Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

Reviewed: 13 years ago (26/06/2013)
Date of experience: 06/2013

Bei der Buchung haben wir für die feier eines Geburtstages extra nach der Öffnungszeit der Bar (zum Reinfeiern) gefragt und einen Tisch für 7 Pers. im Restaurant bestellt. Uns wurde NICHT mitgeteilt, dass wir am Buffett uns mit Busgruppen selber verpflegen müsssen. Sehr ärgerlich und unverschämt. Wir hätten NICHT bei Ihnen gebucht! Und so etwas in einem Tagungshotel, das habe ich noch nicht erlebt.

haben Sie vielen Dank, dass Sie uns so ausführlich Ihre Eindrücke während Ihres Besuchs in unserem Hotel geschildert haben.

Ihre Rückmeldungen sind für uns besonders wichtig, denn nur so können wir unsere Leistungen überprüfen und entsprechende Verbesserungsmaßnahmen einleiten.

Wir sind sehr traurig darüber, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht 100%ig zufrieden sein konnten. Gerade bei einem so schönen Anlass wie einer Geburtstagsfeier kommt man doch mit einer besonderen Erwartungshaltung. Wie schade, dass wir diese nicht erfüllen konnten.

Zunächst entschuldigen wir uns für die defekten Türklinken. Es tut uns sehr leid, dass Sie warten mussten, bis Sie wieder in Ihre Zimmer konnten. Die Kollegin, die die Türklinken von Ihnen bekommen hat, hat leider vergessen, dies an die zuständigen Mitarbeiter weiterzuleiten, so dass diese Thematik an der Rezeption leider ‚untergegangen’ ist.
Wo Menschen für Menschen arbeiten, kann das zwar einmal vorkommen, war in diesem Fall für Sie aber selbstverständlich eine unangenehme Situation.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Familie beim Frühstück nur nach Diskussion mit unseren Mitarbeitern an einem Tisch sitzen konnten. Dies ist für uns im Moment noch nicht nachzuvollziehen, denn natürlich sollte es eine Leichtigkeit & Selbstverständlichkeit sein, die Tische - sofern verfügbar - schnell für Sie zusammenzuschieben. Hierüber werden wir in jedem Fall nochmals mit unseren Mitarbeiterinnen vom Frühstücksservice sprechen.

In unserem Haus übernachtet eine Vielzahl unterschiedlicher Gästekreise, so z.B. Tagungsteilnehmer, Gäste eine Busgruppe oder wie in Ihrem Falle eine Familie, die gemeinsam Geburtstag feiern möchte. Jedem dieser Gäste sollte ein individuelles Angebot unterbreitet werden, welches perfekt auf die jeweiligen Wünsche & Bedürfnisse abgestimmt ist.
Dass dies in unserem Restaurant bei der Reservierung für Ihr Abendessen nicht passiert ist, tut uns ebenfalls sehr leid. Hier hätten unsere Mitarbeiter einfach professioneller reagieren müssen.
Sie wurden schließlich von unserer Direktionsassistentin betreut, die Ihnen doch noch ein schönes Menü anbieten konnte, welches allerdings nur von einem Ihrer Gäste in Anspruch genommen wurde.
Wir hoffen, dass Ihnen unser Buffet trotz allem hervorragend geschmeckt hat und Sie noch einen schönen Abend in unserem Restaurant verbringen konnten.

Liebe Gäste, bitte seien Sie versichert, dass die gezeigten Leistungen nicht unserem Service- und Qualitätsstandard entsprechen.
Wir wünschen uns sehr, dass Sie uns noch einmal die Gelegenheit geben, Sie erneut in Potsdam und unserem schönen Dorint Sanssouci zu begrüßen und Sie von unserem Leistungsniveau überzeugen zu dürfen.

Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüssen aus Ihrem
Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam
Reviewed: 13 years ago (26/06/2013)

großes, modernes Hotel in bester Lage zwischen Zentrum und den Parks

auch Ihnen danken wir sehr für die wundervolle Bewertung unseres Hauses.

