow und das Team vom Dorint Hotel Düren
Reviewed: 3 weeks ago (21/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Sehr freundliches Personal. Sehr schönes und sauberes Zimmer.

vielen Dank für Ihre Bewertung und ihr ehrliches Feedback.
Ihre Anmerkungen zu unserem offenen Badkonzept geben wir an die Entwicklungsabteilung unserer Firma gerne weiter. Es tut uns leid, dass Ihnen die offene Bauweise nicht zugesagt hat.
Gerne empfehlen wir Ihnen für Ihre nächste Reise eines unserer Deluxe Zimmer zu reservieren, hier ist das Bad vom Zimmer separiert und verfügt somit über mehr Privatsphäre.
Wir bedanken uns herzlich für Ihre Rückmeldung und hoffen Sie dennoch wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

By Hans-ulrich Koch
Reviewed: 3 weeks ago (21/07/2026)

Daniel Rosenow und das Team vom Dorint Hotel Düren
Reviewed: 4 weeks ago (20/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Generally it was ok. The only 2 things I must complain about is poor gym equipment and lack of fridge im a room.

Dear Guest,

Thank you for taking the time to share your impressions with us. We are pleased that you were satisfied with the cleanliness, service, and value for money.

We have taken note of your comments regarding the fitness area equipment.

For your next stay, we recommend booking one of our Superior Rooms, which include a small refrigerator.

We hope you enjoyed your stay overall and thank you for your honest feedback.

Sincerely,

Daniel Rosenow and the team at the Dorint Hotel Düren
Reviewed: 4 weeks ago (20/07/2026)