Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

By Kaufmann Alfred/Erika
Reviewed: 2 months ago (30/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Mein Eindruck vom Hotel war für uns soweit sehr gut. Man kann es echt weiter empfehlen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers sowie mit der zentralen Lage unseres Hauses sehr zufrieden waren. Ihr positives Feedback zu Sauberkeit und Service nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben dies gerne an unser Team weiter, denn Ihr Wohlbefinden liegt uns sehr am Herzen.
Schön, dass Sie uns insgesamt weiterempfehlen möchten. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Dorint Potsdam Team
By dermapilot
Date of experience: 07/2025

Den allgemeinen Eindruck möchte ich als sehr positiv bewerten. Gestört hat mich die Tatsache, dass man einen nur alle zwei Tage stattfindenden Room Service mit Nachhaltigkeit verkaufen will, und somit ein hotelüblicher täglicher Room Service speziell in Auftrag gegeben werden muss. Das hat eher mit Kostenersparnis am Personal als mit Nachhaltigkeit zu tun. Wenn ich Zimmer und Bad selbst herrichten soll, kann ich ja gleich eine günstigere Ferienwohnung mieten.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen positiven Gesamteindruck von unserem Haus gewonnen haben. Besonders die Sauberkeit und Lage scheinen Ihnen zugesagt zu haben, was wir gerne an unser Team weitergeben.
Uns ist bewusst, dass der reduzierte Reinigungsservice immer wieder Anlass zur Diskussion gibt. Die Entscheidung, die Zimmerreinigung standardmäßig alle zwei Tage anzubieten, orientiert sich an aktuellen Nachhaltigkeitsüberlegungen sowie an einem verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen. Wir verstehen aber auch Ihre Sichtweise und Ihren Wunsch nach einem täglichen Service – Ihr offenes Feedback hierzu ist für uns sehr wertvoll.
Ihre Hinweise zur Funktionalität der Eingangstür sowie des Vergrößerungsspiegels nehmen wir dankend entgegen und werden diese gründlich prüfen. Für entstandene Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung – wir wissen, wie wichtig ein reibungsloser Komfort im Zimmer für unsere Gäste ist.
Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung, denn sie hilft uns dabei, unsere Leistungen aus Gästesicht kontinuierlich zu verbessern.
Date of experience: 07/2025

Wenn die Sauberkeit verändert würde, würde ich es weiterempfehlen. Aber an Anreise Tag war ja angeblich nur dieses einen Zimmer 3508 frei was sehr zu wünschen von der Sauberkeit war. Zudem war es ein Einzelzimmer wir musste drei mal hinterher sein bis wir zweite ein 20er Handtuchset bekamen und eine zweite Bettgarnitur.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es tut uns sehr leid, dass Sie bei Ihrer Anreise mit der Sauberkeit des Zimmers und insbesondere des Badezimmers unzufrieden waren. Dass Sie die sanitären Anlagen selbst reinigen mussten, entspricht keinesfalls unseren Standards. Ihre Schilderung und auch Ihr Hinweis auf die Fotos, die Sie an unseren Kollegen gesendet haben, nehmen wir sehr ernst.
Ebenso möchten wir uns dafür entschuldigen, dass die Ausstattung des Zimmers nicht unmittelbar Ihren Bedürfnissen entsprochen hat und Sie mehrmals nach zusätzlicher Bettwäsche sowie Handtüchern nachfragen mussten. Wir verstehen, wie unkomfortabel dies für Sie gewesen sein muss.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen in Bezug auf die Lage unseres Hauses sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ihre offenen Hinweise helfen uns, unsere Abläufe und Serviceleistungen weiter zu überprüfen und gezielt zu verbessern.

Sehr angenehmer Aufenthalt.
Der Barbereich sollte gemütlicher sein.
Warme Farben und mehr Schalldämmung.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und besonders unsere Zimmer, die Sauberkeit, den Service sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben.
Ihre Anregung bezüglich des Barbereichs nehmen wir mit großem Interesse auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, das Ambiente und den Komfort weiter zu optimieren. Die von Ihnen genannten Vorschläge zu Farben und Schalldämmung werden wir gerne in unsere Überlegungen einbeziehen, um das Erlebnis für unsere Gäste angenehmer zu gestalten.
Es bedeutet uns viel, dass Sie uns weiterempfehlen würden. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By kreppenhofer, zimmer 1414

bestens

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und unsere zentrale Lage für Sie ideal war.
Auch dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren und unser Service Ihren Erwartungen entsprochen hat, ist für uns eine schöne Bestätigung unserer Bemühungen.
Wir hoffen, Sie hatten insgesamt einen angenehmen Aufenthalt und danken Ihnen für Ihre Empfehlung.

