Dorint Parkhotel Meissen hotel logohotel logo

<20 years
Reviewed: 4 weeks ago (12/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr gepflegtes und ruhe gelegenes schönes Hotel. Sollten wir mal wieder in Meißen sein, kommen wir wieder!

Vielen Dank für Ihre netten Worte - wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat.
By Sabine B.
Reviewed: 5 weeks ago (11/06/2025)

Gerne wieder!

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Team und dem Aufenthalt so zufrieden waren und uns mit 100% belohnen. Herzlichen Dank! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Reviewed: 5 weeks ago (11/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Leider war dieser Aufenthalt für meine Familie nicht so angenehm und erholsam wie die vorherigen. Hauptursache waren die Einschränkungen durch Sanierungsmaßnahmen, die vorher nicht angekündigt waren und uns deshalb (negativ) überrascht haben.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt diesmal nicht die gewohnte Erholung und Zufriedenheit für Sie und Ihre Familie bieten konnte. Besonders die für Sie überraschenden Einschränkungen durch die laufenden Sanierungsmaßnahmen sowie die daraus resultierenden Unannehmlichkeiten hinsichtlich Zimmerlage und Reinigung nehmen wir sehr ernst.

Ihre Hinweise zum Zustand des Zimmers, zur fehlenden Sauberkeit sowie zum Eindruck von Renovierungsstau sind für uns wichtige Rückmeldungen, um gezielt Verbesserungen umzusetzen. Auch Ihre Erfahrungen mit dem Service, insbesondere beim Check-in und der Kommunikation, möchten wir intern besprechen und weiterentwickeln.

Dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis im Hinblick auf Lage und Service nicht als angemessen empfunden haben, bedauern wir ebenfalls. Ihr Feedback gibt uns wertvolle Impulse, unseren Standard trotz Umbauarbeiten konsequent zu sichern und auf die Erwartungen unserer Gäste einzugehen.

Vielen Dank für Ihre offenen Worte, die uns helfen, die Abläufe und den Service für unsere Gäste zu überdenken und zu optimieren.
Date of experience: 06/2025

tolle Lage, tolle Optik, hoffen, das nächstes mal der Wintergarten und das eigentliche Restaurant geöffnet ist

Date of experience: 06/2025

Sehr schönes Hotel mit sehr gutem Essen und schöner Lage. Wir hatten mit der Wlan Verbindung zum Notebook ein wenig Probleme. Ansonsten war alles super.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen in unserem Dorint Parkhotel Meißen so gut gefallen hat.
Date of experience: 06/2025

Wir danken für Ihre gute Bewertung.
By Doreen M.
Reviewed: 5 weeks ago (09/06/2025)
Date of experience: 05/2025

Sehr gemütliches Haus mit einem schönen Garten und Elbeblick. Der Wellnessbereich ist sehr toll und lädt richtig zum Entspannen ein. Auch die Massagen sind sehr gut!

By François Maher Presley
Reviewed: 5 weeks ago (08/06/2025)
Date of experience: 05/2025

