Dorint Parkhotel Meissen hotel logohotel logo

By Andreas Ulatowski
Reviewed: 1 week ago (04/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Zimmer hatten wir schon im November 2025 gebucht, direkt im Hotel, nicht auf einem Hotel-Buchungsportal. Bisher war ich der Meinung, dass das Geld direkt im Hotel landen sollte und nicht anteilig beim Vermittler. Das war ein Fehler. Wir sind mit einer Gruppe von Freunden angereist, die alle über verschiedene Buchungsportale gebucht hatten. Das hatte für uns folgende Nachteile: Das Geld wurde sofort abgebucht, der geplante Termin war nicht mehr veränderbar. Wir hatten mit Abstand das am schlechtesten gelegene Zimmer (siehe oben) Unsere Freunde (insgesamt hatten wir fünf Zimmer) hatten alle Elbblick, teilweise auch Balkon. Dafür war aber unser Zimmer ca.25,00€ teurer als die anderen. Unser Fazit: auf keinen Fall mehr direkt im Hotel buchen, immer im Buchungsportal. Sehr schade.

Sehr geehrter Andreas Ulatowski,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen und auf die Details Ihres Aufenthalts einzugehen.

Wir bedauern sehr, dass die Lage Ihres gebuchten Zimmers sowie der Buchungsprozess Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Besonders Ihr Eindruck, für ein teureres Zimmer keinen vergleichbaren Ausblick wie Ihre Mitreisenden erhalten zu haben, ist für uns nachvollziehbar und wir verstehen, dass dies Ihren Gesamteindruck maßgeblich beeinflusst hat. Die Preise sind ausschlaggebend zu welchem Zeitpunkt man bucht, da die Preise ständig schwanken. Wir teilen nur in Ihrer gebuchten Kategorie die Zimmer zu. Die Kategorie haben verschiedene Ausstattungsmerkmale und Lagen die Sie bei der Buchung wählen.

Ihre Hinweise zu den unterschiedlichen Konditionen bei Direktbuchung im Vergleich zu Buchungsportalen nehmen wir sehr ernst. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, die Prozesse und Transparenz bei der Zimmervergabe und Preisgestaltung kritisch zu hinterfragen. Es ist uns wichtig, dass sich alle Gäste unabhängig vom Buchungsweg willkommen und wertgeschätzt fühlen.

Umso mehr freuen wir uns, dass Sie sowohl die Sauberkeit als auch den Service in unserem Haus positiv bewerten konnten. Ihr differenziertes Feedback gibt uns wichtige Impulse, um unser Angebot und den Buchungsablauf weiter zu verbessern.

Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.

Hoteldirektor
Reviewed: 1 week ago (04/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Haus hat eine super Lage ,Blick zur Elbe ist traumhaft.an der Rezeption war es ständig zu voll.das Abendessen sollte auch verbessert werden.der Rest war top

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die einzigartige Lage unseres Hotels und der traumhafte Blick auf die Elbe besonders gut gefallen haben. Ihr Lob zur Zimmerausstattung und zu weiteren Aspekten wissen wir zu schätzen und geben dies gerne intern weiter.

Ihre Hinweise zur Situation an der Rezeption sowie zum Abendessen und auch zur Parksituation nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass diese Punkte Ihren Gesamteindruck beeinflusst haben, und danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback. Solche Rückmeldungen sind für die stetige Verbesserung unseres Angebots besonders wertvoll.

Wir hoffen, dass Sie dennoch einen insgesamt angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, freut uns sehr und spornt uns an, unsere Qualität in allen Bereichen kontinuierlich zu überprüfen.

Ihr Team Dorint Meißen

Date of experience: 04/2026

Der erste Eindruck um sich willkommen zu fühlen ist die Rezeption .
Dort hatte man den Eindruck das einige MA besonders die weiblichen nicht gerade mit Herzblut dabei sind . Außerdem waren sie nicht über den Akon Ablauf informiert bzw. das Programm wurde erst nach 3 maliger Abfrage ( obwohl es schon an der Rezeption lag) ausgehändigt. Fand ich schon sehr befremdlich und Kundenunfreundlich .
Ein Kollege ( mit Brille ) informierte uns super und engagiert.
Wo man sich dort so unwillkommen fühlte machten dann die Kollegen und Kolleginnen im Restaurant wieder wett .
Was einem auffällt ist , das die älteren MA einfach mehr Herzblut und Freude in den Beruf stecken. Bis auf einen Jungen Mann der uns abends bediente.
Es war eine Freude zu sehen wie er den „ Laden „ schmiss. Er war sehr höflich, freundlich und einfach flott und kompetent.
Absolut klasse.

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit, die Sie sich für Ihre ausführliche Bewertung genommen haben.

Wir bedauern sehr, dass Sie an der Rezeption den ersten Eindruck als nicht besonders herzlich und informativ wahrgenommen haben. Ihre Hinweise zum Umgang der Mitarbeitenden sowie zur Information über das Programm nehmen wir ernst, da uns ein zuvorkommender und persönlicher Service sehr am Herzen liegt. Es freut uns zugleich zu hören, dass Ihnen ein engagierter Kollege besonders positiv aufgefallen ist.

Umso mehr sind wir dankbar, dass das Team im Restaurant sowie einzelne Mitarbeitende durch ihre Freundlichkeit, Kompetenz und den spürbaren Einsatz Ihren Gesamteindruck positiv gestaltet haben. Solche Rückmeldungen geben wir sehr gern an das Team weiter.

Ihre Anmerkung, dass Sie Tee und Kaffee im Zimmer vermisst haben, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback, das uns hilft, unseren Service kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern.

Ihr Team Dorint Meißen

Sehr schönes Hotel, tolle Lage, netter und freundlicher Service

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit, die Sie sich für die Bewertung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre, unsere schöne Lage sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams besonders hervorheben.

Ihre Anmerkung zum Badezimmer und dem Wunsch nach einer Dusche statt einer Badewanne nehmen wir gerne auf. Gerne können Sie das als Kundenwunsch bei Ihrer nächsten Buchung angeben.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen

von Ralf Münchhalfen und dem Team des Dorint Hotel Meißen
By Familie Grätz
Date of experience: 05/2026

Das Hotel ist beeindruckend mit seiner Lage und seinem Charme, passend für Meißen und seine Region. Wir haben das gute und ausgiebige Frühstück im Wintergarten genossen. Für Wellness war unser Aufenthalt leider zu kurz.
Wir kommen gern wieder.

Alles sehr gut

Date of experience: 04/2026

Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat, auch wenn wir nicht ganz Ihren Geschmack getroffen haben, und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Dorint Hotel Dresden

Ein wunderschönes Hotel. Ausgangspunkt für viele Ausflüge

By Ulrike Maul
Date of experience: 04/2026

Super schöne Lage des Hotels , sehr freundliches und aufmerksames Personal .

Ihr Team vom Dorint Hotel Dresden