Ein sicherer Tip in Potsdam

Lieber Gast,,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und sowohl mit der Ausstattung Ihres Zimmers als auch mit der Sauberkeit, Lage und dem Service rundum zufrieden waren.
Solch positives Feedback motiviert unser gesamtes Team, jeden Tag unser Bestes zu geben. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Dorint Team
By Mario
Date of experience: 07/2025

Sehr schön, alles gut. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Parkplätze gibt es außerhalb des Hotels. Frühstück ist toll.

Lieber Mario,
Es freut uns sehr, dass Sie Ihr Zimmer als ruhig und angenehm empfunden haben und unsere Lage sowie die Sauberkeit und den Service besonders hervorheben. Ihr Lob für das Frühstück nehmen wir mit großer Freude an und sehen es als Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Sabine Bartl
Date of experience: 07/2025

Wie beim letzten Aufenthalt alles bestens, Frühstück top, Restaurant usw wurden nicht besucht aufgrund der guten Lage, dass die Innenstadt fußläufig gut erreichbar ist

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie sich wie bereits beim letzten Besuch rundum wohlgefühlt haben und unser Frühstück besonders positiv hervorheben. Ihr Feedback zur Zimmerausstattung, Sauberkeit und dem Service motiviert unser gesamtes Team, weiterhin täglich unser Bestes zu geben.
Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Zeit in der Stadt verbringen konnten und würden uns freuen, Sie auch bei künftigen Aufenthalten wieder willkommen zu heißen.
By Guderjan
Date of experience: 07/2025

Hier fühlt mann sich wohl.

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns mit solch einer wunderbaren Bewertung bedacht haben.
Es freut uns besonders zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und dass unser Team mit Freundlichkeit und Aufmerksamkeit überzeugen konnte.
Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu den Zimmern, der Sauberkeit und den angebotenen Zusatzleistungen wissen wir sehr zu schätzen. Es ist für uns eine schöne Bestätigung, wenn wir mit unserem Service und dem Gesamtangebot Ihre Erwartungen erfüllen konnten.
Wir hoffen, Sie besuchen uns bald wieder und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.
Date of experience: 07/2025

Das Hotel lebt von seiner Lager aber es ist kein Hotel war in Erinnerung bleibt weil irgendwas einzigartig / außergewöhnlich / "toll" war. Wenn man vom Foyer mit dem Aufzug in die 3. Etage fährt, ist alles sehr weitläufig aber es fehlen Bilder / Blumen oder ähnliches.Es wirkt trotz schönem / außergewöhnlichem Teppich alles steril und nüchtern. Dabei könnte man gerade das Design des Teppichs aufnehmen und irgendwie mit Details / Elementen ergänzen. Frühstück sehr ausbaufähig. Zimmer schön groß, Einrichtung ok aber Bad dringend sanierungsbedürftig. Das Kölner Büdchen eine tolle Idee am Empfang. Aber auch wenn man Ihr Hotel betritt - man hat nicht das Gefühl, dass man in ein schickes Hotel kommt, es ist ein sachlicher Eindruck - eher Konferenzhotel - was es auch ist - aber vielleicht kann man mit ein paar optischen Kniffen alles mal updaten.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Anregungen offen mit uns zu teilen.
Wir freuen uns, dass Sie die zentrale Lage unseres Hauses und die Größe Ihres Zimmers positiv hervorheben. Auch die Idee des Kölner Büdchens am Empfang hat Ihnen gefallen – das Lob hierzu nehmen wir gerne entgegen.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie insbesondere die Atmosphäre im Haus als zu sachlich empfunden haben und Ihnen individuelle, einladende Gestaltungselemente gefehlt haben. Ihre Hinweise zum Gesamteindruck, zu Gestaltung und Detailverliebtheit nehmen wir mit großem Interesse auf. Auch Ihr Eindruck zum Frühstück und die Rückmeldungen zur Einrichtung, Sauberkeit sowie zum Zustand des Badezimmers sind für uns äußerst wertvoll.
Ihr konstruktives Feedback gibt uns wichtige Impulse, um das Wohlfühlerlebnis und die Aufenthaltsqualität für unsere Gäste weiterzuentwickeln und unser Haus einladender zu gestalten. Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Worte und Ihre zahlreichen Hinweise, die wir intern sorgfältig besprechen werden.