(26/12/2022)
(17/12/2022)
(17/12/2022)
(16/12/2022)
12/2022
Bis zu unserer Abreise waren wir uns sicher, dass wir das unsererseits zunächst als angenehm empfundene Dorint Pallas Wiesbaden in Zukunft häufiger buchen werden. Der Grund unserer Buchung am Heiligen Abend: Wegen eines dringenden Krankenbesuchs in Wiesbaden hatten wir über booking.com für die Nacht vom Heiligen Abend auf den ersten Weihnachtsfeiertag 2022 ein Comfort-Doppelzimmer inklusive (hervorragendem, so die Ausschreibung bei booking.com) Frühstück gebucht und am Anreisetag entrichtet. Ich (Pfr.i.R. Holger Evang-Lorenz) bin selbst schwerbehindert sowie schwer erkrankt; zeitweise - so auch am Morgen des 25.12.2022 - ist es mir morgens kräftemäßig noch nicht möglich, einen Frühstücksraum aufzusuchen. Daher wählen wir stets Hotels, die eine Frühstücksmöglichkeit auf dem Zimmer anbieten. Auf unsere Nachfrage an der Rezeption am 24.12.2022, ob wir unser Frühstück auch am ersten Weihnachtsfeiertag auf dem Zimmer einnehmen könnten, wurde uns gesagt: "Selbstverständlich, und zwar - wie an jedem anderen Tag auch - gegen den Aufpreis einer Service-Gebühr von 5,00 ."
Am 25.12.2022 um 08:00 Uhr entrichteten wir die anfallende Service-Gebühr von 5,00 zuzüglich eines Trinkgeldes bei Erhalt des Frühstücks in bar.
Bei unserer Abreise am Mittag des 25.12.2022 wurde uns zu dem korrekt berechneten und bereits am Vorabend unsererseits entrichteten Preis für das Comfort-Zimmer inklusive Frühstück von 198,50 zusätzlich ein Aufpreis für das Frühstück auf dem Zimmer von 48,00 berechnet (zweimal amerikanisches Frühstück à 24,00 ).
Die Begründung der Hotelmitarbeiterin:
Lediglich das Frühstück am Frühstücksbuffet sei im Preis inbegriffen gewesen. Bei Lieferung eines Frühstücks auf das Zimmer werde nicht nur die Servicegebühr von 5,00 erhoben, sondern ebenso die zusätzliche Zahlung des gesamten amerikanischen Frühstücks für zwei Personen.
Diese doppelte Abrechnung unseres bereits über booking.com gebuchten und bei Anreise bezahlten Frühstücks empfanden wir als inadäquat und somit die Kosten des Gesamt-Aufenthalts für eine Übernachtung mit Frühstück in Höhe von 246,50 als deutlich überbezahlt. Von weiteren Buchungen in Ihrem Dorint Pallas Wiesbaden werden wir daher absehen und können unseren Freund*innen und Verwandten nur raten, dieses von uns zunächst als empfehlenswert empfundene Hotel ebenfalls zu meiden.
vielen Dank für Ihre Bewertung und, dass Sie sich die Zeit genommen haben.
Ihre Anmerkungen werde ich mit meinem Team teilen und die notwendigen Maßnahmen einleiten.
Da Sie uns ja nun auf verschiedenen Online-Portalen bewertet haben, werde ich Ihnen persönlich über Customer Alliance antworten.
Nochmals herzlichen Dank!
Ich wünsche Ihnen einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
herzliche Grüße
Ihr