By P. Eisermann
(06/01/2026)
By Dr. Dirk Keiner
By Verhaeghe - Raes
01/2026
Ausgehend von einem 4-Sterne-Hotel und den Erfahrungen, die ich sonst in Dorint-Hotels hatte, ist die Bewertung mit einer 4 eher wohlwollend. Freundlichkeit der Mitarbeiter war immer in Ordnung. Der Gesamteindruck, daß hier Kostenminimierung vor Kundenorientierung steht, bleibt aber. Insbesondere das Silvesterdinner bzw der Silvesterabend war aus unserer Sicht grenzwertig. Kein Empfangsdrink, minimale Tischdekoration, Dinner-Ende um 22:00 Uhr, danach nicht einmal ein DJ, sondern ein Mitarbeiter, dem die Gäste bei der Musikauswahl auf die Sprünge helfen müssen und ein Speisenangebot, das eher einem Standarddinner bei einem Workshop oder einer Konferenz ähnelte als einem besonderen Dinner zu einem besonderen Anlass, haben uns enttäuscht. Am Anfang waren genügend Mitarbeitende vor Ort für einen guten Service; das hat sich leider schnell geändert. Dann war nur noch ein Azubi für die Betreuung unterwegs, der sich aber nach Kräften bemüht hat, die Gäste zu versorgen ( großes Lob für den jungen Mann, der leider ziemlich allein gelassen wurde).
Es kam auch wiederholt vor, daß Aufzüge nicht öffneten, obwohl sie "bereit" standen.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen detailliert zu schildern.
Wir schätzen Ihre Offenheit im Hinblick auf Ihre Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus sowie Ihre bisherigen Eindrücke in anderen Dorint-Hotels. Ihre anerkennenden Worte für die Freundlichkeit und den Einsatz unseres Auszubildenden geben wir sehr gerne weiter, denn gerade für neue Teammitglieder sind solche Rückmeldungen besonders motivierend.
Ihre Anmerkungen zum Ablauf und zur Gestaltung des Silvesterabends und speziell zur Atmosphäre, den Speisen, sowie dem Service nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid, dass der Abend für Sie nicht den festlichen Rahmen hatte, den Sie sich gewünscht haben. Allerdings wurde kein Gala-Abend angeboten oder bestätigt.
Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Rückmeldung. Ihr ehrliches Feedback ist uns sehr wichtig, um unseren Standard und unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.^
Bis hoffentlich bald einmal wieder - in Ihrem
Dorint Hotel Potsdam