Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

Generell gut, Bäder könnten modernisiert werden, Service war wie immer Super

vielen lieben Dank für Ihre schöne Hotelbewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.

Unser schönes Haus feiert im nächsten Jahr seinen 20. ‚Geburtstag‘. Obwohl man bei der Einrichtung viel Wert auf zeitloses Design gelegt hat, entspricht natürlich trotzdem z.B. das Bad nicht mehr 100%ig dem heutigen Zeitgeist.

Wir freuen uns, wenn Sie bei Ihrer nächsten Potsdam-Reise wieder an uns denken und senden Ihnen bis dahin viele Grüsse aus Ihrem

Date of experience: 05/2017

Wir buchen für gewöhnlich Steigenberger Hotels und ich wollte mal die Dorint-Kette ausprobieren. Ich wurde enttäuscht. Alles wirkt lieblos, schlecht geführt und veraltert. Wir fuhren auf den Hof und ich schaue auf eine fleckige Fassade und ein dreckiges Dach. Dann folgt die Begrüßung, die keine war (siehe oben). Ob in den Zimmern oder im Wellness Bereich: Über allem weht der Charme der 90er Jahre. Es besteht dringender Renovierungsbedarf.
So kann man ein Hotel im Jahr 2017 nicht mehr führen und ich glaube, dass dieses Haus in jetzigem Zustand dem Namen Dorint nicht mehr gerecht wird.

zunächst danken wir Ihnen, dass Sie uns die Eindrücke während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus so ausführlich geschildert haben.
Die Rückmeldungen unserer Gäste sind uns sehr wichtig, denn sie helfen uns dabei, Schwachstellen zu erkennen und Verbesserungsmaßnahmen einzuleiten.

Gerne gehen wir auf Ihre einzelnen Punkte nochmals kurz ein:

Als unser schönes Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam vor knapp 20 Jahren eröffnet wurde, hat man sehr viel Wert auf eine zeitlose & elegante Einrichtung gelegt. Dass nach so langer Zeit das ein oder andere Möbelstück und auch die technische Ausstattung nicht mehr 100%ig dem heutigen Zeitgeist entsprechen, ist da nur selbstverständlich. Wir modernisieren und renovieren unser Haus jedoch ständig, leider kann das natürlich nur nach und nach erfolgen. So haben wir z.B. gerade erst die Fussböden in unserer Bar und im Restaurant komplett abgeschliffen und neu versiegelt, so dass diese in neuem Glanz erstrahlen. Und auch für die Hotelzimmer haben wir natürlich Pläne.

Unser Gärtner wird sich den Aussenbereich des Hotels nochmals anschauen und ggf. Nacharbeiten vornehmen. Seien Sie jedoch versichert, dass selbstverständlich auch die Aussenanlagen - so Sie im Verantwortungsbereich des Hotels liegen - ebenfalls regelmässig von uns gepflegt werden.

Wir sind sehr traurig darüber, dass Sie mit dem Service an unserer Rezeption nicht zufrieden waren. Perfekter Service, Höflichkeit und absolute Freundlichkeit sind in unserer Branche oberstes Gebot und eine Grundvoraussetzung, die wir an alle unsere Mitarbeiter stellen. Ihre Worte nehmen wir daher sehr ernst und werden mit unserem Rezeptionsteam nochmals eingehend sprechen. Denn eine solche Situation, wie Sie sie schildern, ist selbstverständlich nicht akzeptabel, und wir entschuldigen uns dafür aufrichtig bei Ihnen.

Mit dem Ablauf des Frühstücks an diesem Wochenende waren auch wir nicht zufrieden. Eine entsprechende Auswertung mit den betreffenden Kollegen hat bereits stattgefunden. Der Aufbau im Foyer am Samstag rührte daher, dass wir - wie oben bereits erwähnt - die Fussböden in unseren Restaurants aufwändig instand gesetzt haben. Dies hat leider mehrere Tage in Anspruch genommen, so dass wir in der Zwischenzeit auf unser Foyer und einen Veranstaltungsraum für das Frühstücksbuffet ausweichen mussten. Dass dies für Sie nicht ganz optimal war, können wir nachvollziehen.
Dass das Auffüllen der Speisen zu lange gedauert hat, tut uns sehr leid. Sie haben natürlich vollkommen recht, dass man dies anders hätte organisieren müssen.
Wir sind jedoch froh, dass Sie am Sonntag dann doch noch in den Genuss unseres phantastischen Frühstücksbuffet in unserem gemütlichen Restaurant gekommen sind.

Auch Ihrem Hinweis in Bezug auf die Dusche im Aqua Spa werden wir nachgehen. Unser Technischer Leiter ist bereits informiert.

Liebe Gäste, wir wünschen uns sehr, dass Sie uns noch eine Chance geben und uns noch einmal besuchen, damit wir Sie von unserer Qualität und unserem Service überzeugen können.

