By Bettina Hanzmann
By Stephan
By Jürgen
By Thomas Pichler
11/2025
Ich habe das Hotel erneut gebucht, da ich es aus 2017 sehr gute Erinnerung hatte. Nachdem ich im Juni gelesen hatte, dass der Saunabereich aufgrund eines Wasserschadens geschlossen ist, habe ich direkt im Hotel nachgefragt, ob die Reparaturarbeiten bis November abgeschlossen sein werden. Mir wurde mitgeteilt, dass im August weitere Arbeiten stattfinden würden und aller Voraussicht nach im November der Saunabereich wieder nutzbar ist. Daraufhin habe ich die Buchung abgeschlossen. Bei Anreise haben wir erfahren, dass die Sauna weiterhin geschlossen ist.
Nachdem auch die Kühlschränke in den Hotelzimmern aufgrund von Stromsparmaßnahmen („ der Umwelt zuliebe“) ausgeschaltet wurden, gehe ich mal davon aus, dass dies auch der Grund für die Nicht-Eröffnung des Saunabereichs ist. Vielleicht müssen Kosten gespart werden?
Man hätte uns das allerdings vorab informieren oder direkt einen Preisnachlass anbieten müssen.
Für die überteuerten Parkgebühren in der Parkgarage haben wir dann freies Parken als Wiedergutmachung angeboten bekommen. Das war für uns in Ordnung, aber eigentlich hätte ich lieber vorher gewusst, dass der Saunabereich nicht geöffnet hat, da das Wochenende als Paar-Zeit mit Wellness für uns gedacht war und zudem ein Geschenk war.
Demnach hätte ich ein anderes Hotel gebucht, wenn ich es vorher gewusst hätte. Sehr schade!
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren jüngsten Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu schildern und Ihre offenen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen insbesondere im Hinblick auf den Saunabereich nicht erfüllen konnten. Wir verstehen, wie wichtig Ihnen ein entspannendes Wochenende als Paar war und dass die kurzfristige Information über die weiterhin geschlossene Sauna für Enttäuschung gesorgt hat.
Bedauerlicherweise sind wir hier auf die Handwerker und Lieferzeiten angewiesen und können dies nicht beschleunigen. Auch wir wünschen uns eine funktionierenden Saunabereich.
Wir bedauern ebenfalls, dass weitere Aspekte Ihres Aufenthaltes, wie das ausgeschaltete Kühlschrank, die fehlende Bodylotion sowie die Größe des Bettes und die technische Herausforderung mit dem Fernseher, Ihren Gesamteindruck beeinflusst haben.
Gerade bei besonderen Anlässen oder Geschenken wünscht man sich einen rundum gelungenen Aufenthalt – es tut uns leid, dass uns dies für Sie nicht vollständig gelungen ist.
Wir verstehen Ihre Bedenken bezüglich der Parkgebühren und möchten Ihnen versichern, dass diese Einnahmen dazu beitragen, wichtige Dienstleistungen wie den Winterdienst, die Videoüberwachung und die Pflege unseres denkmalgeschützten Parks zu sichern. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen ein sicheres und angenehmes Umfeld zu bieten.
Wir schätzen Ihr Feedback sehr und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihr Hoteldirektor Sören Mölter mit Team