Nachdem ich nach Jahren wieder im Dorint Parkhotel und einen sehr guten Eindruck hatte, war ich diesmal schockiert und es ist sicher auch mein letzter Besuch gewesen. Das Hotel liegt sehr schön. In einigen der Zimmer hat man einen großartigen Blick auf das Schloss oder die Burg in Meißen. Man brachte mich im Altbau unter. Sehr umständlicher Zugang, weil man ein Stockwerk mit dem einen, dann ein weiteres Stockwerk mit einem anderen Fahrstuhl zurücklegt. Das ist dann besonders anstrengend, wenn man mit größerem Gepäck anreist, denn offenbar selbstverständlich bietet das Personal keine Hilfe an. Wenn das Ambiente in der Halle noch recht angenehm ist, sieht es dann im Zimmer ganz anders aus.
Da keine gefüllte Minibar geboten wird, muss man sich an der Rezeption Getränke kaufen. Selbst diese muss man dann mit dem Gepäck selbst ins Zimmer transportieren.
Kurz zum Thema Service: Der existiert faktisch nicht, nicht einmal, wenn man in der Halle etwas trinkt.
Das Zimmer ist schmutzig. Das Bad ist so dreckig, dass es schwerfällt, es zu benutzen. Nun wird man darauf aufmerksam gemacht, dass man wegen der Rücksicht auf die Umwelt nur reinigt, wenn darum gebeten wird. Man sollte dringend darauf bestehen, denn selbst dann ist das Zimmer widerlich schmutzig. Selbst eine Servierte klebte an einem Glas, das offenbar völlig verschmutzt war.
Das Zimmer hat kein Telefon. Muss man sich mit der Rezeption in Verbindung setzen, ist das nur persönlich möglich. Da allerdings faktisch überhaupt kein Service geboten wird, ist das Telefon dann auch nicht nötig. Kein Morgenrock. Keine Slipper. Keine Badutensilien. Keine Kaffeemaschine, kein Wasserkocher, kein Tee. Nichts eben.
Das Bett hat keine Abdeckung. Es hat unvorstellbarer Weise nicht einmal ein Schutzlacken unter dem Bettlaken. Die Vorhänge verdunkeln nur mäßig. Es ist kein Safe für Wertsachen vorhanden. Leider war die Heizung abgeschaltet. Für jemanden, der im Süden lebt sehr unangenehm. Kalt. Die Klima-Anlage ist lediglich für Kühle.
Hier noch einige Bilder. Wirklich eine Zumutung. Wundert man sich, dass es keine Aufsichtsbehörde gibt, in einem Land, in dem für alles Aufsichten existieren. Zudem sind mindestens zwei der vier Sterne nicht zu finden. In den letzten 15 Jahren war es für mich Vielreisenden sicherlich das Ekeligste, was ich bewohnt habe. Weltweit.

Sehr geehrter Gast

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu berichten.

Wir bedauern sehr, dass Ihr erneuter Besuch im Dorint Parkhotel Meißen in keiner Weise Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Eindruck hinsichtlich der Sauberkeit des Zimmers und des Badezimmers sowie der fehlenden Ausstattung ist für uns besonders bedauerlich.

Auch das von Ihnen geschilderte Fehlen von Serviceleistungen, wie die Unterstützung bei größerem Gepäck oder die Betreuung im Aufenthaltsbereich, nehmen wir sehr ernst.

Ihr Feedback ist uns wichtig und wir werden es nutzen, um zusammen mit unserem Team Ursachen zu analysieren und Verbesserungen einzuleiten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen und detaillierten Anmerkungen.
Reviewed: 5 weeks ago (08/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Leider war der Eindruck aus den Buchungs- sowie Werbebildern deutlich ansprechender (Buchungsentscheidung) als die Realität!
Darüber hinaus ist der Lärm, welcher ununterbrochen 24 Stunden lang anhielt. Des weiteren haben mehrfache Abstimmungen bezüglich derselben Buchungsverlängerung telefonisch als auch vor Ort nicht funktioniert. Wir wurden ohne Berücksichtigung der Absprachen einfach ausgecheckt und hatten keinen Zutritt mehr zum Zimmer, was dann erst wieder erst geklärt werden musste.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Eindruck vor Ort nicht mit den auf den Buchungsbildern dargestellten Erwartungen übereingestimmt hat. Wir wissen, wie wichtig eine stimmige Außendarstellung ist, und bedauern, dass die Realität für Sie nicht zufriedenstellend war.

Auch den dauerhaften Lärm sowie die Schwierigkeiten bei der Buchungsverlängerung und den damit verbundenen Zugang zum Zimmer bedauern wir sehr. Die Abstimmung zu Ihrer Verlängerung hätte eindeutig und unkompliziert verlaufen sollen, damit Sie einen angenehmen Aufenthalt erleben können. Ihr Hinweis gibt uns wichtige Anhaltspunkte, unsere internen Prozesse insbesondere bei Verlängerungen zu verbessern.

Darüber hinaus nehmen wir Ihre Anmerkungen zur Ausstattung des Zimmers sowie zur Serviceaufmerksamkeit ernst. Gerne leiten wir auch dies an die zuständigen Teams weiter, um den Komfort und die Aufmerksamkeit zukünftig weiter zu erhöhen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches und detailliertes Feedback, das uns hilft, die Abläufe im Haus aus Sicht unserer Gäste zu reflektieren und weiterzuentwickeln.