Bis dahin senden wir Ihnen frühlingshafte Grüße aus Ihrem
Date of experience: 05/2017

Freundlich und nett. Wir waren ( nur das Frühstück war vor 2 Jahren vom Angebot wesentlich besser ) sehr zufrieden.

vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Wir freuen uns, dass Sie uns erneut besucht haben und dass Sie wieder eine schöne Zeit bei uns hatten.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis in Bezug auf das Frühstücksbuffet. Uns würde nun natürlich sehr interessieren, was Ihnen konkret gefehlt hat. Gerne überprüfen wir dann nochmals unsere Auswahl.

Hoffentlich sehen wir uns bald wieder - in Ihrem
Date of experience: 05/2017

Alles war perfekt. Preis-Leistung total Spitze (Sommer-Bonbon). Frühstück mit warmen Angeboten und frischem zubereiteten Obst überzeugend. Wir empfehlen das Hotel weiter.

was für eine phantastische Hotelbewertung. Haben Sie vielen, vielen Dank dafür! Wir freuen uns riesig über Ihre lobenden Worte.

Bis hoffentlich bald wieder - in Ihrem

Wir sind sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt in Ihrem Hause

auch Ihnen danken wir sehr für Ihre schöne Hotelbewertung. Das positive Feedback unserer Gäste ist die schönste & wertvollste Bestätigung für uns.

Besuchen Sie uns doch bitte bald wieder, Potsdam bietet sicher noch viel zu entdecken.

Bis dahin senden wir Ihnen frühlingshafte Grüsse aus Ihrem
Date of experience: 05/2017

Wir waren sehr enttäuscht von Ihrem Hotel und haben dies auch mit einem Brief an die Geschäftsleitung aufgeführt. Wir hatten das 48 Stunden -Potsdam zum Kennenlernen gebucht. Unsere Unterlagen dafür bekamen wir aber erst auf Nachfrage. Es wäre schön, wenn wir von der Geschäftsleitung eine Stellungnahme bekommen würden.

zunächst danken wir Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten.
Die konstruktiven Rückmeldungen unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, denn so erfahren wir direkt aus erster Hand, woran wir noch arbeiten können.

Ihren Brief hat unsere Direktorin ebenfalls erhalten, so dass wir auf diesen auch direkt antworten werden.

Wir hoffen sehr, dass Sie uns noch einmal die Chance geben, Sie von unserer Qualität und unserem guten Service zu überzeugen und wir Sie noch einmal bei uns begrüssen dürfen.

Bis dahin senden wir Ihnen viele Grüsse aus Ihrem
Date of experience: 05/2017

Sehr gutes, zentrumsnah gelegenes Hotel.

vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung. Wie schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat.

Bis hoffentlich bald wieder in Ihrem
Date of experience: 05/2017

Ich würde das YHotel weiterempfehlen. Ein Hinweis bezüglich der Bar. Dort gibt es erhebliche Probleme. Als ich dort war ., musste ich 2 x auf meine e Bestellung 30 min. Warten. Der Kellner nahm Bestellungen entgegen ohne sie sich zu notieren, dann kam es wie es kommen musste, er kam nochmals nachfragen. Beim Bezahlen dauerte der Vorgang fast 10 min. Es erging mir nicht allein so. 6 Gäste waren an diesem Abend echt sauer. Es findet keine wirkliche Koordiniereung statt. Abstimmung gleich null. Wenn dort drei Mann Personal wären, würde der Umsatz garantiert verdoppelt und die Gäste wären zufrieden . Ich habe mich gegen die Bar entschieden. Werde also lieber ausserhalb geniessen. Schade für so ein doch sehr schönes Hotel.

zunächst vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten. Ihre konstruktive Kritik hilft uns sehr, Schwachstellen zu erkenen und Verbesserungsmaßnahmen einzuleiten.

Es tut uns sehr leid, dass es an dem von Ihnen geschilderten Tag offenbar tatsächlich etwas unkoordiniert war. Ihre ausführlichen Hinweise liegen unserem Restaurantleiter zur Auswertung bereits vor, und wir werden prüfen, wie wir uns hier in Zukunft besser aufstellen können.

Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder einmal als unsere Gäste begrüssen dürfen und senden Ihnen bis dahin
herzliche Grüsse aus Ihrem
Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam!
Reviewed: 9 years ago (09/05/2017)
Date of experience: 05/2017

Sehr guter Service, in unmittelbarer Nähe gibt es gute Nahverkehrsanbindungen, Tiefgarage zu teuer

auch Ihnen danken wir sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

In den letzten Tagen haben wir den Holzfussboden in unserem Restaurant abgeschliffen und neu versiegelt. Daher mussten wir zwischendurch auf andere Räumlichkeiten fürs Frühstücksbuffet ausweichen. Es tut uns leid, wenn Ihnen dies ein wenig unstrukturiert erschien. Ihren Hinweis haben wir auf jeden Fall an unseren Restaurantleiter und unsere Küchenchefin zur Auswertung weitergegeben.

Wir freuen uns, wenn Sie bei Ihrer nächsten Potsdam-Reise wieder an uns denken und senden Ihnen viele Grüsse aus Ihrem
Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam!
Reviewed: 9 years ago (09/05/2017)

Im Großen und Ganzen war das Zimmer gut

vielen Dank für Ihre Hotelbewertung.

Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen dürfen und senden Ihnen in der Zwischenzeit viele Grüsse aus Ihrem