Sie haben recht, unser Hotel liegt wirklich perfekt: verkehrsgünstig und bestens erreichbar - auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln - und sogar fussläufig zu vielen Potsdamer Sehenswürdigkeiten oder zur historischen Innenstadt.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Potsdam Besuch erneut in unserem schönen Hotel begrüssen dürfen.

Bis dahin senden wir Ihnen sommerliche Grüsse aus Ihrem

zu empfehlen. Wenn der Welnessbereich bis 24 Uhr offen wäre, wäre es perfekt

vielen Dank für Ihre schöne Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und einen schönen Aufenthalt in unserem schönen Haus verbracht haben.

Besonders freuen wir uns natürlich darüber, dass Sie unser Haus mit Ihrer Bewertung anderen Gästen weiterempfehlen,

Vielen Dank auch für Ihre Anmerkungen & Hinweise, die wir selbstverständlich an die enstpreschenden Abteilungen weitergeben werden.

Besuchen Sie uns doch bald wieder einmal, Potsdam ist definitiv immer eine Reise wert & es gibt sicher noch viel zu entdecken.

Herzliche Grüsse aus Ihrem
Date of experience: 06/2013

Zu lange Wartezeiten in der Pause des Seminars. Am zweiten Seminartag kam ich nicht in den Genuss eine warme Mahlzeit zu erhalten, da zu wenig angeboten wurde.Soetwas dürfte doch nicht passieren, oder?

auch Ihnen danken wir herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten.

Zunächst entschuldigen wir uns bei Ihnen, dass es zu Wartezeiten im Bereich unserer Hotelbar sowie bei der Seminarverpflegung gekommen ist.

Es tut uns außerdem leid, dass am zweiten Tag der Eindruck entstanden ist, dass nicht genügend Speisen vorhanden waren.

Im Vorfeld einer jeden Konferenz besprechen wir mit den jeweiligen Veranstaltern die genauen Details. Hierzu gehört neben technischer Ausstattung, Bestuhlung und Zeitplanung natürlich auch die kulinarische Verpflegung.
Aufgrund Ihrer Daten, die wir zusammen mit Ihrer Bewertung erhalten haben, vermuten wir Sie als Teilnehmer einer Veranstaltung, bei der für den ersten Tag ein komplettes Lunchbuffet, für den zweiten Tag jedoch ‚nur’ ein Imbissbuffet von Veranstalterseite bestellt war. Weiterhin war für den Seminarraum pro Person auch ‚nur’ eine kleine Flasche Mineralwasser vorgesehen.

Somit haben wir vor Ort das vorbereitet, was von Veranstalterseite aus gewünscht war.

Vielleicht wenden Sie sich mit Ihren Anmerkungen nochmals direkt an das Organisationsteam, damit diese Hinweise möglicherweise bei kommenden Konferenzen berücksichtigt werden können.

Lieber Gast, an dieser Stelle möchten wir natürlich nicht versäumen, Ihnen noch besonders für Ihre lobenden Worte über unsere zuvorkommenden Mitarbeiter zu danken. Dies ist eine tolle Motivation für jeden einzelnen, die wir gerne weiter geben.

Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen & verbleiben bis dahin
mit herzlichen Grüssen aus Ihrem

Date of experience: 06/2013

Super, Warnlicht das erste mal aber auch nicht das letze mal

oh wie schön - überall die volle Punktzahl! Vielen herzlichen Dank für diese phantastische Bewertung! Wir freuen uns sehr darüber.

Wenn Sie Ihren nächsten Besuch in Potsdam planen, kommen Sie doch wieder bei uns vorbei - wir begrüssen Sie gerne wieder in Ihrem
Date of experience: 06/2013

Besser als im Aug. 2012, leider gibt es kein Duschgel von Sanssouci mehr. Gern hätten wir wieder ein Barbeque-All You can eat Grill-Buffett. Es wurde vieles erneuert, man sieht und merkt es...positiv.

haben Sie vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Haus.

Wir arbeiten stetig an uns und wollen unser Angebot immer weiter verbessern. Da ist es natürlich eine tolle Bestätigung, dass Ihnen diese Verbesserung seit Ihrem letzten Besuch im August 2012 aufgefallen sind. Herzlichen Dank für diese Rückmeldung.

