Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (01/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein schönes Hotel, ein gutes Angebot Preis/Leistung beim Special. Der reguläre Preis wäre unangemessen gewesen. Housekeeping nach zwei Tagen kann man sich sparen, so schlecht wie es gemacht wurde. Dann lieber gegen Gutschein vier Tage gar nicht putzen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.
Es freut uns zu lesen, dass Ihnen das Angebot im Rahmen des Specials zugesagt hat und Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis hierfür als stimmig empfunden haben. Auch Ihre positiven Eindrücke zur Schalldämmung der Fenster und zur Zimmerausstattung schätzen wir sehr, da uns das Wohlbefinden unserer Gäste besonders am Herzen liegt.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der Sauberkeit und dem Housekeeping-Service während Ihres Aufenthaltes unzufrieden waren. Ihr Hinweis auf unzureichende Reinigungsleistungen, insbesondere im Badezimmer, entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch. Solche Rückmeldungen nehmen wir sehr ernst und werden diese intern aufarbeiten, um den Erwartungen unserer Gäste besser gerecht zu werden.
Ebenso danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zum Parkticket und der Kommunikation rund um dessen Nutzung. Wir verstehen, wie wichtig klare Erklärungen für einen reibungslosen Ablauf sind und werden Ihre Anmerkung nutzen, um unsere Informationspolitik im Sinne unserer Gäste weiter zu verbessern.
Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unsere Abläufe und Serviceleistungen gezielt zu hinterfragen und stetig weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie hatten trotz der genannten Kritikpunkte insgesamt einen angenehmen Aufenthalt.
Hoteldirektorin
Reviewed: 2 months ago (01/08/2025)

Gut

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit Ihres Zimmers und unseren Service positiv hervorheben. Auch Ihre Einschätzungen zur Ausstattung, zur Lage und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen, da uns Ihr Wohlbefinden am Herzen liegt.
Ihr Feedback ist für uns ein wichtiger Anreiz, unsere Leistungen weiter auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen. Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
By R. Schmidt
Date of experience: 07/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal war sehr zuvorkommend m, freundlich und hilfsbereit.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben.
Ihr positives Feedback zu unserem zuvorkommenden und hilfsbereiten Personal bedeutet uns besonders viel und spornt unser Team täglich an, Ihnen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.
Auch Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Sauberkeit, Service, Lage und Preisempfinden wissen wir sehr zu schätzen. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen.
Date of experience: 07/2025

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen.
Hygienischer wäre es den Teppichboden durch Laminat oder der gleichen auszutauschen.

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns bewertet und Ihre Eindrücke so ausführlich geschildert haben.
Es freut uns zu lesen, dass Sie die zentrale Lage unseres Hauses und die gute Anbindung schätzen konnten. Auch die Größe und die praktische Ausstattung Ihres Zimmers sowie das zuvorkommende Team an der Rezeption, an der Bar und beim Frühstück werden von Ihnen positiv hervorgehoben. Ihr Lob hierzu geben wir gerne weiter.
Ihre Anregung hinsichtlich des Teppichbodens nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, wie wichtig ein gepflegtes und hygienisches Umfeld für unsere Gäste ist und schätzen Ihr offenes Feedback sehr, um in zukünftigen Maßnahmen die Wünsche unserer Gäste zu berücksichtigen.
Wir hoffen, dass Sie trotz einzelner Kritikpunkte insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung.
Date of experience: 07/2025

Mit besseren IT Systemen und etwas weniger arroganten Mitarbeiter, wäre das ein richtig gutes Hotel

Wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt durch verschiedene Aspekte beeinträchtigt empfunden haben. Ihre Rückmeldung zur Serviceerfahrung sowie zum Buchungsprozess nehmen wir sehr ernst, da uns ein professioneller und zuvorkommender Umgang mit unseren Gästen sehr am Herzen liegt. Ebenso ist es uns wichtig, Abläufe wie die Kommunikation zur Frühstücksleistung reibungslos und transparent zu gestalten. Dass dies während Ihres Aufenthaltes nicht in gewünschtem Umfang gelungen ist, tut uns leid.
Auch Ihre Kritik an der Sauberkeit sowie an der Reinigungsfrequenz der Zimmer verstehen wir als wichtigen Hinweis. Wir möchten ein hohes Maß an Komfort bieten und werden Ihre Rückmeldung zum Anlass nehmen, unsere internen Abläufe weiter zu hinterfragen.
Es freut uns, dass Sie dennoch die Lage unseres Hauses und die Ausstattung Ihres Zimmers als positiv hervorheben. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und die Anregungen, die für die Weiterentwicklung unseres Hauses von großer Bedeutung sind.
Date of experience: 07/2025

Wir waren schon mehrfach in ihrem Hotel. Insgesamt sehr gut.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus bereits mehrfach gewählt haben und auch dieses Mal insgesamt zufrieden waren. Besonders schön ist es für uns zu sehen, dass Sie die Sauberkeit, die Lage, den Service und die Ausstattung Ihres Zimmers als positiv herausstellen.
Wir hoffen, Sie dennoch auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Dear Guest,
Thank you for taking the time to review your stay with us. We are pleased that you were satisfied with the location of our hotel, as well as with the room, cleanliness, and service.
We hope to welcome you back on your next visit and ensure you have another pleasant stay.
Sincerely,
Hotel Director
By Ulli Vogel

Lieber Herr Vogel,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen so offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit Ihres Zimmers und unserem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob bestärkt unser Team darin, weiterhin jeden Tag das Beste für unsere Gäste zu geben.
Ihren Hinweis zum Tablet und dem fehlenden Zeitungsdownload nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot und den Komfort für unsere Gäste beständig zu überprüfen.
Auch Ihre Einschätzung zur Lage und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen, da diese für unser Bestreben, allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen, von großer Bedeutung sind.
Ihr Dorint Potsdam Team
By Melinda Sniehotta
Date of experience: 06/2025

Ein sehr gepflegtes Hotel mit gutem Service und sehr freundlichen Mitarbeitern.
Es gibt viele Angebote die man nutzen kann.
Das Frühstück war mehr als ausreichend und hat an nichts gemangelt.
Die Lage war gut, in die Stadt waren es ca.15 min zu Fuß.
Im Zimmer war die Lautstärke der Straße super gedämmt, so dass man die Straße kaum bemerkt hat bei geschlossenem Fenster.
Einziger benennbarer Mangel ist der Preis der Parkplätze. Die sind sehr hochpreisig.

Liebe Frau Sniehotta,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als gepflegt wahrgenommen haben und besonders den Service sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden hervorheben.
Ihre lobenden Worte zu unserem Frühstück und den vielfältigen Angeboten sind für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung.
Wir hoffen, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Dorint Team
By Schwiontek
Reviewed: 2 months ago (30/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein weitläufiges Hotel mit nettem kleinem Spabereich in Citynähe, das eher Tagungscharakter als Wellness/Erholung/Romantikflair mitbringt. Für einen Kurztrip nach Potsdam würde ich es empfehlen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre vielfältigen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns, dass Sie die Nähe zur Innenstadt, unseren kleinen Spa-Bereich sowie die Sauberkeit und Hygiene im Haus als positiv empfunden haben.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit einigen Aspekten Ihres Aufenthaltes nicht vollständig zufrieden waren. Ihre Hinweise zur Klimaanlage und insbesondere zum Bruch des Glastisches nehmen wir sehr ernst – solche Vorkommnisse sollten selbstverständlich nicht passieren.
Vielen Dank für Ihr konstruktives und offenes Feedback, das uns hilft, unsere Leistungen gezielt weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie hatten trotz der genannten Einschränkungen eine angenehme Zeit in Potsdam.
Ihr Dorint Team