Das Duschgel befindet sich in einem Spender direkt in der Dusche, so können Sie es direkt von dort - und in ausreichender Menge - verwenden.

Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt & begrüssen Sie dann herzlich gerne wieder als unsere Gäste!

Bis dahin senden wir Ihnen sommerliche Grüsse aus Ihrem
Date of experience: 06/2013

es hat mir gut gefallen.

super - wir freuen uns sehr über Ihre wunderbare Bewertung!
Das ist eine tolle Bestätigung & Motivation für das gesamte Team. Haben Sie herzlichen Dank dafür.

Und denken Sie doch beim nächsten Mal gerne wieder an uns, wenn Sie Ihr beruflicher oder privater Weg einmal wieder nach Potsdam in unsere schöne Stadt führt.

Gerne begrüssen wir Sie dann wieder als unseren Gast!

Herzliche Grüsse von Ihrem

...gerne wieder

wir freuen uns sehr über Ihre tolle Bewertung und natürlich darüber, dass Sie 'gerne wieder' kommen möchten.

Dann sagen wir doch einfach 'Bis bald!' und senden Ihnen herzliche Grüsse vom gesamten Team des

Für Geschäftsreise OK.

vielen Dank auch Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.

Besuchen Sie uns doch bald wieder einmal, denn Potsdam ist auf jeden Fall immer eine Reise wert - und nicht nur für eine Geschäftsreise.
Wir haben auch eine Vielzahl Angebote für Ihren privaten Städtetrip nach Potsdam.
Schauen Sie doch einfach einmal auf unserer Internetseite vorbei, gerne beraten wir Sie natürlich auch telefonisch.

Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit & verbleiben mit im Moment leider verregneten Grüssen aus Potsdam,

Ihr
Date of experience: 06/2013

die gute Lage des Hotels sollte nicht dazu dienen, sich auf dem jetzigen Standard auszuruhen

zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten.

Die Anschaffungs- und laufenden Kosten eines W-Lan Netzes sind für ein Hotel deutlich höher, als wir es von unseren W-Lan Netzen Zuhause kennen.
Das Netz besteht aus mehreren Access Points, die mit einem W-Lan Controller verbunden sind, so dass der Gast sich im gesamten Hotel innerhalb des Netzes bewegen kann.
Zusätzlich ist natürlich ein Server nötig, der die Zugriffe kontrolliert, jedem Gast eine angemessene Bandbreite zur Verfügung stellt und die Zugriffe rechtssicher speichert.
Hinzu kommen natürlich ganz klassisch die Kosten für Strom, Wartung und Instandhaltung aber auch für den Support, der unseren Gästen bei Problemen helfen kann.

Viele Hoteliers, die ihren Gästen kostenfreies W-Lan anbieten, kalkulieren einfach Ihre Preise anders und rechnen die Kosten für das W-Lan z.B. in einen erhöhten Zimmerpreis ein - und das unabhängig davon, ob der Gast das W-Lan überhaupt nutzt.
Wir möchten unseren Gästen jedoch nur das abrechnen, was sie auch tatsächlich in Anspruch nehmen.

Jeder Gast kann das W-Lan täglich 15 Minuten kostenfrei nutzen, anschließend gibt es eine übersichtliche Staffelung über die weiteren Kosten. Außerdem steht Ihnen in unserer Hotelhalle ein kostenfreies Internetterminal zur Verfügung.

Für die Wahl Ihres Hotelzimmers empfehlen wir Ihnen übrigens für Ihren nächsten Aufenthalt unsere Komfortkategorie. Diese können Sie schon zu einem geringen Aufpreis von € 10,00 pro Nacht buchen und bekommen somit ein wunderbar ruhiges Zimmer mit Blick auf unseren Innenhof.

Lieber Gast, wir freuen uns, wenn Ihr Weg Sie bald wieder einmal nach Potsdam führt und wir Sie erneut in unserem schönen Haus begrüßen dürfen.

Bis dahin verbleiben wir mit freundlichem Gruß aus Ihrem